搜索
楼主: drknight

[PC] 大家对STEAM上国产游戏的心理价位,现在有没有提高

我2077 60刀买的 玩完后我觉得是值得 但没有一种这游戏卖60刀游戏商亏了的感觉
希望国产游戏能给我一种他卖亏了的感觉

雪菜碧池 发表于 2021-4-13 13:32
国产游戏只能在独立游戏这块竞争一下,超过20刀就底气不足,没什么好说的
国产电影也是同样的钱,同样的时 ...

那实话说现在大部分能拿得出手(指游戏好玩)的游戏都是中小型规模,看看黑猴将来能做成什么样了。总不能说拿各种剑去对标60刀闪轨吧…

除了日产游戏心理价格比较高,其他都是等等党

lbzlxx 发表于 2021-04-13 22:15:06
90年代国内游戏还能卖个100多200块,到现在的玩家连69块都觉得贵

反观页游手游之类,那10抽简单不要钱一样 ...
你不要一直说10抽648这种啊
大部分人都是微克无克啊
想我就这么多年没有到这种游戏一共投入50块以上

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

想了想,黑神话如果卖仁王2的价格,只要它保持pv水平,做到仁王2一半甚至三分之一的体量,我就买单

烂游戏不分国籍,好游戏也一样

除了日本游戏,我认为国产游戏和其它同体量的国外游戏在steam国区的价格相比并没有明显的价格优势。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

只看质量,国不国产无所谓

steam的购物环境问题比国不国产更是关键,在psn正价买游戏不觉得贵,但是steam上超过100块钱都要好好琢磨一下。

头像被屏蔽

国内大部分人消费水平真没到外国那个级别。对大多数普通玩家来说,steam默认的半价180差不多就封顶了。再高的价格就需要特定的卖点来提升了
在这个基础上,国人自己开发发行的时候对标外国游戏定60刀卖给国人,那大部分人自然会要求至少要有巫师3以上的品质了

看质量吧...对口味的话,128以下还是可以支持一下的.

所以别怪我...有盗版先玩盗版,玩了觉得可以再买

头像被屏蔽

抛开游戏质量,单纯谈定价是毫无意义的……

只谈价格的话,毫无疑问会被消费者拉到同价格档位上去比较,新游戏几乎很难有足够的竞争力,毕竟前几年的好些个最佳游戏既没过时,定价又便宜。尤其是国产游戏,往往希望能借国产的名头吸引更多轻度玩家或者非玩家来购买尝试,毕竟语言是中文,游戏设计和文化也都更能契合国人需求,还有情怀牌在里面。但这些玩家和天天玩游戏,各种口味都尝遍的核心玩家不同,不存在“老游戏都玩过了,就指着新出的过日子”的问题,你卖198,势必会被拿去和这几年同样卖200甚至更便宜的其它游戏做对比,优势有多少,估计心里都有数

你如果真的只想谈定价,那最好限定条件,比如只和同类型同水平的新游戏做对比,这样讨论还比较客观,能和所有游戏比的话没法说
要我说的话,我会拿我之前买过的游戏来和新游戏做对比,选取类型素质差不多的游戏,之前买的那款花了多少钱,新游戏差不多就能接受啥价位。打个比方,黑神话,如果它能做到宣传视频里那样的素质,500我可以接受,毕竟nier2都能400多买,黑神话这样的素质500绝对不贵,但第一,它能实现宣传片里的水平吗?第二,定500有多少人愿意买……

非3A的作品,100以下都行。
100以上就要多考虑考虑,看评价和类型才会入手。
比如大腿娜2,打折到100左右才买。

你把steam切到外区就会看到那些国产游戏定价比国区高不少。。
我觉得把国区价格提高到外区一样就可以了

质量到位什么都好说,但又有几个达到相应质量了

质量到位什么都好说,但又有几个达到相应质量了

lbzlxx 发表于 2021-4-13 22:15
90年代国内游戏还能卖个100多200块,到现在的玩家连69块都觉得贵

反观页游手游之类,那10抽简单不要钱一样 ...

真的动不动就和几十块钱巫师去比,那确实SB,但多数会这么说的估计都是以调侃蠢驴为主(2077前的口碑),纯口嗨莫名用定价去攻击游戏制作组的,感觉都比较少
对于真习惯于买游戏的目标玩家,又怎么可能会动不动就拿几十块的巫师来做性价比标杆,毕竟,如果真按照这个性价比标准去选游戏的话,那这个人的游戏库里大概就只有巫师这么一个游戏存在了

而真正会让玩家真心喷价格的动机,终究游戏还是内容素质不及格,从而才使得定价格过高这一点成为了一个被攻击的发泄口,来发泄出玩家对于游戏内容的不满之情(真的游戏内容及格了,即便定价过高,玩家也会在边抱怨价格的同时,同时边夸游戏内容,然后将定价的负面评价给压回去)

至于页游手游中的氪金游戏,我觉得就别和单机游戏比较了,两者的游玩内容核心、服务的玩家群体、盈利模式的设计,就都不是一个思路,除了都有“游戏”二字外,根本就已经不是同一类型的娱乐消费项目了,如果还放在一起想的话,那纯属自找不自在罢了

我个人就觉得戴森球计划现在价格很不合理 应该再+50rmb 不过估计国内销量就没这么高了(但是也说不好 毕竟愿意steam不打折买游戏的人应该也不多吧)

头像被屏蔽

卖多少我不在乎啊,我想买的游戏向来是不等打折的,国区400多的p5s我也是原价买了,但是有钱买游戏不等于有钱做慈善,你要好玩我才愿意花钱买啊。
再就是现在精品独立这么多,时间这么少,要先在质量上干得过别人才会有人买吧。

头像被屏蔽

yla 发表于 2021-4-14 12:20
国内大部分人消费水平真没到外国那个级别。对大多数普通玩家来说,steam默认的半价180差不多就封顶 ...

你去看看玩手游的氪金母猪,再来想想这话对不对

头像被屏蔽

妄想中毒 发表于 2021-4-14 19:19
你去看看玩手游的氪金母猪,再来想想这话对不对

课金母猪会来买国产单机吗

120吧,实在好玩180也能接受,200以上哪怕自己喜欢的名作也会等打折的

编辑

头像被屏蔽