紧那罗 发表于 2021-3-25 18:47

有点火星 edge支持垂直标签栏了

上个月发现chrome支持标签分组了感觉终于能用了 用了半个月发现还是不太行 横向排布的情况下还是太挤了
上周和人聊起来发现现在用edge的人还蛮多的随口问了一句edge支持纵向标签栏吗(毕竟都是chromium套壳 本来也没抱希望 结果想不到还真有 还是最近刚加的

装好体验了一周 加上目前还在实验(可以在flags里开启了)的标签分组和自动分组   感叹一下网页浏览体验终于回到了10年前的水平(褒义)

紧那罗 发表于 2021-3-25 18:56

对了,顺便问个问题。
edge这个垂直标签有个很爽的点是可以设置自动隐藏
windows上按f6可以在浏览器上切换焦点 标签隐藏的时候按f6正好可以让标签栏弹出来(我设成了鼠标手势
mac上有没有类似这个f6功能的快捷键?

indtability 发表于 2021-3-25 19:24

有标签分组了?好耶,这就试试,一两个月前因为垂直标签试过 edge,因为没法分组又弃了

Austaras 发表于 2021-3-25 19:26

想用垂直标签为什么不来用全世界最好的Firefox呢

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

東京地方検察庁 发表于 2021-3-25 19:33

VirMoe 发表于 2021-3-25 19:56

本想用edge,可惜微软翻译跟google翻译差距有点大。

呼和浩特 发表于 2021-3-25 20:01

带鱼屏友好度+1

紧那罗 发表于 2021-3-25 20:25

Austaras 发表于 2021-3-25 19:26
想用垂直标签为什么不来用全世界最好的Firefox呢

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端 ...

难道不应该问为什么firefox自己干掉了最好的标签页扩展tmp和tu?

Austaras 发表于 2021-3-26 00:06

紧那罗 发表于 2021-3-25 20:25
难道不应该问为什么firefox自己干掉了最好的标签页扩展tmp和tu?

要遵守标准的嘛!而且现在的tree style tab也不是不能用

夜留歌 发表于 2021-3-26 02:29

前段时间试用了一下,不知道为什么浏览器响应操作变得很慢,体验很差,还是切回横向标签页了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

杨千fa单推人 发表于 2021-3-26 07:39

我可以问问,什么叫垂直标签和纵向标签吗

amulelernen 发表于 2021-3-26 07:55

4ckc 发表于 2021-3-26 09:11

amulelernen 发表于 2021-3-26 07:55 所以说这两家到底谁能率先和旧edge一样顺畅阅读epub呢?

能读epub的软件一大堆为什么非要用浏览器
win10商店的freda就很不错,比之前edge的体验好多了

紧那罗 发表于 2021-3-26 09:18

杨千fa单推人 发表于 2021-3-26 07:39
我可以问问,什么叫垂直标签和纵向标签吗

edge的垂直标签大概是这个效果 标签栏移到左侧 鼠标悬浮后可以展开按固定宽度展示标签栏(屏幕够宽的话也可以选择不缩折 常态展开
优势是在标签数量多的时候切页更清楚 不会像横向标签栏那样缩成一个图标看不出来标题是啥 搭配标签组使用更佳

现在暂时还不太好的是垂直标签还不支持全屏模式(主要是mac上会用全屏) 不过我看金丝雀版已经更新了 等下个月应该就能用了

kila31 发表于 2021-3-26 12:25

Chrome 的标签搜索算是乞丐版纵向标签,感觉后续会跟进的。

— from Google Pixel 4, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3

coyove 发表于 2021-3-26 13:13

我现在更想知道除了ff的sidebar,还有哪个浏览器支持双栏浏览的解决方案

中川夏纪 发表于 2021-3-26 13:18

VirMoe 发表于 2021-3-25 19:56
本想用edge,可惜微软翻译跟google翻译差距有点大。

确实,微软翻译更像人,谷歌翻译纯机翻

hikari34 发表于 2021-3-26 13:38

Magnesium 发表于 2021-3-27 08:57

coyove 发表于 2021-3-26 13:13
我现在更想知道除了ff的sidebar,还有哪个浏览器支持双栏浏览的解决方案

Vivaldi 可以。

Edge 这个垂直标签页,只是把标签栏放到侧面,上面的空间是一个像素都没省出来……

猫?魔铃 发表于 2021-3-27 13:44

感觉没啥用啊,你把标签弄到边上了,但是顶上标题栏空在那里,实际显示面积不但没有提升,还有缩小 ……这是图个啥?

有乐亭八云 发表于 2021-3-27 13:47

没啥用+1
老版edge最好用的标签页集合存储才是神功能

詹姆斯哈登 发表于 2021-3-27 13:52

直接禁了 没卵子用还不好看

pgain2004 发表于 2021-3-27 14:12

Vivaldi表示我这老Opera精神后继者的名头可不是说说而已……

refo2613 发表于 2021-3-27 17:23

snarc1 发表于 2021-3-27 17:55

win10上有什么字体渲染水平和老edge差不多的浏览器吗?想弄一个专门看文字为主的网页。。。

紧那罗 发表于 2021-3-27 23:08

猫?魔铃 发表于 2021-3-27 13:44
感觉没啥用啊,你把标签弄到边上了,但是顶上标题栏空在那里,实际显示面积不但没有提升,还有缩小 ……这 ...

为的是提升标签栏的面积方便看清楚标题

森田美位子 发表于 2021-3-28 00:26

refo2613 发表于 2021-3-27 17:23
问题是,我需要的是固定在侧面的收藏夹,edge依然给不了

— from vivo NEX A, Android 10 of S1 Next Goos ...

vivaldi 满足你

Lunamos 发表于 2021-3-28 08:49

用了一段时间已经适应侧栏标签了,以前永远都是顺手ctrl+t再标签搜索比找标签快,结果导致用一会儿就回去关一堆标签

2659646573 发表于 2021-3-28 12:09

紧那罗 发表于 2021-3-27 23:08
为的是提升标签栏的面积方便看清楚标题

但是这样被占用的网页空间不是更多了吗?之前看到有这个新功能尝试了一下,不过还是有点不习惯。不知道该怎么用

游戏列表 发表于 2021-3-28 12:22

火狐的多行标签才是王道!其他都是异端,烧了!

紧那罗 发表于 2021-3-28 14:56

2659646573 发表于 2021-3-28 12:09
但是这样被占用的网页空间不是更多了吗?之前看到有这个新功能尝试了一下,不过还是有点不习惯。不知道该 ...

上面有人也提到了 一方面这样对带鱼屏更友好 我觉得不止针对带鱼屏啦 通常网站设计的时候都不会按照最大分辨率适配 单网页要用满1920的宽度用满的场合很少适当牺牲一点横向分辨率我觉得没啥(竖屏除外

另外小屏设备(笔记本之类的) 可以像我上面贴的那样 只在鼠标hover的时候弹出标签栏 对显示面积的影响就很小了

千舟渡 发表于 2021-3-28 16:03

什么时候支持新窗啊……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

refo2613 发表于 2021-3-30 09:13

V5Style 发表于 2021-3-30 09:51

snarc1 发表于 2021-3-27 17:55
win10上有什么字体渲染水平和老edge差不多的浏览器吗?想弄一个专门看文字为主的网页。。。 ...

可以试一下新Edge 90测试版

V5Style 发表于 2021-3-30 09:52

但是这样被占用的网页空间不是更多了吗?之前看到有这个新功能尝试了一下,不过还是有点不习惯。不知道该 ...

Canary版已经可以在垂直标签页打开的情况下隐藏标题栏了

有点神奇 发表于 2021-3-30 10:30

还有一点就是edge扩展图标的间隔太宽了,看着很不舒服,google的就挺合适

森田美位子 发表于 2021-3-30 12:26

refo2613 发表于 2021-3-30 09:13
测试了一下,非常满意,谢谢!

1. 可以安装成独立模式,就是绿色软件。(在公司没有管理员权限的电脑上 ...

还有两个在讨论chromium内核的浏览器时经常被提到需要的功能
1. 同步。就是在国内的话,速度慢了点
2. 鼠标手势可以应用到诸如,设置、书签、新标签页等等

纯情小鸭鸭 发表于 2021-3-30 19:49

垂直的用过一段时间,然而不习惯换回水平的了。
另外楼主请看pm,
@紧那罗

7七麦 发表于 2021-4-3 17:34

unlsycn 发表于 2021-4-11 14:34

还是想念曾经在FF上用的Tab Tree,Chromium的没那味
页: [1] 2
查看完整版本: 有点火星 edge支持垂直标签栏了