小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 08:17

mazin001 发表于 2021-3-11 08:26

就是观赏性强正好踩在日本直播风口上,并没几个人像RPG ACT一样关注人设
服务型游戏在日本的社交工具属性比中国浓多了

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 08:30

绿冰 发表于 2021-3-11 08:30

约等于没有
重点是类吃鸡的射击游戏,社交游戏,主播游戏

五更伪境 发表于 2021-3-11 08:31

就这游戏最开始每局都要祈祷队里没卖挂的状态,能到现在还有人喜欢说明是真的好玩,感觉跟人设没啥关系。

mjzs07 发表于 2021-3-11 08:32

日本人是用ps4还是电脑玩?

oniwarud 发表于 2021-3-11 08:35

还有一点是是游戏内极其完善的队内交流语音可以让人很轻松与陌生人之间交流,对人均社恐的日本人和尤其是不能与陌生人开麦交流的管人来说简直就是天堂

Ubique 发表于 2021-3-11 08:35

乌贼娘也有黑皮,乌娜波扎也是黑皮,怎么就日本人对少数族裔恶劣了,真当现实中到处都是网络Facist?
多数人只是讨厌在公共领域内长得丑的人而已。

星野心叶 发表于 2021-3-11 08:37

mjzs07 发表于 2021-3-11 08:32
日本人是用ps4还是电脑玩?

ps4接键鼠转换器
之前还有个女主播拍照发推忘了把转换器收起来被炎上了

zzy516232108 发表于 2021-3-11 08:37

apex这个人设,大部分都不算好看吧,结果前几天我看到一堆apex上ns的贺图,各个都是二次元的帅哥美女...

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 08:40

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 08:41

zzy516232108 发表于 2021-3-11 08:42

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 08:40
二刺猿化谁画歪瓜裂枣啊...

讲道理,要把apex里面某些女角色画成二次元美女还是需要一点想象力的

想了想,男角色也是,要画成池面帅哥也是要靠想象力的

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 08:44

血狂毘沙门 发表于 2021-3-11 08:50

免费+素质过硬 人设虽然不漂亮但是特色还是有的

猫不萌 发表于 2021-3-11 08:51

因为直播apex不需要商业协议

Amelia_1812 发表于 2021-3-11 08:55

真当大家都对欧美政治正确很反感吗。。。。。大部分玩家都对这方面no care,
特别是一个fps游戏,玩家除了在选人界面之外玩家完全看不到自己的角色长啥样。。。人设真的很重要吗

黑萤030 发表于 2021-3-11 08:56

讲道理这人设有丑到影响推广?

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Smile_D_up 发表于 2021-3-11 08:58

星野心叶 发表于 2021-3-11 08:37
ps4接键鼠转换器
之前还有个女主播拍照发推忘了把转换器收起来被炎上了 ...

小鬼子打fps不是最爱用转换器了吗

—— 来自 S1Fun

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 09:16

byisme001 发表于 2021-3-11 09:32

网易的吃鸡手游比腾讯的在日本火是因为什么

瓜苗乐章 发表于 2021-3-11 09:40

oniwarud 发表于 2021-3-11 08:35
还有一点是是游戏内极其完善的队内交流语音可以让人很轻松与陌生人之间交流,对人均社恐的日本人和尤其是不 ...

这套交互好像没多久就被堡垒之夜抄走了,堡垒在日本怎么样啊

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

absaki 发表于 2021-3-11 09:47

冀人燕南天 发表于 2021-3-11 09:55

operatbig 发表于 2021-3-11 09:58

还可以,但某几个角色的CV那口音让我十分难受。Valorant那新角色也是,看预告就受不了。

Amelia_1812 发表于 2021-3-11 10:01

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-10 20:16
后半句属于逻辑滑坡了,人设只取决于开发者是否将其视为开发重点,跟视角也好游戏形式也好没有一点关系。 ...
我对游戏的评价都是出于主观角度的观点,,从来都不讲逻辑也就没有逻辑滑坡这一说
只要是第一人称的游戏人设也好外形也好我都是不在意的

但是我觉得第一人称要强调代入感反而应该弱化这个人设,因为一般代入都是要代入自己进去吧?
如果本身的人设过强,反而会比较难代入

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 10:03

eaclica 发表于 2021-3-11 10:03

彩虹六号日本人玩的也不错,这两款游戏想玩得久都需要玩家建立一个紧凑又团结的团队,本质社交游戏

正直的黄瓜 发表于 2021-3-11 10:11

人设跟日本关系大不大我不知道,但是我觉得APEX的人设是非常好的,个性鲜明,比现在很多游戏清一色的帅哥美女强十条街。

Nanachi 发表于 2021-3-11 10:11

这游戏人设除了造梗没啥用吧,造梗还更多来源于语音。
“我是布洛特亨德尔,你可以叫我重伤倒地了”
“Mozambique here!”
“正在使用凤凰治疗包”

—— 来自 S1Fun

fantasy0510 发表于 2021-3-11 10:22

我这个十年不打FPS的rpg玩家,现在天天apex..

首发时黑马流量引起话题,就免费下来看看,本准备打两局看看就删。虽然开头秒盒,但觉得跳伞音乐很棒,那就再打打吧,逛地图看风景。

在日本能火觉得一是COD在日本多年培养了一批fps群体,二是Apex素质过硬确实好玩(打击感,沟通标识系统等),人设第一眼即使觉得丑,后期有很多好看的氪金皮可以换。定心看,apex角色的台词和背景设定都是用心写的,那些击杀台词都老有个性 哈哈。

oniwarud 发表于 2021-3-11 10:30

瓜苗乐章 发表于 2021-3-11 09:40
这套交互好像没多久就被堡垒之夜抄走了,堡垒在日本怎么样啊

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上 ...

堡垒当时连复活队友也一起抄过去了,去年看过一个机构做的统计堡垒在日本中学生里意外的还有一定数量的受众群体

zzy516232108 发表于 2021-3-11 11:01

小高和刚的亲妈 发表于 2021-3-11 08:44
也还好,恶灵华生萝芭天际线我觉得都挺好看的
这游戏女角色好像都不好意思做的有多奇形怪状 ...
罗芭化妆太吓人了,有点接受不能。
华森和天际线我个人是觉得挺好看的。
其实我挺喜欢这个赛季的新大叔,配上赛季刚出的那个宣传片,一股80年代猛男的味道
这游戏我个人更喜欢语音,英文原配都很有特色:
狗的所有声音都是处理过的,听起来很神秘。
恶灵被动的语音也是处理过的。
很多英雄都有联动语音,打一轮都不一定能听到重复的

Greirat 发表于 2021-3-11 11:28

关系不大,游戏本身素质好,人设只是不差,臭吗,也说不上。。。。

refiver 发表于 2021-3-11 11:31

人设在他们看不算好肯定,很多日本那些直播主包括女性都说过希望能出可爱一点的角色

当然好玩和人设也无关,PUBG人设很好吗?出到现在越出越像CF,也不妨碍他是开创时代的游戏

fantasy0510 发表于 2021-3-11 12:00

Apex也有日语配音,加分项
其他吃鸡不知有没有

Benighted 发表于 2021-3-11 12:37

玩个Apex还在乎这些,我看脑子有问题的是你

barry.allen 发表于 2021-3-11 12:43

黑萤030 发表于 2021-3-11 08:56
讲道理这人设有丑到影响推广?

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

apex人设并不丑,泥潭人说丑一般是对标DOA沙滩排球说的

beater 发表于 2021-3-11 13:11

泥潭游戏区聊到角色设计:“白左的政治正确”=“不是二次元美少女、美少年”
抱持这种扁平化的审美观,却没有在文化生活中受到批判,说明我们的文化环境比较宽容。
但由是不对自己的狭隘感到羞耻,却反过头来用自己单一的标准批判别人,在我看来这是非常可悲的。

apex的人设很出彩。没有韩国整容脸、没有穿衣裸体、也没有一双因为过分地大以至于挤占了大脑神经从而导致角色普遍智商低下的二次元大眼睛,
不代表人家就是故意做得丑丑的来恶心你。

说起来,《黑神话悟空》第一个预告片里的土地公也丑丑的,怎么没有人说杨奇的设计“政治正确”。
写到这里突然想到或许真有人觉得应该把那个土老头换成美少女,不禁打了个冷战。

orcher1945 发表于 2021-3-11 13:33

NS版这游戏怎么切语言?下了个中文语音包结果配音自动切换成中文了,想切换一下别的语言听听也没找到对应的设置选项。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Apex在日本这个不寻常的热度和人设关系大不大?