hypnossz86 发表于 2021-1-18 17:49

kevinausting 发表于 2021-1-18 17:54

石头门那个经常说嘟嘟噜的,她一开口我就头皮发麻,人设也是我最讨厌的白痴型,说这是学龄前儿童我都信,这个角色应该是可爱妹妹的风格吧,但我完全感觉不到

黑上シグマ 发表于 2021-1-18 17:56

引用第34楼LiberaMe于2021-01-18 17:24发表的:
风花雪月里的紫毛宅女日版配音,虽然很多人吃这一套,但是仍然有不少人觉得这位用力过猛了搞得像容易受惊的......

啊……这人物是从外貌到性格到声音我全都讨厌的那种……

----发送自 STAGE1 App for Android.

屑猫猫 发表于 2021-1-18 18:05

LiberaMe 发表于 2021-01-18 17:24:52
风花雪月里的紫毛宅女日版配音,虽然很多人吃这一套,但是仍然有不少人觉得这位用力过猛了搞得像容易受惊的 ...同,贝儿的性格形象完全喜欢不起来,那坨毛完全让我想起pvz里的水草…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

齐柏林轰炸机 发表于 2021-1-18 18:07

Guildenstern 发表于 2021-1-18 18:50

Guildenstern 发表于 2021-1-18 19:01

黄字 发表于 2021-1-18 19:04

当然是女仆咖啡的里伽子和WA2的东马大哥,那**声生生把我吓软了。

Trompete 发表于 2021-1-18 19:07

齐柏林轰炸机 发表于 2021-1-18 16:45
处女膜都不知道补了多少次了还要舔着B脸配萝莉音的声优,突出就是一个玩命压嗓子,从头到尾都TM在民那,民 ...

为什么要补??

Algie 发表于 2021-1-18 19:08

粉色萌萌二刺猿
贵妇笑

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

弥勒 发表于 2021-1-18 19:08

この瞬間を待っていたんだ!

ギナ 发表于 2021-1-18 19:16

这贴是不是能证明泥潭游戏区跟动漫区就是俩次元呢

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

仓鼠吃火锅 发表于 2021-1-18 19:19

被泰坦陨落2的湾湾腔劝退过两次,主线总是没法一口气通完

茛菪 发表于 2021-1-18 19:25

日呆游戏英语配音的常用声优里面有几个是完全受不了的。比如配弹丸舞园、白银的Dorothy Elias-Fahn,那种捏着嗓子发嗲的声音让人汗毛倒竖……

酥桃_AkiO 发表于 2021-1-18 19:26

极其不喜欢对自己厨艺的破坏程度没有逼数但乐此不疲地生产垃圾给别人吃的人,比如P4的里中千枝(好像特搜队里四个女队员只有白钟直斗对这方面还有点自觉,剩下三个我真心希望她们能尝一下自己做的菜),连带我对闪轨亚里莎的感觉也有点微妙(官配党,闪轨四作和创轨开头只选了她,闪轨的女人羁绊奖杯也只有和她的),另外不怎么满意堀江在创轨里的表现,但是法老控学园第二季里的感觉还行。

h1r0 发表于 2021-1-18 19:34

啊,上面有人提到的P4小熊,大概是我最恶心的配音了

Mimikami 发表于 2021-1-18 19:37

老日配批判了,我也来一个,所有国语配音和英文卡通女配音都受不了,声线千遍一律来来去去就那几种听着难受。

嘉术2015 发表于 2021-1-18 19:43

我一款兰斯都没有打通就是接受不了兰斯的人设我也不知道为什么,毕竟一些男主非常恶劣的黄油玩起来也没什么道德负担,但看到兰斯的笑脸就有种莫名的厌恶

Booorunestud 发表于 2021-1-18 19:50

fgo茶茶那种尖嗓子萝莉音,耳膜贯穿力极强

x3c 发表于 2021-1-18 19:57

P4小熊+1

│尼亚│ 发表于 2021-1-18 20:30

放大镜 发表于 2021-1-18 17:10
动画兄弟情里有写,受男女主的影响,强行从自闭死肥宅转化成阳光摄影师 ...

我的意思是黄毛形象从v13到15有很大变化,不知道是什么原因

Luminous脑壳痛 发表于 2021-1-18 20:46

│尼亚│ 发表于 2021-1-18 20:30
我的意思是黄毛形象从v13到15有很大变化,不知道是什么原因

当年流出的剧本里,黄毛他爹是帝国科学家害了黄毛的设定确实在一年以后被dlc做出来了,为什么不死/叛变 大概率就是为了卖腐

│尼亚│ 发表于 2021-1-18 20:55

Luminous脑壳痛 发表于 2021-1-18 20:46
当年流出的剧本里,黄毛他爹是帝国科学家害了黄毛的设定确实在一年以后被dlc做出来了,为什么不死/叛变...

帝国科学家这个设定倒是从v13保留到了15,虽然只出现在pv和dlc里,但是黄毛这个角色形象的转变(小混混→傻白甜)我实在是想不出有什么必要。换女主我曾经想过是不是因为stella原本戏份和主角交集太多(虽然传闻v13也不入队),工期上实在做不出来,做成路人女主已经是另一个角色了干脆彻底改头换面换成luna(但是我听过的爆料是stella是除王子外野村最喜欢的角色所以甜甜一上任就毙了她),黄毛这个摄像机+帝国实验线索人物,改形象和性格图什么啊,对讲这个故事线有影响吗

az05vk 发表于 2021-1-18 21:01

剧中人物遇到突发状况、惊惶之事,日配总会发出ん!或く!之类一惊一乍的声音,类似拉屎时用力的短促音,一直搞不懂为什么。

hamartia 发表于 2021-1-18 21:14

对配音没有过度需求,或者说,得看角色形象怎样引领声音

拿隔壁动画区说事,我极度鄙夷《尸鬼》中妖僧的为人,所以以前有段时间间接对CV兴津和幸起了恶感,虽然理性告诉我声优是没责任的
宫野真守同理

ybfelix 发表于 2021-1-18 21:19

az05vk 发表于 2021-1-18 21:01
剧中人物遇到突发状况、惊惶之事,日配总会发出ん!或く!之类一惊一乍的声音,类似拉屎时用力的短促音,一 ...

这种把漫画拟声字念出来似的“倒吸一口凉气”,日本人配音听多也习惯了。偶尔玩到英配版,为了对口型,英语声优也要配这些气声,显得尤其怪异

SFFYLTL 发表于 2021-1-18 21:29

LiberaMe 发表于 2021-1-18 17:24
风花雪月里的紫毛宅女日版配音,虽然很多人吃这一套,但是仍然有不少人觉得这位用力过猛搞得像容易受惊的土 ...

太聒噪了,像麻雀一样,我是真的坚持不住

orx 发表于 2021-1-18 22:15

阳痿男里恩

laputah 发表于 2021-1-18 22:51

ギナ 发表于 2021-1-18 19:16
这贴是不是能证明泥潭游戏区跟动漫区就是俩次元呢

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next ...

不是肥宅谁会在意这些啊

Pettabuz 发表于 2021-1-18 23:33

P4巽完二。。。

pandakun 发表于 2021-1-19 02:40

花江夏树配音的所有角色

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

仲雪春山 发表于 2021-1-19 04:08

感觉嘴里含着口水的我都不可

胡桃丶 发表于 2021-1-19 04:38

920619lqy 发表于 2021-1-19 04:53

中文配音最受不了那种字正腔圆出口一个脏字都没有或者哪怕骂人也像在骂空气一样的。英/日配目前唯一一个让我讨厌到印象深刻的是MGSV的骷髅脸,不管哪个版本都把岛国式演出的浮夸做作展现得淋漓尽致。明明同一游戏其他角色都很正常(静静那是尬演了,就是演技烂)

asdfg 发表于 2021-1-19 08:03

dinclas 发表于 2021-1-18 16:55
Die monster, you don't belong in this world!

Dracula: How? How is it that I've been so defeated?
Alucard: You have been doomed ever since you lost the ability to love.
Dracula: Ah...sarcasm. 'For what profit is it to a man if he gains the world, and loses his own soul'?. Matthew 16:26 I believe.
Alucard: .........

老版的翻译真的是会让人看到完全cringe掉………………

陷没乳首大小姐 发表于 2021-1-19 08:14

午餐女仆 发表于 2021-1-19 08:23

│尼亚│ 发表于 2021-1-18 20:55
帝国科学家这个设定倒是从v13保留到了15,虽然只出现在pv和dlc里,但是黄毛这个角色形象的转变(小混混→ ...

原本黄毛背叛是脑壳疼黑化的关键因素之一,所以做成小混混的样子,后来剧本大改,V13的黑暗背叛剧情变成了寻找自我和救赎的剧情,为了友情所以人设也改了

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

zero33333 发表于 2021-1-19 08:26

动画有一部,黑色五叶草,男主配音一直在吼叫,完全受不了,直接弃了

夕霧 发表于 2021-1-19 09:08

受不了日系捏着嗓子拔高声调的交际用声音。闪轨的艾莉泽人设本来我还行,一开口想叫她立马闭嘴。

mandora 发表于 2021-1-19 09:15

当然是太君喜欢得不得了的龙珠老奶奶孙悟空啦
还有白皮吹爆的狒狒145.0苏格兰大妈小妖精
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 大家聊聊吃不消的游戏人设和配音