samaleg 发表于 2021-4-8 12:13

ddjj 发表于 2021-4-8 12:13

qiyu1234 发表于 2021-4-8 12:14

ddjj 发表于 2021-4-8 12:07
我寻思老哥是觉得写书没戏呼吁有抱负的做游戏吧,才会让更多人知道哪怕不好玩 只要有思想有深度也会和 ...

他是觉得电子游戏可以承载很多更有深度的东西,表现力上也比一些传统媒介更强
当下这个时代做电子游戏相对也更容易推广
如果能吸引一帮在旧媒介的从业者来从事游戏行业自然是好的

但别把已经在游戏圈内的人给忽悠瘸了

GuardHei 发表于 2021-4-8 12:15

假设这段话翻译没问题,这段话无非就是主创想用文学作品的要求来要求游戏开发者。
但问题在于他这个个人观点太据攻击性,啥叫“离开电子游戏的肤浅”,啥叫“敢于承担更多的责任”。归根到底,买游戏本来就和买玩具一样,你会买一个玩具是因为他承担了社会责任还是不肤浅?另外一边说着游戏各个特质没有区别高低之分,一边说着只有这样才能离开电子游戏的肤浅?这双标?
另外,“任何人敢挑战这个信条”... 这年头播片游戏和步行模拟器很少吗?更何况还有各种gal之类的

这人发言给我感觉就是没怎么玩过游戏,也不怎么了解游戏,不知道是否属实

—— 来自 S1Fun

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-8 12:15

别提奇迹2是什么表达了,neil亲口巨魔把自己的东西当成坨恶心人的屎,这人就是个沽名钓誉的傻逼

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

samaleg 发表于 2021-4-8 12:17

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-4-8 12:24

samaleg 发表于 2021-4-8 12:17
问题是奇迹2就是用顶楼这个思路做的,当例子来说没问题吧

neil除了犹太教之外估计都不信自己塞的私货,跟за ум这种制作人差别不小吧

tachikoma27 发表于 2021-4-8 12:25

samaleg 发表于 2021-4-8 12:13
嫩一点好

我没兴趣在游戏里欣赏所谓的现代艺术

也没人在意你有没有兴趣,这就是必经的途径,游戏只会越来越多元

Ubique 发表于 2021-4-8 12:33

现代游戏必须好玩这个规则是任天堂定下来的,有本事你去挑战任天堂的游戏啊

chillstar 发表于 2021-4-8 12:36

多元化好啊,可以有没剧情但是好玩的游戏,也可以有神剧情主旨深刻但是不好玩的游戏,让玩家自由选择就行了。
所以为什么不去做剧情好,又好玩的游戏呢?

920619lqy 发表于 2021-4-8 12:36

有个初步的疑问:ADV能不能用好玩去评价

Geminize 发表于 2021-4-8 12:37

Shu-Stella 发表于 2021-4-8 12:38

好玩的垃圾游戏到底是什么呢 夺命邮差?

tongwei 发表于 2021-4-8 12:38

无论怎么样,就是要有亮点,无论是好玩、好看或者是其他什么的。剩下的就交给市场去评判了。

Chia 发表于 2021-4-8 12:39

Ubique 发表于 2021-4-8 12:33
现代游戏必须好玩这个规则是任天堂定下来的,有本事你去挑战任天堂的游戏啊 ...

任天狗好玩吗,还有脑白金呢?

hellightning 发表于 2021-4-8 12:39

920619lqy 发表于 2021-4-8 12:36
有个初步的疑问:ADV能不能用好玩去评价

能从阅读文字以外的游戏机制中获得乐趣就算好玩,包括但不限于meta要素,个人观点

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

misaki_d 发表于 2021-4-8 12:39

十三机兵开除游戏藉!!!!

misaki_d 发表于 2021-4-8 12:39

十三机兵开除游戏藉!!!!

Geminize 发表于 2021-4-8 12:40

MikawaFumika 发表于 2021-4-8 12:40

Geminize 发表于 2021-4-8 12:37
棒子网游氪金抽卡页游手游不全是垃圾游戏,很多人就觉得这些好玩啊

对你来说可能是垃圾游戏,对他们来说又不是

h1r0 发表于 2021-4-8 12:40

一堆屁话,车轱辘半天,也没个标准,先把烂游戏定义了再说

哈罗 发表于 2021-4-8 12:40

艾迪芬奇就不好玩,但真的触动我,不好玩不妨碍我给它神作的评价

赤井稻妻 发表于 2021-4-8 12:42

急了迪斯科还是好玩的,不然把他铺成电子书看看这游戏能卖成啥样

灰色的狐狸 发表于 2021-4-8 12:43

感觉他们没意识到他们这游戏其实挺好玩的?

— from HUAWEI VOG-AL10, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.4-play

扭曲论坛 发表于 2021-4-8 12:46

马猴肥宅 发表于 2021-4-8 12:09
但是双人成行抛开好玩就一无是处了啊,剧情一塌糊涂美术也一般般……

也没说是双人成行制作者说的啊……

920619lqy 发表于 2021-4-8 12:49

灰色的狐狸 发表于 2021-4-7 22:43
感觉他们没意识到他们这游戏其实挺好玩的?

— from HUAWEI VOG-AL10, Android 10 of S1 Next Goose v2.0. ...

看起来至少他们认为自己的游戏是靠剧情取胜的,玩法上(按照通俗的对游戏的定义)很贫乏。好玩不好玩本来就不好定义,但是他们也确实是对好玩的理解太有限了

GuardHei 发表于 2021-4-8 12:52

920619lqy 发表于 2021-4-8 12:49
看起来至少他们认为自己的游戏是靠剧情取胜的,玩法上(按照通俗的对游戏的定义)很贫乏。好玩不好玩本来 ...

感觉就是其实没玩过几个游戏

—— 来自 S1Fun

ddjj 发表于 2021-4-8 12:53

小泉花陽 发表于 2021-4-8 12:53

一切需要重复作业的刷子游戏都挺符合个人对好玩的烂游戏的定义的,像MH、命运、全境这些,就是拿来放空脑子纯消磨时间的玩意,就算刷上上千小时也没艾迪芬奇的记忆2小时的体验来的震撼

samaleg 发表于 2021-4-8 12:53

hallowilliam 发表于 2021-4-8 12:55

MikawaFumika 发表于 2021-4-8 12:02
垃圾游戏可以好玩:???

其实还是可以的,比方说手游打地块(或者业界叫SLG)万国觉醒这种的。

虽然游戏真的垃圾,但是与人斗其乐无穷。。。

Geminize 发表于 2021-4-8 12:57

920619lqy 发表于 2021-4-8 13:00

Geminize 发表于 2021-4-7 22:57
那么法老控的游戏好玩吗?没错我说的就是闪轨全家桶

这个问题我是很想回答不好玩的…

nma 发表于 2021-4-8 13:06

那还挺良心的,给想买他们第二作游戏的人一个粪作预警

ddjj 发表于 2021-4-8 13:09

治丧委 发表于 2021-4-8 13:10

nukejoker 发表于 2021-4-8 13:10

Geminize 发表于 2021-4-8 12:00
手游

----STAGE1 Mobile

好玩啊真好玩。

大多数手机游戏刚开始玩得时候真的很好玩。

hallowilliam 发表于 2021-4-8 13:11

马猴肥宅 发表于 2021-4-8 12:09
但是双人成行抛开好玩就一无是处了啊,剧情一塌糊涂美术也一般般……

这美术还一般啊。。。。泥潭不是3A美术就不行喽?

banjia0815 发表于 2021-4-8 13:16

我个人反正一直不喜欢用好玩来评价一个游戏。只要一个游戏能给我一个不错的体验,那就是个好游戏。
比如我喜欢几个完全不同类别的游戏,风之旅人,阿修罗之怒,人狼村之谜,这三个类别不同,游戏时长不同,着重的方面也完全不同,但如果用可玩性和游戏性来评价...前者就是个步行模拟器,中间终极播片游戏,后者纯文字avg,跟好玩游戏性基本沾不上一丝关系,但这三个初体验都给我留下了非常深刻的记忆。
这世界上游戏类别实在太多了,有些游戏就不是为了给你反复玩或者挖掘什么的,想玩可玩性高的,去找游戏性高的不就好了。

Lunamos 发表于 2021-4-8 13:28

在有些激进的本体派看来,不追求趣味属性的作品是否属于游戏是有争议的。比如那个著名的二分定义里,游戏首先是一种娱乐,否则玩家没必要自发地遵守一种特定的规则去达成某种目标。但Disco Elysium同样有为娱乐性的努力,如思维阁为什么要设计容量,用检定进行对话过滤之类的规则有何意义等等。玩过游戏的人回头来想可能会觉得这个过程是「好玩」的,虽然大多可能来自探索、扮演和阅读的乐趣,而非传统的规则与互动。

与直接呈现内容的音响/互动小说不同,游戏用了某些「不好玩」的规则和障碍阻碍了玩家直接达成目标,在即时娱乐性上无甚意义,但可能会作为一种苦修和磨砺而存在,让体验与记忆足够深刻,目的是让最终释放的情感更有力量,带来长期反馈。所以有时时候只要想表达的内容作者性足够底子没问题,怎么设计都有道理,回过头来也总有人能给你把各种机制解释成「好玩」的。毕竟人的心理太复杂了。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 继双人成行制作者对游戏重复性提出质疑,更大的争议来了