女仆高达 发表于 2021-3-22 17:55

太它🐴弱智了,真的有时候我没觉得手游好赚,这互联网梅体的钱是真的好赚。只要你不介意装成傻冒分析一波业界,搞费就来了。当然可能会有什么门槛,比如不要智商文凭太高的,怕你装得不像露马脚之类。应该是有什么玄机,不清楚,不然人人发财了。

孤蜀安安 发表于 2021-3-22 17:55

听风不是雨 发表于 2021-3-22 18:03

资本想让一切都变成互联网行业,这样就可以用丰富的经验对员工内卷压榨,对用户大数据杀熟。几大巨头搞买菜APP打破头的事还没过去多久呢,不是郭嘉发文敲打,保不齐过几年城市里的孩子就会以为“菜市场”这个词指的是手机里的app

Lunamos 发表于 2021-3-22 18:06

孤蜀安安 发表于 2021-3-22 18:55
“打造爆款”是他们最爱说的话。可以想想一个制作人老板在说出这四个字的时候, 他们头脑里面的这个游戏 ...

国内互联网走量思维影响了各行各业,根深蒂固,大家都喜欢在把价值押宝未来。我记得之前有个把制作还算精良的Galgame定价6块钱的,这老板大概有互联网从业经验……

相对的,日本许多厂则过于缺乏走量思维。他们眼里就只有一个基本固定数量的群体在买他们的游戏,跟他们提「火了」、「出圈」、「爆款」之类的词是听不懂的。

其实一定程度上也跟国内从业者比较年轻有关。年轻人初出茅庐一身轻,看的是为将来搏一把,是故事能讲多大,即便牺牲一些当下的利益。而日本从业者平均年龄又太高,过于知道自己斤两,油腻且畏首畏尾。

节艾司 发表于 2021-3-22 18:13

3元档肯定都盈利了

Ubique 发表于 2021-3-22 18:21

问题难道不是所谓的国内独立游戏制作者缺乏成本控制和市场调查的问题吗?

kimihung 发表于 2021-3-22 18:24

冷泉夜月 发表于 2021-3-22 16:48
草,圣女战旗和硬核机甲我都参与了配音

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

配音好像对中小开发组也是一笔不小的支出。

如果文字量大就更花不起了。只能挑着关键词配,2077这种真是少有的3A大制作了。

话说国产游戏配音有优惠吗?

920619lqy 发表于 2021-3-22 18:25

多出海呗,国内卖80的游戏在美区都能定到40刀去。卖一份顶几份。

尘落樱飞 发表于 2021-3-22 18:26

还是ns版跳票太久了

mwj 发表于 2021-3-22 18:30

Ubique 发表于 2021-3-22 18:21
问题难道不是所谓的国内独立游戏制作者缺乏成本控制和市场调查的问题吗? ...
做完市场调查结论除了做手游以外还有可能出现其他结果吗。。。
s1算是单机游戏消费力比较高的地方了吧,都还有那么多不能接受国产单机超过100块的,还有黑悟空的讨论中,还有不少说要国内定200块,强求出海定高价回本的,都不知道哪来的信心,认定西游题材一定能在欧美大卖。。。

awy47 发表于 2021-3-22 18:45

躺倒之龙 发表于 2021-3-22 18:54

AlerHugues 发表于 2021-3-22 17:17
另外还有就是大部分国内独立游戏开发商其实对他们自己游戏定价多少是没有概念的
如果我们把平均游戏时间低 ...

拿时长衡量定价是不合理的,一个线性单机FPS该怎么做到数十甚至上百小时流程?

Realplayer 发表于 2021-3-22 18:55

平台抽成这么高,还有人指责玩家不够宽容

makece 发表于 2021-3-22 18:56

kimihung 发表于 2021-3-22 18:24
配音好像对中小开发组也是一笔不小的支出。

如果文字量大就更花不起了。只能挑着关键词配,2077这种真是 ...

没有优惠
而且国内知名声优的价格已经超越日本声优了

frankCC 发表于 2021-3-22 18:57

awy47 发表于 2021-3-22 18:45
我估计柳叶刀的边境不会便宜,到时候看看能卖多少份呗。
我对边境销量不太看好,但不是因为觉得贵的问题,而是受众问题。边境这个题材初看有新意,但实际体验上,大幅改变用户习惯,用户的接受程度未必会很高,而且地图辨识度也有点低。fps是竞争最激烈的市场,一家初创工作室想靠一款从零开始的fps打开市场,太难了。

黄字 发表于 2021-3-22 18:58

国产游戏还是多出海吧,我要是有钱做单机一定想办法把工作室包装成外宾,反正我也一点都不喜欢国内流行题材。

汪达 发表于 2021-3-22 19:01

趴在地上想想,其实时不时吹吹这种风也挺好。
国内单机市场规模确实有限,少一些投机者进来,市场竞争少了,玩家手里有限的钱能够更多地消费给真正热爱单机游戏的团队,想着搞单机一夜暴富的老板也没有因此赔惨,怎么想都是多赢的局面。

ddwhzh 发表于 2021-3-22 19:27

独立制作组都不做市场预测,成本控制的吗?一个商业项目,却不分析怎么能赚钱,到时赔钱就在市场上哭喊不公消费者抠门,我看是活该赔钱。

狸狸狐 发表于 2021-3-22 19:33

圣女战旗后来不是有NS版么,不知道盈利情况咋样,开发者好像也在S1的吧

抽水机 发表于 2021-3-22 19:44

这是以为自己在做慈善?我是认同Xbox头子说的话,玩家不用担心他们是否赚钱,玩得开心就好。玩家觉得值就付钱购买。你卖1分钱,我也不会说你良心,你卖100刀,我也不会说你黑心。

jianghaofan 发表于 2021-3-22 20:16

话说学光荣、P社等做一系列不影响游戏性能的皮肤、音乐DLC作为可选项不是挺好吗

kimihung 发表于 2021-3-22 20:16

不过单机游戏价格就是和手游氪一单没法比啊。

其实就是玩家付费习惯的问题。

国内单机玩家自己付费习惯要和以前的相比,以前68不便宜了,298就是3A大作,恨不得是豪华版的定价。
手游玩家一开始的付费就是6元起步,648氪一大单,还不封顶。(赌博+冲动消费太可怕了)

对游戏厂商来说,选择做手游做单机都无可厚非。

只是做单机的发行的时候,总要会考虑定价和销量的平衡。我猜发行之前应该会做调研,调研结果可想而知得不高。

我觉得就算是 黑神话 悟空 这样游戏后面出,价格也不敢定太夸张。再高也高不过648

frankCC 发表于 2021-3-22 20:21

kimihung 发表于 2021-3-22 20:16
不过单机游戏价格就是和手游氪一单没法比啊。

其实就是玩家付费习惯的问题。

我觉得就是没做过调研,看了眼论坛差不多的反应,定了个差不多的价。
我反正就做过腾任和骑砍2的价格调查,最后两家都是订到了10刀等于50元的价位。

川_大可 发表于 2021-3-22 20:30

日常马克下奇怪的知识,话说13机兵还要卖多少才能移植ns啊QAQ

astrayveller 发表于 2021-3-22 20:49

太傻批了 说的不玩手游的人会玩console一样 别人只会去看dy

whzfjk 发表于 2021-3-22 21:02

linchen0_0 发表于 2021-3-22 21:56

没用,不上主机平台,靠pc有啥搞头

绿冰 发表于 2021-3-22 21:56

mwj 发表于 2021-3-22 18:30
做完市场调查结论除了做手游以外还有可能出现其他结果吗。。。
s1算是单机游戏消费力比较高的地方了吧,都 ...

真调研S1估计会有相反的结论
发售前2077定价299满大街的买买买波兰良心
超过100不能接受但5折后100以下呢
国产游戏Switch版基本更贵但支持的人也不少
Switch实体版的胡闹厨房2比数字版贵了一倍不止,国内买实体版的人依然不在少数
再拓展远一点八方旅人steam首发400被nga骂得一无是处,现在整天五折后nga评价简直180度大转弯

就我的观察,国内中等规模游戏完全可以接受150左右的定价,首发期后频繁打折到100以内就行

火箭布雷器 发表于 2021-3-23 13:25

linchen0_0 发表于 2021-3-22 21:56
没用,不上主机平台,靠pc有啥搞头

国产上主机死的更快

魔法酪饼 发表于 2021-3-23 13:35

不想着好好做事成天想着涨价哭穷,要不要脸了,傻逼
利益相关:最近拿了点投资在做独立项目

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

suhanblood 发表于 2021-3-23 13:51

宫本茂表示《塞尔达传说:荒野之息》的开发团队超过100人,历时5年的开发,投入成本十分巨大。而在日本市场销量超过30万套算是一个不错的成绩,但是他表示,开发团队的目标是全世界的销量,而这一数量需要达到200万份。(2016年6月的新闻)

合着国产游戏制作者既不知道自己游戏该卖多少钱,也不知道自己游戏该卖多少份,比起找借口羡慕手游是不是应该先找个财务总监呢……

whzfjk 发表于 2021-3-23 14:21

冷泉夜月 发表于 2021-3-23 17:12

Waldeinsamkeit 发表于 2021-03-22 17:22:05
我最近才高追了野炊林克的RAH,仔细想想真是不知道给野炊砸了多少钱
不过感觉地狱在周边授权上还是控制得比较紧,我是希望再放的松点,各家的授权谷子再多出点(野炊林克到现在都还没出figma

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Waldeinsamkeit 发表于 2021-3-23 17:33

冷泉夜月 发表于 2021-3-23 17:12
我最近才高追了野炊林克的RAH,仔细想想真是不知道给野炊砸了多少钱
不过感觉地狱在周边授权上还是 ...

你在国内我很羡慕了,欧元区这里周边又贵种类又少官方又爱装死(蓝鸟和官店上天天宣传堡垒之夜的JC和怪猎amiibo, 天剑JC一点动静都没有,至今不知道本地能在哪里买,搞得我我跑不包邮的意亚定了个保底orz)
日常想辱骂欧任拉垮不干活
原本还指望欧任能出个漂亮的天剑限定呢但看现在这个拉垮的情况,到时候能按时出新机型预购我就给烧高香了

冷泉夜月 发表于 2021-3-23 18:11

Waldeinsamkeit 发表于 2021-03-23 17:33:10
你在国内我很羡慕了,欧元区这里周边又贵种类又少官方又爱装死(蓝鸟和官店上天天宣传堡垒之夜的JC和怪猎 ...现在看起来天剑不一定有限定了
不过如果之后有35周年塞直的话,也许还能期待下。。就看这个周年纪念地狱能不能多整点好周边吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

世事同观 发表于 2021-3-23 18:21

前两天面腾讯的时候他们说现在都在做大型3a,虽然可能是网游,但愿意技术积累时间长了一定会有够好的单机吧

qiyu1234 发表于 2021-3-23 19:01

出海有什么问题?
无论是定价,市场潜力都远高于国内
国内厂商算是STEAM上出海外语言最不积极 最不勤快的地区厂商了
而且很多都是机翻或者隔了老久才想起来放个英文
独立游戏相对来说成本低就不说了
大中型商业游戏要考虑海外发行请从开发过程中就开始搞起好吗
你会云人家也会云啊,出个海外版等个十年八年,等出来以后黄花菜都凉了
一开始各种冷遇之类的很正常啊,除非是黑悟空那种等级的作品或者在海外出大钱搞宣发
重要是起步,一步一个脚印,慢慢就能在海外开辟出一定的市场了
而且很多作品其实不是尝试出海失败,而是根本没有重视
不点名批评某个作品把peace拼成peach的,好好找个校对都不会出现这种低级失误好吗

超人越神 发表于 2021-3-24 09:23

绿冰 发表于 2021-3-22 16:47
和黑悟空一样的结论,大家都不敢,结果就是情怀推动的热情结束后,大家都做氪金游戏或者去外服做卖给外国 ...

其实是有的,大圣归来,当然质量拉垮直接崩了

任天鼠smash 发表于 2021-3-24 09:42

不要随便打折,不要随便降价,否则便宜了现在,亏了未来

酷乐 发表于 2021-3-24 10:28

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 旧闻:到底要卖多少份游戏,才能让开发商挣到钱?