yahanintnedo 发表于 2021-2-19 11:53

ouyang菌 发表于 2021-2-19 11:46
本来天剑就是水墨风,我还想着这次hd能提升大一点,毕竟风棍hd和原作的光影比起来就不像一个游戏
好家伙, ...

风棍子是正好是新平台试验新的渲染方式,HD吃了个红利任任们大呼地狱良心,重新定义HD。结果到了黄昏HD就是外包换换贴图提升下分辨率了,这作天剑我估计因为原来的贴图都是为了整体点彩的艺术风格花了很大精力做的,要重新搞个高清贴图不高兴弄了,看看马尿合集直接上卖得挺好,直接就不做人

MikawaFumika 发表于 2021-2-19 11:58

之前3d合集的时候我在专楼里就表示过价格没啥问题还白送了高清化,任任还这么大意见
任地狱真能干出来拆成三个卖180刀的事,这不就来了么

tongwei 发表于 2021-2-19 12:01

反正我不买。

pf67 发表于 2021-2-19 12:03

看着值崩是必然的,但是可能js也这么想于是根本没进多少货

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

pf67 发表于 2021-2-19 12:09

sekaizz 发表于 2021-2-19 07:14
那是3合1太量大管饱而已,
各种手游,60块抽到一个角色,老玩家大呼良心

问题是手游抽卡也得画的好看才有动力抽嘛……

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

奥柏伦亲王 发表于 2021-2-19 12:10

任天堂这才过几年好日子,就开始急不可耐的收割了,我就看你下一代机器迟迟不出还能混几年

绿冰 发表于 2021-2-19 12:11

yahanintnedo 发表于 2021-2-19 11:53
风棍子是正好是新平台试验新的渲染方式,HD吃了个红利任任们大呼地狱良心,重新定义HD。结果到了黄昏HD就 ...

黄昏实际提升也不小了,但因为光影偏暗和回忆滤镜加成,不放一起对比大多数人都意识不到提升多大
三者HD其实都没多下功夫,就风杖的画风在高清光影加持下近乎质变
黄昏和天剑我是觉得,当年真的在480p的分辨率下做到极致了,能让你脑补出和现在高清后大体一致的观感

MikawaFumika 发表于 2021-2-19 12:14

奥柏伦亲王 发表于 2021-2-19 12:10
任天堂这才过几年好日子,就开始急不可耐的收割了,我就看你下一代机器迟迟不出还能混几年 ...
这话也不对,说得好像任地狱没过好日子的时候就不这么卖游戏一样,黄昏hd啥时候的?
塞尔达粉丝都是好韭菜,这么卖完全没影响

屎一样的自己 发表于 2021-2-19 12:15

这作很多人都没玩过,任天堂说的每年都有至少一款塞尔达发售就是想借NS、野吹和梦见岛重制让更多人认知塞尔达系列很有趣买了不会亏。为啥总从表面思考,难不成你觉得天剑比那些白菜价的3A垃圾?

8020年了国内还在搞游戏是理财产品那套真是的,或许这就是国内游戏文化这么畸形的原因之一吧

aa2273326 发表于 2021-2-19 12:19

MikawaFumika 发表于 2021-2-19 12:14
这话也不对,说得好像任地狱没过好日子的时候就不这么卖游戏一样,黄昏hd啥时候的? ...

说白了这种东西就是愿者上钩,那以前3ds游戏什么乱七八糟的都300+我是不是还一个个声讨去啊…闲的吧

MikawaFumika 发表于 2021-2-19 12:22

aa2273326 发表于 2021-2-19 12:19
说白了这种东西就是愿者上钩,那以前3ds游戏什么乱七八糟的都300+我是不是还一个个声讨去啊…闲的吧 ...

是的,正常该买还得买
但是任地狱能不能学黄昏送个amiibo啊

lolozp 发表于 2021-2-19 12:26

stair楼梯 发表于 2021-2-19 12:26

看看当年的时之笛假面重制,搞不好马三世加个狂怒世界就是任地狱最后的良心了,以后会越来越没底线。天剑我很喜欢,还是会第一时间买,不过估计也是最后一次再付这个智商税了

downnote 发表于 2021-2-19 12:26

风之杖也就是渲染方式改了,其实建模没变,贴图提升也不多,而且风之杖是唯一可以啥也不提升就卖的。
黄昏和天空之剑就是拖后腿的。现在看起来黄昏还算好了,起码原汁原味并不难看,而且贴图变得能看清细节,方便了塞学家。而天空之剑直接高清就很恐怖了。

至于价钱,我觉得复刻60刀不是一个问题,即使御天之剑在3D作里口碑不高。
但如果任天堂没有拿出HD复刻应有的制作水平,那即使是卖40刀、20刀也应该挨骂。

神道设教 发表于 2021-2-19 12:30

ouyang菌 发表于 2021-2-19 12:35

downnote 发表于 2021-2-19 12:26
风之杖也就是渲染方式改了,其实建模没变,贴图提升也不多,而且风之杖是唯一可以啥也不提升就卖的。
黄昏 ...

黄昏hd那个新手村人均歪瓜裂枣的建模直接高清化也挺离谱的

jiemo0925 发表于 2021-2-19 12:37

就真的只是HD化了一下而已,纯炒冷饭(目前没看出除了体感调整外的加料)
得益于这种色块较多的贴图 甚至连贴图高清重置了我都看不出来
而且wii原版因为低分辨率远景讨好的那种小笔画涂抹的处理滤镜也没有了,HD没这玩意看上去那就是远景的低分辨率纸片贴图怼脸上,要多难看有多难看
有这滤镜原版还能说是“仿油画风格”渲染,HD比起原版甚至可以说是阉割
B话不多说上图对比
希望正式发售之前这远景的油画涂抹感至少能改回来

760194962 发表于 2021-2-19 12:41

masterzx 发表于 2021-2-19 02:05
第一次个头,风杖调过光影,黄昏换过贴图,大金刚热带寒流跟新超马U相对吝啬一点但好歹也加了个人物降低难 ...

天剑有很多可以优化的细节,能把这些做好就值了

GuardHei 发表于 2021-2-19 12:46

shkillone1 发表于 2021-2-19 04:11
风杖hd和黄昏公主hd都是30fps,海上还会掉帧。这次天剑hd官网提到的60fps不知道是不是真的

除了增加了手柄 ...

那两游戏在wiiu上就是1080p+更新了当时世代的光影特效,尤其是ww,除了模型贴图简单了点,性能开销并不低。
ss hd这个怎么看都像是马银的做法,cpu端重编译,gpu端模拟,60fps不是问题

—— 来自 S1Fun

poy18 发表于 2021-2-19 12:47

想起异度神剑重制跌值那个快啊

yahanintnedo 发表于 2021-2-19 12:59

绿冰 发表于 2021-2-19 12:11
黄昏实际提升也不小了,但因为光影偏暗和回忆滤镜加成,不放一起对比大多数人都意识不到提升多大
三者HD ...

黄昏HD其实也不咋用心的,但是好歹贴图高清了观感区别比较大。黄昏高清之后其实有个问题就是信息干扰,走偏写实风材质细节一多很容易干扰到有效信息,以前很明显能互动的视觉引导会变弱。极端例子就是ff15里那个岩石里找青蛙任务。。。真正的解决问题只有等时间长了像时之笛3ds,假面3ds和梦见岛ns那样直接重做一遍了。

蜗塞塞 发表于 2021-2-19 13:01

买还是要买的,毕竟当时玩的是盗版......我感觉飘也是塞尔达组飘了而不是整个任天堂飘了,看看马里奥冷饭不是三合一就是加料的,态度完全不一样

LilighT 发表于 2021-2-19 13:04

纯补票

back57992 发表于 2021-2-19 13:05

确实贵,,也没啥新料。

yahanintnedo 发表于 2021-2-19 13:18

jiemo0925 发表于 2021-2-19 12:37
就真的只是HD化了一下而已,纯炒冷饭(目前没看出除了体感调整外的加料)
得益于这种色块较多的贴图 甚至连 ...

什么!点彩效果没了?这不能忍。。。

bsdlxy 发表于 2021-2-19 13:18

风之杖的海上掉帧是遇到炸弹就狂掉到个位数,但是章鱼这种看起来特效好屌的反而不咋掉。

findpkq 发表于 2021-2-19 13:34

看完对比视频我怀疑官方模拟器在极个别场合丢了部分效果
不如直接屎黄滤镜+全屏bloom糊上去,出来赚钱还是对前人工作成果多上点心吧

bliu018 发表于 2021-2-19 14:03

凯子多,猪肥,不宰对不起自己

带带阿苏卡 发表于 2021-2-19 14:11

这要是换成卡普空,泥潭不通篇都是骂声

针刺骑士 发表于 2021-2-19 14:19

屎一样的自己 发表于 2021-2-19 12:15
这作很多人都没玩过,任天堂说的每年都有至少一款塞尔达发售就是想借NS、野吹和梦见岛重制让更多人认知塞尔 ...

国外也嫌价格高啊
https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/lmyet6/a_reminder_that_nintendo_currently_sells_skyward/

https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/lm7o77/packaging_twilight_princess_and_wind_waker_with/

實際上遊戲文化越發達,才越會注重價格,因為不會搞特殊化,遊戲你去超市就能買到,不會把他當一個非常特別的東西,不然主機價格就不會這麼敏感了,而國內主機遊戲還是非常特殊的,大家不把他當柴米油鹽一樣的東西,好像手辦等收藏品一樣,所以才會有人覺得不能在意價格,這恰好說明國內遊戲文化不發達,如果發達,抱怨應該鋪天蓋地了,你這種發言會被噴死~

屑猫猫 发表于 2021-2-19 14:21

先不说降200,等降个100然后去收二手了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

出轨的三头龙 发表于 2021-2-19 14:57

要是真的好好重置了那60刀就60刀了
这完美复制黏贴那就算了吧

Guildenstern 发表于 2021-2-19 15:01

footmanpon 发表于 2021-2-19 15:12

nashor 发表于 2021-2-19 01:51
虽然我很喜欢天空之剑
但是,再玩一次,要60刀
我买什么其他游戏不好

不如说直面会上都直说了,希望没玩过本作和只玩过野吹的玩家回头来玩玩这个,玩过的原版的玩家已经是某种程度上的论外了

丹德里恩 发表于 2021-2-19 15:21

XBDE和梦见岛我都是全款预购,懒得出手就纯当收藏了,毕竟玩得还是开心的

downnote 发表于 2021-2-19 15:24

其实我从黄昏公主以后就一直不觉得塞尔达组的美工好,nds建模很怪,3ds配色和材质阴森,风棍HD的打光和宣传图不如原作。而且这个系列的2D物料,包括封面、宣传图之类,甚至游戏里面的比如三剑客的表情图都很不规整,像是半路出家的人画的,对风棍形象的拙略模仿。也许做游戏设定还行,但基本功和出图的美感一言难尽。所以塞尔达系列每次改画风我只想青沼你们高兴就好,并不会觉得多厉害。
到旷野之息后期的官方图算是好一些了吧,前期最早几张2D图也比后期的差一些,DLC和无双时期就比较舒服了。

另外就是我每次都要顺口说一嘴,大乱斗U的封面和那个长卷轴,每次加了新人物都要空开位置填上去的那张,不知道是谁画的,也许有其他职位临时代工的吧。真是好意思每次都拿出来秀一下。除非是樱井自己画的我才不生气。

但就算是这样,社内看不出复刻这画面有问题也是很怪的。

各凭本事! 发表于 2021-2-19 15:46

supperbatman 发表于 2021-2-19 04:32
小宁子今天的微博也在吐槽

=======

这里有个小问题

时之笛的3ds版有官方中文,黄昏公主的英伟达shield版有官方中文。所以,假如要炒冷饭的话不会有“希望有中文”这种事情。

nashor 发表于 2021-2-19 15:50

丹德里恩 发表于 2021-2-19 15:21
XBDE和梦见岛我都是全款预购,懒得出手就纯当收藏了,毕竟玩得还是开心的 ...

xbde诚意满满的
我预定实体,发售日几天前取消了
买了数字版。就是为了第一时间能玩
收藏都没得收藏
就是喜欢就可以
现在看天空之剑真的没什么诚意

Masque 发表于 2021-2-19 15:51

Pettabuz 发表于 2021-02-19 00:44:25
任天堂肯定是发现原味合集打包卖60都能几百万不如分开卖,买了3D合集的都是罪人(我有罪我忏悔 v2.4.3 ...我倒是真希望能把马银分开重新卖一遍

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Waldeinsamkeit 发表于 2021-2-19 15:51

天剑的画风……其实我一直觉得挺一般2333,虽然最开始拉我入林塞坑的确实是天剑同人图,但天剑林克从原画到建模都透露着傻憨憨的气息xD 单论脸来说,我觉得远不如3DS上马赛克拉满面无表情的时林……
或者说我不太喜欢和田的风格吧……他给旷野的原画水平倒是提高了一大截,但也是后期才比较舒服的。
另外我觉得这次HD大概就是单纯拉了分辨率吧……和我在模拟器上把画面拉满后看起来没啥差别
但有啥办法呢,横竖没玩过(pro右摇杆模拟体感快把我晕吐了实在玩不下去),给(对我来说的)新作掏60欧甚至80欧还是愿意的……入坑晚也只能是韭菜的形状了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 天剑这样移植还要60刀真贵耶