小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 13:35

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 13:43

暗之精灵 发表于 2021-3-11 13:56

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 13:58

lhawp 发表于 2021-3-11 14:44

APEX都嫌政确的人那得有多红脖啊
这游戏的角色虽然有各种国籍口音,但基本不存在和人种族裔相关的刻板印象,这点我觉得做得比OW之流要好不少
动力小子这样的角色无论是设定成西裔非裔还是盎撒,对其人气都不会有太大影响;相反,你很难想像一个不是日本人的半藏或者源氏

兰开夏 发表于 2021-3-11 14:44

apex人设碉堡

真田源次郎信繁 发表于 2021-3-11 14:48

莉莉丝在日本的分公司说过,日本人对欧美卡通或者真实但比较丑风格基本可以说极其厌恶
如果apex不是这个脸,在日本应该更好一些,现在应该是瑕不掩瑜

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 15:08

烯丝短尾猫 发表于 2021-3-11 15:16

关系肯定有一点,但最主要的还是游戏素质过硬。

不过说起apex的人设虽然看过去不全是帅哥美女,但非常的个性鲜明,这一点又在游戏里通过对台词的设计让玩家在互动中逐渐加深了对角色的印象,很厉害。

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

Amelia_1812 发表于 2021-3-11 15:18

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 02:08
你看,我就想问这个,想得到的就是这种回答
结果又是拿乌贼娘找补的又是fps人设不重要的又是批判我审美观 ...
你要问大家,,那么大家肯定拿各自主观的对于这个人设的看法回答你啊。。。
谁会特地去举例子来分析呢
我只有不到十年的游戏知识储备,我的所有对游戏的观点也好评价也好都是主观看法
你真要看分析的话来社区问是不是来错了地方。。。

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 15:39

RPG-7 发表于 2021-3-11 15:44

P站上APEX涩图很多的!恶灵电妹尤其多

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 15:47

kangkangsama 发表于 2021-3-11 15:49

幻象罗芭从男女两方面都骚出水了。还有幻象小飞机的cp。天际线更是把milf写在脸上。

Amelia_1812 发表于 2021-3-11 16:04

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 02:39
怎么说呢
我游戏龄也没比你多两年,但是也算半个美式游戏受众所以对这几年愈演愈烈的政确风潮深恶痛绝

然而我这个玩了不到十年游戏人的多人FPS经历加起来有没有100小时都不好说所以我对fps的评价一般都只建立在初体验上
而且不自称玩家是因为玩的最多的是乙女恋爱游戏。。。。
口味应该是和核心玩家群体差的比较远的

而且因为在加拿大的留学经历,我对于lgbt和少数族裔这一套东西至少是不排斥的也比较希望生活在多元文化的社区
再说就要被扣鹅了(逃

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 16:12

暗之精灵 发表于 2021-3-11 16:27

雪菜碧池 发表于 2021-3-11 16:42

命脉实在是太丑了,上赛季的通行证收集把我看吐
这个人的性格挺好,但是脸实在是太丑了,我寻思黑人也不至于都那样吧

恶灵,公测时觉得不太好看,但看过背景动画后帅爆了好吗?尤其解放者那个皮肤,被动的设定,手撕虚空,妥妥主角位
劳芭,我愿意,我太愿意了,姐姐带我回家,球球了
直布罗陀,技能和形象构建出一个非常可靠的角色,虽然是个给,但我也……愿意
亡灵科技+魔法,动力小子废土+科技 狗子的原始+神棍+科技,各种混搭,角色的拓展性很强,比OW的刻板印象集合好太多

不太喜欢的就是阿三和地平线,这俩人叨叨叨听得我头疼

红魔馆的糖 发表于 2021-3-11 16:58

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 15:47
真的多
我作为百合豚也很吃

不懂apex,求细说

正直的黄瓜 发表于 2021-3-11 17:01

命脉实在是太丑了,上赛季的通行证收集把我看吐
这个人的性格挺好,但是脸实在是太丑了,我寻思黑人也不至 ...

基本从来没在游戏里见过印度女性,以及考虑到印度女性的社会地位,我觉得APEX里的机枪妹设计具有一定颠覆性。

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 17:01

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 17:02

tuiskusuomaa 发表于 2021-3-11 17:05

说明打枪打得爽是第一位,人设还是第二位啊。日本人对fps游戏不是特别要求人设的样子。爽还是第一位

fantasy0510 发表于 2021-3-11 17:21

阿三妹先前存在感很低,技能设定也很看环境地形,比华森还situational,用的人极少。
最近强化过后集中练了下她。感觉她个性方面其实很逗,真幽默,幻像是自以为幽默

烯丝短尾猫 发表于 2021-3-11 17:42

命脉实在是太丑了,上赛季的通行证收集把我看吐 这个人的性格挺好,但是脸实在是太丑了,我寻思黑人也不至 ...

命脉那些有眼妆的皮肤还不错的,能够救一救她像饼一样摊开的五官,像海盗那个我还挺喜欢的

yayoi801 发表于 2021-3-11 17:57

我觉得和日文配音有关,APEX日文配音的质量不错。

楼主说英雄有少数族裔有股白皮臭,可是英雄全是白皮难道就不白皮臭了吗?
为什么楼主觉得一个有欧美少数族裔(但这些少数族裔在欧美之外有大量人口)的游戏,欧美文化圈以外的地方反而会不受欢迎呢?
一个面向全世界的游戏有各种背景的角色其实是好事
不好的其实是白左打着代表不同人群的名义,真正创作少数族裔/非欧美角色的时候却无法脱离现实的刻板造型
如果对比一下就会感觉到的:

-白皮法国女wattson是科学家,乖乖女系
-白皮苏格兰女horizon也是科学家,老妈型角色
-白皮女wraith,前科学家,她虽然是白皮但设计上充满日式忍者元素
-白皮澳洲人salvo,老是把自由挂在嘴上,杀人放火的雇佣兵
-白皮男Caustic,也是个科学家,一个反社会神经病
-白皮男Mirage,母亲是著名科学家/工程师,一个关心母亲的自恋狂

-拉美人octane是个爱打游戏嗑药的、有点疯的有钱人少爷
-拉美巴西人loba,一个性感小偷,父母也是小偷
-非洲裔lifeline是个军火贩子家庭的有钱叛逆小姐
-北美黑人Bangalore是个穷到凑不起回家路费的战斗狂士兵
-韩裔亚洲人crypto是被政府迫害的黑客,孤儿院出生,最重要的人是他的白皮妹妹
-印度裔英国人Rampart,一个蓝领女性小店主,经常和小混混做生意,台词粗鄙
-太平洋岛原住民裔Gibraltar,一个救援队员,胖胖的基佬

烯丝短尾猫 发表于 2021-3-11 18:05

剧情上这俩没有什么关系 不过因为这俩是游戏里最漂亮的妹子所以经常被拉郎配 ...

还是有点联系的,她俩在诸王峡谷的实验室会有对话。电妹会提到自己在这儿看到过幽灵。

雪菜碧池 发表于 2021-3-11 18:26

剧情上这俩没有什么关系
不过因为这俩是游戏里最漂亮的妹子所以经常被拉郎配 ...

试试附件

https://tieba.baidu.com/p/7229276609?pn=3
最下面有恶灵的日记

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 18:37

雪菜碧池 发表于 2021-3-11 18:41

居然还有这种剧情
这是给磨豆腐展开留足了后路啊

但电妹跟密客互有好感

icecry 发表于 2021-3-11 18:43

烯丝短尾猫 发表于 2021-3-11 18:54

居然还有这种剧情 这是给磨豆腐展开留足了后路啊

不过密客和电妹有官方背书,虽然感觉到不了恋爱程度的好感,但两人目前已经是解除了第五赛季时密客被诬陷的误会,密客也把自己真正的姓名告诉电妹的互相信赖的关系了
游戏里电妹扶密客时还会称呼他的真名

Heero_Z 发表于 2021-3-11 19:03

说起来地平线中配挺有妈味的,但英配感觉就年轻了很多

—— 来自 S1Fun

绿冰 发表于 2021-3-11 19:07

楼主还觉得自己想法很对吗……
日本和华语圈都是反对难看的,而不是反对少数族裔,不要莫名其妙的扩大化
日本比较火的非卡通的射击游戏,还有荒野行动、吃鸡、COD,跟这些比APEX肯定不是最难看的那个
日本最火的游戏也不是什么人设最好的,基本是社交第一,玩法第二,人设连第三都不一定排得上
莱莎的人设火得一塌糊涂,游戏的销量也没直接变成一线

ybfelix 发表于 2021-3-11 19:39

OW角色多年霸占簧片榜前列,对游戏本体的持续热度帮助说起来有很大吗...

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 19:47

三角瑛一 发表于 2021-3-11 20:19

问一下我是origin的游戏,能和用STEAM的朋友一起打吗?

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 20:24

三角瑛一 发表于 2021-3-11 20:33

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 20:24
这游戏跨平台联机的,主机和PC都能互相邀请进小队

懂了,谢谢

—— 来自 S1Fun

FanKiE 发表于 2021-3-11 21:01

觉得lifeline丑主要还是因为厚嘴唇太突出,所以只要不要让它太明显其实就还行啦。像恶魔奶妈的皮肤强化了其他元素(头上长角),或者这赛季通行证的橙皮干脆把嘴挡住,其实都还看得过去

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Apex在日本这个不寻常的热度和人设关系大不大?