节艾司 发表于 2021-1-19 09:18

我前两天玩了一个可能是西方小黄油,它只有英语和中文版,但是配音是日语的。然后就神奇了,这个配音它……怎么听都不是日本人配的!

Burzum 发表于 2021-1-19 09:21

dq11,人妖本人还好,他那个娘炮大队简直……

shellingnie 发表于 2021-1-19 09:22

碧蓝幻想的5妹

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

朔方原的星 发表于 2021-1-19 09:22

外国人腔,嗲音,所有后配的英配日配,所有国配
重新本地化配音的不自然感是普遍现象,但国配总能做到自己母语配本土游戏还出现书面化、播音腔问题,令人唏嘘

zzf111 发表于 2021-1-19 09:23

ff7re的雪崩队胖子的说话强调,莱克斯和15小黄毛我都能接受,这个人我真的想砍死他

│尼亚│ 发表于 2021-1-19 09:30

午餐女仆 发表于 2021-1-19 08:23
原本黄毛背叛是脑壳疼黑化的关键因素之一,所以做成小混混的样子,后来剧本大改,V13的黑暗背叛剧情变成 ...

小混混也可以寻找自我和救赎并跟男主有友情啊,怎么还歧视小混混
虽然我很吃兄弟情这套,15决战前夜篝火前王子的告白也很感人,
但是从v13到15的有些修改我真是觉得实属没有必要。
你们工期那么紧张活都出不来居然还有时间整这些有的没的,自找工作量。
看百科配音是从10年开始的,10年柿原彻也已经开始配苍翼里的恋兄guy了。能不能配出健气小混混也是个疑问

│尼亚│ 发表于 2021-1-19 09:30

午餐女仆 发表于 2021-1-19 08:23
原本黄毛背叛是脑壳疼黑化的关键因素之一,所以做成小混混的样子,后来剧本大改,V13的黑暗背叛剧情变成 ...

小混混也可以寻找自我和救赎并跟男主有友情啊,怎么还歧视小混混
虽然我很吃兄弟情这套,15决战前夜篝火前王子的告白也很感人,
但是从v13到15的有些修改我真是觉得实属没有必要。
你们工期那么紧张活都出不来居然还有时间整这些有的没的,自找工作量。
看百科配音是从10年开始的,10年柿原彻也已经开始配苍翼里的恋兄guy了。能不能配出健气小混混也是个疑问

blindblade 发表于 2021-1-19 09:35

光头留胡子的黑人,特指游戏里的角色,现实中倒还好。而且感觉游戏里出现黑人男性,好多都是光头留胡子。
只会嘴炮装狠的角色。这个倒不是针对某个角色,可能是因为游戏分级的关系,表现人物狠只能靠嘴炮。觉得这种光说不练的行为特别中二。

Elevation 发表于 2021-1-19 09:42

所有一脸不知天高地厚欠揍表情的P孩人设角色
没错说的就是闪轨和东京迷城的全部

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Renkonsai 发表于 2021-1-19 10:00

BBTAG早期角色少的时候,野战有高達八成的概率是排到英语配音的Ruby+Whoever

洋人到底是怎么忍受这种女性角色统统如同踩了她尾巴甚至几把的尖锐英语配音的…

deadog 发表于 2021-1-19 10:04

无双张郃姐姐
以及4代英配,哭笑不得

smdzh2 发表于 2021-1-19 10:48

kevinausting 发表于 2021-1-18 18:54
石头门那个经常说嘟嘟噜的,她一开口我就头皮发麻,人设也是我最讨厌的白痴型,说这是学龄前儿童我都信,这 ...

附议。现在回想起来,嘟嘟噜的各种死法都挺奥尔加的,这就是优胜劣汰的自然法则么?

suzakushi 发表于 2021-1-19 11:08

所有国配,男人女人说话离不开那几个声线,极其做作。我至今都分不清国配女人之间到底有什么区别,闭上眼睛全是一个人。

日配除了个别像楼里提到的FF15黄毛和P4G小熊,整体还是很好的。

6x6z6w 发表于 2021-1-19 11:55

人设我得提名一个KH,直接断送了我玩这个系列的欲望黑衣人人设真的就和我初中画的中二角色设计差不多

至于配音,感觉上所有日式RPG的英配都不咋地,除了本身人设就比较老成的角色或者反派那种,其它的基本都是声音比角色听上去要老十岁

无动于衷 发表于 2021-1-19 11:57

不思议三部曲的音响监督 是不是都si了ma

能把本渡枫长绳玛利亚这些萌妹子音弄的很踩了鸡脖子似的

治丧委 发表于 2021-1-19 12:07

Richardsw 发表于 2021-1-19 12:11

前一阵子玩了会原神,派蒙也太TM聒噪了

—— 来自 S1Fun

風卷豹 发表于 2021-1-19 12:23

废狗的茨木

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

星野白明 发表于 2021-1-19 12:32

看着贴好解压,民那莫多莫多

7776169 发表于 2021-1-19 12:43

齐柏林轰炸机 发表于 2021-1-18 18:07
我觉得提议不错,不一定小学生,初中生也行,我现在想起日高里菜配萝莉的声音就头皮发麻,那烟嗓,都可以 ...

xxxholic的小羽,头皮发麻

│尼亚│ 发表于 2021-1-19 12:45

治丧委 发表于 2021-1-19 12:07
所以说啊,FF15 这几个人设到底是野村的锅还是小田田的锅还很难说... 这个亚丹作为反派不说人话的特点和...

jrpg通病吧,隔壁闪轨也人均谜语人。算是一种把简单故事好复杂的常用手段。

yahanintnedo 发表于 2021-1-19 13:13

那当然是xb2了

ygy52145214 发表于 2021-1-19 13:18

因为玩了XB2,现在对下野紘有种ptsd,像之前玩EOE各种串戏.

杉田悠一 发表于 2021-1-19 13:28

基本都是说配音的,人设我就很烦井伊直虎,一放无双就捂嘴脸红摆pose,什么玩意,莫名其妙的,
作为抗议这种油腻人设,我每个她登场的游戏都用她通关来无声抗议,希望光荣早点认识到自己的错误,

马抽人 发表于 2021-1-19 13:31

所有英配,尤其是大量哼哈嗯哦的语气词

zyxsqw 发表于 2021-1-19 13:38

│尼亚│ 发表于 2021-1-19 12:45
jrpg通病吧,隔壁闪轨也人均谜语人。算是一种把简单故事好复杂的常用手段。 ...

刻意隐藏信息算是讲故事的手法,摆几个谜语人在那靠“我知道你不知道就不告诉你”来装逼只能说是一种拙劣的人物塑造手法

│尼亚│ 发表于 2021-1-19 13:44

zyxsqw 发表于 2021-1-19 13:38
刻意隐藏信息算是讲故事的手法,摆几个谜语人在那靠“我知道你不知道就不告诉你”来装逼只能说是一种拙劣 ...

这个搞得好就是叙述诡计,搞不好就是手法拙劣了。非avg类型的游戏有什么叙述诡计让人印象深刻的吗?当年玩寂静岭破碎的记忆对隐藏信息这一手印象深刻,但是算不上叙述诡计吧。

浩二先辈 发表于 2021-1-19 14:07

这说明啥,这说明人设越写实,用这种夸张的配音就越怪

12not3 发表于 2021-1-19 14:11

炉石传说 鲍勃 国配

jietudi 发表于 2021-1-19 14:13

撑不住换英配就行
体感日配是中期cv直接按脚本配的,制作不好(如ffxv)的话就会像你说的那样
英配基本是成品大体完成了才开始配,很少出戏,最多是cv实力不足

lyt77777 发表于 2021-1-19 14:51

山口胜平的猴子角色非常多,就不太明白是为什么,大概是以前配过GIANT ROBO的原因?不过我个人倒是可以接受这种。

我不能接受的只有素人棒读,别看香菜后来这么红了配音也纯熟了,当年她刚出道的时候棒读的不得了,典型例子就是月面兔兵器米娜,和几乎同期(实际上她还早出道)的井上麻里奈比起来简直就是天上地下…………所以我对她的好感一直到好几年之后才变成正的。小见川千明同理。

yym 发表于 2021-1-19 14:56

真有趣,日配整体在世界范围内算是个数一数二发达的体系了(不论从从业者质量数量还是作品角色质量数量还是行业影响力来看),结果吐槽的时候也是日配刷屏,仿佛是个全世界最糟糕的体系一样。。。

zyxsqw 发表于 2021-1-19 15:05

│尼亚│ 发表于 2021-1-19 13:44
这个搞得好就是叙述诡计,搞不好就是手法拙劣了。非avg类型的游戏有什么叙述诡计让人印象深刻的吗?当年 ...

有心搞,而且搞得好的诡计叙事我觉得不会设计个谜语人角色故意提示你“我们有个大阴谋你不知道”,非常多余

愤怒的老绵羊 发表于 2021-1-19 15:07

XB2男主

squaresfc 发表于 2021-1-19 15:08

看到这种“大家聊聊”之类的标题,我就知道又是来黑日式游戏的了,翻来覆去就这点套路。

hourousha 发表于 2021-1-19 15:25

到了第三页才有人提泽野的孙悟空(家族)也是我没想到的。

Trompete 发表于 2021-1-19 15:34

杉田悠一 发表于 2021-1-19 13:28
基本都是说配音的,人设我就很烦井伊直虎,一放无双就捂嘴脸红摆pose,什么玩意,莫名其妙的,
作为抗议这 ...

我觉得比起油腻人设 倒不如说无双系列油腻演出问题比较大

体质的错 发表于 2021-1-19 15:36

第四页都还没出现ff7r的萨肥是真的不科学

慕兰 发表于 2021-1-19 15:37

P4的小熊加一,非常难受,印象又极其深刻。

chero 发表于 2021-1-19 15:52

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 大家聊聊吃不消的游戏人设和配音