sunny_am 发表于 2021-1-22 21:04

BF4 BF1里面那一大堆电报码彩蛋算吗

sebstian 发表于 2021-1-23 09:21

马里奥奥德赛全收集不看提示也挺难

fallanger 发表于 2021-1-23 10:02

机战UX,一堆隐藏要素

音稻 发表于 2021-1-23 12:14

黄金太阳吹不请自来

martinium 发表于 2021-1-23 15:40

妮贝雅 发表于 2021-1-23 16:49

FF12。。只能说感谢乱数表

reemccoy 发表于 2021-1-24 01:04

西蒙的任务那个龙卷风

yao 发表于 2021-1-24 01:16

FF12的联动宝箱好像HD版已经取消了。隐藏要素的设计一定要游戏里有足够的提示和线索,才能让游戏者有挖掘的兴趣,不然还不如别加了。不看官方攻略本根本不可能获得的所谓隐藏要素不如没有。

Rincewind 发表于 2021-1-24 11:45

Anodyne
有个隐藏要无操作放置好几个小时。
这游戏的post-game要素本来就很疯狂,但说了就是剧透了

哦对,续作Anodyne 2也是,虽然方式不太一样。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30i 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

yurejian_2 发表于 2021-1-24 15:43

放以前的年代那叫牛B,放现在还这么玩的绝对是个**~也就游戏设计者自嗨而已,让丫删除设计记忆玩试试保证骂娘。

whzfjd 发表于 2021-1-24 16:48

whzfjd 发表于 2021-1-24 16:51

纯战士 发表于 2021-1-24 17:04

komoechan 发表于 2021-1-18 18:41
我觉得玩家看见宝箱开宝箱是天经地义的行为;我是不会把看见海滩上齐齐整整16个还是多少个宝箱,然后我不能 ...
这种设定就是反人类有病,你真要是后期才给玩家,你TM后期出现这几个宝箱不就得了。或者你好歹有个地图宝箱统计,显示还差这几个(哦对了,这里好像还更过分,开了就没了),否则我想不明白你是希望玩家忘记了,等于你这个白做了,还是希望玩家时刻记得有这么个鬼东西。
这种做法,本质上就是你玩了这个游戏,不看攻略,永远你就不知道,然后忽然有一天看到了,知道了,觉得设计者是个SB,也就这样的效果而已。
这类搞法会带来一个后果,就是在意这方面的玩家,要么不玩你这个系列游戏了,要么玩之前从攻略先查好。你以后就算取消了这种东西,也难以让人放心玩了。

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 有什么把隐藏要素做到极致(疯狂)的游戏吗