chaos7 发表于 2021-3-9 13:57

感觉自己真的不适合Roguelike游戏

最近跟风买了hades,第一次玩Roguelike游戏,
虽然死亡后不是完全失去收集品,不至于有白打的感觉,
但每次回归起点,还是比我原先想像中受到挫折,
除了挫折外,通过越多房间,无形的压力就越大,
自动生成地图敵人的机制让人在前几次死亡重玩时很有新鲜感,
但死亡次数多了,玩久习惯后还是会开始对随机生成有疲劳感。
其实hades刷怪打boss还是爽快,游戏还是做得很不错的,
可惜被核心玩法的Roguelike精神劝退了,
据说hades在Roguelike游戏中相对容易上手和大众化,
结论就是自己真的不适合Roguelike游戏。

叶雾 发表于 2021-3-9 14:00

你再多练几场,达到80%概率能通关,这游戏就不再roguelike了

KENN 发表于 2021-3-9 14:02

确实不喜欢这种类型的游戏,还是喜欢背板游戏

远阪士郎 发表于 2021-3-9 14:03

我是把钥匙魂水晶什么叮满了开始玩的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

菠萝蜜 发表于 2021-3-9 14:04

不要跟风买游戏,可以先去B站看看视频,感觉是自己的菜再入不迟,哈迪斯没上手之前难度有点高可能会有挫败感,多试几次不同的技能搭配和熟悉敌人套路就会觉得越来越简单。

若闲 发表于 2021-3-9 14:05

自从想开了开神力模式,我玩这游戏的动力就成了玩build,看哪个build爽。

话说十分想来个无尽模式爽爽,不想高热度受苦。暴揍老爹三管血完全不够!我还要尽孝!

arsenalfcc 发表于 2021-3-9 14:06

这个游戏普通模式还蛮简单的,我是过年的时候每天打完麻将躺床上用的那个血滴子通关的。

jy678910 发表于 2021-3-9 14:09

qwe4330 发表于 2021-3-9 14:11

跟风买了,无聊是真无聊,不如继续刷暗黑三

otakun 发表于 2021-3-9 14:14

哈迪斯已经是同类简单的了,基本上通关过一次,后面每次升一热度都能慢慢打过去。我是被EA阶段不完善的死亡细胞弄去了像素+肉鸽PTSD ,歇了好久才缓过来

奈奈未喵 发表于 2021-3-9 14:20

chaos7 发表于 2021-3-9 13:57
最近跟风买了hades,第一次玩Roguelike游戏,
虽然死亡后不是完全失去收集品,不至于有白打的感觉,
但每次 ...

我也挺不适应这种 可能从小把gameover跟挫败感划等号习惯了

makar0601 发表于 2021-3-9 14:22

玩风来西林锻炼强大心脏,这几天都各种猝死到我麻木了

harry3 发表于 2021-3-9 14:35

我觉得以撒的房间和怪物设计要比hades更好更舒服

urvark 发表于 2021-3-9 14:44

哈迪斯这种的已经是roguelite了,如果你觉得接受不了,那你确实不适合这类游戏……去玩玩RPG或者diablo一类通过不断刷怪积攒实力的游戏来治愈心灵吧

wthall 发表于 2021-3-9 14:56

harry3 发表于 2021-3-9 14:35
我觉得以撒的房间和怪物设计要比hades更好更舒服

但是我真的不喜欢以撒那满地屎尿屁血的画面和ui,特别不喜欢他的神话背景故事。

真田源次郎信繁 发表于 2021-3-9 14:58

我一个多小时就退了
感谢steam

pgain2004 发表于 2021-3-9 19:48

可以试试其它类型的,例如卡牌类的杀戮尖塔,又例如国产走格子的尼罗河勇士,形式简单,心理负担会少很多
另外其实Diablo2也是Roguelite来着……

不乖 发表于 2021-3-9 20:11

weiweiEX 发表于 2021-3-9 20:16

带roguelike标签的我现在连碰都不碰

weems 发表于 2021-3-9 20:20

hades打起来太累了,节奏快容易疲劳。杀戮尖塔挺好的,偏卡牌策略动动脑子。平常动作类游戏玩多了,可以换个口味。

shyso 发表于 2021-3-9 20:20

我也玩了一个多小时退了,奇怪的电波不合,后来想了想可能是因为人设不是我的菜,考虑到人设是本作好评点,让我深刻的理解了人的审美喜好很难沟通

Dgnic_ 发表于 2021-3-9 20:22

roguelike最大的问题应该是太杀时间了,通过了几把还会感觉没玩多少。

tunnycat 发表于 2021-3-9 20:34

我也很难从纯粹的战斗游戏性中寻得快乐了,战斗的重复性劳动如果让我觉得和自己得到的故事作为奖励不值当的话就会很快厌倦。。。hades故事算是很丰富了,多次见面的对话也不一样,但感觉就是个添头,最后实在没撑到塔纳托斯出来

雾wu 发表于 2021-3-9 20:54

游戏失败之后几乎全部重来,这是肉鸽游戏我没法接受的

雾wu 发表于 2021-3-9 20:54

游戏失败之后几乎全部重来,这是肉鸽游戏我没法接受的

stillwinner 发表于 2021-3-9 20:57

哈迪斯的爽点有点像以前最开始玩暗黑3第一次凑齐套装的时候。
本来打的极度便秘的折磨6突然套装一齐变是砍瓜切菜了,和哈迪斯出了那种海雷,酒雷双重祝福一样。

Amelia_1812 发表于 2021-3-9 21:14

叶雾 发表于 2021-3-9 01:00
你再多练几场,达到80%概率能通关,这游戏就不再roguelike了

roguelike的问题在于。。就算通关了也和game over一样,都是重新开始,一点成就感也没有

雪地白狼 发表于 2021-3-9 21:28

叶雾 发表于 2021-3-9 21:57

Amelia_1812 发表于 2021-3-9 21:14
roguelike的问题在于。。就算通关了也和game over一样,都是重新开始,一点成就感也没有 ...

我以前打格斗游戏,一个人就喜欢找个队伍打单机锦标赛模式
打通也并没有任何收获,还是打得挺快乐
哈迪斯本质上没有什么区别,快乐是在游戏过程中给的,不是结果来给的

sandro 发表于 2021-3-9 22:14

直推 发表于 2021-3-10 00:55

然而对哈迪斯批评声音最多的地方恰恰是roguelike元素不够纯,体现在需要重复肝大量的永久收益材料,关卡太短等。这游戏已经是同类型里面最不肉鸽的一个了

kaolimadepi 发表于 2021-3-10 01:28

雪儿 发表于 2021-3-10 01:35

tornadoDA 发表于 2021-3-10 01:50

节艾司 发表于 2021-3-10 15:13

哈迪斯没有赌的乐趣,没有逆天局也没有励志局

不可避免 发表于 2021-3-10 15:52

Dgnic_ 发表于 2021-3-9 20:22
roguelike最大的问题应该是太杀时间了,通过了几把还会感觉没玩多少。

是的,杀戮尖塔我感觉自己还没怎么玩,甚至还没把一个角色打到挑战5。一看时间40小时,吓得我直接卸载。

zzy516232108 发表于 2021-3-10 15:57

玩了十几个小时没有通一次关,我是act手残

spring_water 发表于 2021-3-10 16:03

以撒,枪牢,爬塔,哈迪斯,雨中冒险,陷阵之志,地痞街区,盗贼遗产都是rl;你只是不适合act

docklabor 发表于 2021-3-10 16:11

kyonkoism 发表于 2021-3-10 16:26

一整贴只有一个回复的有道理,为什么就不能承认哈迪斯作为roguelike游戏本身游戏性就非常平庸的事实呢
非得带上其他roguelike游戏说你不适合这个游戏类型

同样是曾经超级大热的roguelite,雨中冒险,挺进地牢,死亡细胞,哪个不是虽然不需要固定牌型,但是只要拿到那么几个强的装备,游戏体验马上就顺风顺水
他们给与玩家的爽点是非常快而且简单的,玩家遇到的情况无非是这把没了下一把,我靠我还挺肥的,我靠这把不是天胡,这几个选项,某种意义上来说,玩家的强度只要运气好那么一点点都可以畅玩当前的关卡难度,在这之上运气好或者有意的去调整build就能达成碾压割草的爽快

哈迪斯呢?先不说接近半数的金币,宝石,水晶门,除了金币能在道中商店提升自己在这局的能力,其他俩都是后期投资,对本轮游戏毫无帮助,等同于这个房间没奖励。而且我刚开始因为游戏初期体验实在太差去转楼询问解决办法,回复都是“达成某种build你就能很爽”,比如酒神流,比如刷双祝福,但是这在贫乏的房间奖励下本来就不好达成。
敌人的强度越来越高,本局不佳的build可能在玩家已经娴熟的技术下依旧能够打赢哈迪斯,但是那实在太特娘累了,我不是在玩什么硬核act啊,而且这游戏他妈对敌人的对策不就是闪打闪打闪打,腻味疯了,我也不止一次抱怨过用手柄打都觉得累,更何况键鼠。
再就是这个游戏难以理解的收集解锁部分,要得宝石和水晶几乎可以说是无底洞,如果没有这个美术打底,哈迪斯现在的荣耀怕不是尽失9成。

最后劝楼主去玩杀戮尖塔,随机要素和打牌的完美融合,凑build才能爽?那为何不来杀戮尖塔凑build?每个角色好几种流派,还有各种高质量mod,不比这费手柄逼着自己去找游戏爽点的哈迪斯好玩

页: [1] 2
查看完整版本: 感觉自己真的不适合Roguelike游戏