关二爷 发表于 2023-7-1 00:00

GUNDAMmk0 发表于 2023-6-30 22:12
主要那些年大家都还是学生党...走上社会之后时间和精力就少了好多...现在也感到自己很难像以前那样一天几 ...

主要是年轻人学生党和才毕业的撑着
下一代这类人都转手游了
比上一代人少多了

GUNDAMmk0 发表于 2023-7-1 00:10

urvark 发表于 2023-7-1 00:28

弗兰秀秀 发表于 2023-6-30 16:55
既然这个贴被挖上来了,我也顺便想问一下就是各类老游戏论坛都有多少呢?我一直想做一个汇总,我之前在知乎 ...

你限定“没有一个核心游戏系列的网站”不能算在内的话,我印象最深的只有一个铁资网,站长是我的朋友,也是一起在UO里玩了很久的战友。以前域名是tbsgame.net,后来域名转让了,站也关了,现在只在https://ciyuan.men/留下了个遗骸

shinjiikari 发表于 2023-7-1 02:25

GUNDAMmk0 发表于 2023-7-1 00:10
而且论坛本身也缺乏对外宣传的手段...
讲个笑话,我在ACG圈子混了快10年之后,才知道世上原来还有华语第 ...

你就不提一下 东南西北上下左右+,绯月,2DJ etc

连sumisora 都提,popgo真成时代眼泪了。你要是十年才知道话语第三,我就是从popgo才知道 obey or die

GUNDAMmk0 发表于 2023-7-1 02:31

wwdzcjsmxx 发表于 2023-7-1 03:03

kirbykelin 发表于 2023-7-1 09:58

单独游戏的论坛当年我就能预料到消亡是必然的,但综合论坛凉的也这么快真的没想到
怀念156楼没有提到的cngba和enet硅谷动力

back57992 发表于 2023-7-1 11:36

对我来说A9VG和TGBUS用的最多 .

泥鳅化石 发表于 2023-7-1 13:41

日本游戏攻略特区,这也是当年最老的游戏站之一。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GUNDAMmk0 发表于 2023-7-2 08:52

酷乐 发表于 2023-7-2 09:00

GUNDAMmk0 发表于 2023-7-2 09:02

kirbykelin 发表于 2023-7-2 09:25

GUNDAMmk0 发表于 2023-7-2 09:02
硅谷动力本来想写的,但它毕竟算是一个综合资讯门户,就没写了...
硅谷动力可以说是我的GALGAME启蒙了, ...

额,那咱俩差不多,我第一次搜到硅谷动力可能就是百度了某个恋爱漫画,然后进去发现好多二次元色图,从此打开了新世界的大门。。。当时还奇怪为啥一个名字看上去很科技的网站居然这么多游戏和动漫内容
印象中那个时候我是看图和漫画居多,当时还不太知道gal这个概念,所以就单纯的以为那些cg是插画。然后网站里好像有很多漫画资源和讨论,我记得当时它好像特别热衷于推广几个擦边球漫画,拜托了老师,草莓100%,孔中窥见真理之貌。。。我都是从那知道的
后来的衰落我就没有经历过了,哎,真的有点怀念

爱撕衣魔刃 发表于 2023-7-2 09:41

kirbykelin 发表于 2023-7-2 09:25
额,那咱俩差不多,我第一次搜到硅谷动力可能就是百度了某个恋爱漫画,然后进去发现好多二次元色图,从此 ...

那都是02-04年,差不多算是国内ACG的“黄金十年”时期?

GUNDAMmk0 发表于 2023-7-2 10:21

kirbykelin 发表于 2023-7-2 14:27

爱撕衣魔刃 发表于 2023-7-2 09:41
那都是02-04年,差不多算是国内ACG的“黄金十年”时期?

也是bbs的黄金十年吧,那时候论坛真是百花齐放,干啥的都有

kirbykelin 发表于 2023-7-2 14:31

GUNDAMmk0 发表于 2023-7-2 10:21
那年头的大型综合门户网站真的就是无所不包无所不有,从正经的新闻、时尚、汽车、股市到动漫、游戏都不一 ...

enet主要是真的很专业那种,不是单纯拿来蹭热度的
关于gal确实,以前感觉都是最潮流的人才玩的高端游戏,记得当年超市还卖gal,还在结账时见过有人买青涩宝贝,当时听名字充满了向往
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 老游戏论坛的消失