Amelia_1812 发表于 2021-3-2 00:46

更新,已拿到iphone12mini,照片已置顶

如题。。。用了多年的7玫瑰金感觉是越来越不行了但是换哪个我又挺纠结,都有喜欢的地方也有不喜欢的地方
因为人小手小(不到一米五),大屏幕用着会不顺手,所以不考虑最大的11/12pro max

外形方面个人比较倾向于SE2,我一直没把7换掉就是因为觉得后面的机型都没有7好看,所以SE长得和7一样我是比较中意的
然而SE的配色我觉得不行,黑红白都不是很喜欢,复刻外形就不能把玫瑰金给一起复刻了吗

11pro因为现在官网没得卖,所以被排除在外
11的绿色我很喜欢,但是顾忌的地方在于它的重量和厚度。。。

竟然比12pro还要厚/重
我同学说去店里摸11的手感完全就是块砖,让我有点犹豫

会考虑12pro完全是因为这3个摄像头 虽然我也不知道有什么用
缺点就是比较重,而且屏幕变大太快可能有点适应不了,而且配色也不是很喜欢

12mini在我看来是比较理想的,比较喜欢绿色,不是太大,也和原来的7差不多重
但是放着pro不买买个mini又有点说不过去

总结下来就是SE2颜色不喜欢,11嫌重,12pro没好看的颜色+嫌重,12mini的话。。好像没毛病,但是干嘛不买更好的呢

完了好像一顿说明感觉确实是12mini比较适合我
但我这么多字打都打了,不能让我白忙一场,就这样发出来吧

Amelia_1812 发表于 2021-3-6 11:24

拿到啦绿色的好可爱

str007 发表于 2021-3-2 00:49

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 00:50

str007 发表于 2021-3-1 11:49
用了大屏就知道多爽了,刷S1都能多看几行字

可我s1只在电脑上看。。。

bigheadnotbig 发表于 2021-3-2 00:50

12mini咯 等3月没出se3我也买mini了

银光闪耀 发表于 2021-3-2 00:51

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 00:52

bigheadnotbig 发表于 2021-3-1 11:50
12mini咯 等3月没出se3我也买mini了

欸原来se还可能继续出新的吗
那我也等等好了期待一下好看的颜色

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 00:52

重复编辑

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 00:54

银光闪耀 发表于 2021-3-1 11:51
单选12
12mini太小不适合,续航揪心,适合双机党不适合小屏党。

但是12mini的屏幕大小和续航都已经比我现在用的7出色了。。所以对我来说算不上太小和续航差。。
而且只提了12mini没提12是因为感觉12比12mini重了不少的样子,而且我妈现在用的就是12。。

银光闪耀 发表于 2021-3-2 00:55

lupin1984t 发表于 2021-3-2 00:57

mini 没啥用 反正你不考虑预算
上12pro咯 如果你买256的12的话 跟12pro差也就600左右

银光闪耀 发表于 2021-3-2 01:02

鸳鸳相抱 发表于 2021-3-2 01:06

12我用宽度也能接受,但是女性多半不会裸奔会上手机壳,宽度就有点难受了

lupin1984t 发表于 2021-3-2 01:18

12跟12pro 体积上基本没啥区别 就是差了一个镜头

GuardHei 发表于 2021-3-2 01:28

12比11还是轻的,但是我确实没感觉比11有什么特别明显的优势。说相机拍了反正我是看不出来区别

如果没11pro的话,感觉还是选12吧

—— 来自 S1Fun

物哀 发表于 2021-3-2 01:39

手小就mini和se二选一 别的抓着都难受

eden0412 发表于 2021-3-2 01:40

比较追求手感就选mini吧,不会后悔的

两个路人 发表于 2021-3-2 01:52

lucky95 发表于 2021-3-2 06:35

macos 发表于 2021-3-2 07:09

se2白晶莹剔透不会很差啊,但俺不喜欢黑面板,现在都是黑的

YuKin 发表于 2021-3-2 07:17

今早做了个梦,梦见贴钢化膜的时候又冒出了白边,所以你知道该选谁了吧?

404489039 发表于 2021-3-2 07:26

mini太小了
12刚好
不过跟别的安卓比12也是小的可怜

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

DraQin 发表于 2021-3-2 08:20

12就好
之前Pro存在的意义是非Pro被割得太厉害了可以当做小钢炮
现在12不仅配置上来了而且重量比Pro轻巧那么多,且如果你要摄像头的话那真正的好货在Max上,Pro我实在想不到什么值得入的理由

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 09:24

一觉醒来还是没想好该买哪个。。看了下回复,应该可以把11和12pro排除了
接下来就在SE,12mini和12里选吧

xfkw 发表于 2021-3-2 09:48

12MINI,最多吐槽续航达不到预期。
买12,极有可能后悔为啥当初不继续用小屏。我自己是买11后悔的。

b0207191 发表于 2021-3-2 10:34

不到一米五是说人还是说手

hgfdsa 发表于 2021-3-2 10:42

现在1米出头的小学生用大屏安卓都没问题,为什么有那么多人觉得自己只能用小屏?

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 10:44

b0207191 发表于 2021-3-1 21:34
不到一米五是说人还是说手

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 10:47

hgfdsa 发表于 2021-3-1 21:42
现在1米出头的小学生用大屏安卓都没问题,为什么有那么多人觉得自己只能用小屏? ...
因为有一手拿奶茶一手拿手机打字的需求
拿别人的12pro max试过了,单手有些键够不着

defer 发表于 2021-3-2 10:54

xr换到se2,非常满意
11、12基本就是强化配置的xr

1、可能因为我不是美少女,手机对我的长相并不满意,用了大半年faceid一次认证成功率都不到七成,使用体验极差。后来进入口罩时代,生物识别基本废了,天天输密码。换se2后体验飙升一次解锁率98成以上。
而且touchid比faceid好的一点是,你从口袋里取出手机的过程中手指就可以放在home上完成解锁,手机拿到眼前即可用,faceid机型交互前要深情对视,可以说非常拟人了。

2、xr放在牛仔裤袋里坐不下,秋冬放外套,春夏就只能抽出来一点。

3、12mini我是屏幕劝退,泛绿什么的其实还好,不比看不出来。但CJK文字在非RGB排列上笔画永远不是锐利的,哪怕ppi再高,不知道楼主阅读时CJK占比如何,建议实机看下能否接受。

se2现在的问题就是soc已落后两代,性能上和12/12mini有一定差距了,需要看应用场景。不过得益于低分辨率,图形方面差距并没有拉的很开,单核比较成问题。

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 10:56

defer 发表于 2021-3-1 21:54

你说的这些,CJK,非RGB排列,ppi,soc,我全都不懂

hgfdsa 发表于 2021-3-2 10:56

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 10:47
因为有一手拿奶茶一手拿手机打字的需求
拿别人的12pro max试过了,单手有些键够不着 ...

iPhone有单手模式,第三方输入法有单手键盘。

强尼高达 发表于 2021-3-2 11:01

hgfdsa 发表于 2021-3-2 10:56
iPhone有单手模式,第三方输入法有单手键盘。

光键盘有什么用啦,左边缘右滑返回怎么办

defer 发表于 2021-3-2 11:01

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 10:56
你说的这些,CJK,非RGB排列,ppi,soc,我全都不懂

CJK就是中日韩字符,亚洲字符笔画复杂,在oled屏版本的iphone上显示效果落差比较明显。
不过也有人觉得无所谓就是了。

soc就是处理器,启动重型app的速度应该会有差距。

尔乃美家累 发表于 2021-3-2 11:10

都一页半了,居然没人出来求交往。

说正事,除了屏幕尺寸和电池容量,12 mini并没有比其他的iPhone 12少很多东西。楼主放心,买就是了,不要太担心。除非你用手机的频率特别高,就需要多买个充电宝搭配下。

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

鸳鸳相抱 发表于 2021-3-2 11:40

defer 发表于 2021-3-2 10:54

SE2是A13,12是A14,差一代而已

主要是只有3G ram而已,会比4G ram的mini的使用年限短一点

顺便一提,12pro的6G ram也是很多人的购买点,11 pro才是和11比基本只有个造型优势

强尼高达 发表于 2021-3-2 11:43

鸳鸳相抱 发表于 2021-3-2 11:40
SE2是A13,12是A14,差一代而已

主要是只有3G ram而已,会比4G ram的mini的使用年限短一点

3G内存一点都不少,12 mini多出来的1G内存要负担高出150%的分辨率和多一个摄像头

鸳鸳相抱 发表于 2021-3-2 11:59

强尼高达 发表于 2021-3-2 11:43
3G内存一点都不少,12 mini多出来的1G内存要负担高出150%的分辨率和多一个摄像头 ...
分辨率肯定吃不掉1G ram,用起来肯定还是12舒服点,类似于6和6SP的差距

摄像头不用的时候也不会占用多少内存嘛
我手上现在有SE2, ram暂时是足够用的, 毕竟现在单个App占用ram上限是2G

但是SE2比mini和12会更早进入app频繁重载的状态也是可以预见的

强尼高达 发表于 2021-3-2 12:11

鸳鸳相抱 发表于 2021-3-2 11:59
分辨率肯定吃不掉1G ram,用起来肯定还是12舒服点,类似于6和6SP的差距

摄像头不用的时候也不会占用多少 ...

更糟的可能是,双摄像头保留了1GB内存无法被其他程序使用,在Plus比普通版多1GB内存的时候就有这种说法,而且在7Plus时候9to5Mac已经做过实验认为两者可以开的网页数量是差不多的

那样的话12mini只会因为分辨率更高而吃亏,就像分辨率高几倍但是内存大小相同的6Plus比6慢一样

鸳鸳相抱 发表于 2021-3-2 12:13

强尼高达 发表于 2021-3-2 12:11
更糟的可能是,双摄像头保留了1GB内存无法被其他程序使用,在Plus比普通版多1GB内存的时候就有这种说法, ...

摄像头额外保留ram应该是fake news吧

有人实际测试过, 12 pro的app重载频率明显低于12啊

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 12:13

这楼的走向已经变成楼主看不懂的话题了
硬件什么的我全都不懂啊喂
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 更新,已拿到iphone12mini,照片已置顶