灰烬双星 发表于 2021-2-10 19:48

你好s1 发表于 2021-2-10 20:00

老游戏现在只有去贴吧了

而且越小众的游戏,贴吧环境越好

S1算是很少的几个还能搜老帖的游戏论坛了吧。。。

矩形冰块 发表于 2021-2-10 20:03

三大妈和游侠不是还活着吗
抓取网页那功夫还不如自己去github建个博客搞复制粘贴来的快。

酷乐 发表于 2021-2-10 20:08

灰烬双星 发表于 2021-2-10 20:10

ybfelix 发表于 2021-2-10 20:33

咦铁资网站点关了啊... QQ群还天天有人说话来着

johnwick 发表于 2021-2-10 20:35

ybfelix 发表于 2021-2-10 20:33
咦铁资网站点关了啊... QQ群还天天有人说话来着

就一个礼拜前关的。

左云灭 发表于 2021-2-10 20:58

前天上trow上看了下,几乎也变成遗迹了

双层天椒皇堡 发表于 2021-2-10 21:32

13号避难所现在感觉真就白熊一人在那发帖

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

sughiy 发表于 2021-2-10 21:33

s1现在是靠吵架活着的吧,认真讨论游戏如果没有新内容肯定就没法继续下去了。

zzzplht 发表于 2021-2-10 21:45

论坛这形式已经是过气产品了

supperbatman 发表于 2021-2-10 23:17

谁能给个姜维传的链接,简体字没病毒的?

Tring 发表于 2021-2-10 23:20

有个国内不存在的网站,专门就是用来归档已经消失了的网站的:
https://archive.org/

Dgnic_ 发表于 2021-2-10 23:22

抓网页内容,我现在一般是用简阅插件转换成阅读模式,再保存到notion里面。也可以保存成pdf在本地。
论坛本身就是一个夕阳形式了,贴吧依旧是华语最大的游戏圈子聚合社区(其实不止游戏圈子),但是百度又运营成那样...互联网旧社区终究会随着时间变成孤岛,接着拱手让给新的社区。

exalbion01 发表于 2021-2-10 23:29

你好s1 发表于 2021-2-10 20:00
老游戏现在只有去贴吧了

而且越小众的游戏,贴吧环境越好

泥潭的老帖都被牵连冲水了吧
当然开新的老游戏贴大概率还是会有人回的,氛围还没完全烂透(或许

flyang 发表于 2021-2-10 23:40

之前很喜欢玩模拟器,天天去emuzone看大佬的配置和评测,现在已经完全没留下痕迹了

酷乐 发表于 2021-2-11 00:06

酷乐 发表于 2021-2-11 00:08

samuel.j 发表于 2021-2-11 00:18

本科时日常去NDSBBS查掌机游戏攻略,结果这个完美的攻略加资料网站最终还是被时代的巨浪所淹没

冰比冰水冰 发表于 2021-2-11 00:34

火花论坛是死了,还是我打开方式不对,已经挂很久了

Tring 发表于 2021-2-11 00:36

samuel.j 发表于 2021-2-11 00:18
本科时日常去NDSBBS查掌机游戏攻略,结果这个完美的攻略加资料网站最终还是被时代的巨浪所淹没 ...
NB基本上是被BUS玩死的,
BUS那才是被巨浪拍到沙滩上拍死的。

虽然2者实际上都多少有点自己作的成分。

顺带一提,反而资历最老的NW现在都还活着,堪比活化石。

9912811 发表于 2021-2-11 00:40

问题是论坛社区以后其实没有出现什么有效率的沟通平台啊
社交网络过于碎片,视频网站和公众号过于单向,抖音快手是又碎片又单向

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

exalbion01 发表于 2021-2-11 00:41

冰比冰水冰 发表于 2021-2-11 00:34
火花论坛是死了,还是我打开方式不对,已经挂很久了

火花一直老地址活着啊,虽然跟死了差别也不太大

杉田悠一 发表于 2021-2-11 00:41

还行虽然我开始混论坛时期的几个小论坛没了多年了,不过用的最多的几个火花 天幻 总部都还在,包括泥潭还是有一些世纪初老ID在上面养老,

Tring 发表于 2021-2-11 00:42

9912811 发表于 2021-2-11 00:40
问题是论坛社区以后其实没有出现什么有效率的沟通平台啊
社交网络过于碎片,视频网站和公众号过于单向,抖 ...

一个想法:现代社交网络其实最不需要的就是沟通。
现代社交的本质其实就是抱团,而抱团的本质就是排斥异己谢绝沟通。

Lynn冰翎 发表于 2021-2-11 00:50

Tring 发表于 2021-2-11 00:42
一个想法:现代社交网络其实最不需要的就是沟通。
现代社交的本质其实就是抱团,而抱团的本质就是排斥异 ...

和卡牌游戏一样,先匹配,再判断形态,判断完形态以后这局游戏还要不要打就已经决定了。

冰比冰水冰 发表于 2021-2-11 01:04

exalbion01 发表于 2021-2-11 00:41
火花一直老地址活着啊,虽然跟死了差别也不太大

地址能发一下么,主页的进不去

konev 发表于 2021-2-11 01:07

冰比冰水冰 发表于 2021-2-11 01:04
地址能发一下么,主页的进不去

http://bbs.fireemblem.net/
不要用https? 可以进啊……一直在……只是约等于没了而已

厨具战士 发表于 2021-2-11 01:21

除了论坛,还有忽然就消失的人。
某些人忽然就再也不上线了,也无论如何也联系不上了……
有时在想,他们究竟去了哪里?也许世界是个我想象得更残酷的地方。
只能坚信,只要活着,就一定能再见面。

华理傻宅 发表于 2021-2-11 01:26

呆呆兽面包 发表于 2021-2-11 01:30

呆呆兽面包 发表于 2021-2-11 01:33

冰比冰水冰 发表于 2021-2-11 01:35

konev 发表于 2021-2-11 01:07
http://bbs.fireemblem.net/
不要用https? 可以进啊……一直在……只是约等于没了而已 ...

打不开

呆呆兽面包 发表于 2021-2-11 01:36

920619lqy 发表于 2021-2-11 02:31

呆呆兽面包 发表于 2021-2-10 11:36
论坛也是抱团用的,哪个论坛不是一堆破事。

以前BBS还行的时候,很多小众贴吧比BBS更好就是因为BBS里太 ...

论坛好歹还是个键盘格斗平台(只要管理员不高强度下场),公众号这种形式就是单向输出。

呆呆兽面包 发表于 2021-2-11 02:32

呆呆兽面包 发表于 2021-2-11 02:38

afer 发表于 2021-2-11 04:53

机动妖精 发表于 2021-2-11 05:17

论坛比那些更偏向内容,那些更偏向社交,社交是公认的财富密码。
也就最近才又开始重视内容产出了,但也是为社交扩圈服务的。
内容偏基建服务,赚钱还是要靠别的增值项目。
百度是为了赚钱毁了自己的基建卖按废品称斤卖。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

呆呆兽面包 发表于 2021-2-11 05:41

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 老游戏论坛的消失