九十九忍 发表于 2021-10-5 02:53

无尽峡谷这摸黑找路真的绝了,有意思吗,能见度两米,我只想把这屋子点了

希望之异热同心 发表于 2021-10-5 03:31

无尽峡谷我倒是通过电梯想到了逃课办法,另外2个过于阴间我真的熬不住直接走捷径了。。。

恋妖壶 发表于 2021-10-5 03:34

话说这个封面的提示类幻灯片到底在哪,我真就一个都没找到

所有它提示的东西我都是自己试出来的,我真的太难了

恋妖壶 发表于 2021-10-5 04:13

还有一个问题,通关了都不知道高塔中层门两边的灯怎么熄灭……进VR熄了灯出来没反应呀

whzfjd 发表于 2021-10-5 04:47

martinium 发表于 2021-10-5 07:49

Dgnic_ 发表于 2021-10-5 10:42

martinium 发表于 2021-10-5 07:49
弱化恐怖根本就是两游戏,没开的话靠操作几乎很难过去,逼你只能想其他办法。

三个谜题一个是等大坝崩,一 ...

<DLC1> 如何轻松愉悦地获得高难度成就「机器中的幽灵」?
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2619312682

不介意的话可以看看我在Steam写的指南,基本就是把楼里的讨论总结了一下,不过还是有一定的参考价值。

AR971GP04 发表于 2021-10-5 10:51

恋妖壶 发表于 2021-10-5 04:13
还有一个问题,通关了都不知道高塔中层门两边的灯怎么熄灭……进VR熄了灯出来没反应呀 ...

你是一个禁档案室没进就通关了?

martinium 发表于 2021-10-5 10:59

scikirbypoke 发表于 2021-10-5 11:20

martinium 发表于 2021-10-5 10:59
我想问的是在不利用谜底的情况下有没有安全稳定的解法,我想到的最安全的解法我觉得和覆盖林地重复了,而 ...

前面有人提到过熄灯后在某个位置能跳到电梯顶上前往最上层,然后再坐电梯就能直通剧院,但我没去试

caps洛奇 发表于 2021-10-5 11:39

不进禁档案室是怎么发现那三个隐藏道路的??!

DawnGuardian 发表于 2021-10-5 11:48

你是一个禁档案室没进就通关了?编辑:没看到楼主之前的回复
那个应该是棺材缝绿光给的线索吧,禁档案室好像没提到

恋妖壶 发表于 2021-10-5 11:53

你是一个禁档案室没进就通关了?

禁档室我肯定都进了,只是录像里每个VR世界的关键解谜点我都是试出来的……比如穿火透明桥和阴间位置的传送点。

我的强迫症让我打完一个再去打下一个,按照顺序禁闭室放在最后打,没想到提示在禁闭室,2333

AR971GP04 发表于 2021-10-5 12:06

恋妖壶 发表于 2021-10-5 11:53
禁档室我肯定都进了,只是录像里每个VR世界的关键解谜点我都是试出来的……比如穿火透明桥和阴间位置的传 ...

常规的步骤是通过高塔密道找到隐藏神庙的密码,在隐藏神庙找到三处烧毁幻灯片,幻灯片里告诉你怎么进禁档案室

Sorcerian 发表于 2021-10-5 14:26

李喜睡 发表于 2021-10-5 14:39

通了,牛逼,不过这个dlc的谜题设计真的不怕玩家瞎猫碰上死耗子试出来吗....
以及鹿角人真可爱

李喜睡 发表于 2021-10-5 14:40

还有这个dlc其实没有那么吓人

Dgnic_ 发表于 2021-10-5 14:47

Sorcerian 发表于 2021-10-5 14:26
从保留初见的体验来讲,是把本体和dlc的线索全搜集完,再通关本体对吧

其实无所谓的,这游戏通关不是多么难的事情,获取各种信息最重要,把所有需要的信息拿到手的情况下,通关一次也就不到二十分钟。
所以我个人觉得本体和DLC混着玩也行,也可以按照发布顺序先本体再DLC,体验应该都挺好的。

caps洛奇 发表于 2021-10-5 17:06

趟进()里的密道我倒是可以理解,毕竟那里是有明显指向的死胡同,我也是这么发现的。星光海和无尽峡谷的关灯点也是可以试出来的??!继承了诺麦大仙贝穷举精神的谭友,我的超人。

Notchosen1 发表于 2021-10-5 17:23

DLC比较独立,没什么和本体相连的地方,感觉单独探索比较好
瞎试弄出来解决方案也是一种体验,不把谜题搞得成找密码那么死,挺好的

恋妖壶 发表于 2021-10-5 19:19

caps洛奇 发表于 2021-10-5 17:06
趟进()里的密道我倒是可以理解,毕竟那里是有明显指向的死胡同,我也是这么发现的。星光海和无尽峡谷的 ...

星光海:来回坐了N遍船开灯瞎找,感觉不应该就这么一个deadend,然后忽然一个惊悚的传送怼我脸上,真的是碰出来的,我还狂骂这里为什么就让人硬找没有线索

无尽峡谷:几层楼来来回回找遍了没线索了,就派对区域没有任何作用,忽然看见对岸也有俩蜡烛,这边也有俩蜡烛,走走试试……过了。
而且这个我过了以后甚至认为就是这么设计的——因为对面和这边正对着的俩蜡烛我感觉就是提示了,类似勇敢者的游戏,Zelda好像有类似的谜题

其实找到线索以后我反而觉得对谜题的评价降低了2333,感觉说不上谜题了就是把攻略塞游戏里,解法塞嘴里。

caps洛奇 发表于 2021-10-5 19:38

恋妖壶 发表于 2021-10-5 19:19
星光海:来回坐了N遍船开灯瞎找,感觉不应该就这么一个deadend,然后忽然一个惊悚的传送怼我脸上,真的是 ...

说起来传送手好像没有地方讲过或者铺垫过,第一次被吸过去的时候我也被吓到了。
不过本篇教会了我不要跟这游戏较真儿的道理,几个梦世界走不通就立即转向手头有的线索,发现三个邪教藏匿点的时候算是我个人游玩dlc的高潮了,那种终于闯入故事真相的感觉甚至超过了初入halo和解开结局的三个谜题,关键三个地点还藏的异常“大隐隐于市”,超有代入感!

lovefindhina 发表于 2021-10-5 19:49

有一次在梦世界里抬头时看到空中一个人造卫星,顺手截了这张图,图片不清楚,但是他是在闪光的。
结果现在特意找了我好几次都看不到了,本来想试试放下文物看会变成什么样子的,难道是什么彩蛋吗

Ichihatsu 发表于 2021-10-5 20:02

玩不动了,感觉直到空间站都是和本篇类似的开放探索体验,进到VR后就成单纯的试错解迷宫了

TTAA 发表于 2021-10-5 22:42

弃了弃了,打不动
每次在深巨星下潜都会生理性恶心,只能云一下了

whzfjd 发表于 2021-10-5 23:57

葛葉景明 发表于 2021-10-6 00:01

DLC 打通了,比起本体的宇宙现象奇观,感觉地表文明的成分更浓一点。殖民地部分可以算类似的新体验,不过做 ...

DLC出之前就有定位功能呀

Dgnic_ 发表于 2021-10-6 00:04

DLC 打通了,比起本体的宇宙现象奇观,感觉地表文明的成分更浓一点。殖民地部分可以算类似的新体验,不过做 ...

这个应该是鹿人的信号屏蔽器

whzfjd 发表于 2021-10-6 00:05

whzfjd 发表于 2021-10-6 00:09

葛葉景明 发表于 2021-10-6 00:15

话说外星体背面可以绕过去也有入口机关,可惜没有相关的解谜要素啊

按正常流程大部分人第一次都是背面进,为了演出效果

whzfjd 发表于 2021-10-6 00:21

Dgnic_ 发表于 2021-10-6 01:43

话说外星体背面可以绕过去也有入口机关,可惜没有相关的解谜要素啊

第一次从卫星那里进去,会直接落到小舟上开始顺着河道漂流,整个场景豁然开朗更惊艳些。

101kl 发表于 2021-10-6 01:52

水坝上那个可以出外星站的捷径我感觉好像也没什么大用

希望之异热同心 发表于 2021-10-6 01:58

101kl 发表于 2021-10-6 01:52
水坝上那个可以出外星站的捷径我感觉好像也没什么大用

水坝是鹿人平时经常呆的地方吧,在那建个出站口挺正常

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

希望之异热同心 发表于 2021-10-6 02:00

峡谷的空间站破口那个房间里面有失败实验品文物,拿去打瞌睡真的会像隐藏胶卷记录的那样爆炸

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mirari 发表于 2021-10-6 10:22

水坝那个捷径我是从水坝这边发现的,走着走着才发现到了入口处,这之后去水坝不用漂就快多了

101kl 发表于 2021-10-6 12:01

mirari 发表于 2021-10-6 10:22
水坝那个捷径我是从水坝这边发现的,走着走着才发现到了入口处,这之后去水坝不用漂就快多了 ...

这个捷径不从水坝走很难发现吧,应该都是在水坝这里发现的
不过我去水坝的次数也不多

Max·零式 发表于 2021-10-6 12:25

ps4进了dlc探索一半就闪退了,连着闪退2次……坏了,是我傻了,忽略的关键道具

李喜睡 发表于 2021-10-6 15:08

看别人玩才发现和鹿人捉迷藏的时候好像会放Dark Passage这首bgm,真的很带感。不过我玩的时候好像没听到,有点遗憾。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS