Amelia_1812 发表于 2021-2-18 17:17

真的有“通过做某件事来获得某种能力的游戏”吗

其实。。还是异世界转生相关
但是我真的很想知道,有这样类似的,挨打就可以加防御,中毒就可以加毒抗的游戏吗
如果有的话我真的挺想玩的。。。

Geminize 发表于 2021-2-18 17:18

谜の宝箱 发表于 2021-2-18 17:19

最早ff2就有这样的系统,打残加血,敌人打不残,自残

Amelia_1812 发表于 2021-2-18 17:21

谜の宝箱 发表于 2021-2-18 04:19
最早ff2就有这样的系统,打残加血,敌人打不残,自残

竟然这么早的游戏就有这样的系统了吗
比我大了10岁呢

秋月孝三 发表于 2021-2-18 17:22

各种bf小黄油,被x增加各部位敏感度

茛菪 发表于 2021-2-18 17:22

老滚……

WINDDEVIL86 发表于 2021-2-18 17:23

上 古 卷 轴

aisakahammer 发表于 2021-2-18 17:24

熟练度系统挺反人类的其实

星野白明 发表于 2021-2-18 17:26

洛奇

路西恩 发表于 2021-2-18 17:27

武神吕布 发表于 2021-2-18 17:27

实况棒球mylife模式请。
做好的事增加好技能,做不好的事增加坏技能。
最操蛋的是,成功模式下养成的全能人物,mylife下对应的好事不做,特殊能力经验越来越少还会没。我全能强棒,还得没事放一垒安打,刷一刷盗垒能力。其他能力也是如此,每个赛季结束经验都会减半,不刷过些年就没了。一赛季玩下来相当累人。

bwsusaga 发表于 2021-2-18 17:27

沙加啊,没有等级系统,
挨打就涨HP,用对应的武器和打法就能悟得对应的战技,
开拓者2里,还有把基础动作组合打出来合成新技的SOLO模式。

normalli 发表于 2021-2-18 17:29

老滚5,想练护甲技能就得挨打,高难度下前期基本没法练,挨打就是各种动画处决

Hieda 发表于 2021-2-18 17:33

麻痹怒气

moudianzi 发表于 2021-2-18 17:34

想起玩GBA的光明之魂2的时候,新建角色后去干的事之一,就是跑到城门口的火堆上挂机,烧出20点的火炕属性(城里的火堆不扣血,但最多只能提升倒20火炕)。另外就是在野外打怪受到属性攻击的时候,也有概率提升对应抗性,但如果被打死了的话记得反而会有概率掉抗性

88ace88 发表于 2021-2-18 17:35

战锤

Sereno 发表于 2021-2-18 17:36

kenshi看主播们开着三倍速在大街人群里练潜行在牢里练开锁背人练负重挨打练防御莫名想起以前某刷狗粮刷到吐的手游,直接劝退

afer 发表于 2021-2-18 17:40

syndrome2032 发表于 2021-2-18 17:40

熟练度系统。很奇怪吗。

helix 发表于 2021-2-18 17:42

nds上有个叫contact的游戏,基本什么属性都是靠熟练度提升

酷乐 发表于 2021-2-18 17:52

squa11 发表于 2021-2-18 17:54

光明之魂2
想当初反反复复在森林里找毒蘑菇吃,中毒就能不停加毒抗,但是被毒死了毒抗就-1

Kagam1 发表于 2021-2-18 17:56

一说这就想到金庸群侠传练野球拳等级

超友善伙伴 发表于 2021-2-18 17:56

afer 发表于 2021-02-18 17:40:20
好多游戏都有这样的熟练度系统吧。

其实穿越题材我总要提金庸群侠传的。

找欧阳克教练野球拳再说。

—— ...找欧阳克练野球拳也太勇了吧,我都是找林平之

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Rary 发表于 2021-2-18 17:57

这种挺多的

离怨离忧 发表于 2021-2-18 17:57

符文工房里跑步睡觉都有熟练度

Amelia_1812 发表于 2021-2-18 17:58

syndrome2032 发表于 2021-2-18 04:40
熟练度系统。很奇怪吗。
我觉得这不是熟练度系统。。
熟练度一般是某种武器或者法术,用多了学会新招式或者威力提升,但是挨打防御会变高明显不算在这里面。。
忍受度/身体素质的提高,也能算熟练度吗

swrrt_11 发表于 2021-2-18 17:58

Amelia_1812 发表于 2021-2-18 17:59

茛菪 发表于 2021-2-18 04:22
老滚……
老滚只玩过5.。但是5的话只是局限于通过锻炼某一项技能来获得全局技能点
前作里有不同的系统吗

茛菪 发表于 2021-2-18 18:17

Amelia_1812 发表于 2021-2-18 17:59
老滚只玩过5.。但是5的话只是局限于通过锻炼某一项技能来获得全局技能点
前作里有不同的系统吗 ...

前作没有技能点,技能值提供固定的被动加成。3、4都是很直观的挨打加(对应装备类型的)防御,2代是反过来闪躲判定成功加闪避。

黄字 发表于 2021-2-18 18:20

其实这类系统很多都是当年做来拖延游戏进度的。到了mmo更加被发扬光大。

真实之影 发表于 2021-2-18 18:21

我记得铁血联盟2的智力只能通过拆炸弹提高

wgoenitz 发表于 2021-2-18 18:23

其实这种被动成长系统是有问题的,比方说,玩家一开始不熟悉系统,不停挨揍,狂涨防御。
好了,玩家熟练了,涨的那些防御数值就白瞎了。

加点还是让玩家自己掌控更好。

花生酱神侃 发表于 2021-2-18 18:24

灰烬重生的特性系统挺符合的

小司司 发表于 2021-2-18 18:26

机战α有隐藏的回避命中格斗射击值,而且可以无限叠加,甚至加到负值~
平衡性不太好~
但是比起自由加点的成长值设定来说有趣得多~~成长值,特别是全员通用成长点真的让游戏的平衡完全崩溃~~
我认为这个系统的巅峰在于机战gc,回避命中格斗射击精神各会心自次数达到后能获得技能,技能加值也就是10点左右, 需要积累的次数相对合理~效果也算合理范围~

thest 发表于 2021-2-18 18:41

说个有趣的事情吧,之前05年前后吧有个网游,好像是奇迹世界还是啥来着忘了,技能需要靠使用次数刷熟练度,同学睡前用牙签别住了键盘上的技能键去睡觉了,第二天早上起来发现被封号了,找客服说是外挂不给解封

hamartia 发表于 2021-2-18 18:42

青魔法?

格林达姆 发表于 2021-2-18 18:43

一票跳着走路/蹲着走路/扛着人走路的主角有话要说

Tring 发表于 2021-2-18 18:51

通过 “做” 某件事来获得某种技能的游戏 还是很有一些的;
但是,通过 “被做” 某件事来获得某种技能的游戏其实并不多。

哪怕是“被打”就加防加血这种还不算稀奇的设定,其实都没那么多。
毕竟游戏讲究的是一个主动性,这种被动获取一开始就有悖游戏初衷。

dllplayer 发表于 2021-2-18 19:37

页: [1] 2
查看完整版本: 真的有“通过做某件事来获得某种能力的游戏”吗