masterzx 发表于 2021-4-2 16:57

囧Smith 发表于 2021-4-2 16:57

不懂就问,现在是不适合入主机吗?本来还打算这段时间入个ns

星降る森 发表于 2021-4-2 16:57

zz不zq说吧,绝大部分玩家还是实实在在得走私利的....非过度热门游戏TB预定水货价都是低于官方价的,看到一堆义正言辞说逃税活该买缴税不就好了的人我怀疑是不是根本没玩过游戏。
正常通关手续全合法的出版物,拿外文书店例子看都得按10算了,要实体游戏的,要么迟玩,要么高额运费。从各种购物节的毛毛雨券热度看,大部分人还是在意这份钱。这波影响不知道多久了。

sk此方 发表于 2021-4-2 16:58

看其他地方好像说是创想系的?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

nonecat 发表于 2021-4-2 16:58

zz不zq说吧,绝大部分玩家还是实实在在得走私利的....非过度热门游戏TB预定水货价都是低于官方价的 ...

隔壁一群喊好庆祝的我也看呆了

jacatay 发表于 2021-4-2 16:58

隔壁精英论坛纷纷表示卡带没了可以买电子版
我就等着哪天把各大商店给墙了 你们就别玩了
这波可能会打击到国内的正版热情吧

MikawaFumika 发表于 2021-4-2 16:58

抖S君 发表于 2021-4-2 16:56
你还得算游戏

对,我还忘了游戏,所以只是看着金额吓人而已

nonecat 发表于 2021-4-2 16:58

买还是能买到 就是贵一些吧

cuchulain2021 发表于 2021-4-2 17:00

chillstar 发表于 2021-4-2 16:56
和朋友聊天的时候查了查,好像rcep游戏机免关税4月1日开始实施,这波是抓住最后关头整蛊了 ...

关税早免了。。。和这个真没啥关系,行邮税又不免,然后正规代购需要资质,这两个都是限制条件

masterzx 发表于 2021-4-2 17:00

最好不说 发表于 2021-4-2 17:01

byisme001 发表于 2021-4-2 17:02

chillstar 发表于 2021-4-2 16:56
和朋友聊天的时候查了查,好像rcep游戏机免关税4月1日开始实施,这波是抓住最后关头整蛊了 ...

你买游戏机交过关税?

ARATANG 发表于 2021-4-2 17:06

jacatay 发表于 2021-4-2 16:58
隔壁精英论坛纷纷表示卡带没了可以买电子版
我就等着哪天把各大商店给墙了 你们就别玩了
这波可能会 ...

不愧是精英论坛

sk此方 发表于 2021-4-2 17:06

一样买 jd或者天猫的自营店 或者亚马逊代购就是贵点

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

YuKin 发表于 2021-4-2 17:08

zz不zq说吧,绝大部分玩家还是实实在在得走私利的....非过度热门游戏TB预定水货价都是低于官方价的 ...
外文杀猪十算哪里合理了?有空你去深图买不比外文便宜的多?被你带进去了,外文哪里是十算,分明是平均十五算。

sk此方 发表于 2021-4-2 17:09

外文是真的坑傻子 淘宝深图也是正规的 快也不贵

stoiorz 发表于 2021-4-2 17:09

YuKin 发表于 2021-4-2 17:12

byisme001 发表于 2021-4-2 17:02
你买游戏机交过关税?

交过啊,税单要看吗?

miu255 发表于 2021-4-2 17:15

靠,今年我在数码区的显卡耍猴楼叫嚣大不了玩主机,这转眼主机也遭了

timepro 发表于 2021-4-2 17:15

各种走私不往死里打还要支持的吗

chillstar 发表于 2021-4-2 17:18

cuchulain2021 发表于 2021-4-2 17:00
关税早免了。。。和这个真没啥关系,行邮税又不免,然后正规代购需要资质,这两个都是限制条件 ...

原来还有进口增值税和行邮税,太复杂了

byisme001 发表于 2021-4-2 17:19

YuKin 发表于 2021-4-2 17:12
交过啊,税单要看吗?

嗯,想看看。在国内买游戏机,税务项是关税的

sk此方 发表于 2021-4-2 17:19

miu255 发表于 2021-4-2 17:15
靠,今年我在数码区的显卡耍猴楼叫嚣大不了玩主机,这转眼主机也遭了 ...

玩还是能玩的就是大概率涨价 不过应该没显卡那么夸张

YuKin 发表于 2021-4-2 17:21

关税早免了。。。和这个真没啥关系,行邮税又不免,然后正规代购需要资质,这两个都是限制条件 ...

直接走电商海淘不比你代购省事多了,还节税,就是死掉一些小代理而已。

supersssbc 发表于 2021-4-2 17:22

我记得十年前11年左右实体游戏都是6算到7算的,这几年实体基本都是5算了,这算是走私行业经过了精细化和秩序化的发展了吗,以后要回到我只在世纪初在包机房广告里才看到过的10算年代了吗

byisme001 发表于 2021-4-2 17:22

stoiorz 发表于 2021-4-2 17:09
日亚直邮回来大多都是主动报税的吧。

那关税税率是多少?

skullgreymon 发表于 2021-4-2 17:24

timepro 发表于 2021-4-2 18:15
各种走私不往死里打还要支持的吗

很难支持,新游戏海淘速度真比不过js带进来的速度。还有就是以后个人邮寄新游戏海关会放进来吗?

椎名mahuyo 发表于 2021-4-2 17:25

byisme001 发表于 2021-4-2 17:22
那关税税率是多少?

关税其实是0吧,你要交的是行邮税,这个看国家规定游戏类是13%

xbhuang 发表于 2021-4-2 17:30

实际上你可以完全符合中国法律来玩得到这些东西的,
机器正常报税是完全符合进关要求,
游戏通过实体版进关是有要求的,像健身环这种可以不当做数字影音产品来报
但是数字版可以放心直接买,因为本身就符合WTO的条款,这部分中国是免税的
中国是发展中国家,符合WTO的一些优惠,自然遵守WTO的规定,商务部是认同的,只是海关每年还针对游戏机这块进行收费,理由是行邮税,只能说稍微有点狡猾,但是行之有效

scpike 发表于 2021-4-2 17:34

只能说大家各有各的看法,你说抓走私确实也没毛病,但是影响了普通玩家也确实有影响,最好的就是国行能同步更新游戏,这样就皆大欢喜,玩家还不用让奸商赚差价,可惜现在国际形势来说这很难了

bigheadnotbig 发表于 2021-4-2 17:35

xbhuang 发表于 2021-4-2 17:30
实际上你可以完全符合中国法律来玩得到这些东西的,
机器正常报税是完全符合进关要求,
游戏通过实体版进关 ...

意思是wto之前国内是不允许电子版游戏的吗
不过那个年代似乎也还没电子版游戏这东西。。。
另外行邮税是怎么算的 每年有额度限制吗 我搜了一圈都是只说价格比例的

升职加薪 发表于 2021-4-2 17:43

xbhuang 发表于 2021-4-2 17:46

bigheadnotbig 发表于 2021-4-2 17:35
意思是wto之前国内是不允许电子版游戏的吗
不过那个年代似乎也还没电子版游戏这东西。。。
另外行邮税是 ...

电子版不是因为你买的游戏这个数字内容,本身数字内容和你上油管一样只是对方给你提供服务,只是油管被墙了,游戏平台没被墙,而是你跨境支付这笔钱出境了,跨境支付本身根据WTO的规定就不会收税,但是游戏平台还是交税了的,这个税是游戏平台交给了所在国,你在日服买就是给日本,在美服买就给了美国
全世界都是这么操作的,中国特意要收你税他也师出无门
中国政府这块是做得很合规的,所有政策和行为都是有理由有依据的,真不是有些人以为的拍脑袋下结论
就算上面有个人拍脑袋了,智库们都会嚼劲脑汁帮你编排个非常合理的理由

巨魔已被忠诚 发表于 2021-4-2 17:46

早些年东哥就把道理说全了,算下来是11%的差额。
刘强东:淘宝上笔记本售价为什么卖的比京东的进价还低,税就是答案
游戏机没关税,但是有增值税,这还是指正规渠道的,水货那货源就更不用说了。
这波都是为了给RCEP做铺垫的,正规渠道怎么可能会禁,先着急的可是索尼和任天堂。

天空木鱼 发表于 2021-4-2 17:48

升职加薪 发表于 2021-4-2 17:43
收拾违法的为啥不能叫好?

收拾完了能让我买到动森卡带吗?

virusking 发表于 2021-4-2 17:51

我国行PS4 Pro+缴税入关的Switch,游戏全数字版,真没想到你们反应这么大

supersssbc 发表于 2021-4-2 17:52

天空木鱼 发表于 2021-4-2 17:48
收拾完了能让我买到动森卡带吗?

才收拾了走私你还想买非法境外出版物

wuzhou6058 发表于 2021-4-2 17:53

kll85757 发表于 2021-4-2 17:54

Pz079 发表于 2021-4-2 17:54

说走正规渠道完全不影响,你上京东买的动森呢,如龙呢,连个三男一狗都没有,玩个jb主机
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
查看完整版本: 淘宝电玩店爆破了?