不说话 发表于 2021-2-6 17:23

翼宿一 发表于 2021-2-6 17:28

SSSSD 之后是 SSSSzip 了吗

—— 来自 S1Fun

cqggff 发表于 2021-2-6 17:29

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-2-6 17:30

别倒ps5吧垃圾行不行

被雨困住的城市 发表于 2021-2-6 17:31

cosx 发表于 2021-2-6 17:33

吹吧,我等血缘2

Moritaka 发表于 2021-2-6 17:33

毕竟只有670G硬盘 无可厚非吧

泥潭办证先锋 发表于 2021-2-6 17:39

虽然压缩是好事。

看到后面又快进到【画面差距极大】,你软又死了。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

D-JoeII 发表于 2021-2-6 17:39

PS5版control终极版容量为25.79GB,XSX版容量为42.4GB,X1版为42.1GB。

高中低素材都塞了的PC版也是42GB
不要把A9的東西倒過來

GuardHei 发表于 2021-2-6 17:39

但是压的太狠的话,读取会不会变慢啊……有没有有这方面评测啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客 ...

看df读取评测,ps5比xsx和xss加载速度都要慢,当然虽然这点差距我觉得是不影响

—— 来自 S1Fun

不说话 发表于 2021-2-6 17:40

東京急行 发表于 2021-2-6 18:38

那么和老任的压缩技术比,谁更厉害呢

Geminize 发表于 2021-2-6 18:43

minysun 发表于 2021-2-6 18:44

不说话 发表于 2021-2-6 17:40
你别说 我还真希望微软死了 ,但是我死之前应该看不到了

垄断是个很可怕的事情,要是本世代微软不玩了你觉得ps5的性能和售价还能达到当前水准,还会烧钱养一堆第一方工作室吗?

peh 发表于 2021-2-6 18:59

gk进修生?

塔奇克马 发表于 2021-2-6 19:01

吹压缩技术这事情最开始是哪家粉丝开始吹而且影响比较大的比较好奇..

P-link 发表于 2021-2-6 19:05

吹压缩技术这事情最开始是哪家粉丝开始吹而且影响比较大的比较好奇..
...

任天堂啊

血狂毘沙门 发表于 2021-2-6 19:07

P-link 发表于 2021-2-6 19:05
任天堂啊

任天堂吹压缩吹的比较厉害的是n**吧 近些年没怎么吹过

365702240 发表于 2021-2-6 19:17

任天堂那边吹的是当年那个生化危机2的压缩吧,记得是Angel Studios(R星圣地亚哥)的技术,确实牛逼

bighand3714 发表于 2021-2-6 19:22

...

聪哥程序员时期两大事迹:把关都地图做进金银;半年做出Mother 2。不知道任天堂传闻中的8倍压缩黑科技是不是因为这些衍生的以讹传讹

4869Bi 发表于 2021-2-6 19:33

Xbox 快速架构
Xbox 快速架构

Xbox 快速架构的设计初衷就是成为新世代游戏素材流的终极解决方案。传统 I/O 子系统的这种彻底改造直接影响了 Xbox Series X 设计的各个方面。如果我们的定制设计处理器位于 Xbox Series X 的核心,Xbox 快速架构就是Xbox Series X 的灵魂。通过硬件、软件创新的深度集成,Xbox 快速架构将通过新世代游戏为玩家提供前所未有的游戏体验。

Xbox 快速架构包含四个主要组件:我们的自定义 NVME SSD、硬件加速解压模块、全新的 DirectStorage API 和采样器反馈流 (SFS)。

硬件加速解压: 为尽量减少下载时间以及每个游戏所需的存储量,游戏程序和素材都经过压缩。通过 Xbox Series X 对于行业标准 LZ 解压器的硬件加速支持,以及专为名为 BCPack 的纹理数据而设计的全新的专有算法,为开发人员提供了两全其所用的优质资源,无需在质量或性能方面损失任何成本。由于纹理数据占游戏总大小的很大一部分,除了通用 LZ 解压器之外,还针对纹理数据进行了专门构建的算法,因此两者都可以并行使用,以减少游戏包的整体大小。假设压缩比为 2:1,Xbox Series X 为游戏提供了有效的8 GB/s I/O 性能,大约是前代主机 I/O 性能的 100 倍。而要在软件中提供类似级别的解压性能,需要超过 4 个 Zen 2 CPU 内核。

次世代主机在架构上大同小异,极其重要的硬件加速解压两家都有,啃臭出现的现象只能说Remedy懒狗

泥潭办证先锋 发表于 2021-2-6 19:34

血狂毘沙门 发表于 2021-2-6 19:07
任天堂吹压缩吹的比较厉害的是n**吧 近些年没怎么吹过

Switch大乱斗的音乐文件压缩技术啊……

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zzy516232108 发表于 2021-2-6 19:49

但是压的太狠的话,读取会不会变慢啊……有没有有这方面评测啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客 ...

PS5有ssssssd,不怕读取慢

卿卿雅儿 发表于 2021-2-6 19:55

这个例子应该只能说明游戏开发商技术不行吧。真要有42G压缩到25G的技术,不需要性能的场合,比如游戏下载,早就会普及了。

医生狼多 发表于 2021-2-6 19:55

泥潭办证先锋 发表于 2021-2-6 19:34
Switch大乱斗的音乐文件压缩技术啊……

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

那个是bn的技术(bn好像也是结合了脸书和谁的技术做出来的)

另外支持不要随地倒垃圾快进文

2659646573 发表于 2021-2-6 19:57

之前一直说ps5的ssd有多快多快,看来方向错了啊,应该方向不是快,而是大啊。。。

IcarusInFire 发表于 2021-2-6 20:11

这俩压缩是一个意思吗?
kraken是为了提高IO带宽的吧,和把游戏体积“压缩”到多大有啥关系。。。。

或潜于渊2 发表于 2021-2-6 20:12

所以ps5压缩后的和xSx没压缩的读取速度差距到底有多大?

朔方原的星 发表于 2021-2-6 20:49

SSSSSD配ZZZZZIP,best match!

APF 发表于 2021-2-6 21:04

不会真有在意这个东西吧

GuardHei 发表于 2021-2-6 21:07

IcarusInFire 发表于 2021-2-6 20:11
这俩压缩是一个意思吗?
kraken是为了提高IO带宽的吧,和把游戏体积“压缩”到多大有啥关系。。。。 ...

那是说专门弄了个硬件解码单元,只支持Kraken,但是xbox也有,BCPack,专门压纹理

—— 来自 S1Fun

ffmzsj 发表于 2021-2-6 21:33

咋今天还在传 那我再加一泡?

tamatama 发表于 2021-2-6 22:01

这帖子好像被删了?
原帖地址是https://tieba.baidu.com/p/7219268229
标题是:【图片】我本来不想拆穿某人,既然某人挂我了,我就让它看看
我是通过快照才能看一部份的

谢三哥 发表于 2021-2-6 22:02

画质不是一样的么,df才找了个照片模式的bug来数帧数

ffmzsj 发表于 2021-2-6 22:02

tamatama 发表于 2021-2-6 22:01
这帖子好像被删了?
原帖地址是https://tieba.baidu.com/p/7219268229
标题是:【图片】我本来不想拆穿某 ...

http://tieba.baidu.com/p/7218841385这个是真原贴 还在

光荣的小学生 发表于 2021-2-6 22:04

ffmzsj 发表于 2021-2-6 22:07

谢三哥 发表于 2021-2-6 22:02
画质不是一样的么,df才找了个照片模式的bug来数帧数

大概模型一样但是装的东西不一样画质的话还是有一些区别

csolfans 发表于 2021-2-6 22:30

ffmzsj 发表于 2021-2-6 22:07
大概模型一样但是装的东西不一样画质的话还是有一些区别

设置是一样的,但是传闻控制的xsx版直接把PC全部完整拿过去了

GuardHei 发表于 2021-2-6 23:31

csolfans 发表于 2021-2-6 22:30
设置是一样的,但是传闻控制的xsx版直接把PC全部完整拿过去了

就目前突然的卡顿情况,确实xsx的移植像没怎么走心

—— 来自 S1Fun

巨魔已被忠诚 发表于 2021-2-6 23:35

warframe 用的新纹理技术让贴图大小变成原来的1/3且几乎没有损失。
游玩体验没差,低性能硬件体验好一点,比如还用着1060的显存占用低了。
页: [1] 2
查看完整版本: [业界] 由于压缩技术,《Control》PS5版比XSX版容量小42%