MikawaFumika 发表于 2021-1-21 21:21

武神吕布 发表于 2021-1-21 21:16
并不,赶上国内正版大潮的是13。

但是12的系统简化的也太厉害了,而且原版AI我记得还有很明显的缺陷
为啥能卖这么好...

武神吕布 发表于 2021-1-21 21:24

MikawaFumika 发表于 2021-1-21 21:21
但是12的系统简化的也太厉害了,而且原版AI我记得还有很明显的缺陷
为啥能卖这么好... ...

单机销量现在最高的是13。
12我听说是网上对战卖卡赚了不少钱,你当做手游吧。

johnkamsar 发表于 2021-1-21 21:32

真田源次郎信繁 发表于 2021-1-21 21:03
这倒也是,不过san10倒应该被理解成一个三国志版的无双游戏,敌人的ai太简单以至于人随便就可以预 ...

但我还是很喜欢这种个人参与到三国历史并且左右历史发展的味道...真的有种角色扮演味道(就可惜暗耻剧情写得不够多,不然各种空想故事走向让游戏会乐趣繁多)
而且战斗也相对容易,不用特别费脑子
太阁虽然自由,但是战斗实在是.....不舒服.....

你好s1 发表于 2021-1-21 21:34

MikawaFumika 发表于 2021-1-21 21:08
11评价比12还差?不可能吧

12正版对战勾心斗角,他们喜欢的玩的火热

你把12理解成三国志大战

肺炎POI 发表于 2021-1-21 21:35

松鼠和葱花 发表于 2021-1-21 21:35

天妇罗盖饭 发表于 2021-1-21 21:37

13销量好是因为小时候那批三国志粉年纪大了支持正版吧,我好多同学就是这样入的三国志13

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

MikawaFumika 发表于 2021-1-21 21:42

松鼠和葱花 发表于 2021-1-21 21:35
不,我说的是日本……
三国志12是有个对战的多人模式的。完全靠这个奶了一口……

原来如此
312刚出来的时候我记得中文论坛是一边倒的差评

武神吕布 发表于 2021-1-21 21:43

天妇罗盖饭 发表于 2021-1-21 21:37
13销量好是因为小时候那批三国志粉年纪大了支持正版吧,我好多同学就是这样入的三国志13

-- 来自 能搜索 ...

一方面是补票,一方面是真有新人。
在S1和贴吧,你甚至会产生个人扮演三国要死翘翘,上帝视角传统三国才是王道的错觉。
我这一年也没少安利14,结果碰到不少13入坑和只玩个人扮演不玩上帝视角三国的人。就一周前我安利14时还碰见一个说14有啥可玩的人,喷了一通后他无话可说后,发现是更喜欢各人扮演更喜欢13的友军
另外,不喜个人扮演的14才补票党也不少。

leolodge 发表于 2021-1-21 21:46

武神吕布 发表于 2021-1-21 21:43
一方面是补票,一方面是真有新人。
在S1和贴吧,你甚至会产生个人扮演三国要死翘翘,上帝视角传统三国才 ...

我也是10玩的多不太适应11,不过13实在拉跨了所以现在14玩的还挺开心的。武将扮演类的确沉浸感更足而且不会轻易game over

qiyu1234 发表于 2021-1-21 21:48

MikawaFumika 发表于 2021-1-21 21:42
原来如此
312刚出来的时候我记得中文论坛是一边倒的差评

讲道理,多年的MOD已经养**了胃口
换13 14PK也会是一边倒差评

seedees3 发表于 2021-1-21 22:10

13的mod很不错,加了战争迷雾和运粮

MikawaFumika 发表于 2021-1-21 22:34

qiyu1234 发表于 2021-1-21 21:48
讲道理,多年的MOD已经养**了胃口
换13 14PK也会是一边倒差评
说起来13和14好像也没有11和12那么多的大型mod了

丹德里恩 发表于 2021-1-21 22:58

不管怎么说11的这个水墨大地图的风格我特别喜欢

呆呆兽面包 发表于 2021-1-22 04:57

呆呆兽面包 发表于 2021-1-22 04:57

呆呆兽面包 发表于 2021-1-22 05:05

PKVSBOSS 发表于 2021-1-22 06:05

KT-7 发表于 2021-1-22 07:52

很多人觉得水墨风是311亮点但我不觉得,水墨画风不适合战略游戏,用工笔画更好些。311给我的感觉更像信长而不是三国,中国古代城市可没有设置建在城外的。

武神吕布 发表于 2021-1-22 09:30

MikawaFumika 发表于 2021-1-21 22:34
说起来13和14好像也没有11和12那么多的大型mod了

大部分mod作者都依赖于各类修改器和图片素材替换工具,没有这些基础做不来。
有些能做的,现在都是卖mod,而且真有不少买的。
11的修改器和工具太全了,门槛低了不少。说难听点,你我要是有时间和精力,一样可以做个mod。
14PK差到VAN大都不想做修改器,可以说扼杀了不少mod。

升职加薪 发表于 2021-1-22 09:55

升职加薪 发表于 2021-1-22 09:56

升职加薪 发表于 2021-1-22 09:57

升职加薪 发表于 2021-1-22 10:00

Renkonsai 发表于 2021-1-22 10:14

我在跟日本人绘声绘色描述11在国内盛况的时候,他们友邦惊诧的反映让我都友邦惊诧了…
11当年有粪艺爪览这个meme,可见当初评价并不是非常好…

呆呆兽面包 发表于 2021-1-22 10:31

zris 发表于 2021-1-22 10:34

不喜欢311
喜欢 7 8 10 13

呆呆兽面包 发表于 2021-1-22 10:42

牧濑紅莉栖 发表于 2021-1-22 10:46

wzq121314 发表于 2021-1-22 10:49

11音乐贫乏?我觉得算是最丰富的一代了吧。。

折中旗帜鲜明 发表于 2021-1-22 10:53

10水6月 发表于 2021-1-21 19:20
真的吗,我看到的都是吹9和11的

反倒是销量相对较高的RPG模式几作,几乎没见过有人吹,有也没几个人附和 ...

我挺喜欢10的,战斗特殊兵种多,还有高低落差,可以爬城墙。12的战斗也不错,城市地形不一样,大城还有内城外城几个城门。
相比之下大地图上城市就占几个格子直接打的,感觉毫无古代攻城的那种感觉

Alaaddin1013 发表于 2021-1-22 11:06

策略向不吃香是因为做的不够策略啊,能力不足的情况下还不至于都归因到市场。

foraiur 发表于 2021-1-22 11:31

内政越繁杂的越讨厌,而且当不是思维上的繁杂、仅仅是重复的时候

奥柏伦亲王 发表于 2021-1-22 11:43

san11能维持生命力还是靠的mod……而且中国玩家也好韩国玩家也好都特别热衷用san11搞魔改;另外水墨风是真的很讨喜。说回无mod的官方版,内政操作繁琐,AI排队送兵又烦又蠢,整体节奏缓慢,走格子战棋的部分和三武将特技组合的部分确实有趣。争议大还是挺正常的。

桧川直巳 发表于 2021-1-22 11:48

10有win10能玩的版本吗?还是只能虚拟机?我看蒸汽上评价全是抱怨没法正常运行的……

黑丝大野模 发表于 2021-1-22 11:49

11在国内火是风格讨喜,然后没了
但初版港口两下就没,城市三四下
伪报过于强力,神百连啥的,还有法师队
仔细去想,这平衡完全是炸了
pk内政繁琐,吸收啥的真的蠢
城墙意义不明,经济区啥的全在野外………

其实14真的不错,可惜光荣想挣钱想疯了,不是小鬼说的加强版问题,而是这加强了个鸡毛,DLC都是本体应该有的,然后核心问题不动,明明这代是真的不错,思路很好,为什么人蜀难出,为啥中国向来是从北向南统一都做出来了,所以就更让人气愤

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

呆呆兽面包 发表于 2021-1-22 11:49

呆呆兽面包 发表于 2021-1-22 11:52

雪城飞鸟 发表于 2021-1-22 11:54

11确实有些地方比后面的作品更好,但有人觉得这些地方很好,有人不觉得,说到底是三国志这个系列虽然有美术有情怀,但总体上不上不下的有点拉垮,吃着庞大三国志受众群体红利但产品开发的总差那么点意思,整天夸11的也并不一定有多喜欢11原版,拿mod魔改的11踩后续作品就理所应当了
如果有一作能赶上新时代策略游戏的水平(p社文明全战这种),那自然就没人说三道四了

呆呆兽面包 发表于 2021-1-22 11:56

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么三国志11是系列销量最差的一代?国内的争议也最大?