dragonzeal 发表于 2021-2-20 17:24

圈子小不小不就是看销量,正常有个10多万销量的都不能算小了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Chia 发表于 2021-2-20 17:25

Kaltsit 发表于 2021-2-20 16:11
据我了解,ut和mc、scp并称天朝小学生装比三神器,起码有三成城市小学生接触过相关视频和二创 ...

据我了解mc上限高,但主体也就比农药高级一点。

ut和scp已经到了“出警才是装逼”的阶段了。
如果看到有人怒喷ut不如mother系列,那不是什么遗老,基本一定是00后

春目漱口 发表于 2021-2-20 17:30

虽然玩的人其实还是少,不过我感觉maimai女玩家还挺多的

苏西踩我了 发表于 2021-2-20 18:02

泥潭大佬客串过的俄罗斯gal《everlasting summer》

厨具战士 发表于 2021-2-20 18:09

灰烬双星 发表于 2021-2-20 17:17
最近卡德洞窟和顿悟着实令我有了几分扩圈惊诧,本以为一个是英文文本难度不下极乐的老rouge另一个是纯解谜 ...

coq在国内的热度我觉得和当初roguelike吧等地大佬们的推广有关。很早以前就有人写长帖推广介绍。另外一个游戏powder也是如此。
另外对asc ii game来说,coq的美术是最高的一档。是的,asc ii也有美术啊。当年还专门研究过如此精美的地图是怎么用字符画的。

我是地雷我自豪 发表于 2021-2-20 18:13

游戏王和偶像大师,典型的圈内人天天说圈子小实际上

厨具战士 发表于 2021-2-20 18:14

泥潭大佬客串过的俄罗斯gal《everlasting summer》
这和表面小圈子实际很多人玩关系不大吧。
说到知名国人在外国游戏的客串,我觉得很牛逼的一个是永恒之柱系列里的the ring of wonder。据说当时有人提议想写成本指环来自东方一个神秘的法师组织,但游戏里就变成德鲁伊的了。

苏西踩我了 发表于 2021-2-20 18:31

厨具战士 发表于 2021-2-20 18:14
这和表面小圈子实际很多人玩关系不大吧。
说到知名国人在外国游戏的客串,我觉得很牛逼的一个是永恒之柱系 ...

不是说泥潭大佬客串就玩得多,是永恒之夏这游戏在欧美真的火,跟心跳俱乐部差不多

国家免检虎B 发表于 2021-2-20 18:37

片轮少女?欧美地区蛮火的但是亚洲没啥讨论度,泥潭慕残癖在哪里

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ybfelix 发表于 2021-2-20 18:40

makece 发表于 2021-2-20 16:14
传说之下 心跳文学俱乐部和我的世界是奠定00后PC玩家三观的三大神作好吗…… ...

像这样没玩过建构 直接玩meta解构作不是会损失很大一部分乐趣吗

double8 发表于 2021-2-20 18:40

sd敢达ol,看汉化本翻到最后是私服广告实在草不可避,甚至现在常在的吹水群还是以前的sd群……

Tring 发表于 2021-2-20 18:45

戏言罢了 发表于 2021-2-20 15:16
一直没搞懂国内UT圈子是怎么变这么大的,质量是优秀 但像素/RPG/剧情驱动 几点都不像是能出圈的样子,是有 ...
现在卖角色的东西容易火。尤其这种官方主线分支很多,削弱了角色的确定性,留下了很大的二创空间的。
不只是游戏领域,其他的卖角色的东西也是。

另外,音乐应该功不可没。

Tring 发表于 2021-2-20 18:48

像这样没玩过建构 直接玩meta解构作不是会损失很大一部分乐趣吗

听玩过的人说就一样辣!

现在的亚文化主流,都带有一点反刍属性。

Rincewind 发表于 2021-2-20 18:49

最热门的独游都是

什么ut,蔚蓝,酒保,诸如此类
喜欢ut的玩家还是有点自觉吧,ut粉不仅多而且其中的小鬼也是最多的

另外主播引流能力还是挺强的
玩个indecision一翻评测全是从某某主播那儿来的,看得不知如何是好。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30i 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

whzfjk 发表于 2021-2-20 18:53

makece 发表于 2021-2-20 18:54

没必要,90年代就打暗黑的老狗怕是也没多少玩过金盒子以体验“即时制RPG的巨大变革“

zzzplht 发表于 2021-2-20 18:54

反过来在你谭倒是很常见

Tring 发表于 2021-2-20 18:59

makece 发表于 2021-2-20 18:54
没必要,90年代就打暗黑的老狗怕是也没多少玩过金盒子以体验“即时制RPG的巨大变革“ ...
其实还是有点区别的。
暗黑那种,就是素质上的进步,不需要衬托也是同时代的最强。
但是meta解构这种东西,本质上类似玩梗,其存在意义就是破坏传统构建出的结构。换句话说,如果没有构建,破坏就没有意义了。

Rincewind 发表于 2021-2-20 19:03

再说一句。
ut的meta玩的很高明吗?其实并没有。
自以为是的角色隔着屏幕嘲讽你,自以为是的角色在游戏故意误导的情况下隔着屏幕搞审判。
回想起来只觉得开发者在教你玩游戏。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30i 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

makece 发表于 2021-2-20 19:04

Tring 发表于 2021-2-20 18:59
其实还是有点区别的。
暗黑那种,就是素质上的进步,不需要衬托也是同时代的最强。
但是meta解构这种东西 ...

UT本身就够强,而且”Tale“这种东西是不需要玩游戏也能接触很多的
DDLC那边,校园生活也不需要游戏,有的是现实、小说、动画可以参考。

厄斯沃穆 发表于 2021-2-20 19:04

密教模拟器

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Auver 发表于 2021-2-20 19:05

Amelia_1812 发表于 2021-2-20 19:12

我觉得,,,,玩罪恶装备的人,好像意外的多?

Tring 发表于 2021-2-20 19:21

makece 发表于 2021-2-20 19:04
UT本身就够强,而且”Tale“这种东西是不需要玩游戏也能接触很多的
DDLC那边,校园生活也不需要游戏,有 ...

心跳那个是基于对GAL游戏结构的解构的,并不是对校园生活的解构。
没接触过多少GAL游戏的话,这种解构就没有意义了。

makece 发表于 2021-2-20 19:24

Tring 发表于 2021-2-20 19:21
心跳那个是基于对GAL游戏结构的解构的,并不是对校园生活的解构。
没接触过多少GAL游戏的话,这种解构就 ...

就像鲁迅评价《红楼梦》为“经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事。”一样。
玩的gal不多不代表就不能对DDLC的meta有自己的感知。
退一步讲,还有橙光呢

Limpidity 发表于 2021-2-20 19:31

命运2,我一直不知道这个年一臭名昭著,年2我买了都没好意思跟年1弃坑队友提起这事,依赖社交但社交系统又非常蛋疼,年三年四制作组摸的透彻的游戏是怎么会在各种各样的视频和直播里随时冒出来嘎迪恩评论的
虽然我也不知道他们是不是云噶迪恩

Tring 发表于 2021-2-20 19:33

makece 发表于 2021-2-20 19:24
就像鲁迅评价《红楼梦》为“经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见 ...
不管玩过什么,这种meta解构的意义都是在构建之上才存在的。
即使玩的是橙光,或者即使没有玩过GAL但是对GAL有自己的理解,这些也算是对构建本身的理解。

而那贴原本说的就是那些对这种构建并没有理解的群体。至于这种群体是否存在是否普遍,那就又是另一个议题了。

razielzyc 发表于 2021-2-20 20:04

红魔馆的糖 发表于 2021-2-20 20:07

各种任系ip吧,平时没人讨论。财报出来都是一百万两百万

Dgnic_ 发表于 2021-2-20 20:12

什么!泥潭也和这游戏有关系吗

苏西踩我了 发表于 2021-2-20 20:14

Dgnic_ 发表于 2021-2-20 20:12
什么!泥潭也和这游戏有关系吗

这游戏的制作组组织过一次真的夏令营,泥潭有大佬跑去参加了,大家玩得很开心,制作组把他加进来dlc了

被雨困住的城市 发表于 2021-2-20 20:16

Dgnic_ 发表于 2021-2-20 20:18

苏西踩我了 发表于 2021-2-20 20:14
这游戏的制作组组织过一次真的夏令营,泥潭有大佬跑去参加了,大家玩得很开心,制作组把他加进来dlc了 ...

这个真的惊了,这游戏我随便翻到的,顶着奇怪的画风玩完了,还以为自己是少数呢。
现在来看,我还是在茧房里啊。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-2-20 20:31

宝可梦圈子是个很神奇的圈子,你要说光看游戏销量、动画收视、周边价值,它的确是大IP。
但光是游戏下就分有绝大部分的通关党,热衷交换、收集图鉴和球种的收集党,还有关注核心对战的对战党。
在对战党中又分有63单打、VGC双打、以及像66等规则的玩家。更有趣的是,关注于某个独特对战规则的玩家,大部分玩家对其他规则都是一知半解的。这就导致了即使是在对战圈内也细分了很多个相对独立的玩家群体。
在剑盾以前,印象中PGL和其他平台统计的VGC玩家只有4到5万人,63单打规则的玩家在10万以上。这个数据的大头还是日韩玩家和欧美玩家,按比例计算一下,国内的玩家群体的确是小众的群体。
在剑盾发售后,64双打的第一赛季的参与超过100万,往后赛季参与人数基本稳定在几十万,63单打人数则是更多了。
结论是剑盾救了国内的宝可梦对战圈子

KHu 发表于 2021-2-20 21:27

现在很多游戏火得莫名其妙的,经常热门游戏断档什么的就会有up为了话题炒游戏

圣菲德 发表于 2021-2-20 21:33

洗刷刷 发表于 2021-2-20 15:10
P社四萌吧,本来以为不会有多少人对图标数字地图块模拟器感兴趣,没想到今年都开p社拜年祭了。 ...

感觉人数还是不多,但特核心,不像有些游戏时间长了就退潮了
动森多少火,现在都没人玩

P社游戏过几年还是这热度,很耐打

圣菲德 发表于 2021-2-20 21:41

被雨困住的城市 发表于 2021-2-20 20:16
全战吧,我以前感觉全战粉丝大概不如三国志系列多,但是全战三国直接火出圈啦

-- 来自 有消息提醒的 Sta ...

全战销量其实是一般
公司当年差点倒闭……

罗马1横空出世当时这么牛逼的画面和细节,卖的好像也不行
后来反而是质量一般的帝国续命,之后越卖越多

这几年挺奇怪的,以前很高质的小众系列卖的不行,现在普通的续作卖的就飞起

bigheadnotbig 发表于 2021-2-20 21:44

泥潭拳头吹 吹的我以为dota2和csgo早被历史淘汰了 世界除了LOL和瓦罗兰特没别的游戏
结果除了客户端里在哪都能看到

六至九 发表于 2021-2-20 22:06

其实DDLC里还是一开始的冲击性的展开给我印象最深,悬疑感溢出兴奋的不得了,但等到后面过于直白的meta展开时反而心绪平淡没啥感觉了

junqqq999 发表于 2021-2-20 22:19

能量宝石吧~~~~~~
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 有什么大家以为小圈子游戏其实很多人玩?