藤香樱雪 发表于 2021-3-29 13:14

大家对于怪物猎人逐年浮夸的技能和武器怎么看?

最初的几代的确还是偏真实的风格吧
武器和动作以及技能

这几年抛开怪物猎人边境这种魔幻产物以外,掌机新作也都开始走华丽连招和飞天遁地的风格
这次有翔虫更是直接变成蜘蛛侠+鬼泣的感觉……

大家是更喜欢以前淳朴的猎人还是现在华丽潇洒的猎人呢……

叶雾 发表于 2021-3-29 13:15

最新一作一直是最好一作

yth329 发表于 2021-3-29 13:16

这是进步,应该的

Rary 发表于 2021-3-29 13:18

还不够,希望以后能有法术武器,各种aoe发波,或者那种跟踪式的浮游炮

posthoc 发表于 2021-3-29 13:18

就是必然的趋势而已。等到复杂到大部分人受不了了再来个返璞归真soft reboot那反而又有新鲜感了。

modedd 发表于 2021-3-29 13:18

sionlnm 发表于 2021-3-29 13:19

我觉得系统和战斗改进的都还合理,原先朴实无华更多是机能受限,现在的机能再做的和以前一样就要被说是不思进取了

迷途lite 发表于 2021-3-29 13:20

gf直呼好玩家

杨千fa单推人 发表于 2021-3-29 13:21

我就是因为觉得翔虫太麻烦+地图设计因为翔虫设计增加大量跑图部分还在观望中。。。

腋肉幼嫩大小姐 发表于 2021-3-29 13:23

GuardHei 发表于 2021-3-29 13:23

符合整体营造的氛围就行,都行

—— 来自 S1Fun

refiver 发表于 2021-3-29 13:23

只看战斗系统,MHR系统完爆世界没啥问题吧
世界的骑乘拍头和钩爪直接把战斗变成负分体验,打怪先走3分钟流程再开始玩游戏
导致我后来想看个正常的攻略片子都得拉进度条跳过前面的无聊三连
主要这些又确实能提高效率,总不能要求人均TA禁铁衣吧

閻魔愛 发表于 2021-3-29 13:23

每作都有创新挺好的。翔虫真的熟悉后也不觉得麻烦,反而在狩猎中会有以往没有的爽快感。
就是joycon真不行,打得我手麻

藤香樱雪 发表于 2021-3-29 13:26

閻魔愛 发表于 2021-3-29 13:23
每作都有创新挺好的。翔虫真的熟悉后也不觉得麻烦,反而在狩猎中会有以往没有的爽快感。
就是joycon真不行 ...

= =我也打算换手柄
有啥推荐的不!

閻魔愛 发表于 2021-3-29 13:28

藤香樱雪 发表于 2021-3-29 13:26
= =我也打算换手柄
有啥推荐的不!

也就pro手柄了吧。身边想要安心打猎的朋友都买了

tsukicn 发表于 2021-3-29 13:29

玩的少,不过这次新加的翔虫真不错。手柄我用的转接器接xbox手柄。

Deikun 发表于 2021-3-29 13:34

翔虫这么牛逼的系统还需要怎么看吗?

我是地雷我自豪 发表于 2021-3-29 13:35

以前:黑魂型
现在:鬼泣型

拿比喻来说的话差不多这样吧,更准确点说现在的MH越来越把重心从真实狩猎转放在战斗上了(W还算稍微寻求了原点)

shlovekd 发表于 2021-3-29 13:38

本来卡肉和所谓的打击感就是很浮夸的东西啊…表现方式变了而已

RiesbyfeAtlasia 发表于 2021-3-29 13:38

好玩,希望加大力度

最好不说 发表于 2021-3-29 13:39

医生狼多 发表于 2021-3-29 13:40

机甲战魔手柄玩起来咋样
我试着用jc,被怨虎龙打三猫了换pro倒是不猫,但平板模式总觉得怪怪的

linuy 发表于 2021-3-29 13:40

hallowilliam 发表于 2021-3-29 13:40

我就是因为觉得翔虫太麻烦+地图设计因为翔虫设计增加大量跑图部分还在观望中。。。
...

想啥呢,没有比这代跑图更方便的mh了

大暴死 发表于 2021-3-29 13:42

...

跑图比mhw少多了,狗狗太棒了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

帕林马哲理 发表于 2021-3-29 13:42

大剑换了三个替换技,真的爽爆了,甚至可以不穿装备玩。这作的动作跟替换技都是很好的方向,不满的主要还是持续更新。

johan·liebert 发表于 2021-3-29 13:43

jimclack 发表于 2021-3-29 13:46

现在都有怨虎龙这么魔幻的东西了,要求猎人会魔法也只是时间的问题了吧,我并不抗拒
说实话我也希望有一个有真实狩猎感的游戏,但mh显然不适合那个发展方向

渺小小 发表于 2021-3-29 13:47

铳枪“燃料量”还是少了点,要是能原地升空飞全图就好玩了。

燃烬之眼 发表于 2021-3-29 13:48

副营地秒传送 到处是大翔虫 到处有小翔虫 还有高速狗子 这跑图速度怎么会慢

妹控使徒 发表于 2021-3-29 13:49

F和X这2个系列过去看起来比较离经叛道的作品都是玩过都说爽还想再来一次的充分说明了真实性在游戏性/趣味性面前屁用没有
只要美工特效不做的太浮夸就行这代的打击特效稍微过头了些一顿操作下来打在怪身上仿佛放烟花一样各种闪烁更极端的例子是MHO   加了太多不必要的花里胡哨的特效

a19850619 发表于 2021-3-29 13:49

狗狗和翔虫都超级棒啊!环境生物也很喜欢

hallowilliam 发表于 2021-3-29 13:51

mhr的战斗并没有比x和xx更花哨吧。。。我感觉在花哨和朴实之间平衡感找的很好。

我感觉从游戏设计的角度讲,翔虫简直完美,解决了mh的多个问题。

这里不批评mhw,因为如果没有吸取mhw的钩爪和骑乘小怪的经验,翔虫和狗的体验不会如此完美。当然钩爪和肉质绑定是真的垃圾。。。

但是翔虫真的太好了,一个系统解决了新动作、跑图、探索、骑乘、受身等多重问题。真实体会到了那句一个好的方案不光解决一个问题,而是解决多个问题这句话。而且设定上也完美融入。

至于花哨,我回想了一下当初玩p2和3g的体验,确实不花哨。但现在虽然特效花哨了点,其实mh仍然是那个一板一眼的动作游戏,区别只是,它在减少你无效体验时间(受伤硬直、跑图、追怪、骑乘QTE、等吃药/磨刀时机等)上做了无数的优化,让你感受不到无聊的时间,全程act。

喜欢原来的样子的话,真的有违游戏进化论。世界上只有宝可梦能长期吃老本,结果如何咱们也看到了。

920619lqy 发表于 2021-3-29 13:51

杀马特页游特效也不是第一次了,我觉得挺辣眼睛的
都是为了在渣画面下确保辨识度

Deay店长 发表于 2021-3-29 13:52

这就是游戏性最高的一作,畅快淋漓的游戏体验。翔虫同时具备受身,狩技,位移等多种作用,并且共用cd,严格限制数量,简直就是天才设计,和整个游戏系统非常融洽,夸张点说就马里奥奥德赛帽子级别的创新

真那啥 发表于 2021-3-29 13:53

看毛看,好顶赞,我TM飞爆

妹控使徒 发表于 2021-3-29 13:54

hallowilliam 发表于 2021-3-29 13:51
mhr的战斗并没有比x和xx更花哨吧。。。我感觉在花哨和朴实之间平衡感找的很好。

我感觉从游戏设计的角度讲 ...
准确说不是动作花哨而是设计更激进了原本是慢慢走过去开打的这代能依靠翔虫实现各种过去做不到的操作

系列上次有类似剧变是FZ的极型实装,全武器人均持武跑+大回避动作   整体节奏快了很多

bigheadnotbig 发表于 2021-3-29 13:55

游戏好玩才是真的 要啥真实
cod销量不是被杀arma

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-3-29 13:57

用现代画面整个原教旨2dos也好,各种意义上教育玩家

AyaneLin 发表于 2021-3-29 13:58

翔虫别的不说,受身是好文明,以前被干飞落地直接猫车拉走,现在被干飞可以迅速找到安全位置。冰原的钩爪就是屎。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大家对于怪物猎人逐年浮夸的技能和武器怎么看?