dookiee 发表于 2021-4-14 00:30

市面上还有什么魂like值得一玩?

魂like只是给大家一个大体的印象啊,我其实比较在意的是设计比较丰富的地图和敌人,这方面黑魂做的比较好。室内室外场景都有区分度也很高,最重要的是怪物和地图都是叙事的一部分,我认为这一点是玩家代入感和冒险感的主要来源。小黄油black souls在这方面有点青出于蓝的意思,也正因如此,它是几个中小体量游戏里我最喜欢的一个。再聊聊其他的,盐与避难所我觉得怪物花样有点少了,美术风格也有点单一,总体来讲不是那么喜欢。不是魂like的:血污,前面两点都符合,我玩的很开心,唯一的缺憾可能是剧情比较薄弱,几个支线几乎没有存在感;空洞骑士和ori也玩了,我不太满意的点是rpg内容不太够。还有几个不太记得名字的小黄油就不说了,都差那么点意思。
再发散一下,我甚至觉得废都物语这个既不是魂like也不是银河城like的游戏做得更好,完美符合我的要求,初见的时候给了我很多惊喜。

巩二斤 发表于 2021-4-14 00:32

bureaucratic 发表于 2021-4-14 00:33

恶魂著名同人作品:魂2

Niko_83c 发表于 2021-4-14 00:36

巨魔一点的话,魔界村

dookiee 发表于 2021-4-14 00:39

巨魔一点的话,魔界村

魔界村我云过了,这种背板游戏完全不适合我,他给我的感觉更像横版的马里奥,而不是上面提到的那些。

fuochai 发表于 2021-4-14 00:41

小魔女诺贝塔

dookiee 发表于 2021-4-14 00:42

巩二斤 发表于 2021-4-14 00:32
新出的那个萝莉魂

光这三个字我搜不到游戏名,不知道你具体指的是那个游戏?

dookiee 发表于 2021-4-14 00:43

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-4-14 00:34
喜欢血污的话,恶魔城全家桶走起啊

恶魔城还挺多版本的吧,有推荐的游玩顺序吗,年代太久远也不知道能不能打完。

dookiee 发表于 2021-4-14 00:45

bureaucratic 发表于 2021-4-14 00:33
恶魂著名同人作品:魂2

魂系列就不用提了,除了恶魂都是三周目起步的

蓝泽玲 发表于 2021-4-14 00:45

dookiee 发表于 2021-4-14 00:42
光这三个字我搜不到游戏名,不知道你具体指的是那个游戏?
Little Witch Nobeta……竟然不是。Ender Lilies不是横板的吗。
如果爱玩魂2能习惯敌人韧性超高自己韧性如纸的体验可以试试噬血代码
(高到砍上去的前三刀毫无反应所以没有打击感)

巩二斤 发表于 2021-4-14 00:45

dookiee 发表于 2021-4-14 00:51

蓝泽玲 发表于 2021-4-14 00:45
Little Witch Nobeta……竟然不是。Ender Lilies不是横板的吗。
如果爱玩魂2能习惯敌人韧性超高自己韧性如 ...

嗜血代码这游戏,被我安利入魂系列坑的室友买了首发,第一天晚上捏了快一小时脸,游戏玩了半小时就关了后面实在没游戏玩了才通关的,跟我吐槽了很久那几个粪图和动作手感,我觉得我还是不去碰了

citrus 发表于 2021-4-14 00:53

噬血代码?

虽然我觉得地图设计很有风格(但不如魂血的功力),但其实不太推荐,尤其dlc太骗钱了

415452356 发表于 2021-4-14 00:56

RainbowSealife 发表于 2021-4-14 00:56

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1985607-1-1.html
2D 魂like 盐和避难所,不可不品

dookiee 发表于 2021-4-14 01:01

415452356 发表于 2021-4-14 00:56
那就只能推荐乐趣和魂like部分八竿子打不着,但是打起来很讲究的仁王2了。 ...

仁王我只玩过一代,长枪档体验很差,点了体力也经常被秒,后期打怪好多都有霸体而且刮痧。

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

415452356 发表于 2021-4-14 01:10

dnaa1991 发表于 2021-4-14 01:10

渎神

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

GuardHei 发表于 2021-4-14 01:11

你要是喜欢体验地图探索,帕斯卡契约可以一试,地图设计有那味儿,但是战斗部分甚至不如魂一...
星战只狼其实也还行,但是地编有点过于generic,虽然绕来绕去是那味儿,但是探索感总是差一点—缺乏探索奖励也是个大问题。
就我个人体验来说,命运之手也是有点黑魂那感觉的,但是大地图抽象成了走格子/超简化跑团不知道你能不能接受。

surge1,2还有ashen这类魂like我也没玩过。我总觉得现在很多魂like模仿到最后只模仿死亡惩罚,围绕精力的战斗设计,和语焉不详/负面故事背景,反而对我个人认为是魂最重要的一点 — 探索沉浸感 — 基本不管

—— 来自 S1Fun

wh960916 发表于 2021-4-14 01:13

梅祖拉的假面

415452356 发表于 2021-4-14 01:31

shyso 发表于 2021-4-14 01:40

hellpoint,泥潭有推荐帖,但终究还是没什么人玩

虽然缺点很多,但是能提供不错的探索体验

luguozmy 发表于 2021-4-14 01:49

渎神很棒
另外国产的帕斯卡契约不考虑一下吗》?

红魔馆的糖 发表于 2021-4-14 06:03

盐与避难所,虽然核心没抄,但是挺魂的。

wuzhou6058 发表于 2021-4-14 08:54

naclken. 发表于 2021-4-14 08:58

血污哪里是魂like了不是恶魔城么
恶魔城我觉得从GBA和PS1开始就行了,慢慢往后打
暗影之王系列风格不太一样,但是还挺值得一玩的

415452356 发表于 2021-4-14 09:00

stoiorz 发表于 2021-4-14 09:23

多拉贡荡不死 发表于 2021-4-14 09:27

既然楼上说迸发2了,那我就来说一说:迸发1和2都不值得玩

zzf111 发表于 2021-4-14 09:27

ashen,个人认为味道非常正的一作拥有自己格调的魂like,缺点就是武器类型太少(虽然同种武器攻击模组有微妙区别)流程再长点就好了,另外联机很随缘(我的经验就是主线差不多,且同时在同一区域的玩家才能被动得系统匹配连上机)但是有强力ai队友除了打boss较吃力(ai无战术)以外没什么压力,操作手感一般以上(比魂二强很多很多),可以主动跳跃,机动性极强补正了系统机械记录操作机械播放的缺点,我个人的2019年度游戏,另外别被steam评论里说地下城流程长堆怪没篝火的差评吓到了,其实有条捷径和路上两个元素瓶补给点大部分人都没发现,导致风评被害。总体来说,初见流程大概12h,风格比较朴实,有rpg发展元素(一步步玩下来有惊喜),魂味极正的世界设定,故事和npc支线,探索感也很不错,还有全成就比较难,有个出生就带霸者契约且通关的成就我到现在都没完成

星の旅人 发表于 2021-4-14 10:48

盐与避难所,渎神

nukejoker 发表于 2021-4-14 10:52

我之前推过的OUTWARD,物质世界。
请不要看攻略。
冒险的沉浸感可以吊打所有标着魂like的游戏。

ChrisSnake 发表于 2021-4-14 10:55

能不能不要把魂和银河城like混在一起讨论

czxiang_0 发表于 2021-4-14 11:00

血污和黑魂有半毛钱联系
楼主标题写的魂LIKE,正文全篇是银河城。那干嘛不去玩正统原作

hshiki 发表于 2021-4-14 12:18

叙事感有魂感觉的游戏,大多数玩法都不是魂like,比如空洞
玩法结构类似的游戏(体力,篝火,掉魂,恶意等n个元素结合),叙事往往是传统方式,比如仁王

至今还没发现玩法和叙事都满足要求的游戏

volanta 发表于 2021-4-14 12:43

我也是从恶魂到只狼全部二周目起步的老不死人了。推荐个魂味儿十足的老游戏,《Arx Fatalis》中译星之宿命。

设定上是太阳被遮盖,地表种族都跑地下城里生活了,每层被不同种族占领着。主角作为神使被传送过来调查。

虽然有地图也有任务书,但没什么卵用,沉浸感极强。自由度也很高,我朋友不懂英文,把开锁加满,莫名其妙杀了个精英怪拿了神装一路跑到第九层,惊到我了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

酒巻真希菜 发表于 2021-4-14 13:24

巨魔一点的话,魔界村

魔界村这种在操作感上刁难人的游戏不能算soul
也没有立体的地图设计
即使在fc时代 这也算粪游戏

酒巻真希菜 发表于 2021-4-14 13:25

提一个
明年即将发售的艾尔登法环(我也不知道男婊为何取名法环……)

检索者 发表于 2021-4-14 15:17

不是不可以来试试看blacksouls

无名之死者 发表于 2021-4-14 15:37

暗黑血统3
页: [1] 2
查看完整版本: 市面上还有什么魂like值得一玩?