defer 发表于 2021-2-23 11:45

7re没有act要素,是正统atb谢谢。
只不过给了死控一人xjb搓也能通关的简单模式罢了。
打过巴哈就知道高难度下规划战斗的思路和以往的atb毫无区别。
卡普空的人提升的是皮相,打斗演出终于有了优秀的回馈,砍人再不是终于不是以往ff的砍空气了。

北濑野村这波人做的ff都是逐渐演化的atb,12、15、16这些才会走atb以外的路子。

roxas.sora 发表于 2021-2-23 11:47

kh3的招式技能演出是真的酷炫,各种键刃变形

tonberry 发表于 2021-2-23 11:56

ff的游戏核心就是策略,如果以后ff真就改成动作主导,那我不想玩这系列了,我为啥不玩卡表

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

雪菜碧池 发表于 2021-2-23 12:01

蔷薇下 发表于 2021-2-23 11:33
easy也不能无脑口口口,普攻伤害不高,等着攒条发大招特别无聊,最后3小强打的我快睡着了
哦,是不是还有 ...

防反不是随便打

オルガピピック 发表于 2021-2-23 12:05

15這個系統爛透了 但如果以動作遊戲的標準來看7re那就是不可燃的工業垃圾

雲天 发表于 2021-2-23 12:12

nuclearg 发表于 2021-2-23 11:26
我很喜欢零式的战斗玩法和手感,不知道什么时候才能再玩到

喜欢零式手感是认真的吗
可能是我不得要领,完全被手感劝退,感觉自己还不如AI队友

我不是套霸 发表于 2021-2-23 12:13

打过巴哈就知道高难度 ...

「本作采用的是动作式战斗和指令式战斗融合而成的。」
「比起切换画面,无接缝的形式比较好。这样的话,将游戏形态改成比较接近动作游戏,才比较符合潮流。但我们也想保留ATB的优点,因此该如何将ATB和动作式战斗融合为一体,虽然称不上是第一道难关,不过仍然是我们在打造战斗系统时倾注心力的部分。」
——浜口直樹

没必要因为核心还是atb和数值管理就把制作组的想法都否定了吧

黄字 发表于 2021-2-23 12:16

skgaminger1988 发表于 2021-2-22 19:34
吉田最近为了ff16把ff14砍掉一堆内容 16要是崩了怕不是14玩家第一个喷

你不要误会。从3.0开始每个大版本都在削减建模和剧情流程相关的内容,然后增加一些鸡肋的拖时间内容,有没有16都是这个套路。

kg21xhunter 发表于 2021-2-23 12:20

zhouaa 发表于 2021-2-23 12:21

F7RE这套系统如果解决一下那个时缓菜单就挺好的,快捷键把道具技能放在一起体验实在很烂
突突突搞这套的时候就挺不喜欢的,时快时慢像便秘一样,破坏节奏感

雲天 发表于 2021-2-23 12:26

打过巴哈就知道高难度 ...

说到重点了,7R加入动作元素提升最大的是观赏价值
不然以现在的高清真实比例人物,又不像如龙7那种带点沙雕画风,纯回合制的场面想想都很灾难……
(当然,也给一小部分玩家提供了把FF玩成尼尔鬼泣etc.的机会,我不会这么玩但很爱看)

cys_pitaten 发表于 2021-2-23 12:51

novid 发表于 2021-2-23 13:13

补充原话:

FF16相当偏重于动作,是以动作和剧情为特色的FF。
(针对不擅长动作游戏的玩家)因为想让大家享受故事的心情很强烈,所以准备了面向想专注于故事的人的模式。支持的动作很充实,通过简单的操作就可以享受其中。(不擅长动作游戏的人)不必太担心。
我本人就是从FF1的时代成长起来的,这样的我也差不多是50岁的人了。光之战士们也是在现实中成长起来的,所以我们的目标是让这些知晓了世间的美好与艰辛的人们,能再次在FF的世界中燃烧起来。有一些烦恼是长大之后才会明白的,在这个意义上,伴随着FF长大了的人们在了解了现实的基础上,能够享受幻想、得到些什么东西,我想把这样的东西作为主题。

https://gamestalk.net/post-156591/

蔷薇下 发表于 2021-2-23 14:09

雪菜碧池 发表于 2021-2-23 12:01
防反不是随便打

年纪大了记性不好,但哪个位面的ff7re是防范随便打?没记错的话防反只反普攻,还有一堆天上飘着放魔法的而且进攻模式那个速度无脑根本口口口不起来

费老师 发表于 2021-2-23 14:16

《最终幻想16》将以“动作元素”为主导,同时制作团队正在优化游戏剧本。 ------齐活了

センチ 发表于 2021-2-23 14:28

不会是ARPG吧
SE做的动作游戏有什么良品吗

真田源次郎信繁 发表于 2021-2-23 14:43

零式我一直找不到正确的玩法

作为游戏难度不是很高,但是想要进攻中不断抓圈,我我只能用king,或者rem放魔法抓

ChrisSnake 发表于 2021-2-23 14:49

吉田直树和吉田修平是什么关系?

猫将军 发表于 2021-2-23 14:55

不会是ARPG吧

王国之心2

猫将军 发表于 2021-2-23 14:55

ChrisSnake 发表于 2021-2-23 14:49
吉田直树和吉田修平是什么关系?

再加个吉田明彦

kstg0428569 发表于 2021-2-23 15:00

只要不是继承15的那种视角乱七八糟的玩意就行

天妇罗 发表于 2021-2-23 15:04

单人战斗的ff,难以想象,更难以接受

cys_pitaten 发表于 2021-2-23 15:10

skgaminger1988 发表于 2021-2-23 15:16

雪菜碧池 发表于 2021-2-23 15:16

蔷薇下 发表于 2021-2-23 14:09
年纪大了记性不好,但哪个位面的ff7re是防范随便打?没记错的话防反只反普攻,还有一堆天上飘着放魔法的[ ...

命运守护者不是随便反,N难度和H难度才需要看属性克制,看到攻击按个防御不难吧

旋转吃草 发表于 2021-2-23 15:25

不会是ARPG吧

王国之心

真田源次郎信繁 发表于 2021-2-23 15:27

天妇罗 发表于 2021-2-23 15:04
单人战斗的ff,难以想象,更难以接受

零式的战斗,难道有人把队友当人吗
弄成原地即时换人正好

空气先生 发表于 2021-2-23 15:31

越吹越离谱,就5.x的表现以及某些粉丝,真的跪了那也不错

多狼医生 发表于 2021-2-23 15:35

喷了,吉田这段话吹了什么了???

天妇罗 发表于 2021-2-23 15:39

真田源次郎信繁 发表于 2021-2-23 15:27
零式的战斗,难道有人把队友当人吗
弄成原地即时换人正好

零式也不是什么值得吹的游戏吧

Magifish 发表于 2021-2-23 15:47

skgaminger1988 发表于 2021-2-23 15:16
你说的那是吉田孝子 又不是只有吉田孝子玩游戏

现在已经很多人看到吉田说话都先当放屁了 ...

我懂你说的哈哈哈那张图我觉得没什么,但如今发出来的人用意越来越荒诞

如今的路人观感你也懂,绕不开躲不过。我发现粉丝们有立于不败之地的俩法宝1.有因必有果,任何不适体验都是自己的问题;2.林子大了什么鸟都有,玩游戏理他们干什么jpg   把一切分歧套进这俩开始∞循环…………

operatbig 发表于 2021-2-23 16:01

不以打枪为主导就还是没救。

听风不是雨 发表于 2021-2-23 16:05

operatbig 发表于 2021-2-23 16:01
不以打枪为主导就还是没救。
某种意义上ff15就是打枪,O=R2开火,△挂树=换弹和呼吸回血,魔法瓶就是手雷

小豆豆 发表于 2021-2-23 16:13

优化剧本?那看来还要等很久了

我不是套霸 发表于 2021-2-23 17:10

其实比起战斗系统,剧本才是更应该担心的部分
FF序号作的剧本已经从12翻车到15了

肺炎POI 发表于 2021-2-23 17:11

carolawyer 发表于 2021-2-23 17:45

内容已删除

novid 发表于 2021-2-23 17:49

carolawyer 发表于 2021-2-23 17:45
吉田是松野粉,我吃一个放浪冒险谭的桃

目前来看编剧基本是松野的旧部兼铁粉前广和丰

jxzeroga0 发表于 2021-2-23 17:56

零式只用长剑班长还是副班,近战抓圈还算有点打击感和act味

蔷薇下 发表于 2021-2-23 18:04

雪菜碧池 发表于 2021-2-23 15:16
命运守护者不是随便反,N难度和H难度才需要看属性克制,看到攻击按个防御不难吧 ...

啊,我记得是挺难的,因为根本没搞明白三小强哪个在攻击哪个要挂机。easy也没看攻略魔法过的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 吉田直树:FF16将以动作主导;想让长大了的玩家们再次燃烧