dazzle 发表于 2021-2-11 07:23

IGN很大问题就是分数过于随意,标准不客观不统一。纸马也是,节奏上是有缺点,作为RPG老粉也可能失望,但客观上说这么优秀的游戏给个7分就离谱

冷泉夜月 发表于 2021-2-11 07:36

GuardHei 发表于 2021-02-10 22:42:22
bowser’s fury越看越像是和3d world移植完全分开来弄的,而且总觉得做的比较粗糙。
奥德赛掌机模式以及3d...不是据说是美任搞的吗,可能单纯是和本社比水平有差距

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

masterzx 发表于 2021-2-11 09:06

日日日日日野 发表于 2021-2-11 11:19

masterzx 发表于 2021-2-11 09:06
给狂怒世界单独打个7分也没啥问题

当然3d世界部分怎么打分是有争议,不过任天堂多久没出马里奥正作了(15 ...

7分确实还是低了,但是媒体对着大部分是wiiu原汁原味的游戏转到switch上就给满分也是不正常的,从魔女1+2就已经是了。

MikawaFumika 发表于 2021-2-11 11:23

泥潭有些人挖空心思给ign洗地的方式真有意思,还7分没啥问题,冷饭不该打高分,ign给马车8dx打9.3的时候你们人呢?
同一个编辑给纸马贴纸之星的分比给折纸国王的分高,这个又怎么洗?

饭冢武也 发表于 2021-2-11 11:37

所以库巴之怒就是单独的关卡么
初见怎么玩?
先打本篇然后库巴之怒?

Hanzong 发表于 2021-2-11 11:46

饭冢武也 发表于 2021-2-11 11:37
所以库巴之怒就是单独的关卡么
初见怎么玩?
先打本篇然后库巴之怒?

没打过本篇就先玩本篇呗

歇洛克波洛 发表于 2021-2-12 01:04

联机进度竟然只算房主的

沈经文 发表于 2021-2-12 12:13

美服解锁了吗,为什么我一直进不去。查了下原来是1点吗

莉拉厨 发表于 2021-2-12 21:32

lolozp 发表于 2021-2-12 21:46

luoyianwu 发表于 2021-2-13 09:31

狂怒100%了。因为预期很低,玩到感觉比想象中好得多,而且gameplay总体上算是有新意。如果拿出来单卖30刀我会买。
通关时3小时多,完美6小时多。找猫的时候触发boss战真的很混蛋。要用库巴喷火拿的太阳也很凑数很没意思,而且解锁传送前经常来不及赶过去
第二次找猫找死我了,最后才发现少的那一只就在身后某个台阶下。干。

crosz 发表于 2021-2-13 10:13

temsep 发表于 2021-2-13 10:16

Thio 发表于 2021-2-13 10:29

没玩过wiiu原版。
3D世界几乎每一关都让我体会到无法抑制的创意喷薄而出,加上标志性的任天堂式的关卡设计,体感甚至比奥德赛和马银更好(不知道是不是期待的原因
感觉是我最近的主打游戏了

没取名啊 发表于 2021-2-13 11:11

没想到TV模式玩本篇也会掉帧,真是怪了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Zepp 发表于 2021-2-13 12:06

莉拉厨 发表于 2021-2-12 21:32
冠军之路交了200条命学费总算过了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

敢问阁下奥德赛月之更背面花了多长时间?想对比一下相对难度

莉拉厨 发表于 2021-2-13 12:36

叶雾 发表于 2021-2-13 13:30

那天跟友人面连了一下3d世界,玩成了马造多人对战模式233

潘金榴莲 发表于 2021-2-13 22:11

3d世界老是算不好跳跃的轨迹和落脚点,各种掉死

crosz 发表于 2021-2-13 22:22

jockeyjoestar 发表于 2021-2-13 23:43

Zepp 发表于 2021-2-13 12:06
敢问阁下奥德赛月之更背面花了多长时间?想对比一下相对难度

我云了一下冠军之路。。感觉和月的更暗面差不多吧。。更短一些最后的加速板收集硬币感觉有点难。。其他都还好

椎名mahuyo 发表于 2021-2-13 23:51

3D世界对我来说食人花跟2D一样都是噩梦,星星房里需要按对时机踩食人花的地方永远都按不准

歇洛克波洛 发表于 2021-2-14 00:30

tv模式是掉帧么,还以为电视设置有问题

a-ha 发表于 2021-2-14 01:48

很奇怪,虽然说3d马这种设计以前老任应该也有,但狂怒世界这个围绕着酷霸王作为贯彻始终的boss的流程设计总是会让我频繁串戏到旷野之息去,如果再牵强一些的话,那个灯塔作为环视点+传送点,以及那个黑泥味儿就更浓了。
我感觉把这东西认为是对3d马的旷野之息式探索应该没什么问题。当然,狂怒世界没有"化学引擎"(其实不能说完全没有,但这作几乎没有设计任何与其有关的玩法),在玩法设计上很克制,完成度也很难让人满意(凑数设计太多了,部分关卡肉眼可见的缺乏打磨)。

ps:这作大面积即使跳下去也不会挂掉还有交通工具的水面,以及进一度友善化的道具积攒机制可能也有些鼓励探索和沉浸的意思在。但可惜狂怒世界不与岛(关卡)直接挂钩的太阳还是少(或者说,缺少"紫币(呀哈哈)"级的收集品,可能涂鸦算一个,但数量少作用也有限,怀疑原本可能会有大量的玩法扩张,结果被砍了),这导致在水面上还是赶路的时候多。

psp:虽然说围绕着本作酷霸王的挑战都很凑数(比如热光线和幸运岛),但收集太阳吓走酷霸王暂时变回原来世界这一套流程莽起来确实很有意思,尤其考虑到只要合理规避,酷霸王出现时对地形的改变往往都是正面的,这使得很多时候在酷霸王出现时正面莽反倒比躲过之后正常打要简单......"血条"这个微乎其微的正面反馈应该也是制作者想要鼓励这么做的证明——只可惜做的太浅尝辄止了,也缺乏引导和奖励,光凭借一个差强人意的演出(至少和变成超级赛亚猫比)恐怕无法作为有效理由。

psv:虽然这么说,不过我总怀疑旷野之息续作会有类似的机制,大boss定时把世界从光明世界和黑暗世界来回倒啦,在对应的世界做出对应行为会有改变整个世界的(微弱)奖励啦.......之类的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

a-ha 发表于 2021-2-14 02:23

a-ha 发表于 2021-02-14 01:48:55
很奇怪,虽然说3d马这种设计以前老任应该也有,但狂怒世界这个围绕着酷霸王作为贯彻始终的boss的流程设计总 ...pps:对了,还有同一小岛两个"主线"太阳间需要重新进入才会触发和幸运岛的设计,这两个明显就是让玩家希望能在不同地方之间兜兜转转探索的,而不是死盯一个地方搞收集......虽然实际上应该是适得其反了,弄的很让人烦躁,算是又一个打磨不好的地方吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

luoyianwu 发表于 2021-2-14 02:24

a-ha 发表于 2021-2-14 02:23
pps:对了,还有同一小岛两个"主线"太阳间需要重新进入才会触发和幸运岛的设计,这两个明显就是让玩家希望 ...

技术上做不到吧,毕竟要改变关卡构成的

a-ha 发表于 2021-2-14 02:35

luoyianwu 发表于 2021-02-14 02:24:49
技术上做不到吧,毕竟要改变关卡构成的我个人感觉应该是因为我之前说的想要鼓励探索为理由,才有会大幅度改变关卡构成这一玩法扩张的结果,所以与其说是被技术限制不如说是被制作思路限制,如果不管对探索欲和沉浸感的破坏的话总有方法改的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

落雪无痕 发表于 2021-2-14 05:02

本篇+狂怒世界通了。本篇量大管饱,狂怒世界真心不错,找回了当初玩奥德赛的感觉

neptunehs 发表于 2021-2-14 09:49

怎么都说furry world短 我怎么觉得蛮长的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

superlink 发表于 2021-2-15 17:17

md谁说两个人简单的,跟lp一起玩,不知道被坑死多少次

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

GuardHei 发表于 2021-2-15 20:26

等下,原版有ssao吗?我记得没有的啊?我仔细看了下,ns版是有的,难怪主机模式不能原生1080p,这么想还挺猛的,好奇下库巴之怒有没有

============

实体到手了,只玩了下本体。
掌机模式观感最好,主机模式差点意思,一个原因是阴影分辨率不够高,大屏幕下彻底暴露(特指大地图模式)。
另一个是用了棋盘渲染。这个数毛社只是怀疑,但是我这里大地图界面,用ns自带那个放大效果放到最大看局部,能看到非常明显的高频闪烁现象,所以实际观感是没有1080p的(肯定也有动态分辨率)。而在掌机模式下,尤其是lite,屏小,基本没感觉,也就是感觉稍微比720p糊了一点

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-2-16 00:30

打了下库巴之怒,第一观感感觉缺乏前后文,开头不太像一个完整的游戏,给人一种“我这就是个试验品,你就别在意设定了”的感觉。但是玩起来意外的沉迷。好多猫猫,猫猫可爱正好补上ns上没有任天猫狗的遗憾。还有,这简直就是指名道姓的致敬阳马了吧,这个挥着刷子的jr,这个海边的设定,这个墨水,这个幻影,这个太阳,还有圆顶塔,简直了。可惜我好像没看到fludd,大部分道具还是马三世里的。

画面不太满意吧,有一些很奇怪的抉择。这个确实比奥德赛难优化不少,整个规模还是比奥德赛一个国家要大的,而且会慢慢解锁区域,视野里的东西会越来越多。大范围动态阴影的分辨率也特别特别低,这个嘛,我倒是能理解。所以本体里ssao,体积光这类特效全砍了,但是很多优化又没用上。比如近景远景一个分辨率,而奥德赛里远景用了个1/4分辨率的景深来trick。同样,本体用了棋盘渲染这里也没有。除此之外,这个屏幕空间平面反射我贴近看了下分辨率,这好像是全分辨率的?好像,没必要吧?这要是垂直砍一半分辨率之类的,加上前面说的几个优化,说不定能达到掌机720p棋盘+60fps。为啥没用?大概还是疫情影响了。总之主机模式下720p+毫无抗锯齿,观感太差了。

很奇怪的是很多植被用了点阵化,我估计是模拟和周围场景物体融合的效果,但是用基于深度的过渡的话,带宽吃不消,所以搞成纯点阵。能理解,但是720p下这个观感挺差的,没有棋盘抖动,所以看着特别明显。

加载卡顿我不是很满意,这不应该是个nintendo title的质量,偶尔一两次就算了,这个基本每次进出岛/切换黑白天都有,什么情况?而且马里奥变身超级赛亚人有个不短的黑屏加载时间,这明显很影响连贯体验啊,这肯定要做无缝的啊。

—— 来自 S1Fun

heimu 发表于 2021-2-16 00:34

狂怒世界满屏锯齿,分辨率估计最多720p

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

GuardHei 发表于 2021-2-16 00:35

heimu 发表于 2021-2-16 00:34
狂怒世界满屏锯齿,分辨率估计最多720p

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

就是720p,掌机是动态最高720p,主机应该是锁住的

—— 来自 S1Fun

lolozp 发表于 2021-2-16 01:13

GuardHei 发表于 2021-2-16 23:19

这个w5-B我找了半天没找到,到底在哪啊

找到了

—— 来自 S1Fun

神知道的sjd 发表于 2021-2-18 22:19

港真这个跳跃手感真的不好

GuardHei 发表于 2021-2-21 23:17

主线全收集了,最后一关演出效果太棒了,打完之后听到熟悉的爵士乐突然很感动。曲子真好听,

然后再进游戏,下一关直接上银河了还行

另外staff roll这个界面怎么才能再看啊?总不能再打一遍主线最后一关吧

—— 来自 S1Fun

叶雾 发表于 2021-2-22 02:16

只差冠军之路
7年前我就在这放弃的
这次看能不能过得去
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: (转专楼吧)超级马力欧3d世界+狂怒世界,目前mc92