カタカナジゴク 发表于 2021-4-5 12:25

在你们心里最符合中国风的主流FTG角色是谁

本来一直都想着春丽的事,打字的时候心里就只有李烈火
李烈火虽然模仿的是黄飞鸿,却没太多那种中国人(大清)的刻板印象,一出招就让人感觉这就是中国功夫
各种招式很帅气,人设剧情也都还不错
只可惜月华剑士整个系列不行了,虽然最近也才出了switch版总感觉还是不行的样子
那你们觉得最符合中国风有中国味儿的角色是谁

茛菪 发表于 2021-4-5 12:29

香港兄弟都不错,尤其是阴,形象时髦,招式刚猛

byisme001 发表于 2021-4-5 12:31

王虎

国家免检虎B 发表于 2021-4-5 12:33

Liu Kang

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

osborn 发表于 2021-4-5 12:37

烈海王冯威我觉得还阔以,柴香华也不错
可惜游戏们为了平衡各国人数,把很多中国风角色设定成了韩国人,不然我最喜欢的其实是李香菲。不过拳皇里要说时髦的话还是堕珑时髦
笑龙虽然颜值高于美杏,但相比之下美杏更有中国味
说起来街霸的元 侍魂的刘云飞这些老头也很不错

吉田美和 发表于 2021-4-5 12:38

我选冯威,春丽把包子头拿掉后也不怎么中国

tnt13 发表于 2021-4-5 12:43

毕竟春丽是香港人

adretyu67 发表于 2021-4-5 12:53

talesof213 发表于 2021-4-5 13:07

陈洛陈佩和雷飞,父女俩是在高分少女dash里出场的几话冲击感颇强,唤醒和加深了我的印象,后者是因为动作很帅,让我有一种“仨徒儿起开,师傅自己搞定”的感觉。

蕾丝控 发表于 2021-4-5 13:10

otaku21126 发表于 2021-4-5 13:28

陈佩丽凤凌小雨其实可以了,中国服饰中国拳法,一个是皮一个是瓤,很中国风了(当然凌小雨是女主所以被全盘日本化没有给中国
冯威我个人很喜欢,但是这个角色不够时髦,对很多人来说保守且乏味,FTG玩家里并没有在意他辫子什么的,可他人气于整个游戏界来说还是很一般(或者说很差
另外如果不较真一些概念,里罗伊是我最喜欢的中国风角色,肌肉武术家,白须老者,兼顾传统中国武术套路和虚构世界力量感的动作动画,一首歌词暗合东方武术家追求的主题曲,要表现一个中国角色还要什么呢?而且同样是黑人,这个角色的意蕴完爆业界玩票瞎胡闹搞出来的一帮黑人忍者人设

小李子大脸猫 发表于 2021-4-5 13:55

jimclack 发表于 2021-4-5 14:03

中国角色就是用来刻板印象的啊,不然为啥做中国角色,又不是做给中国人的。要说最不刻板形象的大概是绝对零度,刻板歪了

小李子大脸猫 发表于 2021-4-5 14:05

MaskedBlade 发表于 2021-4-5 14:10

Shu-Stella 发表于 2021-4-5 14:16

老实说既然是主流游戏,大部分角色造型多少带有一些刻板印象的,因为主要是为了对所有地区玩家表达这是个”中国角色“,那就多半是要用最烂大街的方式了。

酒巻真希菜 发表于 2021-4-5 14:26

必须春丽 就要刻板
堂主的衣服没有中果特色

画龙点睛 发表于 2021-4-5 14:28

傲剑狂刀龙吟风啊。

李烈火也不错。
另外私心推一个傻梦(ggxx)。

thest 发表于 2021-4-5 14:28

http://www.h4.com.cn/system/redactor_assets/pictures_3/000/766/665/766665/2016/5b8553884899e30c1726da4503260f0f.jpeg
内味儿

orx 发表于 2021-4-5 14:40

5代春丽架势造型都不错,便衣警察的便装造型平时也不少这样穿的。

小姜不辣 发表于 2021-4-5 14:44

osborn 发表于 2021-4-5 12:37
烈海王冯威我觉得还阔以,柴香华也不错
可惜游戏们为了平衡各国人数,把很多中国风角色设定成了韩国 ...

我怎么记得李香菲是美籍华人

马抽人 发表于 2021-4-5 14:46

紫苑啊,虽然那个造型过于阴邪,但是耍红缨枪的架势有模有样的,给我留下深刻印象

马僧虔 发表于 2021-4-5 14:48

我选冯威,招式动作有那味儿

makece 发表于 2021-4-5 14:50

堕珑 美杏

sandro 发表于 2021-4-5 15:01

处男鉴黄师 发表于 2021-4-5 15:12

Geminize 发表于 2021-4-5 15:32

Amelia_1812 发表于 2021-4-5 15:44

doa里好几个中国人在我这个日本人看来中国风都挺浓的啊。。。楼里为什么没人提
布莱德王,元福,雷芳,李剑,都很有特色而且也没有什么刻板印象啊
我自己是特别喜欢布莱德王的,,doa会玩的几个角色就hitomi,kokoro还有布莱德王

csgjjg 发表于 2021-4-5 15:54

符华

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

punk7562 发表于 2021-4-5 16:23

节艾司 发表于 2021-4-5 16:31

还给是春丽,虽然不会用

ac死或生 发表于 2021-4-5 16:33

hersi 发表于 2021-4-5 16:58

VR战士里面那几个基本就是照着武打片设计的吧

zhuangku556 发表于 2021-4-5 17:00

死或生:李剑

onezeron 发表于 2021-4-5 17:07

Colure 发表于 2021-4-5 17:16

那要看荣耀战魂算不算ftg了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

杨千fa单推人 发表于 2021-4-5 17:20

我投一票死或生的李剑和元福
雷方我记得默认是旗袍+丫鬟头吧?应该也算刻板印象
还有那个醉拳的什么王到底是不是中国人啊

杨千fa单推人 发表于 2021-4-5 17:22

说起来,感觉doa作为ftg的存在感好像很差的样子,那么多楼才几个人提到

小李子大脸猫 发表于 2021-4-5 17:31

Geminize 发表于 2021-4-5 17:32

页: [1] 2 3
查看完整版本: 在你们心里最符合中国风的主流FTG角色是谁