大蒜开门 发表于 2021-4-7 23:59

Ns版闪轨3都画面不忍直视啊。。

Lunamos卡卡布视频吹jdk吹的我心旷神怡,就捡起psv1-2玩吐的闪轨继续在ns上玩3代,掌机模式狗牙真够多的。。算了至少不像psv会掉帧

920619lqy 发表于 2021-4-8 00:14

JDK早就不比从前了
要听的话卡卡布那三个,ZWEI1,空轨,这几个的差不多了,伊苏不熟不评价
ZWEI2,闪轨啥的,随便听听吧,就那样
0B个人觉得还可以,比闪轨好多了,总体上是比之前的差一点

魂淡放我出去 发表于 2021-4-8 00:23

想要享受jdk为啥不先找falcom的老游戏比如双星物语1和咕噜小天使这种

椎名mahuyo 发表于 2021-4-8 00:24

画面都不咋的,不过PS4和PC的帧数很足,载入也快

神道设教 发表于 2021-4-8 00:25

Geminize 发表于 2021-4-8 00:55

绿冰 发表于 2021-4-8 00:57

本来就菜,移植的日本一还更菜233

糖尔 发表于 2021-4-8 01:07

闪轨在ps4上人一多也容易掉帧,更别提ns了

萩原组土狼p 发表于 2021-4-8 01:11

jdk早就不行了,老人都走了,早就开始外包了,之前还被人拔用人外包的曲子不给署名

法拉 发表于 2021-4-8 01:29

萩原组土狼p 发表于 2021-4-8 01:11
jdk早就不行了,老人都走了,早就开始外包了,之前还被人拔用人外包的曲子不给署名 ...

jdk反正自家人都不署名

ky怪 发表于 2021-4-8 01:39

18年水谷姐姐走了以后jdk基本没了

nozomitech 发表于 2021-4-8 01:44

闪4(3应该也一样)在ps4上都有点掉帧,ns的表现可想而知,特别是掌机模式。

GuardHei 发表于 2021-4-8 02:10

这游戏ns版不知道为什么主机和掌机模式都是720p30fps,就是主机模式多了个轻微的抗锯齿
另外这游戏掉帧完全就是优化懒,我记得之前哪边解包发现ns版阴影分辨率直接用的是4k

—— 来自 S1Fun

天知道 发表于 2021-4-8 07:34

闪3的NS版我看电视模式的视频都觉得一片狗牙啊,完全不想买。PS4版是买了,感觉还行。

晴岚 发表于 2021-4-8 08:33

我就记得闪3在ps4 pro上仲夏祭不少场景都是肉眼可见的掉帧...

rak1 发表于 2021-4-8 08:39

掉帧+又臭又长的套路化剧情,能在ns通关闪3闪4都是真爱了吧,不如卖了等创轨 至少抽卡能刺激下神经

temsep 发表于 2021-4-8 08:49

hourousha 发表于 2021-4-8 10:46

椎名mahuyo 发表于 2021-4-8 00:24
画面都不咋的,不过PS4和PC的帧数很足,载入也快
闪3起码在PS4 pro上不属于帧数很足的那种。比如在克市的支援课屋顶上,帧数卡出翔。这一处到了闪4才优化好。

出轨的三头龙 发表于 2021-4-8 11:16

闪轨在ps上帧数很足?一进几个大都市贴图一多马上狂掉好吧

大蒜开门 发表于 2021-4-8 12:16

啥ps4pro都掉吗。。。

大蒜开门 发表于 2021-4-8 12:17

主要是情怀,空轨fc开始玩的老玩家了,除了那由多都玩了,虽然闪1闪2玩的吐了过段时间还是想继续打打下去。。

Geminize 发表于 2021-4-8 12:41

魔法酪饼 发表于 2021-4-8 13:40

感觉jdk该走的都走了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

windtrack 发表于 2021-4-8 13:45

GuardHei 发表于 2021-4-8 13:50

Geminize 发表于 2021-4-8 12:41
信法老控的技术不如信卡表独占,也不知道码农怎么想的,这系列你看不到的视角对应的场景建模也会渲染,包 ...

你说的这个隐面消去是指什么?

—— 来自 S1Fun

eternity0079 发表于 2021-4-8 14:09

大蒜开门 发表于 2021-4-8 12:16
啥ps4pro都掉吗。。。

有些场景确实会感觉到,不过大部分地区都还比较稳定

主要是画质,PS4版闪轨3、4、创轨都还行,至少比1、2强很多了。

Geminize 发表于 2021-4-8 14:11

GuardHei 发表于 2021-4-8 16:03

Geminize 发表于 2021-4-8 14:11
看不到或被挡住的画面不处理,节省机能

遮挡剔除吗?这个做起来很复杂的,引擎带有这个功能不见得就能剔除好。而且各种剔除手段效果差异很大,本身就很难做到看不到的不渲染

—— 来自 S1Fun

幻想风靡_ 发表于 2021-4-8 16:17

ns零轨体验良好,本来想之后买闪轨的
看完这贴我决定ns上推完灵碧就pc走起

hourousha 发表于 2021-4-8 16:39

GuardHei 发表于 2021-4-8 16:03
遮挡剔除吗?这个做起来很复杂的,引擎带有这个功能不见得就能剔除好。而且各种剔除手段效果差异很大,本 ...

就支援课屋顶上那个视角,即使不考虑遮挡剔除只做好object based frustum culling + LOD,也应该不至于卡成那样。

龙娘777 发表于 2021-4-8 16:39

看完这贴我决定ns上推完灵碧就pc走起 ...

不 别想不开 闪只看主线2倍速云下开始打创就可以了 讲真2倍速信息密度都不足

哈哈哈就 发表于 2021-4-8 16:51

轨迹玩下去的真的是真爱了,我玩完闪1就弃了

Geminize 发表于 2021-4-8 17:06

hourousha 发表于 2021-4-8 17:22

Geminize 发表于 2021-4-8 17:06
这是主流显卡最基本的功能啊,20年前的agp显卡都有,现代引擎只是给码农直接做成一键自动了

----STAGE1 M ...

你说的那个显卡基本功能(back-face and frustum culling)只可以节省光栅化及之后的工作,但之前的几何运算没法节省。所以才一般需要配合前置的object based frustum culling甚至occlusion culling。
当然,我是记得PS3由于SPE比较强GPU是vs/ps分离架构vs性能有限,所以在一些定制引擎里把vs的一部分工作连同culling方案给整合到一起交给SPE了,但phyre是否也是这样没仔细研究过,而且闪3还是phyre吗?

GuardHei 发表于 2021-4-8 17:47

hourousha 发表于 2021-4-8 16:39
就支援课屋顶上那个视角,即使不考虑遮挡剔除只做好object based frustum culling + LOD,也应该不至于卡 ...

也许lod的问题吧。另外阴影也是个潜在大头
上面不讲了用的是pe 吗?那不可能没做frustum culling吧

—— 来自 S1Fun

妄想中毒 发表于 2021-4-8 19:00

闪的音乐真的不行,JDK走了好多老成员质量也不如以前了

qderaaa 发表于 2021-4-8 19:02

前几天我2070显卡,玩pc版闪轨3,开高特效,画面提升没看出来,但是会掉帧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Geminize 发表于 2021-4-8 19:39

ffmzsj 发表于 2021-4-8 20:11

看完这贴我决定ns上推完灵碧就pc走起 ...

碧轨玩完这系列你就当他到头了比较好

冰寒之月 发表于 2021-4-8 20:18

闪轨里面印象最深的就是剑戟怒涛
页: [1] 2
查看完整版本: Ns版闪轨3都画面不忍直视啊。。