杨千fa单推人 发表于 2021-4-5 17:36

国家免检虎B 发表于 2021-4-5 12:33
Liu Kang

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

真人快打的话我喜欢那个飞盘帽子的,特别有特色,可是名字忘了
好像叫空佬?

gstsg 发表于 2021-4-5 18:05

有个成龙真人出演的格斗游戏,一人分饰多角。

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

古代人皮克 发表于 2021-4-5 18:07

当然是成龙格斗里面的成龙

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

古代人皮克 发表于 2021-4-5 18:08

好像叫空佬? ...

空佬mk11的脸摸特别像甄子丹

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

抡神 发表于 2021-4-5 18:31

igs:我也做了几个ftg啊,什么傲剑狂刀,形意拳,星宿格斗

hamartia 发表于 2021-4-5 18:44

我说一个大家熟悉又陌生的中国格斗家吧:李乌龙
这位是konami古董游戏《功夫》的主人公,虽然是朴素的像素人物,重点是那个“当里个当~当当当”的bgm和胜利后敲锣的演出,中国味就出来了

dreamquest 发表于 2021-4-5 18:46

红美铃算吗

国家免检虎B 发表于 2021-4-5 19:04

好像叫空佬? ...
就是Kung Lao,帽子乃杀人利器(用着不锯手么)。
不过mk11把这人的性格给改了,成了少林鸡掰牛皮大王了。

雪菜碧池 发表于 2021-4-5 19:11

要不说S1格斗云玩家多呢

Rabbitkick 发表于 2021-4-5 19:14

kof里的麟我记得是中国人?一直觉得挺帅的

hamartia 发表于 2021-4-5 19:33

也有些中国人扮演极恶角色
27楼的王在《超能力大战》里是控制时间的能力者,想建立能力者淘汰一般人的世界;《斗神传》的霍华是高寿106岁的杀人魔,生涯现役以夺人性命为乐的杀手

还有那种既非善也无大恶,但就是给人感觉另类的怪人物
比如苍红之忍里自中国渡来的“大熊猫”(人名)

郭富城 发表于 2021-4-5 19:40

麟,江湖匪气
堕珑,神秘莫测的身手,装逼……

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Headless 发表于 2021-4-5 21:18

提个冷门的,豪血寺陈念感觉挺好的

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Geminize 发表于 2021-4-6 01:55

shimotsuki14 发表于 2021-4-6 02:42

李烈火确实感觉比较自然(什么?月华出switch版了?)

VF那几个感觉都还可以
DOA最喜欢用的还是Leifang,当然6代的默认服装有点刻板印象了

shimotsuki14 发表于 2021-4-6 02:45

dreamquest 发表于 2021-4-5 18:46
红美铃算吗
这么说起来,《燃烧吧,红美铃!》真是好看

otaku21126 发表于 2021-4-6 03:53

杨千fa单推人 发表于 2021-4-5 17:20
我投一票死或生的李剑和元福
雷方我记得默认是旗袍+丫鬟头吧?应该也算刻板印象
还有那个醉拳的什么王到底 ...

李小龙比包子头还刻板吧
功夫角色梳个发髻谁都能梳,国产武侠游戏到现在也还在设计新的包子头师妹配角
李小龙这东西,世界上不就只有李小龙才会装扮成李小龙吗

Kyo.C 发表于 2021-4-6 04:01

除了街霸的阴阳兄弟,接下来就是饿狼的牙刀了,另外堕珑也是很时髦的中国风。还有唐福禄老爷子,说实话现在还有很多老的武术家都是唐老爷子这身打扮。

trb315 发表于 2021-4-6 09:21

以后照着马保国做一个

牧濑紅莉栖 发表于 2021-4-6 09:27

kuglv 发表于 2021-4-6 10:03

我FTG玩的少,还有像紫苑这样的耍武器的中国风角色吗,感觉大部分游戏的角色都是拳脚功夫,基本没有这种用武器的(用的还是传统冷兵器),整体造型也不是旗袍包子头唐装,很让人眼前一亮

wsgxsm 发表于 2021-4-6 10:28

铁拳里的胖达啊,这玩意儿往那一摆谁不知道是中国的?

evilpanda 发表于 2021-4-6 10:42

李烈火啊

orx 发表于 2021-4-6 10:50

电影春丽传是垃圾,找了个老外演,还改了出身。从2代无印春丽就是大陆出身直到现在,对比飞龙ssf2开始是英属香港旗,后来hsf2改成紫荆花旗,到了现在给改成五星红旗了。

Bojenkins 发表于 2021-4-6 11:12

王惊雷,张嘴就是标准的公园老大爷腔调
晓雨穿jk服我也能察觉出她是中国人,这点最显功力(也可能只是因为看到拼音)

wtf317 发表于 2021-4-6 11:56

日本FTG里的中国人角色基本都老头、包子头女人或者小孩。偶尔出个汉子也是挂着辫子的。

w_250 发表于 2021-4-6 12:07

无攻不受鹿 发表于 2021-4-6 12:31

blabla 发表于 2021-4-6 13:24

wtf317 发表于 2021-4-6 11:56
日本FTG里的中国人角色基本都老头、包子头女人或者小孩。偶尔出个汉子也是挂着辫子的。 ...

所以说DOA这点就很独特,如果说李强还算是有李小龙的刻板印象,打醉拳的布拉德王(实际应该是布拉德黄)就真是一点刻板印象都没了。

byisme001 发表于 2021-4-6 13:26

blabla 发表于 2021-4-6 13:24
所以说DOA这点就很独特,如果说李强还算是有李小龙的刻板印象,打醉拳的布拉德王(实际应该是布拉德黄) ...

雷芳的造型就很刻板印象啊,不过她静止时那个手舞足蹈的动作挺不刻板的,我看太极表演都没见过

black199 发表于 2021-4-6 13:53

kuglv 发表于 2021-4-6 10:03
我FTG玩的少,还有像紫苑这样的耍武器的中国风角色吗,感觉大部分游戏的角色都是拳脚功夫,基本没有这种用 ...

刀魂
一般ftg比较强调不用武器,用武器的ftg除了延伸版权作就那么几款

black199 发表于 2021-4-6 13:56

布拉德王是挺有武侠小说高人的感觉,不过他是不是混血啊

飞灾 发表于 2021-4-6 14:06

当然是《功夫》那个滴丢滴丢的主角

cloudymc007 发表于 2021-4-6 14:18

可以玩玩傲剑狂刀

longrider 发表于 2021-4-6 14:25

soul calibur系列的香华,用中华剑还挽剑花的好像就这一个。

另外那几个高丽人实际上用的也是中华风武器吧

森田美位子 发表于 2021-4-6 17:34

雷芳默认衣服是旗袍这个属于刻板印象,没啥疑问。5代默认梳的那个发型不能算吧,我印象中貌似没见过第二个中国风的角色有她那么复杂的发型。当然了,6代又变成包子头了

wgoenitz 发表于 2021-4-6 17:49

看到标题,脑子里只跳出一个李烈火,真就黄飞鸿味儿十足。胜利姿势还有拿个狮子头的,直接就狮王争霸了。

救世猪二代 发表于 2021-4-6 17:59

成龙

出自成龙传说。

路西恩 发表于 2021-4-6 18:11

lpzhg 发表于 2021-4-6 18:11

香华吧,中国风挺明显的

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 在你们心里最符合中国风的主流FTG角色是谁