orangeth 发表于 2021-1-18 13:08

笑颜百景 发表于 2021-1-18 13:10

基友CRPG新人,玩一路骂一路,最后自己研究了个变龙流玩的不亦乐乎,玩完还去找别的CRPG去了

xgazer 发表于 2021-1-18 13:14

没发现那里写骰子会作弊啊...高难度写明了的是敌人数据会暴增,但是并没有写骰子本身会作弊。

梦回星海 发表于 2021-1-18 13:20

笑颜百景 发表于 2021-1-18 13:10
基友CRPG新人,玩一路骂一路,最后自己研究了个变龙流玩的不亦乐乎,玩完还去找别的CRPG去了 ...

我跟你那个朋友很像,而且BD乐趣而言我认为这几年的CPRG都到不了拥王者的高度,但当我通关一年后再拿出这个游戏打三周目的时候,我被前两章的屎味劝退了。

xgazer 发表于 2021-1-18 13:37

我跟你那个朋友很像,而且BD乐趣而言我认为这几年的CPRG都到不了拥王者的高度,但当我通关一年后再拿出这 ...

我觉得这游戏不瞎兼职基本都还是能打的。Build应该更在意前期的战斗力...

AlienFromEarth 发表于 2021-1-18 13:42

萼绿华 发表于 2021-1-18 11:24
话说格拉利昂的世设资料在哪里能看到,玩这游戏和正统dnd相比最大的遗憾就是对世界设定不熟导致缺乏情感 ...
果园,不过不建议看,格拉利昂那个设定就是一个大瓶盘,而且是八点档拼盘那种,创世神话总结一下就是被一个小三勾引兄弟打架搞出来的,其他背景设定也各种很奇怪的平凡

梦回星海 发表于 2021-1-18 13:43

xgazer 发表于 2021-1-18 13:37
我觉得这游戏不瞎兼职基本都还是能打的。Build应该更在意前期的战斗力...
...

但即使不谈难度,看贴吧讨论游戏内的很多怪相比桌游的属性都有提高,如果说是是挑战者或是更高难度,那么一头狼就有桌面上枭熊的面板,这导致玩家正常BD在到达特定等级之前是必定没有战斗力的。而NPC里类似瓦尔瑞这样的、因为设定高魅力的无神论战士如果玩家继续纯职,越往后越感觉强度不够,至于矮子牧师这种甚至没有用认真培养的必要。

AlienFromEarth 发表于 2021-1-18 13:44

我跟你那个朋友很像,而且BD乐趣而言我认为这几年的CPRG都到不了拥王者的高度,但当我通关一年后再拿出这 ...

推荐call of the wild这个mod,这游戏一半都是在玩bd,pf规则是3版类d20集大成,所以也算是符合原作重要乐趣来源

AlienFromEarth 发表于 2021-1-18 13:46

urvark 发表于 2021-1-18 11:16
拥王者属于典型的好玩,但做得糙

里面有大量的毛味,比如靠提升敌人属性加值来粗暴增加难度,最高难度下敌 ...

poe剧情很神,pfkm我感觉剧情很没劲,最大亮点也就最后隐藏结局,其他的没啥能让人眼前一亮的剧情,poe2听说剧情烂所以一直没玩,听你这么说比pfkm还烂,大概知道烂到什么地步,更不用玩了

别的一只到游 发表于 2021-1-18 14:05

普通玩家接受不了无限sl的。然而这也是硬核玩家引以为傲的点。鄙视链完备,无解。
作为一款rpg,鸡肋的王国管理+无意义堆怪堆数值都是严重毒点。
有个dlc是地底冒险,大概是比较适合这款游戏的玩法。虽然做得也很粗糙。

电费 发表于 2021-1-18 14:14

领地建设、负重以及走两步就疲劳的设计导致游戏节奏很差,除此之外倒挺好玩的,量也大,比柱子二要好不少

万宗模因 发表于 2021-1-18 14:18

博德之门2mod难度设置就很合理,高难度就是普通敌人战前buff全加好,数量变多,伤害提高,龙加血量,减少龙息冷却时。简单粗暴的加属性是最蠢的事情,dnd很多法术赦免难度是很低,随便一个怪物都30,40赦免。需要过赦免的法术等于废了

jianghaofan 发表于 2021-1-18 14:43

creymorgan 发表于 2021-1-18 10:57
不是错觉,难度里写明的,敌人双投取大,玩家双投取小。

那d20玩家期望7.125,AI期望13.825
差距太大了

夏影 发表于 2021-1-18 14:45

秋月孝三 发表于 2021-1-18 15:21

夏影 发表于 2021-1-18 14:45
命中太低了,不堆命中打小怪基本就只有50%,打boss全miss。物理系还可以互相辅助命中,法师只能沦为buff机 ...

pfkm法师够强了。尽管法表残废,在最难的前期有各种控制极大地方便了过流程,中期略微疲软,后期核弹升阶臭云热风诡影愉快扫图,做卷轴魔杖工具人也是一把好手,有宗师权杖这种外挂可用,还能兼诡术士靠魔改(bug)接触法术偷袭算法化身顶尖炮台,控制和输出都是顶级。高贵的9环奥术施法者怎么可能不强,官方回合制实装以后就更强了。

梦回星海 发表于 2021-1-18 16:03

秋月孝三 发表于 2021-1-18 15:21
pfkm法师够强了。尽管法表残废,在最难的前期有各种控制极大地方便了过流程,中期略微疲软,后期核弹升阶 ...

但说真的,如果玩这游戏的是个新人,恰好没点镜影术,那前两章这个法爷暴毙的问题就很折磨人了,如果他\她不幸去了某个蜘蛛洞,或是老法桐没带延迟毒发\足够多的的次等复原术,这个痛苦还要再扩大一些。另外看着蛮子大姐跟对面的狗头人\巨魔一起在油里打滚一次两次还挺有趣,多了就有点。。。

西洛克 发表于 2021-1-18 17:58

感觉pfkm对我的意义在于:第一次可以在奇幻世界里拥有一个王国,而不是纯粹的扮演一个冒险者工具人,爽还是挺爽的。
玩下来问题是游戏玩法和角色扮演有脱节,王国系统很烦,最后的意义也就送点装备,王国建设在剧情上也没有任何正反馈。
系统有桌游的底子其实还行,但具体数值和关卡设计太糙。
剧情就是中规中矩,比较平庸。
不过骂归骂,但市场上同类游戏也不多,新作出了还得买

AlienFromEarth 发表于 2021-1-18 18:08

西洛克 发表于 2021-1-18 17:58
感觉pfkm对我的意义在于:第一次可以在奇幻世界里拥有一个王国,而不是纯粹的扮演一个冒险者工具人,爽还是 ...
对,有没有王国是有和没有的区别
但是这个王国体验太糟糕了,没有一个城市,几乎纯粹折磨人没有奖励,剧情上几乎没有正反馈还有各种坑,最后都建设好了,居然不止没啥剧情影响,连结局都不会全部每个10级属性给你念一次结局。
我更别提终于心里想有打仗剧情了,结果连个那种说书模式都没有,几次打仗就是你直接上去砍,最后下属说仗打完了我还呆了下那特么算打仗?我手下还有伤兵?特么他们还来过?两国斗争就是别人单方面恶心你你一个国王去各种救火,你手里人都是废物也不去恶心别人也不去打嘴仗,然后也没有两军交战什么的直接对面傻乎乎让你到人家宫殿门口投降你直接杀穿了
系统其实能接受的前提是本身熟悉d20这套,当然这个的确我们熟悉所以也没啥,关卡是真的太糙了,没城市,自己的建设对首都没有任何影响除了后面换张新图,满地图星星点点的小地图得一个个过去否则连两个队友都可以没法收到,而且小地图各种复制粘贴。。。。。
剧情本身也是只能说普通,妖精什么的实在是逼格不高,不如水妖精low到爆炸,为了最后唯一的亮点砍灯王还得去舔她才行,整个游戏故事下来除了砍灯王和两三个队友的任务,我就记得这游戏真尼玛的长这点了

总体体验甚至不如无冬之夜2原版里只有两章的十字要塞骑士队长,招兵买马慢慢建设,最后一战选择和建设什么都有意义,也不如poe1里,慢慢用传呼机建设自己的堡垒然后还能和人指挥打仗,更不如龙腾世纪1的dlc

还有整个世界构建被pf格拉里昂拉了大后腿,编剧都为此各种暗里婊原设,明里各种白马非马的打补丁擦屁股将原设扭曲来搞出高逼格

但是就像你说的,再骂,市面上同类游戏也不多了,只要剧情没喂shi一样的烂,哪怕只是普通,哪怕拥王者都不是普通而是各种有烂点了,我都感觉,后来后悔买但是买了也只能捏着鼻子打完,然而最初这个作品光靠是这种类型就让我不可避免的想买......暴君和痛苦之潮还有其他crpg没汉化太糟糕了

jf8350143 发表于 2021-1-18 18:49

说起来是一方领主,最后还不是各种狗屁倒灶的事情都要我亲自出马。“我娃丢了,领主你帮我找下吧……”;“我想追妹子,领主你帮我个忙吧”。

我宁愿没有那个狗屁王国,老老实实的做个小队冒险多好……搞得现在连个像样的城市都没有,几个城市不但地方小的跟个村子似的,连像样的NPC都没几个,除了队友顾问就基本只有商人。

完全没有那种一队冒险者初来乍到一个城市,然后了解当地情况进酒馆遇到队友,接一大坨主线支线的感觉。这方面死火做的好太多了。

拥王者最大的优势就是PF的规则,在DnD 已经进入5版大幅简化的时代想要玩3版那种深度规则的游戏就只有它一家别无分号了。

夏影 发表于 2021-1-18 18:49

茛菪 发表于 2021-1-18 19:01

CRPG的灵魂什么时候是城市了?不是地牢么
本来主角就是白手起家的山大王,主线(表)就是无人区殖民计划,你要寻找冒险者泡酒馆的感觉岂不是缘木求鱼……

xgazer 发表于 2021-1-18 19:16

我没玩到后期,对我来说,最重要还是解决AC/DC和命中的问题,只要战士ac堆的高,最后都是磨死的。法师在 ...

法师前期有控制和不拼脸直接造伤的手段,学到臭云和热风是这游戏难度明显下降的两个阶段。
不过我觉得法师和术士比还是差一点,因为术士可以带狗...
女蛮子虽然初始点数差点,前期给她buff拍漫狂暴冲锋还是可以用的,猛扑双手战的build成型后也是砍瓜切菜。不过我觉得如果她是狂犬蛮人应该会更强点,因为可以带狗...

秋月孝三 发表于 2021-1-18 19:21

我没玩到后期,对我来说,最重要还是解决AC/DC和命中的问题,只要战士ac堆的高,最后都是磨死的。法师在 ...
你说操念啊,这个是真氪金爸爸。电操念开局最强中后期乏力,火土火或者水土风操念13级拿到死地就可以删游戏了。不过操念爸爸的定位和法师术士还是不一样,后者是团战大腿,而操念爸爸死地云型一摆杀队友和杀敌一样麻利......

leachiman 发表于 2021-1-18 20:02

特么的,鹿王1箭暴击就把我主角秒了,4级满血直接变死人

老子不信邪又打一遍,又被暴击

第三次直接把难度调到最低,qnmd毛子

wlhlz 发表于 2021-1-18 20:18

这游戏法师就是不强,你的感受是正确的,不兼职诡术那就基本只能当工具人,兼了又跟队友重复,当输出不如术士,工具人也未必有炼金好用,AOE控场又不如操念

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

西洛克 发表于 2021-1-18 21:03

wlhlz 发表于 2021-1-18 20:18
这游戏法师就是不强,你的感受是正确的,不兼职诡术那就基本只能当工具人,兼了又跟队友重复,当输出不如 ...

我记得因为法表差不多,然后术士dc还高,其实术士体验比法师好很多

西洛克 发表于 2021-1-18 21:35

AlienFromEarth 发表于 2021-1-18 18:08
对,有没有王国是有和没有的区别
但是这个王国体验太糟糕了,没有一个城市,几乎纯粹折磨人没有奖励,剧情 ...

说起无冬2,虽然很多人不待见,但这代入感真是厉害,主角从穷小子到巡逻队长再到要塞指挥官,一步步成长为传奇的感觉还真是独一家,法庭辩论的剧情也是惊艳到我。不像很多rpg,主角成为了传奇还为很多狗屁倒灶的事折腾。

YFIIII 发表于 2021-1-18 22:12

这游戏典型的属于开头拉胯,中途渐入佳境,到了结尾又拉胯的玩意儿。好好珍惜打巫妖和蛮族入侵的日子吧,反正结局前的时间边缘之屋不管是地图设计还是堆怪都让我气得想砸显示器

AlienFromEarth 发表于 2021-1-18 22:48

茛菪 发表于 2021-1-18 19:01
CRPG的灵魂什么时候是城市了?不是地牢么
本来主角就是白手起家的山大王,主线(表)就是无人区殖民 ...

是城市啊,到一个城市有风土人情有各种任务各色人等,通过这些各种任务各色人等认识到这个故事背景,带入到这个世界,最后主角作为英雄拯救这一切才有说服力

AlienFromEarth 发表于 2021-1-18 22:50

西洛克 发表于 2021-1-18 21:35
说起无冬2,虽然很多人不待见,但这代入感真是厉害,主角从穷小子到巡逻队长再到要塞指挥官,一步步成长 ...
是的,无冬2哪怕是删掉很多,在rpg里体验还是独一份,那种无名小辈慢慢成长起来的故事,而且邪恶与善良路线都做了,队友们都各有特色又都大多很有意思,我控制台调最高可带队友数,一群人呼啦啦出去感觉就是看相声。四支反派各种交织最后结合在一起,主角这里人物等级慢慢增加社会地位也慢慢提高,做了各种各样越来越牛逼的事情,最后挽大厦之将倾。然后突然到了异域,在完全陌生的环境下深化建立起自己的世界观,摆出自己的态度

伪天然巨魔 发表于 2021-1-18 23:14

AlienFromEarth 发表于 2021-1-18 22:48
是城市啊,到一个城市有风土人情有各种任务各色人等,通过这些各种任务各色人等认识到这个故事背景,带入 ...

我觉得这个诅咒萦绕的蛮荒之地的设定还挺清新的,没城市也很符合设定,正好我对PF和FR这种非常俗套(或者说王道?)的剑与魔法世设的风土人情一点兴趣也没有,这种世设下的城市塑造上限大概就是阿斯卡特拉了,拥王者里做一个城市也整不出新花样,对玩家来说也就是个购物中心而已

kamarus 发表于 2021-1-18 23:23

拥王者一看build二看队友剧情,至于主线?有死精灵和神棍矮子吹逼有意思吗?

windhawind2 发表于 2021-1-18 23:24

法师最nb是控场和秒杀 控场初期有油腻术和闪光尘 3阶就能学到的法术臭云 最终战狂猎都可以臭过去 秒杀有宗师权杖破免疫之后堆dc的魅影杀手 最终战灯王被sl了2次就秒杀了(诶不对 好像术士更容易堆dc幻惑的dc来着

维忧用老 发表于 2021-1-18 23:37

还没人说这个罗曼史系统,一直觉得无脑选相应阵营选项就提高好感度实在是太愚蠢了,相当于横生枝节来干扰对话选择,两方不讨好

AlienFromEarth 发表于 2021-1-19 00:04

伪天然巨魔 发表于 2021-1-18 23:14
我觉得这个诅咒萦绕的蛮荒之地的设定还挺清新的,没城市也很符合设定,正好我对PF和FR这种非常俗套(或者 ...

如果对风土人情没兴趣,那就证明本来这个剧情就是失败的,而crpg的核心就是在于剧情,那么这就一开始啥都谈不上了

kthec 发表于 2021-1-19 00:08

绝大部分乐趣在于设计build,其次在于在实战中试验build。
通过几个mod的作弊下我避开了你们说的王国管理问题,得以享受纯粹的乐趣。

升职加薪 发表于 2021-1-19 01:35

升职加薪 发表于 2021-1-19 01:41

茛菪 发表于 2021-1-19 03:28

是城市啊,到一个城市有风土人情有各种任务各色人等,通过这些各种任务各色人等认识到这个故事背景,带入 ...
从我的观察来看,认为迪斯科和PST不是RPG的,肯定比认为菜单城镇巫术like不是RPG的多得多(不过我是认为两边都是RPG就是了

伪天然巨魔 发表于 2021-1-19 09:00

AlienFromEarth 发表于 2021-1-19 00:04
如果对风土人情没兴趣,那就证明本来这个剧情就是失败的,而crpg的核心就是在于剧情,那么这就一开始啥都 ...

不谈所有crpg, 起码改自dnd的这些游戏核心是杀怪和loot吧, PST这种靠剧情吸引人的才是异类
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 拥王者这游戏是太硬核了?