光芒万丈 发表于 2021-2-20 14:35

Trompete 发表于 2021-2-20 14:38

这大小没个标准……往大了说宝可梦也是小众游戏 往小了说ゆずソフト居然那么那么多人喜欢

光芒万丈 发表于 2021-2-20 14:48

放大镜 发表于 2021-2-20 14:53

游戏这个圈层相对于主流文化来说本身就是小圈子,名作数据好查,单论冷门很难脱离幸存者偏差和身边统计学

soursoul 发表于 2021-2-20 15:08

Lynn冰翎 发表于 2021-2-20 15:09

因为互联网能让你简单地看到冷门的东西。

洗刷刷 发表于 2021-2-20 15:10

allenz2 发表于 2021-2-20 15:15

泥潭很多所谓小圈子就是鄙视链而已,核心玩家群体谁不是小圈子的,我加的凯撒3群天天讨论游戏,一些热门游戏群天天键政色图多于游戏

—— 来自 S1Fun

戏言罢了 发表于 2021-2-20 15:16

多狼医生 发表于 2021-2-20 15:18

泥潭月经里被轮的模拟人生吧,老是有人出来判死刑

黒長直姫 发表于 2021-2-20 15:19

戏言罢了 发表于 2021-02-20 15:16:09
一直没搞懂国内UT圈子是怎么变这么大的,质量是优秀 但像素/RPG/剧情驱动 几点都不像是能出圈的样子,是有 ...还有外国meme,导致看不懂meme的人去百度了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Dgnic_ 发表于 2021-2-20 15:24

一直没搞懂国内UT圈子是怎么变这么大的,质量是优秀 但像素/RPG/剧情驱动 几点都不像是能出圈的样子,是有 ...

靠同人吧,我感觉这游戏发展轨迹有点网文全职高手的味道,同样都是以女性为主创作大量同人,有时候走错路子就变成饭圈了。

MaskedBlade 发表于 2021-2-20 15:26

MaskedBlade 发表于 2021-2-20 15:29

yth329 发表于 2021-2-20 15:41

游戏王
型月

duraa 发表于 2021-2-20 15:44

tome4?

王一唯不傲娇 发表于 2021-2-20 15:46

p社游戏玩的人已经不算少了,讨论度高倒是真的
我最早是初三班上同学推荐我玩的v2,在那之前我在玩三国志10和大航海时代4

TTAA 发表于 2021-2-20 15:49

忍龙2,忍龙黑,刀锋
本来说十几年前的高难度游戏应该没什么人了的,实际上每晚都会有几个人直播,不定期出游戏心得

耻照 发表于 2021-2-20 15:50

空洞骑士类游戏鼻祖空洞骑士

Herreimu 发表于 2021-2-20 15:50

虽然不是小圈子,但是mc在低龄群体中有一股奇怪的吸引力

利剑crazy 发表于 2021-2-20 15:50

MaskedBlade 发表于 2021-2-20 15:29
“格斗游戏排不到人,排到也是被高手虐。”这个是我亲身经历的最经典的也最离谱的了。真相是虽然人少但匹配 ...

这是某些“硬核玩家”多年以游戏难度来夸耀自己造成的影响

lyt77777 发表于 2021-2-20 15:50

“格斗游戏排不到人,排到也是被高手虐。”这个是我亲身经历的最经典的也最离谱的了。真相是虽然人少但匹配 ...

?这个我觉得很真实啊,我玩SF4的时候就长期匹配到9999场的……不知道什么鬼…………

liangyi345 发表于 2021-2-20 15:53

xb?

allenz2 发表于 2021-2-20 15:54

Herreimu 发表于 2021-2-20 15:50
虽然不是小圈子,但是mc在低龄群体中有一股奇怪的吸引力

mc现在太复杂,基本上只有年轻人有时间和精力研究了,或者是全职主播在玩

—— 来自 S1Fun

MaskedBlade 发表于 2021-2-20 16:06

Kaltsit 发表于 2021-2-20 16:11

一直没搞懂国内UT圈子是怎么变这么大的,质量是优秀 但像素/RPG/剧情驱动 几点都不像是能出圈的样子,是有 ...

据我了解,ut和mc、scp并称天朝小学生装比三神器,起码有三成城市小学生接触过相关视频和二创

nukejoker 发表于 2021-2-20 16:12

undertell?
我以为只有geek老屁股会对这游戏感兴趣。
没想到我学生里一半都知道。

makece 发表于 2021-2-20 16:14

nukejoker 发表于 2021-2-20 16:12
undertell?
我以为只有geek老屁股会对这游戏感兴趣。
没想到我学生里一半都知道。 ...

传说之下 心跳文学俱乐部和我的世界是奠定00后PC玩家三观的三大神作好吗……

nukejoker 发表于 2021-2-20 16:19

我学生是10后

kd0079 发表于 2021-2-20 16:21

mugen?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jy000129 发表于 2021-2-20 16:32

MaskedBlade 发表于 2021-2-20 15:26
“格斗游戏排不到人,排到也说杯高手虐。”

“能虐我的都是高手”,“这个C炮怎么压到我的?”

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Lunamos 发表于 2021-2-20 16:32

国内P社游戏的受众确实广,二创和MOD社区很繁荣,不玩的也知道许多梗。虽然本身算是硬核策略模拟游戏小圈子,但能自然进入键政、历史、军事这些偏男性喜好的大圈里扩展受众。

rick343 发表于 2021-2-20 16:33

方舟,森林,绿色地狱,我觉得这类游戏那么“粗糙”,玩法又迷,哪有那么多受众啊
现在想来我应该是讨厌偏现实的沙盒的吧,异星探险家我都玩得下去,不然为什么到这种就不行了呢

footmanpon 发表于 2021-2-20 17:03

这个问题的答案其实和为什么贴吧/论坛/微博/知乎等等上的**这么多一样

hallowilliam 发表于 2021-2-20 17:07

有时候只是玩家声音大而已,小众还是小众。

不如过,反过来的现象也有,很多游戏玩的人贼多,但泥潭玩家估计一个都不认识。

dumplingpro 发表于 2021-2-20 17:08

Space Engine,太空观景软件,需要有一定天文学底子,但天朝还挺多人喜欢的。

其实类似的情况天朝不少。

PC婆罗门游戏最多最丰富,天朝因为不少都是PC启蒙的,对于高度婆罗门的游戏接受度很高,你看最近戴森球,这种烧爆脑子的游戏都能小火一把。

dumplingpro 发表于 2021-2-20 17:12

Lunamos 发表于 2021-2-20 16:32
国内P社游戏的受众确实广,二创和MOD社区很繁荣,不玩的也知道许多梗。虽然本身算是硬核策略模拟游戏小圈子 ...

毕竟历史和键政,都是天朝士大夫传统爱好,现在教育普及了,传统爱好也就普及了。

老大爷聊天也能扯两口键政,历史类网文如此火热也是天朝仅此一家,历史和键政游戏在天朝接受度相当高。

灰烬双星 发表于 2021-2-20 17:17

sql710 发表于 2021-2-20 17:21

DCS算一个吧,现实生活中一个都没见过,上游戏一看,服务器多得一B

Chia 发表于 2021-2-20 17:22

代沟不能用来说事吧

小孩子对游戏的热情是混杂着求知欲的,探索类解谜类的,或者带有新奇/猎奇的元素就容易传播
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有什么大家以为小圈子游戏其实很多人玩?