deadpeople 发表于 2021-2-7 19:34

现在越来越觉得专利和版权追求过头也不是什么好事就是了

violettor 发表于 2021-2-8 00:14

oniwarud 发表于 2021-2-7 16:32
有的,之前跟白猫开发商打官司的时候直接就公布过了,不管是按住拖动图标向敌人释放技能攻击,还是按住屏 ...

谢谢,有没有什么地方可以查到任天堂的这些触屏专利具体有哪些呀…

dren_zheng 发表于 2021-2-8 02:31

kg21xhunter 发表于 2021-2-8 08:06

mjzs07 发表于 2021-2-8 08:12

那中国为什么没被告到坐牢?

藤井紫 发表于 2021-2-8 08:40

dren_zheng 发表于 2021-2-8 02:31
玩法专利的话,俄罗斯方块就是个例子吧,这么多年没有其他公司抄它的玩法,甚至当年任天堂和世嘉还抢着买作 ...

呵……没有?
黑白液晶时代一大堆

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

观自在 发表于 2021-2-8 09:18

Wiksy 发表于 2021-2-8 10:49

那么接下来POE里面的betrayal到底会不会被告

女仆高达 发表于 2021-2-8 10:55

草了,动作游戏优秀的那么多,会选择去抄这种脑残吸吸乐的厂家才是脑子有病吧。

dren_zheng 发表于 2021-2-8 11:18

藤井紫 发表于 2021-2-8 13:55

dren_zheng 发表于 2021-2-8 11:18
黑白液晶时代我们还没加入WTO,更是根本没版权保护,国内互相抄抄抄不要太多,就不用拿那时期来举例了
...

WTO都什么年代了,还有个鬼人玩俄罗斯方块,杠精说话不带脑子的?

dren_zheng 发表于 2021-2-8 14:06

藤井紫 发表于 2021-2-8 14:13

dren_zheng 发表于 2021-2-8 14:06
你回复我的言论,我再回复你,就成杠精了??什么傻逼
没人玩俄罗斯方块?老任会员送的俄罗斯方块99是什 ...

https://detail.tmall.com/item.htm?id=601778936564&ali_refid=a3_419108_1006:1104546933:N:TJvR6XHwWWrFwG1ND+vV33ahdFvQYGOd:d1f9c7c4e0041a8a79f6201c08d3a903&ali_trackid=1_d1f9c7c4e0041a8a79f6201c08d3a903&spm=a220m.1000858.0.0&sku_properties=5919063:57445706;122216431:27772

那现在进WTO没啊?

雪儿 发表于 2021-2-8 14:53

火鸡味锅巴 发表于 2021-2-8 15:10

punk7562 发表于 2021-2-7 13:06
格斗和moba没被人抢了专利真是太可惜了。

V社重拳出击,打碎了暴雪的野心

火鸡味锅巴 发表于 2021-2-8 15:28

多拉贡荡不死 发表于 2021-2-7 18:33
卡普空和光荣之间专利那档子事是这两家公司私人恩怨问题了,这俩公司相互之间诉讼跟闹着玩似的。这专利完 ...

话说这两家之间有什么梗吗?看上去像卡普空专门恶心光荣,零系列还有无双系列都被卡普空针对

竜破斬 发表于 2021-2-8 15:42

violettor 发表于 2021-2-8 00:14
谢谢,有没有什么地方可以查到任天堂的这些触屏专利具体有哪些呀…
当时的讨论
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 574139&pid=38656870
不过后来任天堂的法务团队在过程中修改了一部分专利的内容以提高胜诉的概率。

pf67 发表于 2021-2-8 15:48

zdejiju 发表于 2021-2-7 10:44
可乐妹的视角专利被人辟谣了,注册时间很晚,前后也没多少人用,连自己都很少用(因为不实用)。 而且可乐 ...

但是我记得和光荣打官司光荣还赔钱了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

JAS39-Gripen 发表于 2021-2-8 16:00

连具体招式动作都是能被光明正大复制粘贴的时代

我觉得这都不是事儿。国产game抄后放steam里会被歪果仁点草吗,我想,不会吧

断翼 发表于 2021-2-8 16:05

火鸡味锅巴 发表于 2021-2-8 15:28
话说这两家之间有什么梗吗?看上去像卡普空专门恶心光荣,零系列还有无双系列都被卡普空针对 ...
2014年时capcom第一次搞KT,是将KT 49款游戏都告上法庭,索偿近10亿円

谁知一审KT胜诉,KT只需赔《零》系列的“通过震动探敌人”的专利即可,赔500万円

CAPCOM不服当庭上述,最终19年KT被判赔1.4亿円,KT不服,说CAPCOM专利14年底就到期,这不是诈我么

最终2020年底,KT的上述被驳回,按二审结果执行

----------------------------------------------------------------------
涉案专利为日本第3350773号专利(通过与其他游戏联动,使游戏增加追加新角色与新剧本的功能)日本第3295771号专利(利用控制器震动来通知玩家敌人存在的位置)

该两项专利由CAPCOM于1994.12.9申请,并于2002.9.20取得专利授权,保护期至2014.12.9止。

页: 1 [2]
查看完整版本: 原来玩法真的是可以注册专利的?