被雨困住的城市 发表于 2021-2-22 15:35

leystage 发表于 2021-2-22 16:17

这个,后缀是,M4,系列名是 1000X。。。

被雨困住的城市 发表于 2021-2-22 16:31

fukc 发表于 2021-2-22 16:41

zmw_831110 发表于 2021-2-22 16:46

是不是还是没有APTX/APTX-HD的支持?

Hydra 发表于 2021-2-22 17:10

搭车求问大法现在颈挂式的WI-1000XM2这一代值得入吗?

玉皇贰弟 发表于 2021-2-22 17:18

zmw_831110 发表于 2021-2-22 16:46
是不是还是没有APTX/APTX-HD的支持?

只有高通芯片才支持aptx,降噪TWS很少用高通芯片的,据说是支持不好

zmw_831110 发表于 2021-2-22 17:23

玉皇贰弟 发表于 2021-2-22 17:18
只有高通芯片才支持aptx,降噪TWS很少用高通芯片的,据说是支持不好
我现在WI-1000X
之前手机最多只支持APTX-HD
后来换了,支持LDAC了
我耳机每天使用频率几乎一致,原本APTX-HD,我可用撑到第三天,甚至第四天再充电.
而LDAC,我到第二天就必须充了.
听感的话,
LDAC低音要好一些
APTX-HD的高音要好一些
个人觉得APTX-HD对音质和续航的均衡度把握比LDAC要好.现在为了续航,直接退了一步,关闭HD音质,用AAC+DSEE HX了
而且接windows,支持不支持APTX,差距也很大,别听那些数据帝说SBC也可以音质很好,但实际效果就是SBC完全不能打,无论什么平台.

跑题了...这款TWS,估计还是AAC+DSEE HX,LDAC实在是太耗电了

玉皇贰弟 发表于 2021-2-22 17:34

zmw_831110 发表于 2021-2-22 17:23
我现在WI-1000X
之前手机最多只支持APTX-HD
后来换了,支持LDAC了

就是因为耗电降噪豆才不支持LDAC。现在国产真无线主推的LHDC和LDAC规格差不多,不过估计索尼不会用。
音质的话,其实galaxy buds+的素质配上AAC已经很不错了

zmw_831110 发表于 2021-2-22 17:38

玉皇贰弟 发表于 2021-2-22 17:34
就是因为耗电降噪豆才不支持LDAC。现在国产真无线主推的LHDC和LDAC规格差不多,不过估计索尼不会用。
音 ...

看怎么调了
比如果子的AAC是真的能打,不负责任瞎猜,码率拉到满+一些解码/编码黑科技

三星手机配galaxy buds+的AAC,肯定也做了定向优化的.

ziyo 发表于 2021-2-22 17:42

玉皇贰弟 发表于 2021-2-22 17:47

zmw_831110 发表于 2021-2-22 17:38
看怎么调了
比如果子的AAC是真的能打,不负责任瞎猜,码率拉到满+一些解码/编码黑科技

我不是三星手机所以才用的AAC啊……三星全家桶有自有协议的

wzk3232 发表于 2021-2-22 18:39

Heliko 发表于 2021-2-22 19:21

搭车求问大法现在颈挂式的WI-1000XM2这一代值得入吗?

其实我觉得不值…因为没有 aptx ,不用 LDAC 就直接 fallback 到 AAC 了,而且价格也不便宜。况且现在真无线这么发达,想不出狗圈戴个圈还有什么优势。续航吗?

9-11-2001 发表于 2021-2-22 19:23

zmw_831110 发表于 2021-2-22 20:36

Heliko 发表于 2021-2-22 19:21
其实我觉得不值…因为没有 aptx ,不用 LDAC 就直接 fallback 到 AAC 了,而且价格也不便宜。况且 ...

1代的确挂脖子有点硬,如果3代恢复aptx的支持,我会买了更新掉1代。主要是我接电脑有aptx很重要。

tws我有个便宜的T5作为侧躺着用的补充。出街还是1000X,的确不用担心续航问题,满血时候ldac是6-7小时,aptx-hd应该有10小时左右,降噪/环境音什么的一键切换也很适合户外。而且摘耳塞很随意。我初用tws的时候,习惯没改过来,好几次耳塞一摘,手一松,耳塞就直接摔地上去了,哈哈

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Xenor 发表于 2021-2-22 23:20

刚买第三代,第四代就出来了不过一点也不期待,因为三代对自己而言已经超完美了甚至还花四十大洋升级了CP套至于效果貌似纯粹浪费钱

defer 发表于 2021-2-22 23:33

再怎么也是调过的圈铁,听感方面tws比不了的。降噪能力也吊打全场。
但换句话说怎么也有个圈,方便性比不了tws

你是重度通勤差旅用户吗,听podcasts看剧多还是听歌多,这些都影响选择。

随机曲率 发表于 2021-2-23 01:44

刚好最近在看各种测评,上代都扔购物车了,还好没下单。不过更希望狗圈出新款。一代狗圈已经濒临报废了,二代不仅外观丑,也基本没解决佩戴时线的收纳问题,而且续航和充电速度都没有实际提升,所以就等着三代出。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Hydra 发表于 2021-2-23 10:48

defer 发表于 2021-2-22 23:33
再怎么也是调过的圈铁,听感方面tws比不了的。降噪能力也吊打全场。
但换句话说怎么也有个圈,方便性比不 ...

感谢!!我的出发点主要是方便随时随地开电话会+听音乐和clubhouse。另外也想请教下,如果是跑步时候用的话耳机容易掉吗?

spieler 发表于 2021-2-23 11:19

骚尼狗圈换鲨鱼鳍,淘宝10块,原配套子哪个尺寸都容易掉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

yunting 发表于 2021-2-23 11:29

其实我感觉1000xm3的体验就很好了

zmw_831110 发表于 2021-2-23 11:45

感谢!!我的出发点主要是方便随时随地开电话会+听音乐和clubhouse。另外也想请教下,如果是跑步时候用的 ...

狗环
一代因为是硬的,跑步敲锁骨
二代还好

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hanamizi 发表于 2021-2-23 13:09

真无线是真不敢买,天天挤地铁,掉地上估计就直接找不到了。。。。
我还是用的1代狗圈

Tochika 发表于 2021-2-23 13:31

感谢!!我的出发点主要是方便随时随地开电话会+听音乐和clubhouse。另外也想请教下,如果是跑步时候用的 ...

耳机不会掉,2代虽然不打锁骨了但跑起来还是会抖动有撞击的声音,跑步建议还是真无线

石化金鱼 发表于 2021-2-23 14:53

defer 发表于 2021-2-23 22:40

虽然不如鲨鱼鳍固定的好,但选择合适的耳套也不算容易掉。
不过夏天跑步打锁骨很难解决

电话会议也有点傻的,狗圈的语音麦克和降噪麦克共用,意味着说话时你要摘下来一侧耳塞放嘴边当麦

dybang 发表于 2021-2-23 23:33

记忆海绵又是个坑不知道一对卖多少钱

火之魂 发表于 2021-2-24 00:08

xm3用起来体验良好 就是外盒实在太大 盖子的材质不耐磨 实在拉跨

Cray 发表于 2021-2-24 01:22

火之魂 发表于 2021-2-24 00:08 xm3用起来体验良好 就是外盒实在太大 盖子的材质不耐磨 实在拉跨

还是出的太早了,后面出的型号就小一些了。

Xenor 发表于 2021-2-24 07:39

火之魂 发表于 2021-2-24 00:08
xm3用起来体验良好 就是外盒实在太大 盖子的材质不耐磨 实在拉跨

看了淘宝上一大堆xm3保护套,巨型的那种,我还一直以为都嫌小了

后会无期 发表于 2021-2-24 16:23

1代1000XM就因为硬现在都吃灰了,有人上过拼夕夕的2代车吗

内森德雷克 发表于 2021-2-24 16:43

索尼的东西还是得3代成熟,TWS也不例外,所谓的WF XM3本质2代产品
小金标认证意味着有LDAC,续航还没减,耳机尺寸还更小巧了,不错

The_Ether_ 发表于 2021-2-24 17:04

石化金鱼 发表于 2021-2-23 14:53
期待一下
出掉xm3和enco x准备把qc earbuds列入待购结果发现这弱智东西居然还是主副耳 ...

xm3和enco x对比起来怎么样

utakata 发表于 2021-2-24 18:13

好支有希!
是不是可以出二手XM3了,有没有坛友接手的

石化金鱼 发表于 2021-2-24 19:14

重巡羊舰 发表于 2021-2-24 19:24

wi1000xm2什么时候降价啊……看到去年618有1300的车,现在居然要1800……真是见鬼了

歇洛克波洛 发表于 2021-2-24 19:30

盲猜通话质量依旧一坨

The_Ether_ 发表于 2021-2-24 19:43

石化金鱼 发表于 2021-2-24 19:14
我这xm3在这还有点歧义
你要听wh1000xm3和enco x的对比吗

这差别是有点大了

最强惠酱 发表于 2021-5-28 16:25

woc支持ldac还续航8小时,立马香了

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1
页: [1] 2 3
查看完整版本: 索尼第三代降噪豆WF-1000XM4曝光:全新工业设计、体积更小巧