zjoi 发表于 2021-2-18 07:08

没人说这个吗,居然复刻了个原汁原味

Guildenstern 发表于 2021-2-18 07:10

wwdzcjsmxx 发表于 2021-2-18 07:12

zjoi 发表于 2021-2-18 07:13

Guildenstern 发表于 2021-2-18 07:10
本来就是个除了画风以外没啥亮点的游戏,没人提也正常。泥潭聊起PS平台RPG名作,有几个人能想起这游戏? ...

音乐,剧情都是亮点把,系统玩法放在那个时代更是跨时代的有创造力
唯一的缺点就是战斗拉胯了

88ace88 发表于 2021-2-18 07:15

讲道理mana当年明显吹的比较多,只不过游戏本来就玩不过来,这种冷饭的顺位就很低了。

Tomoyo1 发表于 2021-2-18 07:20

这游戏就记得画风和音乐了

—— 来自 meizu 17, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

渺小小 发表于 2021-2-18 07:23

这种HD很不喜欢啊,角色和场景显得格格不入完全没有原版感觉好。

ホ-リ-小狮 发表于 2021-2-18 07:24

当年PS的经典RPG现在沦落到被人如此评价了吗

acg_gyancDF 发表于 2021-2-18 07:25

好像有中文

qiyu1234 发表于 2021-2-18 07:27

中文同步

zjoi 发表于 2021-2-18 07:27

渺小小 发表于 2021-2-18 07:23
这种HD很不喜欢啊,角色和场景显得格格不入完全没有原版感觉好。

确实,人物马赛克明显

落花微塵 发表于 2021-2-18 07:28

音乐特别赞,游戏整体气氛还挺特别的。
就是没想到会挖这个出来重制。

hahayo 发表于 2021-2-18 07:36

PS1时代玩过,画风喜欢,音乐好听。但一看这冷饭价,我还是等等吧,如果将来打这个5折就入手,没有的话就算了,反正以前也玩过。

多狼医生 发表于 2021-2-18 07:46

居然有中文
se能不能把3a的中文也补一下啊,东京工厂都有了

—— 來自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

Alchemyks 发表于 2021-2-18 08:01

惊喜,居然有中文!本来想着有英文就肯定入一份

菜菜菜菜 发表于 2021-2-18 08:16

游戏系统很丰富啊,战斗、宠物、机器人都很有特色。

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

五更伪境 发表于 2021-2-18 08:33

原汁原味不挺好的,我必买

6847651 发表于 2021-2-18 08:35

啊啊啊啊神作!!我好兴奋啊啊啊!@那个什么护城河

火红之眼 发表于 2021-2-18 08:58

价格挺良心了,比起某些另存为,这作系统音乐和自由度都炸裂,能冒出个画面以外没啥亮点也是挺魔幻的

zjoi 发表于 2021-2-18 09:32

火红之眼 发表于 2021-2-18 08:58
价格挺良心了,比起某些另存为,这作系统音乐和自由度都炸裂,能冒出个画面以外没啥亮点也是挺魔幻的 ...

这游戏就是战斗拉胯了
要不然绝对是历史级的RPG

屑猫猫 发表于 2021-2-18 09:35

本来对这个挺失落的,但想了想还是得玩,生煎传说我就抱着补票的态度玩就是了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

若菜 发表于 2021-2-18 09:36

神作,竟然有中文,必买

银鍠吞佛 发表于 2021-2-18 09:41

zjoi 发表于 2021-2-18 09:32
这游戏就是战斗拉胯了
要不然绝对是历史级的RPG

战斗真的很拉胯么,我印象里面还挺爽快的,不过也可能是还很小的时候玩,没太多对比;最大问题是当年看不懂日文,加上这游戏的系统某种程度上来说也算是非线性流程,卡关了,最后都没通关,还不知道卡在哪里

zjoi 发表于 2021-2-18 09:45

银鍠吞佛 发表于 2021-2-18 09:41
战斗真的很拉胯么,我印象里面还挺爽快的,不过也可能是还很小的时候玩,没太多对比;最大问题是当年看不 ...

这游戏的系统堪称博大精深
但是最终反映到实际战斗上,都被那渣手感和别扭的动作性给毁了。。

也算是ARPG里,数字系统和动作系统无法调和而导致战斗失败的一代先驱了

SakuraAyane 发表于 2021-2-18 09:50

算是除了大乱斗光焰参战,动森加入马里奥家具之外,我唯一感兴趣的了

银鍠吞佛 发表于 2021-2-18 09:50

zjoi 发表于 2021-2-18 09:45
这游戏的系统堪称博大精深
但是最终反映到实际战斗上,都被那渣手感和别扭的动作性给毁了。。

当初只觉得随便选武器开局就挺过瘾的,武器的多样性配合魔法系统乱玩也很有意思,当然最喜欢这作的画风,顺带爱屋及乌到后面两作魔法假日都通关了,当然后者一直没有汉化也挺怨念的,所以今早看直播就和朋友说了希望SE给个官中,现在看来要首发了;说起魔法假日,我记得好像是圣剑传说团队跳到老任后开发,后续没有动作是说被抽调人手去开发妈3,然后就没有然后了,再回头看看现在的MONO,有种不好的预感……

雪儿 发表于 2021-2-18 10:00

awy47 发表于 2021-2-18 10:02

tonberry 发表于 2021-2-18 10:03

awy47 发表于 2021-2-18 10:02
下一次是不是要轮到北欧女神了?

有垃圾手机版了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

月黑杀人夜 发表于 2021-2-18 10:10

天狐 发表于 2021-2-18 10:10

雪儿 发表于 2021-2-18 10:24

火红之眼 发表于 2021-2-18 10:34

雪儿 发表于 2021-2-18 10:24
可能你玩的时候太小了,首先这游戏作为ARPG战斗的act部分等于没有,放必杀要时间敌人不会暂停经常放出来 ...

这作毕竟是沙加小组做的,其实就是当rpg了,系统做好了但没磨合好

笨笨塞 发表于 2021-2-18 10:37

看前边几楼,这游戏至于被说的这么不堪?当年这几位大神到底玩没玩过?

mjzs07 发表于 2021-2-18 10:38

圣剑拉垮开始的一部,剧情相当于没有,摆放地图蜜汁操作,估计游戏根本就没做完

yao 发表于 2021-2-18 11:17

为啥SE就沙加不肯中文

武神吕布 发表于 2021-2-18 11:27

圣剑拉跨毁掉系列评价是从3开始,这锅lom想背还没资格。
圣剑的战斗部分总是走极端,3疯狂开菜单影响流畅性,lom就反过来没法中断,到了SSD又是疯狂开菜单。
lom招式武器设计的挺多但一看就没怎么测试,说好听点太简单说难听点很多招就是鸡肋。
武器防具打造是个大深坑,但是跟一大堆招式一样,没有匹配的战斗系统,这部分你一点不接触都不影响通关。

lovepenny 发表于 2021-2-18 11:33

我怎么记得蛮好玩的

----发送自 STAGE1 App for Android.

PYY 发表于 2021-2-18 11:34

yao 发表于 2021-02-18 11:17:38
为啥SE就沙加不肯中文saga3要出中文了呀,
我只希望能够加一个中文补丁在之前的日文版上,
那个日文版本来就是写了有中文版才上当买的。。。

我玩玛娜传奇的时候,
那点点容量的记录卡里全是s的游戏,
游戏记录联动的沙加开拓者2的树林饼子剑,横滨赛车的一个什么戒指,

玛娜传奇能叫有动作游戏系统的话,
北欧女神那就可以叫格斗游戏了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

愤怒的老绵羊 发表于 2021-2-18 11:35

美术的神,战斗系统的渣,印象中还有沙迦开拓者2
页: [1] 2 3
查看完整版本: 没人说这个吗,居然复刻了个原汁原味