syndrome2032 发表于 2021-1-19 16:25

kyonkoism 发表于 2021-1-19 15:35
果然还是大志雷马吧?除了相关关卡都不能出战谁能想到呢

当年验证时候是neta第二首bgm

志雷马,拂晓出击。

然后剧情关不是晚上就是半夜,还真是只能天不亮就出击。至于只能本人击破相关机体无援护这个倒算正常。

847681220 发表于 2021-1-19 16:32

eilot 发表于 2021-1-19 16:44

愤怒的老绵羊 发表于 2021-1-19 14:26
金庸群侠传有几个山洞也是反人类得把,好像提示都很模糊,得靠攻略的坐标找 ...

金庸群侠传的位置已經算好了,坐標都是固定,就是初玩會非常麻煩,某人還經常亂講坐標,智慧果也是有限

最麻煩都是那架船只會在上次上岸位置等你,雖然非常合理,但下次要使用時就要找回船隻,問題是,我上次是何地上岸...其後改版都加了召喚船隻....

osten 发表于 2021-1-19 16:52

trentswd 发表于 2021-1-19 15:13
幽城幻剑录
开头不和一个路人女孩重复对话N次就和完美结局无缘的游戏1202年还有人人不知道怎么推出商店的游 ...

还有一个圣枪支线任务,要与藏在房子后面的神秘客对话。那个人物只显示出一个轮廓虚线,太难发现了。

perfaceNext 发表于 2021-1-19 17:16

FF12我正好在玩,没有攻略这个交易品出货规律不知道有多少人有耐心玩出来。如果说嗜血剑B能偷出来算隐藏元素,很惊喜,然后发现几乎所有的高等级装备都要走隐藏元素的路子找出来的话,是在太惊悚了。为了这些装备,查看攻略,反复刷,还有可能刷不到.应该作为甜点的隐藏元素,变成主菜了,没有解谜的快感,只有farm的累了

genki 发表于 2021-1-19 17:30

无动于衷 发表于 2021-1-19 11:52
最关键是要利用封印值可溢出的良性bug

否则正常降是降不到那个数的

真不用,当年实机玩的时候主角身上那个(当时并不知道加封印的)饰品感觉用处不大就拆下来了,后来卢西奥加入时正好勇者值高没怎么练顺手就传了,A结局就触发了
其他的条件基本都是正常探索过程中就能办到的正常操作

路西恩 发表于 2021-1-19 17:47

莉莉橙 发表于 2021-1-19 17:48

dxwyyy 发表于 2021-1-19 17:48

凶手 发表于 2021-1-19 02:02
机战d 海牛夜莺哈曼
最终幻想8

这作的海牛夜莺不是必定加入吗

白猫MKII 发表于 2021-1-19 17:52

莉莉橙 发表于 2021-1-19 17:48
天地劫系列都这调调,不按攻略点五蕴就没技能用,五蕴方案也没有任何提示,换句话说把大部分技能当成隐藏要 ...

不点五蕴没有技能用是瞎说,一半技能都可以跟等级学到,部分人物的最强技能要点五蕴那是真的

deadog 发表于 2021-1-19 17:53

perfaceNext 发表于 2021-1-19 17:16
FF12我正好在玩,没有攻略这个交易品出货规律不知道有多少人有耐心玩出来。如果说嗜血剑B能偷出来算隐藏元 ...

看到这我忽然想起来se反人类反常识的究极武器,最后的神迹

dxwyyy 发表于 2021-1-19 17:59

提名机战ux的石神&吕布和bx的隐藏最终boss,前者贡献了机战史上都排的上号的神演出,后者则必须把所有隐藏收集齐且在倒数第二话结束后的选项选第二个才能出现。

Kazepollar 发表于 2021-1-19 18:03

看了这楼忽然不想玩FF12了,其实买了也才玩了5个小时。我这种喜欢全收集的玩家还是算了。

女神アイギス 发表于 2021-1-19 18:09

ff12那个枪绝对是超绝减分,其他也就算了,什么叫我前面看到一个宝箱,开了,最强武器之一就没了?

大暴死 发表于 2021-1-19 18:18

Ny 发表于 2021-1-18 22:06
隐藏内容我见过最NB的是baba is you
隐藏关之中还藏着真隐藏关
真隐藏关还有隐藏解法

这么酷吗,至今卡在某关解不出的渣滓瑟瑟发抖ing

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

东方定助 发表于 2021-1-19 18:32

问题来了,月下逆城算不算隐藏要素

bonysl 发表于 2021-1-19 18:36

FC马里奥啊,85年的游戏藏了那么多隐藏通道隐藏砖,还有更早的吗

atomtom 发表于 2021-1-19 18:43

治丧委 发表于 2021-1-18 20:53
这么说起来,新版风花雪月让我很不爽的系统是送礼和丢失物品归还... 这种东西不查攻略吧,你需要遍历所有人 ...

确实 还tm至少要玩4遍(

christiny 发表于 2021-1-19 19:13

齐柏林轰炸机 发表于 2021-1-19 11:49
北妹封印值不看攻略根本没办法降低,我个人认为,没有攻略,正常玩家很难打出真结局,最关键要上传路西欧 ...

他可能指的是红莲迷宫……

christiny 发表于 2021-1-19 19:20

FF12我正好在玩,没有攻略这个交易品出货规律不知道有多少人有耐心玩出来。如果说嗜血剑B能偷出来算隐藏元 ...

所以,现在玩FF12最好的体验就是不看刷刷刷攻略。
路上能偷的就偷一下,宝箱看见了就捡,交易品全卖,能出啥就用啥。

你不知道关键素材出在哪,也不会反复去刷了。

christiny 发表于 2021-1-19 19:28

说实话,我觉得FF12那个三神器就不该公布出来,肯丧尸罪大恶极。

三神器这个东西,真的是完完全全的彩蛋,BUG到严重破坏平衡的数据,却连模型都没做出来。我就怀疑是程序员用来DEBUG的工具而已,后来又不想删,还留了个反人类的获取方式以表纪念。
大可不必当成游戏内容,如果为了它而苦恼影响游玩体验的话,那真是得不偿失。

yellow0507 发表于 2021-1-19 19:37

洛克人

囚徒 发表于 2021-1-19 20:57

ff12的空气弓已经是国际版了

初版的最强之矛才是阴间获取。

陶大知 发表于 2021-1-19 21:33

volanta 发表于 2021-1-19 22:15

现在回想起来,魂1的隐藏内容快占本地3分之1了,很多东西不看攻略根本不知道

升职加薪 发表于 2021-1-20 05:00

孙女 发表于 2021-1-20 07:59

900个呀哈哈找完了吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

倒开水 发表于 2021-1-20 10:10

我在1到1000中想了一个数,你猜对了我就给你最强武器。真好玩真益智啊

eilot 发表于 2021-1-20 10:43

雖然不算是隱藏,但以前找孔明簡直找瘋了,就是一直都找不到...等3分鐘,去那裡等啊

vorastrix 发表于 2021-1-20 10:45

Humpy 发表于 2021-1-20 10:51

dxwyyy 发表于 2021-1-19 17:59
提名机战ux的石神&吕布和bx的隐藏最终boss,前者贡献了机战史上都排的上号的神演出,后者则必须把所有隐藏 ...

UX的隐藏我觉得主要是那个时候没成熟的破解游戏数据的方法……

当时论坛上一大堆人就隐藏要素热烈讨论,还有不少人放真假不明的烟雾弹,再配合上隐藏要素与剧情设定之间的联系,这些要素加持下才使得UX隐藏要素的探寻过程有一股独有的味道。

现在出机战隐藏要素都是暴力破解了,直接拆游戏文件看flag……

yla 发表于 2021-1-20 11:30

不可避免 发表于 2021-1-19 14:50
早年的PM游戏,喜欢在空地放透明道具,而且没有碰撞体积,gen2好像做地最过分,虽然摆放地挺好猜的。 ...

PM一直都有给探宝器,让你找隐藏道具的啊...只是NDS真钻之前没有下屏,用起来都不方便(快捷键一般都给自行车)

jy000129 发表于 2021-1-20 11:39

突然想起来,恐怖黎明的几个隐藏一个比一个阴间,特别是罗卡和板条箱天神

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

thest 发表于 2021-1-20 11:49

隐藏要素一定是有迹可循的,比如迷宫里一条路的尽头走了很长但什么都没有,比如baba is you的隐藏解法完全是在规则之下
只是单纯的放一个东西在那里不给任何引导和提示,这肯定不能算做到极致,因为它什么都没有做啊,就是放在那里,这是纯粹的卖攻略本的行为

飞灾 发表于 2021-1-20 11:52

Guildenstern 发表于 2021-1-18 18:45
时空之轮古代不开宝箱可以在未来得到更好的物品

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

但古代并不是游戏初期

flyzzhj 发表于 2021-1-20 13:28

eilot 发表于 2021-1-19 12:59
北妹最麻煩都是沒2周目,由在開始時給你3個難度,雖然在選難度時會對你說能收到多少角色、有多少關卡、看 ...

大部分喷了,大部分应该都是打不完吧
我们平时玩的最多的超级玛丽2,魂斗罗,甚至坦克大战都是有2周目的
应该说隐藏BOSS少吧

赛亚人灭绝计划是哪个?拳拳体暴光?

eilot 发表于 2021-1-20 14:11

flyzzhj 发表于 2021-1-20 13:28
大部分喷了,大部分应该都是打不完吧
我们平时玩的最多的超级玛丽2,魂斗罗,甚至坦克大战都是有2周目的
...
魂斗罗、魔界村、1945這類2周目,就是打多一次但難度暴升
但某程度來講和家用機RPG性質不同吧...
RPG系要一周目所需時間也非常長,對小時候我們來講,父母能否給我們長期佔用電視都成問題...所以都是打不完,又或者去到最終BOSS前想找隱藏任務但之後就沒之後

等等,這貼的大部份不是我說,我只是說北妹給你通關了,但因為沒紅連珠,最後還是要重頭再玩一次,北妹在每章之間之天界戰爭劇情其實不錯,但因為要控制封印值我們不能亂掉角色,但指定角色送上天界其實是有對白事件,內容還非常多的,
如果有多周目,就可以通了紅連迷官收多3人後,再回本編慢慢刷,就算掉了角色,也留一個克隆人在隊使用也好(E社戰女神做法,下周目未入隊角色已經能用但沒劇情也有提示她們是克隆狀態,再入隊會變回正常,但再離隊時又變回克隆),看完劇情就快快過時間再下周目...

就是拳拳体暴光,END之後等已半黑畫面約分鐘突然畫面大爆炸,BOSS才慢慢行出來再

星降る森 发表于 2021-1-20 15:43

好的隐藏要素起码要满足没有时限,没有不可逆操作要求,能靠流程中给出的信息推算吧

稲穂信 发表于 2021-1-20 15:53

我前阵子steam买了FF9,打了好一阵子突然发现最强圣剑要游戏12小时内达到那个迷宫才能拿到,坑了

eilot 发表于 2021-1-20 16:14

稲穂信 发表于 2021-1-20 15:53
我前阵子steam买了FF9,打了好一阵子突然发现最强圣剑要游戏12小时内达到那个迷宫才能拿到,坑了 ...

http://ff9.ffsky.cn/ex2.htm

壓級不是問題,反正FF6時代就盡情地壓
總感覺對初玩FF9時候,就算知道有聖劍2的存在,但要無視所有小遊戲、見到CG就拔光碟蓋,甚麼都不看不理,是無視製者者心血,甚麼都不看不理,
但諷刺的是,多年後才知道,極速通關亦是製作者目的之一

所以某程度也討厭隱藏要素之一是遊戲整體遊玩時限,
但也要看遊戲本身需要時間,如生化危機的通關評級就不同,個半小時通關和12小時內通關,對身心壓力也不同
又或者時限是以每個任務來算,接了任務才開始算,比較容易掌握
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 有什么把隐藏要素做到极致(疯狂)的游戏吗