无攻不受鹿 发表于 2021-2-28 15:11

真实之影 发表于 2021-2-28 15:45

为啥都觉得引导不行?
不是游戏都特意标明了哪些路能走哪些不能走
哪些刚拿了新能力立刻去么?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

sughiy 发表于 2021-2-28 15:54

我也觉得地图引导还可以,唯一一次卡壳是火球的机关,除此以外都很顺利,最后一张图前,我三张图就探索的差不多了。

hshiki 发表于 2021-2-28 15:59

魂系列只要是自己开荒打过的,不太可能记不住地图吧,宫崎英高这几个游戏可能是我少数至今还能背着用手画出地图的游戏

kangkangsama 发表于 2021-2-28 16:18

绝地陨落的地图设计非常优秀,但是也仅限于地图设计,战斗个人觉得还是不功不过的,问题是rpg和avg部分。
探索获得奖励也不吸引人,美术上也缺少柳暗花明又一村的感觉(歼星舰废墟的lore在深一点就好了)

魂和只狼(甚至战神2)的地图都偏向于让你自己探索脑内绘制地图探索未知,做更多的限制也是为了这一点。
主要现在很多玩家都把制作者加的限制统一归为恶心了。

维克塔利昂 发表于 2021-2-28 16:47

陨落没玩,只狼的探索真心没劲,来来回回就那几个辣鸡(让人生气的球)
魂系列捡装备就好多了

chilno 发表于 2021-2-28 17:17

kangkangsama 发表于 2021-2-28 16:18
绝地陨落的地图设计非常优秀,但是也仅限于地图设计,战斗个人觉得还是不功不过的,问题是rpg和avg部分。
...

探索未知也可以学银河城啊,一样是看未知,好歹有个地图啊

妖妖忍 发表于 2021-2-28 17:19

...

走一圈到原点感觉可以了 里面空间够大了

weiweiEX 发表于 2021-2-28 17:27

绝地陨落的地图不像探索,感觉更像3d跳跳乐一点

Liquid_Snake 发表于 2021-2-28 17:52

pgain2004 发表于 2021-3-1 01:22

你们到底是在谈layer设计呢,还是在谈探索回报,还是在谈路线呢,还是在谈引导?

Zhangsmallquan 发表于 2021-3-1 02:05

星战绝地这个地图我很喜欢,大纵深网状结构+获取技能解锁新路线,很有3d银河城味。那个全息图还会表明是否探索/有无技能,舔图蛮好用的
难度或者说流程曲线设计明显有问题,第二个星球时谜题规模一下子拉起来了,搞得我对后面充满期待,没想到之后几乎是一路下坡,有几个星球都没啥内容,忽然遇到大boss就戛然而止了

另外是探索奖励太傻逼了,设计那么好的支线路线和解密,到头开箱就给个皮肤真的很喂屎

darkfall 发表于 2021-3-1 03:08

做全收集再来谈跑图乐趣,第一遍还行。柳暗花明x,固定桥段走哪塌哪演出y,等再跑一遍,跑第三遍再感受下。
只狼/魂系探索是路线/Boss顺序都有不固定的地方,走哪都有新东西看。星战单张地图设计还行,但是全固定/能力卡死所谓探索的乐趣就少了一截。大星球看着自由选择实际上还是卡死,打半天发现过不去又得原路返回x10,探索感少了,烦躁度增加

ギナ 发表于 2021-3-1 03:38

绝地陨落的地图更像是把古墓神海和3D银河城缝合到了一块啊,跟魂的思路完全不同吧,另外虽然绝地陨落学了点只狼战斗系统的皮毛但本质还是原力天下第一的设计思路啊,低难度下到最后完全就是原力无双了,什么弹刀哪有原力拉扯一刀秒爽啊

千本blur 发表于 2021-3-1 04:17

绝地陨落挺好的,但是地图充满了一种为了连通而连通的感觉,比如在大本营,不看地图我每次都会忘记该从哪个捷径跑过去。

而且这游戏很想学习银河城走提升能力回头探索的路,可惜为了地图的纵深很大程度上抛弃了层次感,探索起来完全没有prime舒服。

慕容断月 发表于 2021-3-1 05:56

Liquid_Snake 发表于 2021-2-28 13:41
“愉悦不愉悦起码人家那样设计的”
这可真是浓郁的魂小将味道,只要是fs做的就算是屎也得吃得香
...

不不不,FS也要看是不是宫崎FS,丢魂小将去玩装甲核心怕不是直接掰盘大喊什么傻逼游戏

慕容断月 发表于 2021-3-1 06:06

只狼跟陨落我更喜欢陨落
同样只狼没打完,陨落次高难度通关最高难度二周目

陨落的地图基本都没卡过我,设计非常优秀,打完看外面都在骂我根本get不到他们骂的点在哪,好好观察/看游戏里的信息怎么都能找到啊,也没什么明显卡人的地方啊
咋那么多人这都不会?
上面是当时的想法

后面打完陨落又把只狼翻出来,发现虽然很喜欢只狼的地图设计但战斗这块真的不太行,我跟宫崎系的故意拉长动作的节奏跟比传统act更提前输入这两点是八字不合
当初鬼泣5通关后练RG练到只狼发售,玩只狼明显感觉还是老一套,忍了30个小时还是不行,放弃了
陨落至少弹刀判定是正常的传统act的点,而不是魂系和只狼那种要算提前量的。
单从我鬼泣MGRR陨落之间无缝切换不需要适应防御输入点的这点上看,只狼大概战斗会一直是我这的黑点

当然,个人观点,不需要别人赞同,你不赞同那就是你对

空集 发表于 2021-3-1 07:52

慕容断月 发表于 2021-3-1 06:06
只狼跟陨落我更喜欢陨落
同样只狼没打完,陨落次高难度通关最高难度二周目

弹反我怎么觉得本质只分判定松不松,论最松还是战神松。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Nihlathak 发表于 2021-3-1 09:38

这俩地图设计都不是一个类型的
绝地陨落是那种传统act地图设计,在我心中更接近波斯王子2+3
当然探索的奖励太傻逼了,但凡加些攻击力防御力提升水晶颜色什么的我都更有动力去舔图

C男 发表于 2021-3-1 10:02

大暴死 发表于 2021-3-1 10:06

唯一通关的类魂游戏(含魂),对于菜的人比较友好,星战又是个人的加分项,所以综合不错(epic打折+10刀券香)

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

byisme001 发表于 2021-3-1 11:34

上面说探索奖励傻逼的,应该都不是星球大战粉丝吧,虽然我也不是,不过这些皮肤,粉丝看了应该会有共鸣。上 ...

那几件丑到不行的写作披风实为围裙的东西,能有什么共鸣

アルメリア 发表于 2021-3-1 11:40

喷了,泥潭是魔怔了吗,魂一地图也能黑?魂一之后这十几年来有啥游戏3d地图能超越魂一?

Liquid_Snake 发表于 2021-3-1 11:46

refiver 发表于 2021-3-1 11:47

你们也太牛逼了吧

吐槽没动力探索被批评不是星战粉丝
地图又非得单独从所有FS的魂作品里挑一个最不重视地图关卡设计的只狼出来
还只字不提只狼的美术,不管是源之宫仙峰寺还是渔村,猴山都是古代题材游戏里独具一格的存在

最后下个结论,星战地图完爆只狼,这话我之前是听魂小鬼每天鞭尸仁王鞭的最多
没想到如今也开了眼界了,先设定个前缀,不是星战粉丝不准吐槽
然后再以己之长攻彼之断,最后单方面宣布胜利

你们有劲没劲啊,先把你这星战游戏照搬来的系统都摘干净了再想着以下犯上行吗?
要不解释解释地图探索里的篝火系统和星战这IP有什么关系呗?

Liquid_Snake 发表于 2021-3-1 11:50

hkguty 发表于 2021-3-1 12:03

完全没感觉,我觉得还是只狼的地图好,况且星战这地图也没多少张,基本就是获取新能力之后来回跑而已

C男 发表于 2021-3-1 13:09

慕容断月 发表于 2021-3-1 14:43

空集 发表于 2021-3-1 07:52
弹反我怎么觉得本质只分判定松不松,论最松还是战神松。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Nex ...

不不不,只狼其实很松的,但是故意拉慢速度+提前还是推后判定区间这两点叠加在一起特别反直觉,需要习惯一阵子

慕容断月 发表于 2021-3-1 14:47

你们也太牛逼了吧

别的不说只狼系统层面好像也没有原创的玩意吧?架势槽也只是破防槽换了一个思路,虽然不否定陨落有借鉴,但也不能说只狼系统层面就原创了

而且硬要说打铁其实只狼也不怎么样,远没有mgrr和鬼泣5的rg爽

只狼的亮点还是美术和地图设计(虽然地图不一定比以前强),而不是战斗(虽然都对战斗好评度高)

chilno 发表于 2021-3-1 14:53

上面说探索奖励傻逼的,应该都不是星球大战粉丝吧,虽然我也不是,不过这些皮肤,粉丝看了应该会有共鸣。上 ...

共鸣就逗了,那堆玩意儿你要说有啥有意思的还不如二周目换衣服呢

不过总感觉很多人没认真玩,明明探索奖励还有血瓶这么重要的东西啊!

洁西卡 发表于 2021-3-1 14:53

Liquid_Snake 发表于 2021-2-28 13:41
“愉悦不愉悦起码人家那样设计的”
这可真是浓郁的魂小将味道,只要是fs做的就算是屎也得吃得香
...

扣帽子你可真能

—— 来自 vivo V1955A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

chilno 发表于 2021-3-1 14:55

你们也太牛逼了吧

肯定完爆的
星战再烂那也有地图啊

o凶鸟o 发表于 2021-3-1 15:11

特别讨厌获得新能力再跑回旧地图拿东西的设计,不知道有什么意义

ckseng 发表于 2021-3-1 16:15

最蠢的难道不是吐槽像上班那位吗

我相信大多人玩游戏除了剧情强制以外的都不会去跑收集要素

Liquid_Snake 发表于 2021-3-2 13:34

TUDING720 发表于 2021-3-5 10:52

Liquid_Snake 发表于 2021-03-02 13:34:32
这可是他们做的第一款arpg,有这个水平相当可以了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Liquid_Snake 发表于 2021-3-5 11:08

躺倒之龙 发表于 2021-3-5 11:31

这游戏本质上并没有太多rpg要素,至于那些宝箱光点,本身让玩家动脑子怎么利用能力去拿到不已经是很大的乐趣了吗

GuardHei 发表于 2021-3-5 11:42

探索大部分奖励是换装,星战粉也受不了啊我肯定是来玩游戏的啊。而且很多服装设计的也比较一般,没什么特别想穿的感觉

—— 来自 S1Fun
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 感觉绝地陨落的地图探索做的比只狼良心多了啊