诡秘之主 发表于 2021-3-23 11:16

Tomoyo1 发表于 2021-3-23 11:29

快弹输入,也就是说你慢慢推摇杆是走,快速推摇杆是跑,有一些角色技能也有普通与快弹的区别,经常误触可以在设置里调快弹灵敏度

—— 来自 meizu 17, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

诡秘之主 发表于 2021-3-23 11:30

CartmanLetters 发表于 2021-3-23 11:32

但诡异的是第一次推摇杆的时候我用力推到底都是走,所以我就乱了。

我之前的joy搓坏了就是你这个情况

Tomoyo1 发表于 2021-3-23 11:32

但诡异的是第一次推摇杆的时候我用力推到底都是走,所以我就乱了。

是不是摇杆飘了,我lite以前也这样,推不到底,拿习惯朝摇杆处吹了吹才好

—— 来自 meizu 17, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

诡秘之主 发表于 2021-3-23 11:37

squarezty 发表于 2021-3-23 11:38

缓慢的推摇杆推到底也是走,快推摇杆是跑,其实以前樱井的新光神话用的也是这套操作逻辑

君往何处 发表于 2021-3-23 11:46

我倒是觉得快弹出招比较反直觉,【左摇杆推到底与按B键的时间差】关系比【左摇杆的推动速度】更大,不知道是不是我感觉有问题

hashire.owl 发表于 2021-3-23 11:46

比赛开始前就推都是走貌似

砂糖天妇罗 发表于 2021-3-23 11:48

这样设计虽然让操作更加多样性,包括小跳也是,虽然这代改成可以直接按出来了,但是我觉得还是增加了不少门槛。
特别是对新人,实战中这种“慢推快推”、“弹一下按键”什么的很难稳定使用,导致完全出现不一样的效果。还是在别的游戏里很少见的。

只能理解为这些技巧事竞技专用。这个游戏就是竞技和休闲区分得很开。因为如果带道具或者场地的话,那些细枝末节的操作也没那么大影响了。

摩摩君 发表于 2021-3-23 11:50

我pro手柄搓多了也这样,很神秘。就是快弹输入不出来,其他都正常。lz换个手柄试试

诡秘之主 发表于 2021-3-23 11:56

MikawaFumika 发表于 2021-3-23 12:02

轻推和推到底一个是走一个是跑,这个其实还好,小跳不按组合键是真的难按

远阪士郎 发表于 2021-3-23 12:03

诡秘之主 发表于 2021-03-23 11:56:11
其实我连快弹出招是什么意思都不知道,有人能说明一下吗?猛推左摇杆

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

诡秘之主 发表于 2021-3-23 12:05

苍蓝之枪 发表于 2021-3-23 12:08

居然是今天的帖子.....哦,我把U当成wiiu了.....这名字就是搞,我一般还是称SP或者5代

MikawaFumika 发表于 2021-3-23 12:10

小跳又是怎么按的.....

轻按跳,或者跳+a一起按会直接变成小跳+空a

君往何处 发表于 2021-3-23 12:10

按跳的时间短就是小跳,或者可以设置组合按键小跳,另外好像默认跳+攻击是小跳攻击

砂糖天妇罗 发表于 2021-3-23 12:11

就是超快速地按一下并松开跳跃键。感觉关键要点是松开的速度要快。很多人的操作方法是,用拇指的侧面稍微刮一下跳跃键,让它自由回弹。
这代可以用两个按键一起按直接使用小跳了。

另外就是跳跃键和攻击键配合方向键一起按,哪怕是按死,也是自动变成小跳攻击,而不是大跳。

摩摩君 发表于 2021-3-23 12:12

3帧到6帧内松开跳跃键;两个跳跃一起输入;跳跃攻击一起输入

诡秘之主 发表于 2021-3-23 12:13

诡秘之主 发表于 2021-3-23 12:14

hl7424994 发表于 2021-3-23 12:17

其实我还有一个更奇怪的情况想问:以艾克来说,我上A有时候是跳砍,有时候是Smash有时候是艾克站在地上双 ...
关掉用摇杆起跳的设置就不会乱出跳砍了,想安定出上A建议右摇杆改设置

摩摩君 发表于 2021-3-23 12:17

其实我还有一个更奇怪的情况想问:以艾克来说,我上A有时候是跳砍,有时候是Smash有时候是艾克站在地上双 ...

开了快弹跳跃吗?上t是缓慢推左摇杆轻攻击。一般都是把右摇杆设置成强攻击关快弹跳跃。这样就不会三种攻击混淆了。

MikawaFumika 发表于 2021-3-23 12:18

地面上轻推方向键+a是tilt,猛推方向键+a是smash
跳了那是你按跳或者b了...

火鸡味锅巴 发表于 2021-3-23 12:19

诡秘之主 发表于 2021-3-23 12:14
另外,大乱斗的操作硬核到这种地步,怎么会有人觉得这是休闲游戏.....

本质确实是合家欢休闲游戏,但是硬核的深度让玩家自己建立村规搞1v1竞技

Huliya 发表于 2021-3-23 12:20

诡秘之主 发表于 2021-03-23 12:14:09
另外,大乱斗的操作硬核到这种地步,怎么会有人觉得这是休闲游戏.....就算高手打架再硬核,也比其他格斗游戏动不动就搓半圈一圈的简单一千倍。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

远阪士郎 发表于 2021-3-23 12:20

诡秘之主 发表于 2021-03-23 12:13:12
其实我还有一个更奇怪的情况想问:以艾克来说,我上A有时候是跳砍,有时候是Smash有时候是艾克站在地上双 ...把摇杆上跳关掉,大乱斗入门第一件事就是改按键设置

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

阿卵真是牛逼 发表于 2021-3-23 12:20

最近光焰参战又捡起来玩了,发现一个问题,在闪避之后不能直接接强攻击,右摇杆摇了没反应,这是什么原理?

苍蓝之枪 发表于 2021-3-23 12:22

摇杆跳必然是关掉的,不然串招串到家都不认得,主流键位是右摇杆T,手搓S
小跳也必然是要练的,不能依赖于跳A,因为跳A是缓冲空招,速降空招只能手动小跳
至于双跳小跳我是觉得手感奇差

摩摩君 发表于 2021-3-23 12:23

最近光焰参战又捡起来玩了,发现一个问题,在闪避之后不能直接接强攻击,右摇杆摇了没反应,这是什么原理? ...

光焰闪避后摇比普通角色多五帧。你可以按盾确认一下时间。

火鸡味锅巴 发表于 2021-3-23 12:26

最近光焰参战又捡起来玩了,发现一个问题,在闪避之后不能直接接强攻击,右摇杆摇了没反应,这是什么原理? ...

闪避有后摇的,就是为了防止无敌帧后接强攻击这种摸奖打法。

苍蓝之枪 发表于 2021-3-23 12:26

也别拿搓招说事了,玩隆肯特瑞还是要搓,也就稍微判定宽松点
就算不说这仨,所有角色的通用技巧里,RAR,B反的操作难度也不比搓半圈简单到哪里去,更别说更夸张的横B反和反B反,训练场都难按出来
最近看到一场比赛那罗伊就是依靠精湛的横B反秀得飞起

诡秘之主 发表于 2021-3-23 12:37

MikawaFumika 发表于 2021-3-23 12:42

真要往难了吹那我觉得没有格斗游戏搓招比雪人兄弟的异步combo难的,这还是拿雪人兄弟打比赛的基本要求
smash说到底是入门门槛低,上限可没低过...

火鸡味锅巴 发表于 2021-3-23 12:52

MikawaFumika 发表于 2021-3-23 12:42
真要往难了吹那我觉得没有格斗游戏搓招比雪人兄弟的异步combo难的,这还是拿雪人兄弟打比赛的基本要求
smas ...

不过说实话,smash这游戏里对于高操作难度的角色并没有很高的回报率
贝姐上一代很imba,这一代也砍成狗了。回报率太低了

苍蓝之枪 发表于 2021-3-23 13:13

纯操作门槛和结合立回的操作门槛要分开算
不然修尔克算上高端技巧的就一个莫纳德轮盘储存,但是实际运用得好的也没几个人
雪人异步combo难度大成功率也低,但是贝姐我觉得操作门槛不算特别高,一个3帧跳取消,外带一个空中搓236
要说难度高还强的,我首推碧琪,jcff,冲刺浮空,萝卜连段对zdrop和zcatch要求非常高

yoyodty 发表于 2021-3-23 13:46

还有原地转身和微动
跑动无惯性转身
移动的技巧还多着呢

诡秘之主 发表于 2021-3-23 13:53

yoyodty 发表于 2021-3-23 14:00

诡秘之主 发表于 2021-3-23 13:53
RAR和横B返又是什么....
RAR是往前移动时打出空后。还有原地RAR就是站着对你面朝的方向出空后
B转就是普B按下去2帧内按反方向,向身后出
页: [1] 2
查看完整版本: 玩了这么久大乱斗U还是不清楚基本:到底怎么走和跑?