belldandy_ye 发表于 2021-2-2 00:17

bigheadnotbig 发表于 2021-2-1 22:01
庞大的盗版网文受众是可怕的
以后独立游戏也要像影视作品一样 来搞个网文IP世界观授权了 ...

论修仙世界设定,后来者没有能超越还珠楼主《蜀山剑侠传》的,真没必要找那些网文IP。

ra2163 发表于 2021-2-2 00:34

老有人说宣发,其实有些头部主播就是好这一口。人家的童年是砍传奇,不是马塞银,玩的就是简单粗暴。

胡桃丶 发表于 2021-2-2 00:41

hguawolo 发表于 2021-2-2 01:16

有类似英雄无敌的国产游戏吗,我一定支持

江南映月 发表于 2021-2-2 01:18

我童年就不喜欢超级玛丽,而是喜欢打魂斗罗,勇者斗恶龙,然后现在长大了还是不喜欢,任天堂的游戏我就觉得节奏天国很不错,其他的都是兴趣缺缺,包括荒野之息,就玩到开头爬塔用望远镜就没玩了,没意思。

yt5wt2c 发表于 2021-2-2 01:25

这游戏玩着总感觉在玩魔兽rpg的感觉,或者是曾经玩过类似的rpg,或许炒下经典rpg图的冷饭也是一个出路

大江户战士 发表于 2021-2-2 01:27

bgmilk 发表于 2021-2-2 01:48

文化差异而已和小众有啥关系...

tand177 发表于 2021-2-2 02:20

tornadoDA 发表于 2021-2-2 02:33

copy 发表于 2021-2-2 07:53

这游戏真的有网游修仙小说的感觉前期感觉真的不错。后期确实是复制粘贴。 但是这个价位又不高。也无所谓了。立绘是真的大。

月照人 发表于 2021-2-2 08:06

莫夜戎 发表于 2021-02-01 22:48:54
鬼谷我觉得质量还是不太行,而且底子也不太好,太污一出来的时候感觉是真的很惊艳,但是鬼谷感觉就比较平淡 ...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

aruruu 发表于 2021-2-2 08:34

联邦军炊事班 发表于 2021-2-2 08:41

鬼谷的质量是真的拉稀

tand177 发表于 2021-2-2 08:56

frankCC 发表于 2021-2-2 09:01

tand177 发表于 2021-2-2 08:56
当一单能买好几个,甚至十几个独立游戏的时候,支持国产真的就是顺虽然是多重因素共同作用,但手游重塑玩家 ...
你说吃鸡、ow也就算了,手游为单机贡献了个锤子。
按你的说法,那征途、传奇、梦幻简直是中国游戏的大救星,人家在十五年前就重塑,不对,是粉碎玩家的消费观了,一个宝宝当时就是一套房了。

tand177 发表于 2021-2-2 09:08

汪达 发表于 2021-2-2 09:16

以前热门手游里一堆买断制游戏,愤怒的小鸟,王国保卫战,纪念碑谷,致命框架……当然也少不了gameloft的一堆知名IP烂作
现在买断制手游都快被标榜“免费下载”的氪金手游挤没了,主打买断制游戏订阅服务的APPLE ARCADE也不温不火,还搁这重塑steam消费观念?啥时候先自己重塑一下?

mwj 发表于 2021-2-2 09:20

frankCC 发表于 2021-2-2 09:01
你说吃鸡、ow也就算了,手游为单机贡献了个锤子。
按你的说法,那征途、传奇、梦幻简直是中国游戏的大救星 ...

手游最大的贡献还是提供了个足够大的产业,养活了足够多的游戏从业者吧,这其中哪怕只有万分之一会出来做单机,也不少了。

frankCC 发表于 2021-2-2 09:22

tand177 发表于 2021-2-2 09:08
就拿泥潭游戏版用户来说,玩传奇征途的几乎没有,不是一个消费群体就没必要拉出来类比了,但玩手游的没有百 ...
泥潭玩传奇征途的没多少,但玩网游的不少,哪个网游没点几百块的氪金项目,现在的单机玩家有多少没在pc网游上氪过的。要说付费,我国十几年前就是pc最大市场了,为游戏付费从来不少。本来就是单机有了方便舒适的渠道,大家也有钱了,自然开始为内容付费了,部分人看到趋势也愿意投身这个市场。我就没懂把单机付费的功劳算到手游头上是个什么理解。

qty 发表于 2021-2-2 09:23

Lunamos 发表于 2021-2-1 23:47
其实独立游戏上也存在这种差异化竞争。做马、塞、银的徒子徒孙,是真做不过从小玩主机游戏长大的老外。但 ...

从内容/题材上发力也没什么不好,毕竟所谓的内容/题材从根源上来说就是文化思想,我们有5000年一脉相承的悠久历史,这方面应该是我们优势所在,何况在海外已经有了类似的成功范例,3A有巫师3,独立有极乐迪斯科,都是以创作者所在文化圈的历史,文化,思想等为内核,从此不断拓展延伸逐渐摸索出一套适合自己同时也适应国际市场的表达语言,不需要多新颖,只要合适,最终都能取得成功。国产游戏目前正处在这个摸索表达语言的道路上,这条路如果能走成,我觉得前景还是很可观的,毕竟论历史文化积淀世界上没几个文化圈能和中国比,只要能成功传达出去,肯定能在市场上占到一席之地。

frankCC 发表于 2021-2-2 09:31

mwj 发表于 2021-2-2 09:20
手游最大的贡献还是提供了个足够大的产业,养活了足够多的游戏从业者吧,这其中哪怕只有万分之一会出来做 ...
网游养活的人也不少,但当时那万分之一的人凭什么来做单机啊。做不做的最大影响因素还是购买力。

praetorian 发表于 2021-2-2 10:03

这游戏比太吾强多了,太吾不靠脑补有啥游戏体验?

lemoir 发表于 2021-2-2 11:44

外围美术还可以,动态战斗表现有些拉胯。已喜加一,希望制作组能把战斗内的美术提升一下。

最好不说 发表于 2021-2-2 11:48

前田利家 发表于 2021-2-2 13:05

买了一个玩,战斗比较无聊,主线故事是线性的,类似TOME4,看后续更新吧。

盐甜葱 发表于 2021-2-2 14:42

Lunamos 发表于 2021-2-1 22:50
有道理。不过黑神话悟空里可能更多的是对「国产3A」这个概念的执念,也是独立作者和中小型工作室很难借鉴 ...

黑神话团队也就45人而已 以国际3A标准来看 也算是中小型团队了

放大镜 发表于 2021-2-2 15:35

qty 发表于 2021-2-2 09:23
从内容/题材上发力也没什么不好,毕竟所谓的内容/题材从根源上来说就是文化思想,我们有5000年一脉相承的 ...
既然要说传承那就帮忙解个惑吧,看了几天没人提过。

鬼谷八荒这四个字是有什么出处吗?还是单纯想抓住“卷轴天地”这种毫厘世界别样乾坤的感觉,只不过拼缀的时候比较粗枝大叶?

总不能是因为听上去比较酷吧。

llysander 发表于 2021-2-2 15:41

含恨未了切莫死 发表于 2021-2-2 00:03
这话可以对修仙模拟器说,但鬼谷很明显不是。
鬼谷的粉丝群维护的不错,作为一个没出过一款游戏的工作室, ...

虽然退款了,不过闲着去关注一下,dev的态度还是挺好

但像文本之类的水平实在不敢恭维...这还不太容易提升

路西恩 发表于 2021-2-2 15:47

qty 发表于 2021-2-2 16:12

放大镜 发表于 2021-2-2 15:35
既然要说传承那就帮忙解个惑吧,看了几天没人提过。

鬼谷八荒这四个字是有什么出处吗?还是单纯想抓住“ ...

这个你还是直接去问制作组比较好,你要问我我也只能给你根据网上查来的资料自己推测得出的答案,毕竟我不是制作组成员,也不是专业研究这个的

哆哆鸡 发表于 2021-2-2 19:51

yt5wt2c 发表于 2021-02-02 01:25:17
这游戏玩着总感觉在玩魔兽rpg的感觉,或者是曾经玩过类似的rpg,或许炒下经典rpg图的冷饭也是一个出路 ...同感,和以前很多防守图差不多套路,尤其像仙之侠道、火影羁绊这2张。但是跟防守图比又少了时间限制

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

blacl253 发表于 2021-2-2 20:06

这也赚了不少了,求求制作者去找个起点八流小说写手帮他改改文案吧
“小李飞刀”“中李飞刀”“大李飞刀”也太出戏了

IsaacWang-R 发表于 2021-2-2 20:28

这也赚了不少了,求求制作者去找个起点八流小说写手帮他改改文案吧
“小李飞刀”“中李飞刀”“大李飞刀” ...

我倒是觉得这个名字特别有种醍醐味,我第一次看见大能中能小能转世的时候笑了半天

线程召唤使 发表于 2021-2-2 21:10

我很反感仙侠,这类型的游戏就不能老老实实做个武侠题材的吗。

含恨未了切莫死 发表于 2021-2-2 21:22

大中小李飞刀我觉得还是挺搞笑的

(wing) 发表于 2021-2-2 22:13

夜莺0093 发表于 2021-2-2 23:55

"那兵器谱第一的是谁?"
“小李飞刀他娘,小李他〇的飞刀。”

deadpeople 发表于 2021-2-3 00:19

我们文化里有太多可以提炼的元素去给游戏提供创意了,只不过因为常年羸弱的技术积累和粗制滥造的换皮网游给玩家留下了太多糟糕的印象,不过看着这两年有越来越多良心且颇具实力的制作组出现,未来不久大概真的会出现真正符合国人口味的修仙单机吧,只是游戏类型的话还挺难预测的,我是从小玩各式西幻RPG熏陶过来的口味,举个不恰当的例子,能有个仙侠版博得英雄无敌魔法门之流也是极好的

lmclmc2 发表于 2021-2-3 00:37

线程召唤使 发表于 2021-2-2 21:10
我很反感仙侠,这类型的游戏就不能老老实实做个武侠题材的吗。

也许人家就喜欢仙侠,而且销量证明有的是喜欢仙侠的
只能说大侠这游戏不适合你,等一个跟你口味一致的制作人做吧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新的现象级国产单机?steam在线17万,热门第4超GTAV!