酷乐 发表于 2021-2-24 13:42

绝霜 发表于 2021-2-24 13:45

UCXCU 发表于 2021-2-24 13:29
主要是这是个国产游戏,主创人员的开发经验应该没日厂丰富啊

—— 来自 S1Fun ...

梦战手游就是国产游戏,你喜欢的天地劫手游就是梦战原版人马做的

icecry 发表于 2021-2-24 13:53

lostyzd 发表于 2021-2-24 13:58

手机画面赶超主机?差的太远了。包括所有的近期大作在内(天刀,楚留香,原神),阴影就没一个对的。

dumplingpro 发表于 2021-2-24 14:03

GuardHei 发表于 2021-2-24 12:01
草,第一次听说,啥手机啊?
不过其实主要问题不在这,ns掌机下风扇也不怎么转的,主要还是靠板大散热

别说手机了,现在手机芯片的VR一体机上主动散热(OC Quest2,高通XR2芯片,相当于高通865/875),都能玩VR了。

分辨率和帧数都不低(1900x1800x双眼,72-90帧),画质也算不上差。

squaresfc 发表于 2021-2-24 14:05

手游的分辨率还是没法和主机比吧,你觉得画面精致也有很大一部分原因是屏幕小,你眼睛离屏幕近。

UCXCU 发表于 2021-2-24 14:08

酷乐 发表于 2021-2-24 13:42
不是……都是国产的啊——上海紫灏信息技术有限公司,前作日本那边仅提供授权,连授权费都收得很低,可能 ...

什么!?那这几年进步真的大,因为我三四年前退坑手游就没怎么看手游了,而且还有被鹅猪厂手游搞得ptsd了,我井底之蛙了

—— 来自 S1Fun

Cranberries 发表于 2021-2-24 14:13

泥潭主玩日厂游戏,对画面有这种感觉也正常。
吹国内的某些手游画面无敌,什么天刀,原神。且不说看屏幕有多累,画面真的也就那样了。

猫坤 发表于 2021-2-24 14:14

手游画面再漂亮,也不是你们这群买个三几百游戏还要JJYY等打折的穷比玩的,洗洗睡吧

丹德里恩 发表于 2021-2-24 14:14

标题说的是赶上主机游戏,到内容就变成掌机了....
先不说你这画面怎么样,能受得了挫玻璃的人跟受不了的根本就谈不拢好吧

酷乐 发表于 2021-2-24 14:16

BREEEEZE 发表于 2021-2-24 14:16

别的不说,前几年网游陆续推出手游版挺令我震惊的,画面观感都和记忆里的差不多,让人感叹技术发展之快速

波兰孝子 发表于 2021-2-24 14:19

GuardHei 发表于 2021-2-24 14:29

dumplingpro 发表于 2021-2-24 14:03
别说手机了,现在手机芯片的VR一体机上主动散热(OC Quest2,高通XR2芯片,相当于高通865/875),都能玩VR ...

vr体积厚度比手机大多了,散热条件完全不一样,而且续航要求也完全不一样。xr1不就835,带vr也没问题。

—— 来自 S1Fun

dumplingpro 发表于 2021-2-24 14:31

GuardHei 发表于 2021-2-24 14:29
vr体积厚度比手机大多了,散热条件完全不一样,而且续航要求也完全不一样。xr1不就835,带vr也没问题。

...

VR里面还要有光学结构,留给芯片的空间也不大,实际上还是手机芯片+风扇而已。

续航倒是真的拉胯。

GuardHei 发表于 2021-2-24 14:33

dumplingpro 发表于 2021-2-24 14:31
VR里面还要有光学结构,留给芯片的空间也不大,实际上还是手机芯片+风扇而已。

续航倒是真的拉胯。 ...

留给芯片空间不大不是大问题啊,只要热不直接传到接触点都会好很多,手机热了直接烫手

—— 来自 S1Fun

哆哆鸡 发表于 2021-2-24 14:46

画面搞得再好看,玩不起又有什么用?

gorilla994 发表于 2021-2-24 14:48

工商贴建议发到nga

Caa 发表于 2021-2-24 14:52

然而手游能有掌机游戏性的一半吗

ラブハナ 发表于 2021-2-24 14:57

leesf1996 发表于 2021-2-24 15:00

我玩手游最大的不便是挂机切出去回个微信,刷个微博什么的,再切回来有一定概率被杀后台或者自动重连,每次切换程序和开箱子一样刺激

dumplingpro 发表于 2021-2-24 15:02

GuardHei 发表于 2021-2-24 14:33
留给芯片空间不大不是大问题啊,只要热不直接传到接触点都会好很多,手机热了直接烫手

—— 来自 S1Fun ...

有主动散热还好,VR要是过热没做好散热,密封闷热的头盔内部也是地狱,尤其玩家还做大运动量游戏的时候。

缺德猫 发表于 2021-2-24 15:02

天地劫确实挺牛的,剩下两个就那样吧,都是见过的,尤其尼尔拉跨的不行。

usoulo 发表于 2021-2-24 15:03

没啥可说的,看几个数毛视频提高一下自己的见识吧。

zaku303 发表于 2021-2-24 15:07

我主要是不喜欢搓玻璃……

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-2-24 15:20

缺德猫 发表于 2021-2-24 15:02
天地劫确实挺牛的,剩下两个就那样吧,都是见过的,尤其尼尔拉跨的不行。 ...

尼尔很差吗,我观感比原神还好,原神的建模都几乎毫无细节,看着很淡,也就动画渲染所以问题不大,尼尔倒是挺有主机内味的,美术也比原神强

产丿丿丿 发表于 2021-2-24 15:22

leesf1996 发表于 2021-2-24 15:00
我玩手游最大的不便是挂机切出去回个微信,刷个微博什么的,再切回来有一定概率被杀后台或者自动重连,每次 ...

善用多窗口(然后s10最近更了系统,多窗口废了我不知道怎么办)

大气水平运动 发表于 2021-2-24 15:27

我穷,玩不起手游,只有玩玩单机这样。

莫夜戎 发表于 2021-2-24 15:28

手游还是操作太反人类,搓玻璃实在是太痛苦了,我握住手柄的时候比用键鼠幸福度能上一个台阶,搓玻璃的时候我想的是,太痛苦了,太折磨了

GuardHei 发表于 2021-2-24 15:29

主要还是移动端现在基本都上pbr了,配合上ibl,观感上确实乍一看会有本世代的错觉...

—— 来自 S1Fun

酷乐 发表于 2021-2-24 15:40

嘉术2015 发表于 2021-2-24 15:41

等手游也画面内卷了,那些逃离主机靠手游混吃等死的小厂是真的要死绝了

卿卿雅儿 发表于 2021-2-24 16:26

Caa 发表于 2021-2-24 14:52
然而手游能有掌机游戏性的一半吗

看你怎么定义游戏性了。
手游可以做到日活一亿,这是游戏性的体现吗?
还是“我不喜欢玩就不算游戏性”?

syndrome2032 发表于 2021-2-24 16:31

嘉术2015 发表于 2021-2-24 15:41
等手游也画面内卷了,那些逃离主机靠手游混吃等死的小厂是真的要死绝了

真的存在逃离主机靠手游混吃等死的小厂吗。

这几年手游上能吃到甜头的还就是那么几个老面孔

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-2-24 16:37

gameloft那个路子还真是一直到现在都能哄到人,听了那么多“媲美端游”了,玩来一看都是些不能细看的货色

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

酒巻真希菜 发表于 2021-2-24 16:37

2008年 edfc主机区全是主楼这种帖子

baesystems 发表于 2021-2-24 16:39

就截图里的画面来说,只能和PS4/X1初期没优化好的日厂作品比吧。

抖S君 发表于 2021-2-24 16:55

youheng 发表于 2021-2-24 17:11

卿卿雅儿 发表于 2021-2-24 16:26
看你怎么定义游戏性了。
手游可以做到日活一亿,这是游戏性的体现吗?
还是“我不喜欢玩就不算游戏性”? ...

游戏性再怎么定义也轮不到靠日常签到,扫荡,挂机和抽卡等等的“日活一亿”的这种吧,还是你觉得这些很有游戏性?

黄泉颤抖 发表于 2021-2-24 17:12

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-2-24 11:00
几个手游里,尼尔是最让我吃惊的,优化做得还很不错,美术太强了,难以想象是手游的开发资源
...

这个屁股居然能过审
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 感觉最近手游画面都要赶上主机游戏了