Shu-Stella 发表于 2021-4-12 14:20

老实说很想做一个血腥暴力题材冷门或独立游戏推荐贴

我个人算是个这方面游戏的爱好者吧(不是那种看死亡动画很享受的变态什么的)
想做一个对于各种游戏关于死亡 血腥方面特色的评测 而尽可能的不去关注或简单的概括游戏本身素质或风评
不过一方面考虑有的可能尺度太大引起不适不是很敢发出来截图什么的
另一方面总觉得国内做这种推荐有点自寻死路…

syndrome2032 发表于 2021-4-12 14:21

过度鼓励guro成分不可取。

Shu-Stella 发表于 2021-4-12 14:28

syndrome2032 发表于 2021-4-12 15:21

也不是说就是鼓励这种要素,而是我觉得死亡和血腥也是一种有趣而独特的游戏系统,每个游戏都有很大的区别 而且无论大厂还是小制作组都会有在这上面的花费精力并试图制造出特色。

faust123 发表于 2021-4-12 14:34

Shu-Stella 发表于 2021-4-12 14:36

faust123 发表于 2021-4-12 15:34
建议别做大众的(比如真人快打),别做现在那种虐美少女的,纯度不太够
没有老游戏那种粗粝
最近看MD上有个 ...

单纯的病态的虐杀以及烂大街我肯定不会做也没那兴趣的

Shu-Stella 发表于 2021-4-12 14:45

首先我想做的并不是什么处决动画或者r18gcg播片那种血腥暴力,那种很没意思 我干嘛不推荐一些B级片呢。
我是指那些融入游戏本身的效果特效以及战斗等方面。

武蔵 发表于 2021-4-12 14:51

老滚秒杀播片?

piigzyq 发表于 2021-4-12 14:54

有没有什么例子呢

faust123 发表于 2021-4-12 15:01

Shu-Stella 发表于 2021-4-12 15:03

piigzyq 发表于 2021-4-12 15:54
有没有什么例子呢

比如有个叫random madness的油管up主就是专门做这类系统和效果的评测 有兴趣可以看看。
如雷霆一击中玩家即使在被敌人砍断手脚的情况下依旧可以存活一段时间甚至临死前进行反击。
还有maximum action里特别浮夸但又极具戏剧效果的敌人死亡的挣扎和抽搐 brutal doom中血液滴落天花板和墙壁或内脏贴图的处理等

posthoc 发表于 2021-4-12 15:04

…………要发贴就发呗还搁这预热呢?
加个权限,不要放图,然后看版主封不封你,大不了再交5块钱。

johan·liebert 发表于 2021-4-12 15:16

415452356 发表于 2021-4-12 15:16

Shu-Stella 发表于 2021-4-12 15:19

415452356 发表于 2021-4-12 16:16
刚好,昨天刚打完了一个游戏,我都没好意思和周围的人提,既然LZ这样要求了我就推荐给你。
steam上的Th ...

其实我早有接触 但是我并不喜欢这个游戏,一方面作为卖点是血腥暴力但并不够“爽”除了角色都是妹子外也并没什么特色 另一方面作为老学校fps来说我并不觉得它的设计要比别的同类游戏更优秀,整个游戏给我的感觉更像是一种为了卖r18g而r18g的看图游戏

415452356 发表于 2021-4-12 15:22

quki1945 发表于 2021-4-12 15:23

Shu-Stella 发表于 2021-4-12 15:25

posthoc 发表于 2021-4-12 16:04
…………要发贴就发呗还搁这预热呢?
加个权限,不要放图,然后看版主封不封你,大不了再交5块钱。 ...

我目前没有中国手机号 所以还是要珍惜一下的

真实之影 发表于 2021-4-12 15:33

这种B级片风格游戏盯着几个发行商/制作组就行了
最大也是现在最出名的发行就是Devolver Digital,创始人是id出生,要不就是3D realms的,过去发行游戏清一色的都是小众+暴力题材,E3展览会一绝,最近几年做大了些还搞出糖豆人这种老少咸宜的
新锐而且最近几年佳作不断的New Blood Interactive,dusk和AMID EVIL素质都很好;还有起死回生的3D realms最近发行的ion fury和WRATH: Aeon of Ruin

真实之影 发表于 2021-4-12 15:35

415452356 发表于 2021-4-12 15:16
刚好,昨天刚打完了一个游戏,我都没好意思和周围的人提,既然LZ这样要求了我就推荐给你。
steam上的Th ...

我之前看了下采访制作和美术部分,这游戏的那个美术好像就是这个XP,制作团队应该是故意的……

415452356 发表于 2021-4-12 15:36

Shu-Stella 发表于 2021-4-12 15:38

真实之影 发表于 2021-4-12 16:33
最大也是现在最出名的发行就是Devolver Digital,创 ...

我接触过的很多独立的小制作游戏也有着非常不错的令人印象深刻效果,也包括可能会提一些游戏的mod如brutal halflife bdoom什么的

zzy516232108 发表于 2021-4-12 15:41

楼主推荐几个。
之前体验了真人快打和tlou2。
真人快打上油管看了下两个小时的fatality合集,一分钟没跳,但很奇怪反而没什么很深刻的感觉……
TLOU2的各种处决动画,我也不知道该说真实还是什么,感觉比真人快打刺激还大,有点受不了。

orx 发表于 2021-4-12 15:46

PS上有个2dact叫小人拉尔夫大冒险,画风可爱手感舒适关卡设计也出色,同时游戏内主角的死亡方式五花八门,比合金弹头还多样。

矩形冰块 发表于 2021-4-12 15:47

大概4 5年前吧,见过一个挺血腥的游戏,3d横版主角是个女的,有点像ps2版的战斧,忘了叫什么找不着了。想问下这个有印象吗?

Shu-Stella 发表于 2021-4-12 15:58

真实之影 发表于 2021-4-12 16:33
最大也是现在最出名的发行就是Devolver Digital,创 ...

倒不是想要说推荐哪个游戏只是因为它血腥暴力酷炫 而是想要更加细致的去介绍一下不同游戏对于这方面的不同处理和细节,比如说红管里血液顺着地图的坡度流淌下来的效果,L4D里大口径武器可以把僵尸肠子打出来还能看到它们拖着一长条内脏继续奔跑等

linerboy 发表于 2021-4-12 16:06

忍龙算吗?

415452356 发表于 2021-4-12 16:11

Shu-Stella 发表于 2021-4-12 16:17

linerboy 发表于 2021-4-12 17:06
忍龙算吗?

忍龙当然是 而且我还挺喜欢它的效果,但是我并不打算再去介绍这些人人皆知的游戏了

mes 发表于 2021-4-12 16:23

怪物碎成一团看不清的东西还可以,其他的就超过了接受范围
bilibili.com/video/BV1AJ411K77m

hamartia 发表于 2021-4-12 16:31

血腥,暴力,残酷其实是三个相对独立的元素
ps2的动作游戏《纳米破坏者》,这个游戏有喷泉一样的血浆效果,但因为敌人是机器人所以并不显得残忍
同样ps2的《全面战争 斯巴达》,发动枭首技后场上一堆无头尸,此游戏有个很赞的点就是敌人尸体容纳量极高,因此很有战场的残暴无情气氛。不过出血效果相对抑制所以又不血腥
而既不血腥又不暴力但残忍得不忍直视的,《死亡空间2》的“插眼睛”

hamartia 发表于 2021-4-12 16:37

Shu-Stella 发表于 2021-4-12 14:45
首先我想做的并不是什么处决动画或者r18gcg播片那种血腥暴力,那种很没意思 我干嘛不推荐一些B级片呢。
我 ...

影像式的血、暴、残表现并非没有意义,看设计水平和所处的时代背景

九十年代雪乐山公司开发的7CD(土星版8张盘)图形ADV《幽魂》,拥有当时最高峰的残酷与恐怖表现,成为一时话题。
游戏玩法是在图片上P&C,触发剧情后就播放由真人演员演出的剧情片段。当时可是游戏电影化的极致

深蓝巫妖 发表于 2021-4-12 16:41

Shu-Stella 发表于 2021-04-12 15:58:20
倒不是想要说推荐哪个游戏只是因为它血腥暴力酷炫 而是想要更加细致的去介绍一下不同游戏对于这方面的不 ...辐射2其实在这方面做的也很好的,被散弹枪打的浑身冒血或者电浆枪直接融化都挺震撼的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Shu-Stella 发表于 2021-4-12 16:42

hamartia 发表于 2021-4-12 17:37
影像式的血、暴、残表现并非没有意义,看设计水平和所处的时代背景

九十年代雪乐山公司开发的7CD(土星 ...

我不是说他没有意义 只是我觉得 “不好玩”

hamartia 发表于 2021-4-12 16:43

syndrome2032 发表于 2021-4-12 14:21

有些游戏有意外的残酷表现

taito的电梯大战2,这游戏最常见的miss方式就是被电梯挤死。如果是这样挂掉的话,无论敌我,地板下都会流出汩汩鲜血

葛雷新 发表于 2021-4-12 16:43

《迈阿密热线1+2》

apefrank 发表于 2021-4-12 16:43

大名鼎鼎的postal系列啊

Shu-Stella 发表于 2021-4-12 16:55

apefrank 发表于 2021-4-12 17:43
大名鼎鼎的postal系列啊

其实我觉得postal也就2代这方面比较出色,1的话中规中矩 3的话还不如l4d 4暂时没做完不做评价 不过4可以切出来内脏当球踢还挺特别的

otaku21126 发表于 2021-4-12 17:36

TLOU2这方面真的不错,真人快打有点综艺节目化落了下成,纯粹变态自我满足的某些游戏感觉是下下成,在真人快打和R18G游戏之间有一些设计理念合格但制作水平粗劣的游戏想法很好但没什么可玩的

有暴力倾泄欲想玩玩相应游戏挺正常的,操作艾丽心怀复仇过火地杀死末世武装各色人等,甚至可以说过于凸现真实细节和场面反差是游戏情感表达的一部分;看耍酷的暴力场面也挺正常,真人快打把自己主创搞恶心了是因为过于追求新奇,如果只到荣耀战魂程度,大部分人都能认可暴力场面是对力量的一种美的展现,顺便喜欢血浆B级片基本上也算是在追求自然伟力的耍酷;但是喜欢R18G变态场面的人绝对一点也不正常,只能说还算不上罪大恶极罢了,考虑到世界上还有加麻大之类的吃药都能合法化的国家,R18G在世界上一直存在下去也没什么突兀的,但它确实和正常不搭边。
如果要说好不好玩,某种意义上,什么都可以很好玩

hamartia 发表于 2021-4-12 17:38

从楼主赞赏邮差来看,那你还是挺享受的
只不过多了对互动性的追求

Shu-Stella 发表于 2021-4-12 17:49

otaku21126 发表于 2021-4-12 18:36
TLOU2这方面真的不错,真人快打有点综艺节目化落了下成,纯粹变态自我满足的某些游戏感觉是下下成,在真人 ...

主要我对能否交互有着很高的要求,真人快打虽然看着很血腥 但是老实说我普通攻击甚至无法再对方身上造成任何伤口 也没办法砍断他的一条胳膊,唯一血腥的地方就只有处决,对我而言这也只是看片而已。
而postal里你可以把人双腿砍断看他在地上爬行再放火烧死他,L4D里把僵尸肠子打出来看他拖着大肠飞奔,雷霆一击里就算断了手脚也可以有机会反杀,maximum action里对着倒地不断**的人鞭尸等等
页: [1] 2
查看完整版本: 老实说很想做一个血腥暴力题材冷门或独立游戏推荐贴