强尼高达 发表于 2021-3-2 12:23

鸳鸳相抱 发表于 2021-3-2 12:13
摄像头额外保留ram应该是fake news吧

有人实际测试过, 12 pro的app重载频率明显低于12啊 ...

当时是说保留1G为双摄像头以及相关的比如虚化之类的图像处理用

那么Pro有可能保留多1G到2G,甚至可能还是保留1G,实际可用更多有什么奇怪的吗

男中音钢琴家 发表于 2021-3-2 12:37

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 12:13
这楼的走向已经变成楼主看不懂的话题了
硬件什么的我全都不懂啊喂...

没事,懂这些并不会对挑手机有什么帮助。
而且从楼内统计学来看,至少有一个人是不懂但是以为自己懂的。

defer 发表于 2021-3-2 12:42

鸳鸳相抱 发表于 2021-3-2 11:40
SE2是A13,12是A14,差一代而已

主要是只有3G ram而已,会比4G ram的mini的使用年限短一点

记错了,那就更值得买了。

不过分辨率对ram的影响还是挺明显的,iphone闪退第一次进入大众视野应该是2017年开始6p在大量手游中出现闪退,但同时代的6几乎没有此类报告。

我个人倾向是3g的se2和4g的12mini会基本同时退场,当然6g机型肯定更持久,不过楼主对大机器似乎没兴趣。

8492-nsk 发表于 2021-3-2 12:44

喜欢晚上刷手机就SE2和11(LCD屏幕),喜欢宽大厚重的大屏幕就11,喜欢实体指纹就SE2,逼格需求就12系列,极致小屏爱好就12mini。
只要价格到位,硬件的差距都无所谓。

lupin1984t 发表于 2021-3-2 12:48

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 12:13
这楼的走向已经变成楼主看不懂的话题了
硬件什么的我全都不懂啊喂...

我总结一句
喜欢就买啊

用黄子华金句就是:"你咁中意,唔买你仲系人来噶?"

starash 发表于 2021-3-2 12:57

只要预算没问题,眼睛对OLED不敏感,我推荐12 mini。
我这里正常亮屏7小时左右,每天一充多一点(不开5g和后台刷新,wifi和流量各半)。
随便揣上一个袖珍充电宝(5000mAh)就能用到20小时左右。

Prushka 发表于 2021-3-2 13:31

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 10:47
因为有一手拿奶茶一手拿手机打字的需求
拿别人的12pro max试过了,单手有些键够不着 ...

12pro max宽度78mm,12宽度71.5mm,12mini宽度64.2mm。单手握不稳12pm,不代表单手握不稳12,建议线下店摸摸

—— 来自 S1Fun

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 14:15

Prushka 发表于 2021-3-2 00:31
12pro max宽度78mm,12宽度71.5mm,12mini宽度64.2mm。单手握不稳12pm,不代表单手握不稳12,建议线下店 ...

可是,就算12mini我还是握不住,那也没有更小的选项了呀。。
而且我现在带翻盖壳的7都能正常用,没道理更小的12mini握不住

鸳鸳相抱 发表于 2021-3-2 14:34

看 小手机是如此的必要!

lucky95 发表于 2021-3-2 14:53

macos 发表于 2021-3-2 14:59

全面屏大多能握住,手指遍历相对困难,最终基本都双手,既然双手其实没特别要小屏

Prushka 发表于 2021-3-2 15:04

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 14:15
可是,就算12mini我还是握不住,那也没有更小的选项了呀。。
而且我现在带翻盖壳的7都能正常用,没道理更 ...

12mini握不住?握手机的姿势有问题吧。

—— 来自 S1Fun

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 15:33

纠结了两三天最后还是下单了12mini绿色
那么那个magsafe是什么东西,要不要买呢

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 15:35

Prushka 发表于 2021-3-2 02:04
12mini握不住?握手机的姿势有问题吧。

—— 来自 S1Fun

啊我是说如果12mini我也抓不住的话
对不起中文不是很好

鸳鸳相抱 发表于 2021-3-2 15:47

magsafe看你的使用环境,如果平时经常坐在一个地方,摆一个无线充保持电量挺好的

不过官网200的magsafe我大概宁愿去买一个oisle的磁吸充电宝

星野心叶 发表于 2021-3-2 15:48

magsafe不如买个小米99的立式充

物哀 发表于 2021-3-2 15:49

Amelia_1812 发表于 2021-3-2 15:33
纠结了两三天最后还是下单了12mini
那么那个magsafe是什么东西,要不要买呢 ...

不用,那玩意就是纯垃圾,想无线充直接买无线充电板就行了

-lilipeipei- 发表于 2021-3-2 15:50

鸳鸳相抱 发表于 2021-3-2 15:47
magsafe看你的使用环境,如果平时经常坐在一个地方,摆一个无线充保持电量挺好的不过官网200的magsafe我 ...

Oisle 的无线充电宝千万别买,我买了个退了

一是完全没有走MagSafe协议,是单纯的Qi加磁铁

二是吸附手感非常拉垮,跟原装MagSafe充电器/卡包吸附手感差了十万八千里,很容易吸歪,歪了还充不上

鸳鸳相抱 发表于 2021-3-2 15:54

-lilipeipei- 发表于 2021-3-2 15:50
Oisle 的无线充电宝千万别买,我买了个退了

一是完全没有走MagSafe协议,是单纯的Qi加磁铁

原来这样,那还是买个插头的算了

因为在用插头式的,所以对它家印象还挺好来着

lucky95 发表于 2021-3-2 16:08

starash 发表于 2021-3-2 16:23

lucky95 发表于 2021-3-2 14:53
直接下单12mini,不要买蓝色,红色绿色黑色ok,完毕

还有不要买官方皮套,这一代的很垃圾。

口胡!蓝色明明很赞!
https://pic1.zhimg.com/80/v2-50d9a4430ee6454ea7ee3708845fc05c_720w.jpg

lucky95 发表于 2021-3-2 16:25

starash 发表于 2021-3-2 16:27

lucky95 发表于 2021-3-2 16:25
和pro比只能说口区

— from HUAWEI HLK-L41, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4

我倒是更喜欢这个深蓝一点,不是很喜欢pro的高级蓝。

-lilipeipei- 发表于 2021-3-2 16:29

starash 发表于 2021-3-2 16:23
口胡!蓝色明明很赞!

我也买的蓝色

这个蓝色主要是太考验光照条件了,某些环境下看起来确实蓝得一言难尽

starash 发表于 2021-3-2 16:36

-lilipeipei- 发表于 2021-3-2 16:29
我也买的蓝色这个蓝色主要是太考验光照条件了,某些环境下看起来确实蓝得一言难尽 ...

确实如此...

國立中央大學 发表于 2021-3-2 16:38

7都能用的话,12mini的那些缺点都不叫事。

杨千fa单推人 发表于 2021-3-2 16:44

我也喜欢玫瑰金,这个颜色是被放弃了吗
明明很好看,可是连续好几代都没这个颜色了

grantliu 发表于 2021-3-2 18:37

当然12mini,甭管5g有没有用,回头过两年出二手的时候,4g根本卖不掉好么,而且除了电池之外,mini跟12相比体验上没任何区别,我就是首发出掉的11果断上12mini,单手操作真是爽呆了,配个华为m6大板砖看漫画看图,齐活

sssfans 发表于 2021-3-2 18:54

我是6s换11pro的,重量很快就适应了,屏幕的话,我只能说,大屏真爽!看久了甚至馋人家的promax

我老婆呢 发表于 2021-3-2 23:37

祝贺,用的同款
想双卡的话可以用旧的苹果手机来电转接 短信转发,几乎无痛做到电话号 流量号正常使用

flyfish 发表于 2021-3-3 08:39

12mini用户发来贺电

panda_vs_panda 发表于 2021-3-3 09:11

看到楼里的图就想起刚开售的时候社交媒体上对着这个蓝色一顿输出…

有口皆悲 发表于 2021-3-3 09:12

UNISONIA 发表于 2021-3-3 09:19

鸳鸳相抱 发表于 2021-3-2 12:13
摄像头额外保留ram应该是fake news吧

有人实际测试过, 12 pro的app重载频率明显低于12啊 ...

那肯定,6G RAM肯定比4G RAM强啊

ztgmeteor 发表于 2021-3-3 10:04

12mini挺好的啊,现在正在用,晚上躺被窝都是单手够到对角线,很爽的

野比康夫 发表于 2021-3-3 10:20

想看看手

cyrano57 发表于 2021-3-3 13:00

同颜色同款祝贺一下
目前用的挺稳

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

好多大象啊 发表于 2021-3-3 15:04

有口皆悲 发表于 2021-3-3 09:12
这个在旧苹果手机设置上设置一下就能转发吗?还是必须要给运营商打电话设置? ...

呼叫转移需要运营商,短信转移不需要,用的imassage服务

好多大象啊 发表于 2021-3-3 15:06

str007 发表于 2021-3-2 00:49
用了大屏就知道多爽了,刷S1都能多看几行字

大屏幕多看几行字 主要是看逻辑分辨率,12 12pro 12mini都一样,比6~se2长,看s1都是一样的行数,就pro max逻辑分辨率更高一点

Amelia_1812 发表于 2021-3-3 19:02

碰到了新问题。。。12mini的壳不好买,翻盖壳好看的都没mini的尺寸
想要轻松熊或者宝可梦的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 更新,已拿到iphone12mini,照片已置顶