drknight 发表于 2021-4-13 19:44

大家对STEAM上国产游戏的心理价位,现在有没有提高

这段时候搜队列时产生的疑问:国产游戏为什么有些游戏都定在70元,有些还只定在48元。……认为70元可以接受的我,对国产游戏心理价位其实提高了吗.

说下我自己的心理价位:200元现在还是个槛很难让人认同,但是145元 是画面型大投入作品完全可以座进去的价位了,制作组口碑好反响好信心足的话,198元都可以冲击。
128元 如果有足够信心规模和挑战心也可以试下的,98元是有信心有底气但是没挑战心的中型游戏。
70元,是目前最混杂的价格区,非常多的国内外优秀作品的价位。

jy000129 发表于 2021-4-13 20:03

看质量吧,质量好的话贵也能接受

Guildenstern 发表于 2021-4-13 20:10

h1r0 发表于 2021-4-13 20:11

想到这两年二三四百的3a没少喂我吃屎,我觉得有意思的国产作品卖一百多也合适

风怒

风怒

HydraCat 发表于 2021-4-13 20:12

可能是国外又贵又垃圾的游戏太多了。

—— 来自 S1Fun

九十九忍 发表于 2021-4-13 20:12

没有

厨具战士 发表于 2021-4-13 20:15

我认为单机玩家不是歧视国产,而是本来就抠。泥潭大佬向来不差钱,可不光国产,碰到质量无可挑剔的欧美日本大作一样等打折或者淘中古。一锤子买卖这种模式真的需要改革了。

shierhu125 发表于 2021-4-13 20:16

为好游戏掏钱,“国产”这个标签对我来说没有任何加成

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

masterzx 发表于 2021-4-13 20:18

kalavinka 发表于 2021-4-13 20:20

看质量,另外还是多拓展下题材吧,真的不想看到10个游戏7个仙侠

Shu-Stella 发表于 2021-4-13 20:29

我觉得无论是不是国产都得看质量...

Ton 发表于 2021-4-13 20:35

个人觉得应该一视同仁,不过黑神话真卖300+肯定会有人喷价格太高的,因为出圈了。

矩形冰块 发表于 2021-4-13 20:37

很多国产游戏,玩家完全是抱着玩不玩支持一波的心态来买的,三五十支持就支持了,三五百还支持的起吗

晴岚 发表于 2021-4-13 20:37

steam游戏大部分不给国区低价的国外游戏不一样被喷到爆。跟国产没关系。

drknight 发表于 2021-4-13 20:39

Guildenstern 发表于 2021-4-13 20:10
我不懂价位心理预期和是不是国产游戏有什么关系?你觉得这游戏值60刀,但是因为是国产,所以只能卖40刀? ...
以我自己的经历来说,确实有点。
当时国产刚开始投Steam的时候,总体上是被《巫师3》才卖68的气氛压制住的。。当时我自己虽然也说游戏质量好我愿意高价买。但真高价了我反而犹豫真值得花那么多买国产吗。

然后是发这贴时,我认为70元没什么不一样的,与当时的自己形成了对比。现在这个价位提到200了:外国大公司的作品200,300的,合理。国内上200的……我就怀疑和犹豫,不信了。

坏未来 发表于 2021-4-13 20:47

k12320593 发表于 2021-4-13 20:59

四五十块的巫师gta这种放在其他行业就是倾销,毒害正版游戏定价观念到现在

allenz2 发表于 2021-4-13 20:59

国外独立游戏国区卖100多的也没几个,19年最好的国外独立游戏Outer Wilds卖国区80¥/美区25$,21年初最好的国产独立游戏Dyson Sphere Program卖国区70¥/美区20$,相差其实不大,贱卖是以前的事了

我买游戏只会看题材和质量,质量好的特别想玩的就首发了,质量一般/一般想玩的等打折,不感兴趣的卖多少也不会买,无论谁出的

这问题在S1是白问,经常把GTA5,巫师3打折价挂嘴边的又不是这里的人

Chia 发表于 2021-4-13 21:01

这年头,买“纯单机”的帐的其实就那么些人。

3A是一撮,日呆是一小撮。国产的达不到3A标准,也没有日宅的信仰加持。所以定价的风险一直在那。

leachiman 发表于 2021-4-13 21:11

你买罐可乐,在上海买和纽约买,价钱也不一样啊

有人自己掏钱喝进口汽水,那是人自己乐意

**产汽水也想卖进口汽水的价钱

首先你的受众接受这个价吗,其次你的产品比得过别人吗

Tring 发表于 2021-4-13 21:20

有多少人对游戏的心理价位里产地项有大权重的?
与其问大家对国产游戏的心理价位有没有上升,
不如问国产游戏的质量到底有多少提升。

而且,对于大多数国内玩家来说,国产游戏的产地影响尽管不大,但肯定也是心理价位的加分项,并不是减分项。
一样素质的国产游戏和国外游戏,肯定是国产游戏能接受的心理价位更高,这问题问的就很奇怪。

说回来,之所以总见有人说国产游戏的价位接受不了的,那不是因为国产,而是因为那些人在这种素质水平的游戏里,本来就只关注过这些国产游戏,
换成一样素质的国外游戏,他们更接受不了。

节艾司 发表于 2021-4-13 21:30

要是能多些优质耐玩的游戏,我愿意多掏200块钱。现在这些50块价位小游戏太没吸引力了。

ac130-2020 发表于 2021-4-13 21:31

415452356 发表于 2021-4-13 21:36

ペチャパイ 发表于 2021-4-13 21:39

提高?以不超过一巫来衡量,应该还是要降十**。现在一巫50差不多了吧。

qiyu1234 发表于 2021-4-13 21:42

“反正不算贵,买了,喜加一,就当纯支持国产”

如果国产开发者的游戏只能让玩家出于怜悯和同情的心态买了丢仓库的话,那么多少钱都不值

Lunamos 发表于 2021-4-13 21:54

个人来说价格一直都不是问题。关键在于如何说服我花时间去玩。大多数国产游戏还不能让人找到足够的理由,提升它在在已经排了100+个想补但一直没时间补的游戏优先级队列里的位置——既然没打算花时间,也自然就不会花钱买。归根结底还是现在各种文娱对每个人每天24小时时间的竞争过于激烈了。

lbzlxx 发表于 2021-4-13 22:15

90年代国内游戏还能卖个100多200块,到现在的玩家连69块都觉得贵

反观页游手游之类,那10抽简单不要钱一样

国内的坏风气就是动不动就拿几十块的巫师3还比,纯SB。
看着吧,现在黑神话虽然制作方早就说了3a定价,到时一样一群SB出来喷价格

konev 发表于 2021-4-13 22:23

一视同仁,足够好玩,外在内在都足够吸引人,70刀也买。

问题是,没有啊……日本那些小厂的超贵低成本中型游戏我也一样归类为可燃乐色……

MaskedBlade 发表于 2021-4-13 22:26

亦饮阑珊 发表于 2021-4-13 22:30

河洛群侠传不是steam的358也掏了。就是国产游戏不肯提价,回报预期不够导致一堆半成品。侠轨和河洛可以看出河洛咬咬牙做个轨迹级别的游戏不成问题,最好是能把限定版上限提到1000块的水平,好让大家都涨涨价。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

伊斯坎达尔王 发表于 2021-4-13 22:49

看质量啊,日本那游戏质量不错的那四五百往上的价格我也一样不会原价买

荀子的梦 发表于 2021-4-13 23:13

真想玩长线,就要想办法找出路锚定实体,比如牺牲某些地区的发行权,专注数字,已经中了欧美用3a来等级化游戏价格的计了,被思维训练了。。。

astrayveller 发表于 2021-4-13 23:21

港区PSN那价格吧

十年一觉 发表于 2021-4-13 23:24

做的好为什么不能支持一下国产呢?

pf67 发表于 2021-4-14 03:08

国产不国产从来不是我对价格高低的参考标准

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

920619lqy 发表于 2021-4-14 03:12

个人对价格的接受度都是60刀这一档的,因为一直在美区买,包括上steam那些国产游戏也都吃的美区价,个人观察国产中小型一般都是定在20-30刀附近的,基本上和全世界的同行一个定价区间。

雪菜碧池 发表于 2021-4-14 03:32

国产游戏只能在独立游戏这块竞争一下,超过20刀就底气不足,没什么好说的
国产电影也是同样的钱,同样的时长,我已经好几年没看过国产片甚至中文片了
页: [1] 2
查看完整版本: 大家对STEAM上国产游戏的心理价位,现在有没有提高