翼宿一 发表于 2021-2-18 14:20

展谦昂 发表于 2021-2-18 14:16
说实话重启挺好的。
虽然我对Z5系列挺有好感的(比隔壁35好感大很多)
但Z5系列是真被拖到又臭又长的状态了 ...

我觉得 4 本传已经是当前路线下剧情和玩法的顶峰水准了,后面的 4-2 之类衍生作都没有找好一个新的调整方向,彻底重来反而能多点希望,毕竟老玩家的期待度也差不多消磨完了

那些外传角色可能也就适合留在外传里,本篇拉进来也不过是无双脸当大众脸用,没法全员转正的话估计这种用关系遥远的无双脸顶班没转正武将的行为都无法停止

展谦昂 发表于 2021-2-18 14:21

而且估计这一次的主线剧情很可能就做到本能寺之变(参考战1),最多到山崎合战。
如果反响好续作或者猛将传再出幸村出到关原合战(参考战2)

紫沙狐 发表于 2021-2-18 14:23

浓姬这人设🐍了

bgmilk 发表于 2021-2-18 14:31

别来神速了4就是被这个劝退的,马都是摆设了。

展谦昂 发表于 2021-2-18 14:37

翼宿一 发表于 2021-2-18 14:20
我觉得 4 本传已经是当前路线下剧情和玩法的顶峰水准了,后面的 4-2 之类衍生作都没有找好一个新的调整方 ...

本质还是角色变多导致的。
角色多了,但戏份就那么多,不够角色分的。

而且角色越来越多导致角色形象也越来越重合。
最可怕的是,明明有些角色其实真没啥人气,正史也没啥戏份,但既然已经是正儿八经的无双武将了,那硬着头皮也要给参战,给戏份。

这种角色的典型就是议员。

另外其实我个人最喜欢的是战3
因为战3贡献了我最喜欢的大阪之阵

燃度爆裂。而且战3把森兰丸阿国之类角色丢到外传的做法我就很欣赏。

atomtom 发表于 2021-2-18 15:30

看图片我还以为是新角色……

captoon 发表于 2021-2-18 15:33

展谦昂 发表于 2021-2-18 14:37
本质还是角色变多导致的。
角色多了,但戏份就那么多,不够角色分的。

义元戏份不少历史上,只是无双里表现的不好。

甲斐相模骏河这三家爱恨纠葛可不少,无双不肯给足戏份

isa2456 发表于 2021-2-18 15:41

其实还不如改叫真战国无双得了反正宣传也是表示新生,不过这样子无双大蛇如果还会有续作不就难做了. 还有能改一些原本就不怎么的人设也好,比如今川义元

而且最近暗耻咋那么喜欢魔王,仁王2给了不少戏份z55也是

失之,我命 发表于 2021-2-18 15:48

captoon 发表于 2021-02-18 15:33:04

甲斐相模骏河这三家爱恨纠葛可不少,无双不肯给足戏份 ...还是魔王这个“主角”活跃时间的问题,安土桃山时代重点都放在近幾争霸了,关东、中国、九州就难免被忽视

河越夜战在编年史1出来了一次就没了,严岛在4代被转正,什么国府台,冲田涰,防长攻略连影子都没……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

展谦昂 发表于 2021-2-18 15:52

captoon 发表于 2021-02-18 15:33:04

甲斐相模骏河这三家爱恨纠葛可不少,无双不肯给足戏份 ...问题是无双系列,甚至可说整个日本战国史的“主线”是跟着信长走的。
议员在这个主线里的“戏份”某种意义上来说只有被信长砍这一件事而已……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

缺德猫 发表于 2021-2-18 15:55

好好好,35也推到重来吧。

小鸟游泉 发表于 2021-2-18 15:57

无双也确实该做做减法了,历代下来确实积攒了太多角色,对开发阵自己也是一种负担,对玩家(有奖杯或其他强迫症)的来说更是…

a530909 发表于 2021-2-18 16:27

信长这人设颠覆性有点大啊

黑修士 发表于 2021-2-18 17:19

不知为什么看完PV感觉这渲染的画风有种微妙的维和感,信长和光秀都换脸了,其他人应该也会大整容。

Renkonsai 发表于 2021-2-18 17:30

明智光秀其实脸没变,就是换了个牛郎发型…
信长从武器到扮相,这根本就是变成了隔壁棚的前田庆次了吧……

从封面三人来看应该故事性是集中在信长光秀浓姬三个人的矛盾身上了,以前的世界观上明智光秀一直管浓姬叫公主,别为了戏剧效果改出什么莫名其妙的三角男女关系就好
岛津丰久加藤清正这波后面活跃的估摸着就可以神隐了,换宇喜多直家这种织田时期的人出来透透风也好

rhotov 发表于 2021-2-18 17:35

穆鲁番Logix 发表于 2021-2-18 18:45

Renkonsai 发表于 2021-2-18 17:30
明智光秀其实脸没变,就是换了个牛郎发型…
信长从武器到扮相,这根本就是变成了隔壁棚的前田庆次了吧……
...

我也是第一反应这哪里是信长,不是隔壁大香蕉的前田庆次吗,而且浓姬怎么这么清纯

hamartia 发表于 2021-2-18 19:03

也算是不破不立吧

如果只以安土桃山时代的大小合战为游戏元素的话,关原那会儿就不能兼顾了吧

哆哆鸡 发表于 2021-2-18 19:25

预测一个女性玩家大爆买

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

byisme001 发表于 2021-2-18 19:30

这种画面不如用水墨画风了

センコウ 发表于 2021-2-18 19:43

hamartia 发表于 2021-2-18 19:03
也算是不破不立吧

如果只以安土桃山时代的大小合战为游戏元素的话,关原那会儿就不能兼顾了吧 ...

简单,本能寺猴子背锅,信长身亡,光秀化名南光坊天海灭了丰臣家为信长报仇就是了

反正战国无双猴子背锅也不止一次了……

nage560 发表于 2021-2-18 19:52

缺德猫 发表于 2021-2-18 15:55
好好好,35也推到重来吧。

358还不算是推倒重来啊,每次推倒重来做出来的都是什么玩意?355和358那种战斗系统。我TM还宁愿它别乱搞蛾子,好好按原来的C技做呢。

GuardHei 发表于 2021-2-18 19:55

嘉术2015 发表于 2021-2-18 10:31
现在业界三渲二游戏越来越多了

ps2世代不就这样了嘛

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-2-18 19:56

pv看着还行,但是有限的几段实机锯齿好tmd多,但是想要刷刷肯定还是掌机方便。光荣能不能给点力啊

—— 来自 S1Fun

维斯瓦军团 发表于 2021-2-18 20:01

就希望丹羽长秀这种无双老配角转正 把什么杂贺孙市都删了吧

SFFYLTL 发表于 2021-2-18 22:36

浓姬这测乳,快点出设定集啊混蛋

拉菲尔神父 发表于 2021-2-18 23:01

GuardHei 发表于 2021-2-19 00:45

我才发现没有xbox是什么情况?

—— 来自 S1Fun

isa2456 发表于 2021-2-19 02:16

特地玩了会4dx,对比了下红发应该就是宁宁吧五官基本一样,跟明智光秀那样换了个发型的样子

缺德猫 发表于 2021-2-19 02:21

nage560 发表于 2021-2-18 19:52
358还不算是推倒重来啊,每次推倒重来做出来的都是什么玩意?355和358那种战斗系统。我TM还宁愿它别乱搞 ...

358建模渲染什么的还是之前那套啊,这战国无双直接换脸了都。

松风君 发表于 2021-2-19 05:56

人设太浮夸油腻,而且怎么兜兜转转又回到近畿无双了(仁王1DLC们地位升格的一天
不知道低龄玩家有没有被serve到,历代序号正传都打过来的高龄女玩家表示这这些都谁啊我不接受

要说ZW系卖角色吧,老作品的魅力跟那票青二班底的CV是完全分不开的,憋了这么这么久的一作正作小杉叔草尾毅要是都没那可真是意难平了

interzhang 发表于 2021-2-19 12:41

小乌龟人设也偷跑了,也算是意料之中吧

PKVSBOSS 发表于 2021-2-19 12:45

紫苑寺友子MKIII 发表于 2021-2-19 12:59

炙热之狐 发表于 2021-2-19 13:15

草,人设全面乙女游戏化

翼宿一 发表于 2021-2-19 13:18

虽然中年乌龟一直给人一种比猴子老的印象,但是捣鼓成森兰丸未免太过分了

風卷豹 发表于 2021-2-19 13:24

奄奄一息的家康,再次睁眼后竟看到了年轻的信长!?随后信长的话语更令他震惊不已,”兰丸,该走了“
家康暗暗发誓,未能帮助信长夺下的江山,这次一定要...
欢迎收看2021乙女巨手光荣转型后最新大作,德川家康重生之我是森兰丸

噗呸破屁诚 发表于 2021-2-19 13:25

这小乌龟的造型震撼到我了……要是这么个形象在前期剧本里,再来个前几作老年版类似的形象放游戏后期就真的震撼我妈了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

partrue 发表于 2021-2-19 13:28

interzhang 发表于 2021-2-19 12:41
小乌龟人设也偷跑了,也算是意料之中吧

……真香 我踏马买爆

zpsw00000 发表于 2021-2-19 13:28

这乌龟不是德川三叶葵谁敢认。。。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【战国无双5】6.24 FAMI通35 试玩版已出