litely 发表于 2021-3-22 14:07

之前Mafia1steam下架的时候我就跑去GOG买了个补票怀旧,支持rmb结算算是个优点吧,但是估计国内附近没啥节点,下载太慢了
最快不过几百K,梦回十年前,不知道有没有办法提速就是了

ギナ 发表于 2021-3-22 14:37

现在好像只有gog买的游戏才真正属于你所有的吧,其它包括steam都是永久使用权而不是永久所有权吧?

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

矢量路比 发表于 2021-3-22 15:01

17 年底的时候试了一下 GOG,然后一直都有陆陆续续在上面买游戏,最近也开始买一些比较新的独立游戏和大型作品,算上送的游戏在内,今年算是破 100 款了。

2077 我也是在 GOG 上预购的,说有没有支持 CDPR 的想法,肯定也有一点,但我也不可能就因为这个放弃在 Steam 上预购,毕竟 Steam 还是目前综合体验最好的 PC 游戏平台,这个应该是大家公认的。

先说一下综合体验好了,毕竟也买了这么多游戏,应该有发言权。Galaxy 2.0 客户端我是又爱又恨,爱在我很喜欢它的界面设计,以及多平台整合的理念;恨在它的体验确实不算完美,看着东西都有,但小问题挺多。

随便举几个例子吧:

[*]HUD 界面,这个功能本来就很简陋,从 1.0 到 2.0 都是这样,比如说帧数字体太大,又不能调整颜色和位置。更令人大跌眼镜的是,2077 作为 CDP 自己的游戏,居然一开始是不能兼容 HUD 的,必须要更新到某个特定的 Beta 版才可以。然而最近更了个 Beta 版之后,无论什么游戏 HUD 界面都无法正常呼出了,算了,反正也用不到,将就一下。
[*]云存档偶尔提示因流量过大未能同步什么的,尤其是 2077 上线之后更频繁了。
[*]在国内的网络环境下,客户端的一些功能不太稳定,比如说刚打开的时候经常刷不出封面,Epic 的官方接入 API 遇到了几次「错误,请重试」。
[*]至今没有手动检查更新的按钮,客户端更新推送随缘。

至于下载,其实 GOG 是有国内 CDN 的,也陆续邀请了几次国内玩家进行下载速度测试。但具体的下载速度还是要看游戏,2077 刚上预载的时候速度很快,能到 50MB/s;但有些作品下载速度就很一般了,10MB/s 左右。具体的我没看过,反正比 PS5 游戏不挂加速器快很多,我也就没刻意去加速了。

退款这块,我基本上没退过游戏,即便是 Steam,而且我也没和 GOG 的客服打过交道,所以我没有发言权。但听说 GOG 的退款确实是个问题,尤其是原路返回的话。我每次看官方 B 站账号下都有人在催。

但你说这个平台很难用吗?我不觉得,我甚至觉得比 Epic 好用多了。我对 Epic 上的游戏没有任何购买欲望,那个 Launcher 也是笨重得不行,同样只显示游戏库,Galaxy 2.0 CPU 空载占用 0.8%,它最多能占 8%;内存占用动不动就 300MB+。拿 Epic 替代 Steam?我宁愿从此不玩 PC。

说来说去,我选择 GOG 的理由只有一个:DRM-Free。就拿客户端这个事情为例,GOG 上卖的所有游戏都提供单独的安装包、补丁下载,所以你也可以不装客户端,只不过安装包下载比较麻烦(大游戏通常都会分成好多个 part)罢了。而且即便你用 Galaxy 装了游戏,也可以不从 Galaxy 启动,直接找到 exe 打开。没有网络的情况下,这些游戏也都可以玩。

所以,我之所以能忍受一些小问题,最大的原因还是我认同 DRM-Free,我觉得这个事情对玩家、对消费者来说,是有益的。我买下来的游戏,我可以自由支配,而且也不需要担心客户端和一些比较激进的反盗版插件带来的性能问题。此外,对于国内的正版玩家来说,我也觉得 DRM-Free 有着很大的意义,事实上我开始从 GOG 上买游戏的起因,就是因为听到了蒸汽平台的消息。

如果你觉得 DRM-Free 不重要,那其实 GOG 也没有什么特别好的地方,除了多一些可以直接运行的老游戏,大体上还是没什么特色的。

所以选择 GOG 与否,或者说一个玩家对 GOG 的态度,很大程度上是取决于 ta 对 DRM-Free 这件事的看法。我在微博上就遇到过一条疯狗,开口就是「DRM-Free 导致盗版泛滥」、「会助长盗版」、「有售后保证,有官方即时更新的盗版」。这种人先天戴着有色眼镜,他对 GOG 的观感能好到哪去?

不过大部分玩家都是正常人,GOG 无非是多了一个 Steam 以外的选择。我认为只要能保证钱交到开发者手上,选哪个平台都是个人喜好罢了。

芷雅居 发表于 2021-3-22 19:24

Bernoulli 发表于 2021-3-22 19:27

成年人会因为某个游戏迁怒而放弃一个平台么?

A1LI 发表于 2021-3-22 20:08

Bernoulli 发表于 2021-3-22 19:27
成年人会因为某个游戏迁怒而放弃一个平台么?

因为这个平台本身就有问题,客户端也垃圾,并不是因为某个游戏迁怒这个平台。

机动小蜜蜂 发表于 2021-3-22 20:09

一直没用过GOG

ff2077 发表于 2021-3-22 20:10

有没有2077这平台不都是那个样吗之前吹的30天退款我记得国内到现在2077还有不少人没退成功呢

A1LI 发表于 2021-3-22 20:34

矢量路比 发表于 2021-3-22 15:01
17 年底的时候试了一下 GOG,然后一直都有陆陆续续在上面买游戏,最近也开始买一些比较新的独立游戏和大型 ...
看你说了这么多,作为gog老用户我也说说我的个人看法。

咱先说发行商支持问题,gog上有一些游戏的版本远远落后于steam甚至epic,也就是说你在gog上买的东西未必能玩到所有内容,但是你花的钱和其他平台一样,你问gog客服他就来个发行商的锅,说明发行商根本不鸟你什么drm-free这一套的。

然后说这客户端,老游戏自然可以收个drm-free,但是新游戏哪个出来之后不得更新个几次来修复bug什么的,说到底你要玩新游戏必须要用那个galaxy客户端,因为客户端至少支持在线更新。问题是galaxy这个平台功能太少了,甚至连云存档这种功能都不是大部分游戏都有,而且服务器问题还导致经常云存档失败,其他什么workshop功能真是想都不敢想。

巫师3火了之后,蠢驴就一直不务正业,gog至少搞了三次事。

一次是搞了个活动叫fck-drm,问题是fck了半天,响应的人不少,但是都是嘴上支持,根本没有意义,发行商压根就不鸟你,甚至怕你drm-free了之后影响销量游戏不给你更新完整。

第二次是更新了galaxy2.0,按说更新了新版本肯定是越来越好用对不对,结果基本功能一样没加,就加了个全平台互联的没用功能,看起来炫酷实际就刚出那阵子用户新鲜了一下,之后就没卵用了,然而之前说的问题一样都没改变。

最后一次就是号称一个月退款那事,这新闻刚出的时候我就觉得不靠谱,真要想退款的和steam那样2小时就退了,不想退的你就算两个月退款时间那用户也不会去退,根本就是个噱头,问题是真到了你想要退款的时候,就各种卡你,比steam难多了,你看看gog官方中文论坛前几页,基本都是2077发售之后不能退款的帖子。

说到底这个平台真的只建议买老游戏,或者是steam等其他平台买不到的游戏,新游戏非常不建议在这个平台买。

莱纳斯 发表于 2021-3-22 20:46

咱先说发行商支持问题,gog上有一些游戏的版本远 ...

刚刚在nga就看到个帖子说他12月份申请的退款到今天都没退成功的,应该是没去微博哭诉

不过撇开退款问题,我觉得最大的还是厂商的敷衍不对付最伤心,各种游戏版本问题没人管落后于其他平台的游戏,真的还不如盗版

A1LI 发表于 2021-3-22 20:56

莱纳斯 发表于 2021-3-22 20:46
刚刚在nga就看到个帖子说他12月份申请的退款到今天都没退成功的,应该是没去微博哭诉

不过撇开退款问题 ...

我在gog上买了很多游戏,有一些版本就是低于steam版本,我给你举个特别**的例子,有个游戏叫彼处水如酒,这个游戏在发售之后,有一次大更新,不仅更新了新的剧本,还更新了官方中文,然后gog楞是一年多没更新,你要知道这游戏之前在epic上都免费送过,送的都是他 妈的完整版。

至于微博退款这个事本来就很讽刺,退款都去微博,那你客服是干什么吃的。

Bernoulli 发表于 2021-3-22 20:56

A1LI 发表于 2021-3-22 20:08
因为这个平台本身就有问题,客户端也垃圾,并不是因为某个游戏迁怒这个平台。 ...

难道2077发售之前这个平台没问题?客户端很优秀?

A1LI 发表于 2021-3-22 21:04

Bernoulli 发表于 2021-3-22 20:56
难道2077发售之前这个平台没问题?客户端很优秀?

怎么说呢,gog之前也很烂,但是主因还是2077拉跨造成的……

具体原因你看一下官方论坛退款2077的帖子内容就知道了,用户遇到的问题大部分是2077游戏本身的问题,平台问题还不算多,但是用户打算退款的时候,就遇到了麻烦,这个就属于的平台的问题。

所以我觉得gog和2077同时被喷是没问题的。

矢量路比 发表于 2021-3-22 21:20

咱先说发行商支持问题,gog上有一些游戏的版本远 ...

版本的问题,因为有些游戏我是买了两遍的,所以也有注意过是否存在区别。目前来看除了买过的一个 Dex 没中文更新,Spec Ops: The Line 没有多人模式(据说因为是依赖 Steamworks 所以直接去掉了)之外,近几年的游戏大体上好像都没啥区别,当然我也没特地去盯这个事情,说到底这种事情不应该让用户去担心才对。

至于说发行商鸟不鸟这种事情,我觉得这方面发行商的问题很大啊,如果不愿意 DRM-Free,何必非要上 GOG 呢。

Galaxy 的功能多少,说实话我觉得足够了,我希望的是它把现在的一些功能修得好一点,比如说悬浮界面,类似创意工坊的功能要是能加上去就更好了。另外云服务投入能大一点,不要老是动不动提示流量过大。

云存档的话,我玩过近几年比较新的游戏都支持云存档的样子……

说实话,这平台小毛病小问题确实多,但你说新游戏没更新,不能云存档,我买的近几年发行的游戏也有好些款了,真没遇到过这种影响基本体验的问题。所以对于你说的「新游戏非常不建议在这个平台买」这样的说法,我倒是没啥共鸣,可能你在 GOG 买游戏的时候比较早?又或者我买的游戏的发行商比较负责。

不过我也不是为了给别人建议才打了那么多字,刚刚好看到这个帖问坛友是什么观感,就来单独回帖聊下我的个人看法罢了。

非要说的话,我的建议就是在自己喜欢的平台上买游戏,我不喜欢 Epic,所以基本不在 Epic 上买,个人觉得 DRM-Free 有必要,而且我实际体验也过得去,就选择了 GOG。这个帖子里也提到了很多 GOG 存在的问题,包括比较严重的售后退款问题,我可以容忍,但其他玩家不一定可以。

A1LI 发表于 2021-3-22 21:32

矢量路比 发表于 2021-3-22 21:20
版本的问题,因为有些游戏我是买了两遍的,所以也有注意过是否存在区别。目前来看除了买过的一个 Dex 没 ...

说的是版本不能同步更新的事,意思就是你某游戏steam版本2.0但是你gog版本1.0的问题。并不是说缺少steamworks所以取消了多人的问题,gog上有这么几个游戏,比如xcom1代就没多人,铁血联盟rage也没有联机内容,但是这些都在商店页面明确的表示了gog版本没有联机内容,而且铁血联盟rage这种直接告诉你因为没有联机功能所以价格比其他平台降低15%,这个还是比较合理的,当然我也没喷这个。

galaxy的功能现在就截图,云存档,在线更新,成就这几个,成就系统还经常出bug。你能说足够了我只能说你要求比较低。

另外我用gog确实比你用的早,买的游戏也应该比你多,遇到的问题肯定也比你多,所以我身为用户自然不爽,之前论坛提及gog时我也都是直接表示不推荐。

这次也是借这个帖子详细说说gog的问题,没别的意思。

Bernoulli 发表于 2021-3-22 21:33

A1LI 发表于 2021-3-22 21:04
怎么说呢,gog之前也很烂,但是主因还是2077拉跨造成的……

具体原因你看一下官方论坛退款2077的帖子内 ...

因为退款迁怒平台啊

不是不能理解,但在我看来这是两个问题,只是恰好这个游戏的开发商、发行商和平台是同一家而已。

反正在我看来退款相关问题和平台垃圾与否关系并不密切。

A1LI 发表于 2021-3-22 21:36

Bernoulli 发表于 2021-3-22 21:33
因为退款迁怒平台啊

不是不能理解,但在我看来这是两个问题,只是恰好这个游戏的开发商、发行商和平台是 ...

退款自然是平台的锅,怎么叫“因为退款迁怒平台?”

退款问题就是平台的一部分,怎么叫“退款相关问题与平台垃圾与否关系并不密切?”

再说就算没有退款问题,其他问题也一大堆,我上面帖子都发了,要不你看看?

矢量路比 发表于 2021-3-22 21:47

说的是版本不能同步更新的事,意思就是你某游戏steam版本2.0但是你gog版本1.0的问题。并不是说缺少steamw ...
我知道你在说什么问题,我也说了我遇到过这个事情,虽然对我买过的游戏来说算个例,但确实遇到过。SOTL 我就是顺便提一下这个因为其他原因也和 Steam 版有区别,总之就是不一样,这两个说法应该是不冲突吧。

至于你说的那几个功能……游戏客户端不就是拿来做这几个事情的吗?我也就是这么用 Steam 啊,GOG 的话要是能加个创意工坊就更好,我现在需要创意工坊功能的游戏是不在 GOG 上买的。然后我也说了好多遍希望修修这个那个了,总之这个跟我要求高低没关系吧?为什么要扯到我个人身上?

如果借这个帖子说问题的话,我觉得你还是单独回帖比较好,不要回复我的回帖,因为我确实没有遇到你说的那么多问题,我的内容也只能代表我自己的体验,不作为推荐或者建议。你觉得内容不够也好,遇到了什么问题也好,我都可以理解,但不要把争端放在我个人身上。

A1LI 发表于 2021-3-22 21:50

冷静,我回你帖子也不是为了纠正你或者喷你啊,就是正常讨论平台问题,也没什么争端。如你所愿不回复你了。

矢量路比 发表于 2021-3-22 21:54

说的是版本不能同步更新的事,意思就是你某游戏steam版本2.0但是你gog版本1.0的问题。并不是说缺少steamw ...

而且我这次话说重一点,当然也是个人的看法,那就是如果某个平台上的游戏版本和其他平台严重不同步,那确实应该去责问发行商。

之前无论 Steam 也好,主机平台也好,都有过这样的案例,光是国产游戏我就记得雨血前传和波西亚时光两个了,都是某个平台的版本落后或者存在各种问题。

GOG 上也是同理,如果我是消费者,我在这个平台上买了你的游戏,你们发行商不搞好后续更新,那我肯定要找发行商麻烦,打个比方,如果我在 Switch 上买了某个游戏,开发商和发行商迟迟不更新,我总不可能还去骂任天堂吧?毕竟我付了钱,买到了使用权,你们也拿到了分成,那你们凭什么区别对待这个平台上的消费者呢?

当然我重复一下,这种事情理应不是由玩家关心的。

A1LI 发表于 2021-3-22 22:05

矢量路比 发表于 2021-3-22 21:54
而且我这次话说重一点,当然也是个人的看法,那就是如果某个平台上的游戏版本和其他平台严重不同步,那确 ...
那这就成一个循环的问题了,发行商不更新,你说不怪平台,那我怪谁呢,身为用户我去喷发行商?有用嘛?之前也有gog用户遇到这种问题,结果去steam上的社区去喷发行商,毫无卵用,人家发行商就是不更新。

发行商不更新肯定是很缺德的,发行商根本就不在乎你什么drm-free或者根本就不支持,你说不怪平台,但是你一个游戏平台难道不应该站出来替用户与发行商沟通嘛?你30%白拿了?拿了你就有责任,如果发行商不就范那你为什么会让这个游戏一直再上面卖呢,为什么不下架呢,结合我之前帖子说的,你至少在商店页面写上“这游戏你买了会落后一个版本”来警告用户对不对,你什么都没做,还说不是你gog的错,你觉得合理嘛?

问题是我买某个游戏的时候,他和steam版本是一致的,这个没问题,后来steam更新了,gog没更新,你让我怎么退款,无论是游戏时间还是购买时间都已经超时了,肯定就退不了了。你能说用户没被坑嘛?

先说好我没说你给gog洗地啊,你别激动。

矢量路比 发表于 2021-3-22 22:15

A1LI 发表于 2021-3-22 22:05
那这就成一个循环的问题了,发行商不更新,你说不怪平台,那我怪谁呢,身为用户我去喷发行商?有用嘛?之 ...

你要是出于这个想法的话我确实无话可说……

你也说了,当时卖给你的时候,这个游戏作为商品确实没问题,然后 CDP 也不负责开发或者发行,那你本来应该怪的就是发行商啊,他们不理你,不是更说明他们不负责任了吗……

比如说你发的那个彼处水如酒,除了 Steam,官网至今还挂着 GOG 和 itch.io 的链接,说明开发商和发行商对销售状况多少是知情的,而且你买的也是正式销售的版本,如果是我的话,我肯定把他们挨个全问候一遍了,但是骂平台,确实不在我的第一反应内。

但是你说的一点确实是有道理的,那就是 GOG 作为平台方,可以在页面上做一个警告,比如说他们收到大量用户投诉某个游戏版本落后太多,就在页面上挂一个提示什么的。而且最好是能在页面上显示最近一次推送更新的时间。

A1LI 发表于 2021-3-22 22:39

矢量路比 发表于 2021-3-22 22:15
你要是出于这个想法的话我确实无话可说……

你也说了,当时卖给你的时候,这个游戏作为商品确实没问题, ...

你觉得错误全怪发行商,不怪平台,那我肯定不能认同,我就觉得你收钱了你至少有沟通的义务,沟通不了你就要做一些事,什么都不做那就是你平台的事,毕竟是我是在你这个平台上买的游戏,出了问题我找你很正常。再说你问候发行商,说的好像你去问候了人家就更新了一样,人家就是不更新你不还是一样无能狂怒。

另外无论是平台的问题还是发行商的问题,吃瘪的都是用户,用户遇到问题没人管最终结局一样会变成“去gog买游戏会得到不公平待遇,而且gog还不管,新游戏大家不要去gog买”这一个结果。我就是那个吃瘪的用户之一,所以我就提醒大家不要在gog上买新游戏。

还有个话我也说的重一点,你身为gog用户目前并没有遇见吃瘪的地方,所以你考虑问题不是从用户的角度出发的,而是平台和发行商关系,吃瘪的是别人不是你,你当然可以站着说话不腰疼,那要有一天你遇见这些情况,你退款又退不了,喷发行商也没用,那你怎么办,还是不打算怪平台,还是觉得平台没有一点过错?我觉得要换个正常人第一反应就是煞 笔gog老子以后再也不在你这买东西了。

矢量路比 发表于 2021-3-22 22:48

你觉得错误全怪发行商,不怪平台,那我肯定不能认同,我就觉得你收钱了你至少有沟通的义务,沟通不了你就 ...
呃,我是真的不会怪平台的。
我也遇到过类似的状况,但当时我是直接联系的发行商。非常久之后那个游戏更新了中文。(注:平台不是 GOG)
另外我为什么不是站在用户的角度?吃过瘪的算用户,没吃过的就不是用户了?这是什么道理??……

FUZE 发表于 2021-3-22 22:57

矢量路比 发表于 2021-3-22 23:05

你觉得错误全怪发行商,不怪平台,那我肯定不能认同,我就觉得你收钱了你至少有沟通的义务,沟通不了你就 ...

说实话我从一开始也不是抱着说服你或者让你认同的态度去的,一开始就说了,我对你遇到的问题和继而引发的不满表示理解,而且我也同意了你提出的一些确实是比较有道理的地方。

但你这最后一段话是什么意思?先说我不是从用户角度考虑,又说我站着说话不腰疼,后面连「换个正常人」这种说法都出来了,难道必须要和你持相同态度的人,才是你眼中的「正常人」吗?

之所以我反复强调是个人看法,因为我觉得你说的虽然我不赞同,但不代表是「错误」的,因为你毕竟是受害者,而且遇到的问题情况可能比我严重,所以我也只是想阐述一下如果是我的话我会怎么做罢了。之所以说「说得重一点」,也是考虑到你听了可能会有反应。

你遇到了问题,没法解决,所以生气,说实话换我我也生气,但你把气撒在一个和你遇到过相同问题,只是解决思路与你有些不同的陌生人身上,你自己扪心自问一下这事情合不合适。

A1LI 发表于 2021-3-22 23:08

FUZE 发表于 2021-3-22 22:57
你们还要下载客户端吗?我都网页下载的

—— 来自 S1Fun

那你玩个新游戏,比如2077或者博得3,一天好几个补丁的这种,你也每天都去关注一下网页然后下载更新补丁嘛。

你要不觉得麻烦我没话说。

Summer333 发表于 2021-3-22 23:24

没变化,我用GOG买的2077,下载也不慢,玩着也挺好的

A1LI 发表于 2021-3-22 23:24

矢量路比 发表于 2021-3-22 23:05
说实话我从一开始也不是抱着说服你或者让你认同的态度去的,一开始就说了,我对你遇到的问题和继而引发的 ...

因为我早就告诉过你,你的办法没用,人家就是不给更新。关于我之前说的那个彼处水如酒的游戏,gog社区也有人联系过发行商,但是没解决,当然还有其他游戏也是这样,挺多的,中文社区甚至有个帖子,有个用户把目前gog和其他平台更新不同步的游戏全部列了出来。你在别的平台用过的方法在gog上无效,很多人都尝试过,要是能解决早就解决了,根本就不会有现在这个帖子。

另外我还真没生气,我现在还经常在gog上买游戏呢,但是如我之前所说,基本只买老游戏了,我也没把气撒在你身上,说你站着说话不腰疼的原因是你没在gog上遇见过这种事,你是在拿别的平台的经验来说gog,问题是你的办法别人都尝试过而且没用,然后你依然认为是别人什么都没干然后迁怒于平台。

A1LI 发表于 2021-3-22 23:26

我草,我不想说车轱辘话了,反正gog缺点我上面都说出来了,泥潭坛友看完心里有个底就行了,具体买不买自然坛友说了算。撤了。

噫,刚喷完gog现在就开始春促了,赶紧去看看有什么可以买。

矢量路比 发表于 2021-3-22 23:43

A1LI 发表于 2021-3-22 23:24
因为我早就告诉过你,你的办法没用,人家就是不给更新。关于我之前说的那个彼处水如酒的游戏,gog社区也 ...

那我真的很好奇,如果,我是说如果,GOG 去找他们要更新了,他们还是不给,你下一个要去骂谁?

我再详细地拆开说一下我的看法,游戏的后续更新和维护,是由开发商和发行商共同负责,如果你发现更新进度不一致,然后去找平台方,平台方能怎么办?还不是继续去要更新,对不对?所以我赞同的是你提出来的一些平台方可以实施的惩罚性策略,包括在商店页面上标记,给出上次的更新时间,甚至于直接下架。

我也没说我在其他平台上用的方法有效,那个游戏是 DOOM,当时全平台都有中文版,Switch 例外,甚至 eShop 页面里也写的中文。我第一反应是去问杯赛,然而后面基本上是石沉大海了,但后面有一个更新包确实把中文加了回来。我不觉得是我一个人发的邮件导致的。

我重复一遍,我说的只是我个人的思考方式,即我不认为这个问题的责任在于平台方,解决问题的关键也不是平台方,但我同意你说的那样,即平台方可以在购买前给予顾客提示。至于我有没有说你「什么都没干然后迁怒于平台」,你可以自己回去读一下我的评论,看看我有没有这个意思。

再说了,请问什么叫迁怒?我重复一遍,我理解你的愤怒,包括你骂 GOG 在内,这一切都是完全可以理解的,问题是你现在就是在把矛头指到我头上,说我站着不腰疼也好(重复一遍:我在 GOG 上是遇到过相同问题的),说什么「换个正常人」也罢,我的评论从来没有以「怪」你不这样或者那样为前提,但你反而是在攻击我的个人看法。

我觉得我从头到尾的态度已经很明确了,我没有试图去说服你,所以你能不能在面对陌生人的时候,保留一点点基本的礼貌呢?

A1LI 发表于 2021-3-23 00:01

矢量路比 发表于 2021-3-22 23:43
那我真的很好奇,如果,我是说如果,GOG 去找他们要更新了,他们还是不给,你下一个要去骂谁?

我再详细 ...

我没空和你玩阅读理解,我也从来没喷你,是你自己想多了,另外就算gog去要发行商不给,我依然骂gog,因为从gog买的,当然这锅要gog背,非常符合逻辑,我已经说了无数次,你从哪买的游戏就去找哪解决,解决不了你就把游戏下架或者写个警告不要误导或者坑了其他没买的用户,但是gog没这么做,如果有新用户去买某些游戏,一样会被坑,然后退款时依然会遇见麻烦。所以不要再让我重复了,真的很多次了。

另外我压根就没愤怒,你别自作主张就给别人定性行不行,你还理解,我都不知道你理解什么了……怎么聊个gog跟看高达似的。

我今天最大的错误就是回了你的帖子,关于这个我给你道个歉。下面不再回了。

你号又双叒没了 发表于 2021-3-23 03:07

什么DRM-free,拿来感动感动自己可以。公司拿来营销的话术,真信了我只能夸您一句虔诚。
就跟买车一样,网络键盘侠非手动不买,也改变不了全世界平民都开自动挡的现实。

没有加密,游戏也不归我所有。
2077我就是买的GOG版本,并不见CDP允许我下载“我应该拥有的1.0版本”。
就算拷贝老版本游戏,换机也还是得通过购买账户来更新(而且每次更新它都要复制所有文件,不知道是不是无加密的原因)
而绝大部分PC游戏用户一不需要复制传播,二不存在断网环境,三根本玩不到平台倒闭那一天。DRM等于发挥了一部分制品版市场规则的作用。
DRM-Free除了免客户端启动,和DRM版区别很大吗?别告诉我2077加密了会更卡

你号又双叒没了 发表于 2021-3-23 08:21

A1LI 发表于 2021-3-23 00:01
我没空和你玩阅读理解,我也从来没喷你,是你自己想多了,另外就算gog去要发行商不给,我依然骂gog,因为 ...

翻看了一下该KOL微博,还在顾左右而言他,为赛博朋克1.2更新洗地呢。
他的论点是“本来官方也没承诺新东西”,你们有什么可骂的。
那我不骂1.2更新了,CDP能不能遵守承诺把火线夜之城全部内容给吐出来

askl80 发表于 2021-3-23 10:06

Renkonsai 发表于 2021-3-23 10:14

花钱优先度游戏机>GOG≈Epic>Steam吧,毕竟干GOG活的人和做波兰原神的未必是一拨人…
很多已经满网传的老游戏,或者老游戏风味的游戏(西部敢死队3之类)在GOG花钱还稍微心安理得一点

hahayo 发表于 2021-3-23 10:29

第一个在GOG上买的游戏就是2077,不过我是在俄罗斯服买的,当时2077算下来270RMB左右,所以价格还可以。但是品质让我很失望,对于波兰蠢驴的印象查了很多。应该不会再首发他家的游戏了,只有评价好打骨折的游戏我才考虑他家。另外再说一句FXXK波兰蠢驴。

barry.allen 发表于 2021-3-23 10:55

ybfelix 发表于 2021-3-22 08:19
只用来买打折到20块以下的十五年以上老游戏,我觉得挺靠谱的。按我私心的话还希望他不要做大招风,免得不得 ...

gog中文服务都停运了,应该是用的人太少。

这之后cdpr还敢整gog中国?嫌凉的不够快么

920619lqy 发表于 2021-3-23 11:18

说起来我感觉自从2077翻车以后,GOG给我发促销邮件就勤快了很多。

慕容断月 发表于 2021-3-23 11:19

用这个平台也只是奔着老游戏drm free罢了,不然为啥叫gog
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2077之后你们对GOG是什么观感了???