thez 发表于 2021-2-26 14:35

cxl6191467 发表于 2021-2-26 13:05
队伍聊天室点开会卡两三秒,有续航版的机器吗?也这样吗?我是老版机器是不是不行了。。 ...

都是这样的吧……

xy2401 发表于 2021-2-26 15:10

第二个城市最右边的箱子怎么拿?

521op@163.com 发表于 2021-2-26 15:35

奈奈未喵 发表于 2021-2-26 15:40

老头跟一代有什么关联吗

HGCG3 发表于 2021-2-26 15:44

老头是怎么利用的?就是让他打怪我方专心摸宝?

swordofsoul1 发表于 2021-2-26 16:11

出海时间不会自动增长是怎么回事?开始探险后切后台放着就行了吗?

captoon 发表于 2021-2-26 16:26

xy2401 发表于 2021-2-26 15:10
第二个城市最右边的箱子怎么拿?

剧情推进

渺小小 发表于 2021-2-26 16:26

我宣布老剑圣是我bd2永远最喜欢角色!

captoon 发表于 2021-2-26 16:27

诗人的满江红推荐优先练出来,对练级帮助很大 全体无属性魔法攻击,54 MP一次

樱桐 发表于 2021-2-26 16:33

简体中文这翻译是哪里搞的,说好听点就是过于喧宾夺主了。
以及,loading时长太破坏整体玩感了。 数字版每次遇敌都要黑1秒甚至更长。导致玩起来割裂感太重,帧数不稳的问题也没多少改变。
然后底座模式,罕见的听见switch全力输出风扇的声音。。。

当然,作为传统伟光正JRPG来说, 味很浓很正。

32767 发表于 2021-2-26 16:34

打第一个boss前水晶问你是否要前进的地方要是等30秒不前进会怎样?
这设定和初代决定剧情分支的某设定太像了,感觉多半以后还会让你选然后影响分支
打boss前的存档一不小心被覆盖了,又不想从头开始

zyxsqw 发表于 2021-2-26 17:03

32767 发表于 2021-2-26 16:34
打第一个boss前水晶问你是否要前进的地方要是等30秒不前进会怎样?
这设定和初代决定剧情分支的某设定太像 ...

不前进直接gameover

xy2401 发表于 2021-2-26 17:18

md。打诗人 打不过去。。。。。。准备回家买药去

xy2401 发表于 2021-2-26 17:25

职业到多少级算满?我想凡人练满了再切职业

captoon 发表于 2021-2-26 17:33

xy2401 发表于 2021-2-26 17:25
职业到多少级算满?我想凡人练满了再切职业

Freesil 发表于 2021-2-26 17:38

xy2401 发表于 2021-2-26 17:41

Freesil 发表于 2021-2-26 17:38
可以一开始扔一些怪物掉落的魔法攻击道具,都是全体攻击,扔4-6次小兵就清没了,中间比较轻松,然后血线3 ...
白魔的盾是 攒一下给4个人全上 还是保两个?战士是护卫职业吗?

空气先生 发表于 2021-2-26 17:41

四素人被诗人按在地上摩擦,被迫拍初铁三角阵容,为了12级素人前期受苦确实没必要

xy2401 发表于 2021-2-26 17:47

还是先清理支线。。爱妻便当 的爱妻 也太马虎了吧。一下没有带水 一下没有带餐具

Geminize 发表于 2021-2-26 17:51

xy2401 发表于 2021-2-26 18:16

幽灵图鉴和想要出去 都是要晚上啊。。。我还在城里转了半天。。。

Freesil 发表于 2021-2-26 18:39

火红之眼 发表于 2021-2-26 18:41

521op@163.com 发表于 2021-2-26 15:35
老头什么时候离开啊
回城后重新出发后下一个剧情点场景尽头

captoon 发表于 2021-2-26 19:02

打过第2个城市第一个BOSS后,解锁 魔兽使,建议练满,开启口袋妖怪模式....

HGCG+ 发表于 2021-2-26 19:11

日语版

英语版

中文版

新容默 发表于 2021-2-26 19:25

日语版

看不懂日语,但如果英文版是正译的话,中文直接错译了吧。这也太离谱了。

ChellyL 发表于 2021-2-26 19:27

日语版

这中文真是鬼才翻译……

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

HGCG+ 发表于 2021-2-26 19:31

新容默 发表于 2021-2-26 19:25
看不懂日语,但如果英文版是正译的话,中文直接错译了吧。这也太离谱了。 ...

英语和日语也对不上……日语就一个“まじめ(正经)”

新容默 发表于 2021-2-26 19:36

ChellyL 发表于 2021-2-26 19:27
这中文真是鬼才翻译……

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

且不提这个“不得已”是哪儿来的,如果按照英文,译者还非要拽古文的话,什么“处事兢兢业业,为人忠义死节”之类的,不比这强多了。

Ivent 发表于 2021-2-26 19:36

这翻译戏好多。。看着好烦

新容默 发表于 2021-2-26 19:41

HGCG+ 发表于 2021-2-26 19:31
英语和日语也对不上……日语就一个“まじめ(正经)”

艸,那我明白为什么我就觉得英配和中文翻译违和感那么重了(我前几楼吐槽过),看来是日版在中间,英文往左发挥50里,中文往右发挥50里,然后就鸡同鸭讲,乱七八糟了。看来加戏也不只是中文版的问题,其他语言组毛病也不小。(不过我听英配至少遣词造句还接近人话...)

奈奈未喵 发表于 2021-2-26 20:24

已经切到日文玩了 这中译 我敬而远之

Aeroblast 发表于 2021-2-26 20:58

新容默 发表于 2021-2-26 19:36
且不提这个“不得已”是哪儿来的,如果按照英文,译者还非要拽古文的话,什么“处事兢兢业业,为人忠义死 ...

“不得已”显然是わけあって(出于某些缘由)来的,如果符合背景也不算错吧。
当然后面加戏过度了。还有个问题是中文断句被日文那种一句话一堆定语带跑了,看上去就有点歧义。

back57992 发表于 2021-2-26 20:58

我就特别喜欢这种中文,不生硬,但错译是不能忍的

captoon 发表于 2021-2-26 21:04

如果感觉过关有难度,强烈推荐4人都是白魔+诗人,主职业推荐白魔。不需要叠BP,3人满江红1人群回。稳的很

渺小小 发表于 2021-2-26 21:42

“抱歉! 公主大人我们来晚了。”

Geminize 发表于 2021-2-26 22:22

HGCG3 发表于 2021-2-26 23:42

(开金手指)把剧情boss干死,直接进隐藏结局

什么隐藏结局?

duraa 发表于 2021-2-27 00:30

有宝箱被树挡住那里,后面可以学砍树

32767 发表于 2021-2-27 00:33

(开金手指)把剧情boss干死,直接进隐藏结局

BSEL的真结局就是二周目重开之后打爆初期剧情战的boss进(不过不是纯打死,要做点特殊操作)
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 《勇气默示录2》FAMI通9/9/9/9