那由 发表于 2021-2-26 09:14

SIEJ早名存实亡了,部分坛友反射弧真长

h82258652 发表于 2021-2-26 09:17

等falcom也不上PS的时候我就可以不买PS5了

TANA 发表于 2021-2-26 09:23

脱亚入欧大成功

哈罗 发表于 2021-2-26 09:33

你们骂Sony的有几个买了siej的游戏而且很喜欢的?我记得前两年siej便秘的时候一堆人骂废物工作室

zhouaa 发表于 2021-2-26 09:36

SIEJ便秘还不是因为内斗资源倾斜,巧妇也难为无米之炊啊,要怪只能怪久多把PS3玩砸了

哈罗 发表于 2021-2-26 09:42

zhouaa 发表于 2021-2-26 09:36
SIEJ便秘还不是因为内斗资源倾斜,巧妇也难为无米之炊啊,要怪只能怪久多把PS3玩砸了 ...
scej从诞生起到现在20多年有哪个游戏大卖了?这还需要内斗?我是老板我也搞资源倾斜

齐柏林轰炸机 发表于 2021-2-26 09:42

新世界的派蒙 发表于 2021-2-26 09:45

siej这种贵物工作室也有这么多人哭丧我是没想到的,要哭早PS4时代就开始哭了还等到今天,这个工作室的哭丧新闻怕是比他们搞游戏的动静都大

zqr211 发表于 2021-2-26 09:46

misaki_d 发表于 2021-2-26 09:49

luowei_nowe 发表于 2021-2-26 09:13
我作为24年PS用户,决定今年把原本用来购买主机的预算用来攒高配电脑。

ps5 黄牛价,连张显卡都买不起,前提还是你买得到

tureleona 发表于 2021-2-26 09:50

重力少女2我觉很好,张嘴就是搞砸?

Amelia_1812 发表于 2021-2-26 09:51

哈罗 发表于 2021-2-25 20:33
你们骂Sony的有几个买了siej的游戏而且很喜欢的?我记得前两年siej便秘的时候一堆人骂废物工作室 ...

siej有我超喜欢的俺尸啊

哈罗 发表于 2021-2-26 09:55

Amelia_1812 发表于 2021-2-26 09:51
siej有我超喜欢的俺尸啊

那时候还叫scej,ps4时代彻底废了,除了还债的大舅,就一个跳楼妹2,还暴死了。养这么久可以了

clover293 发表于 2021-2-26 10:02

俺尸2的制作组也不是siej,是alfa system。灵魂献祭和自由战争也不是siej,最近你们真说也只有小机器人和重力2是

nage560 发表于 2021-2-26 10:11

SCEJ难道连做独立游戏的能力都没有,怕他碰系列的游戏性比不上那些独立游戏?索尼一边扶持独立工作室,一边关闭自家SCEJ,真像极了当年的微软。

liekong 发表于 2021-2-26 10:15

法拉 发表于 2021-2-26 07:22
前提是nspro机能够看,否则就日厂优化……PCMR赢麻了

然而如果一开始开发就考虑NS,自然不需要担心性能问题,
你看卡婊RE引擎不就直接上NS了,
二三线小厂也是直接针对NS出游戏就是了

那由 发表于 2021-2-26 10:20

nage560 发表于 2021-2-26 10:11
SCEJ难道连做独立游戏的能力都没有,怕他碰系列的游戏性比不上那些独立游戏?索尼一边扶持独立工作室,一边 ...

ピラミッド都被colopl收了去做手游了还patapon呢

fcbjay 发表于 2021-2-26 10:20

SIE必糊。PS5不买了。

tongwei 发表于 2021-2-26 10:20

只要ps5在日本卖的还行,该有的游戏都会有的,siej凭什么和日式游戏挂钩。

法拉 发表于 2021-2-26 10:20

liekong 发表于 2021-2-26 10:15
然而如果一开始开发就考虑NS,自然不需要担心性能问题,
你看卡婊RE引擎不就直接上NS了,
二三线小厂也是 ...

泥潭真爱2……

liekong 发表于 2021-2-26 10:21

法拉 发表于 2021-2-26 10:20
泥潭真爱2……

所以XB2不就是NS上的游戏吗????

法拉 发表于 2021-2-26 10:23

liekong 发表于 2021-2-26 10:21
所以XB2不就是NS上的游戏吗????

泥潭真爱2什么德行难道要让我复述一遍……

黄字 发表于 2021-2-26 10:23

首先siej做的很多游戏根本不日式,也不西式,都也有ps那种奇奇怪怪的审美风格。最大还是一个血缘可能没续作了,别搞的日式游戏没人玩了一样。

笔仁SaSaSa 发表于 2021-2-26 10:23

近几年siej销量最高的游戏是啥?

jajajzz 发表于 2021-2-26 10:27

笔仁SaSaSa 发表于 2021-2-26 10:23
近几年siej销量最高的游戏是啥?

应该是跳楼1?

暮光こころ 发表于 2021-2-26 10:28

重力眩晕两作三个版本加起来可能都没卖到100w,贴吧一个月也就两个新帖子。。。最后的守护者里大鹫的拟真AI也是经常被喷的,从我的观察siej的受众实在是很小一撮,怎么突然跑出来这么多哭天喊地悼念的

liekong 发表于 2021-2-26 10:29

法拉 发表于 2021-2-26 10:23
泥潭真爱2什么德行难道要让我复述一遍……
不管什么德性,上NS是事实也是可行的,还证明了能卖。
现在一堆三厂游戏即使是画面分辨率、帧率不如PS4版,但就是比PS4版能卖,不得你不服。
所以你说的“前提是nspro机能够看”根本不成立。

至于PC和主机的关系,应该也不用我多言了吧,双方重叠影响有限。

法拉 发表于 2021-2-26 10:32

liekong 发表于 2021-2-26 10:29
不管什么德性,上NS是事实也是可行的,还证明了能卖。
现在一堆三厂游戏即使是画面分辨率、帧率不如PS4版 ...
懂了,2021年用60寸大电视玩720p游戏是任天堂施舍给玩家的,直接感恩戴德

liekong 发表于 2021-2-26 10:35

懂了,2021年用60寸大电视玩720p游戏是任天堂施舍给玩家的,直接感恩戴德 ...
所以你在酸什么,我本来就是在说
“对日本而言,日厂即使不上PS都要上NS”
是你突然冒出来个“前提是nspro机能够看”,
事实上根本没有这个前提,
你个人喜恶跟整个市场有个屁关系。

lanyu_u 发表于 2021-2-26 10:41

懂了,2021年用60寸大电视玩720p游戏是任天堂施舍给玩家的,直接感恩戴德 ...

机能确实拉,但是没得选。毕竟你再怎么舔白皮,人家也看不上你这种日式游戏呀

法拉 发表于 2021-2-26 10:48

lanyu_u 发表于 2021-2-26 10:41
机能确实拉,但是没得选。毕竟你再怎么舔白皮,人家也看不上你这种日式游戏呀 ...
那……三线日厂跨平台游戏,v版销量很多比3版4版好,psv赢麻了是么
所以索尼关scej一开始就没日厂什么事,事实就是大部分日厂游戏ns版根本没法玩,nspro赶上上世代机能居然还不算前提,怪不得任任只配玩720p游戏

lanyu_u 发表于 2021-2-26 10:57

法拉 发表于 2021-2-26 10:48
那……三线日厂跨平台游戏,v版销量很多比3版4版好,psv赢麻了是么
所以索尼关scej一开始就没日厂 ...

前脚刚说重视日本市场和日厂,反手就把自己日本分部裁了,第一方全欧美工作室,对日厂游戏审查加大力度......所以我该不该相信他后续会继续出不错的日式游戏呢?
O
X

nerugigannte 发表于 2021-2-26 11:07

zzzq,想qj全世界审美的白皮全得新冠死光不就好了。等哪天任天堂能让我玩上4k xb2我再任天堂是世界的主宰

法拉 发表于 2021-2-26 11:11

lanyu_u 发表于 2021-2-26 10:57
前脚刚说重视日本市场和日厂,反手就把自己日本分部裁了,第一方全欧美工作室,对日厂游戏审查加大力度.. ...

急了?索尼明天就暴毙又有什么关系,还是改变不了ns是个垃圾的事实,这波不还是PCMR赢麻了

—— 来自 S1Fun

lanyu_u 发表于 2021-2-26 11:14

法拉 发表于 2021-2-26 11:11
急了?索尼明天就暴毙又有什么关系,还是改变不了ns是个垃圾的事实,这波不还是PCMR赢麻了

——...

不知道你是眼睛有问题还是脑子有问题,和和气气说话你是哪里觉得急了的,自己跳脚的样子不觉得丢人么

正直的黄瓜 发表于 2021-2-26 11:15

不是说日本市场不行了,就要关闭SCEJ,如果SCEJ开发的游戏在全球比较受欢迎,那还是可以继续的啊。
当然我没去查过SCEJ有出过啥游戏,我只是给大家提供这么一个思路。

Tackstone 发表于 2021-2-26 11:18

经典你们骂索尼,我就骂任天堂。

肺炎POI 发表于 2021-2-26 11:19

EigenVesper 发表于 2021-2-26 11:20

肺炎POI 发表于 2021-2-26 11:19
我的意思是SONY倒闭了可不就剩任天堂一家还可能出JRPG了

?那除了第一方还有第三方啊,总不可能SE万南什么的不做jrpg吧

肺炎POI 发表于 2021-2-26 11:21

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: VGC:索尼正在开始逐步关闭日本的工作室