我就再氪一单 发表于 2021-1-16 19:37

惊闻ax1600i换代工了,现在慌得一匹

2021.1.21更新
贴个FCP大魔王的U卡电源搭配图吧

P.S. AX1600i **好!
附上安利文
海盗船AX1600i钛金电源评测

====================

贼船ax1600i,代工从伟创力换成了海韵了

lockoff0131 发表于 2021-1-16 22:39

是要上两张3090么

lucky95 发表于 2021-1-16 22:50

Realplayer 发表于 2021-1-16 22:51

海韵的方案其实大家都在用,慌什么

fusoclass 发表于 2021-1-16 23:47

Realplayer 发表于 2021-1-16 22:51
海韵的方案其实大家都在用,慌什么

我都被坏出海韵PTSD了。

beckuse 发表于 2021-1-16 23:56

突然想起,我手里还有个海韵旗舰金750w的换新电源呢

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

johnie 发表于 2021-1-17 00:14

我就再氪一单 发表于 2021-1-17 00:43

johnie 发表于 2021-1-17 00:14
海韵x850服役的第八年
泥潭黑的最多海门硬盘和海韵电源我都用了八年
希捷盘除了红smart时间短也还好
海啸电源就是灵敏高瞬时功率一超就重启吧,还有就是海啸叫和小强窝。总代和振华一样都军威了应该不存在售后难的问题了吧

我就再氪一单 发表于 2021-1-17 00:44

beckuse 发表于 2021-1-16 23:56
突然想起,我手里还有个海韵旗舰金750w的换新电源呢

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next- ...

按照隔壁nga和贴吧的惯例做法难道不是出了换振华吗

我就再氪一单 发表于 2021-1-17 00:47

lockoff0131 发表于 2021-1-16 22:39
是要上两张3090么

两张自改水的nano

Vladimeow 发表于 2021-1-17 00:57

海韵代工会比自家靠谱一些

JollytheJoker 发表于 2021-1-17 02:20

海韵这么差吗?我刚把evga g+1000换成海韵focus gx1000

宮脇咲良 发表于 2021-1-17 06:42

JollytheJoker 发表于 2021-1-17 02:20
海韵这么差吗?我刚把evga g+1000换成海韵focus gx1000

同瓦金牌换金牌是什么蜜汁操作

kassne 发表于 2021-1-17 06:50

海韵不可怕,可怕的是最近几年海韵自家的产品

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

JollytheJoker 发表于 2021-1-17 07:09

宮脇咲良 发表于 2021-1-17 06:42
同瓦金牌换金牌是什么蜜汁操作

玩2077机箱里传来奇怪声音,本来以为是电源,换了才发现是显卡

我就再氪一单 发表于 2021-1-17 08:09

JollytheJoker 发表于 2021-1-17 07:09
玩2077机箱里传来奇怪声音,本来以为是电源,换了才发现是显卡

是那种负载一高就会嗡嗡作响的声音吗

以及,查了一下貌似老哥你这换的前后两个电源同方案的,这可还行啊图啥正常售价已经逼近我现在主力机用的振华钛金1000在20年入手时的好价了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

JollytheJoker 发表于 2021-1-17 08:38

我就再氪一单 发表于 2021-1-17 08:09
是那种负载一高就会嗡嗡作响的声音吗

以及,查了一下貌似老哥你这换的前后两个电源同方案的,这 ...

是,而且就2077或者玩vr这种高负载的时候叫

evga那个不是全汉么?

现在大功率电源能买到就不错了,反正旧的用两个月给退了也没多花钱

DeepFishing 发表于 2021-1-17 08:52

为啥要买这么大功率的电源

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3.1

我就再氪一单 发表于 2021-1-18 17:13

JollytheJoker 发表于 2021-1-17 08:38

那就是显卡电感异响呗,无解的,除非用胶水自己固定,建议过保之后再自己用胶水
我的vega56和nano也是,a卡补帧看片一拉进度条,这种负载就开始唱歌了。nano而且一边风扇高速破风啸叫一边电感唱歌

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

我就再氪一单 发表于 2021-1-18 17:20

全汉特色,用最低成本达到不翻车的目的,实在是不敢用而且好像发生过有人测试发现全汉电源不行去techpowerup发文diss被全汉以诽谤罪高了,法务大厂惹不起惹不起

我就再氪一单 发表于 2021-1-18 17:25

DeepFishing 发表于 2021-1-17 08:52

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3.1 ...

其实之前我也是选完配件然后算功率再加100w弹性余量,选个功率不是特别大的。但我会折腾换u换卡,3500x+1660s一开始够的电源550w,年中卡u便宜换成4750g+nano结果负载双大一下就重启了,还是直接一步到位吧。

oznark 发表于 2021-1-18 17:29

JollytheJoker 发表于 2021-01-17 08:38:52
是,而且就2077或者玩vr这种高负载的时候叫evga的旧款铂金P2是振华做的,然后他家所有全模电源的线是通用的,我一直以为evga是贴牌振华来的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Sanguinius 发表于 2021-1-18 17:35

我刚从海韵tx850钛金换成1600,之前海韵挺好

JollytheJoker 发表于 2021-1-18 22:52

我就再氪一单 发表于 2021-1-18 17:13
那就是显卡电感异响呗,无解的,除非用胶水自己固定,建议过保之后再自己用胶水
我的vega56和nano也是,a ...

我是把风扇转速调下来才发现显卡在叫

之前机箱放桌子下面没听出来,服了

高卢鸡 发表于 2021-1-18 22:59

我的x760都10年了。最近折腾服务器电源,真香。

mfkof 发表于 2021-1-18 23:06

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3.1 ...

追求低负载静音啦

vorastrix 发表于 2021-1-19 00:26

Syusyuly 发表于 2021-1-19 02:05

https://p.sda1.dev/1/dfc45e19ea9c707c9418a6893a5821e5/IMG_3955.png
海韵自家也要推出 1600W 钛金电源

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

我就再氪一单 发表于 2021-1-19 08:19

JollytheJoker 发表于 2021-1-18 22:52
我是把风扇转速调下来才发现显卡在叫

之前机箱放桌子下面没听出来,服了 ...

关键显卡电感啸叫那声音太不一样了,根本无法掩盖无论是涡扇像是水壶烧水声还是nano那个堪称咆哮的风扇声都能一下子分辨到电感的滋滋声。一旦电感啸叫甚至还会带着我的前面板耳机都跟着有电流音我还得找机会试试给耳机跳线包个铝箔屏蔽一下电感唱歌造成的电磁干扰。
我甚至试过往nano旁边加一把12025风扇,直接bios里转速全程拉满用轴噪掩盖电感唱歌声,特地挑的最吵的双滚珠轴承,结果负载一高电感一唱歌我还是能第一时间从各种噪音中准确听到那极富特色的声音

gaiden 发表于 2021-1-19 08:36

求帮忙推荐一个2k左右,1200~1300w的电源
用了五年的cm V1000支撑不住现在的消耗了,7900超到全核4. ...

你得买长城或者全汉了,其他品牌这个攻略或者价格京东都是缺货

vorastrix 发表于 2021-1-19 08:47

我就再氪一单 发表于 2021-1-19 08:55

求帮忙推荐一个2k左右,1200~1300w的电源
用了五年的cm V1000支撑不住现在的消耗了,7900超到全核4. ...

v1000不是保10年吗?
振华t1000或者换皮的evga 1000 t2,官方指导价格2199,但2020年我好像就没见过低于2300的时候。618还是19年4月攒机的时候好像2k5?
当然,我忘记缺货这茬了

vorastrix 发表于 2021-1-19 09:04

我就再氪一单 发表于 2021-1-19 09:27

vorastrix 发表于 2021-1-19 09:04
不,主要是我不觉得是电源坏,之前用2080ti的时候从来没有过黑屏显卡狂转还能听到系统/游戏声音的情况, ...

黑屏+显卡风扇全速运转,这和我nano一模一样啊,掉驱动啊

vorastrix 发表于 2021-1-19 09:31

JollytheJoker 发表于 2021-1-19 10:00

我就再氪一单 发表于 2021-1-19 08:19
关键显卡电感啸叫那声音太不一样了,根本无法掩盖无论是涡扇像是水壶烧水声还是nano那个堪称咆哮 ...

那我的还行我3090 fe风扇一开大就盖过去了

我这个更像是风扇打到什么玩意的那种声音,所以一开始我还怀疑是不是螺丝掉到x570南桥风扇上了,后来发现这叫声频率会变…

现在就不知道换别的电源有没有用了,貌似是除了滴胶水无解?

我就再氪一单 发表于 2021-1-19 11:51

JollytheJoker 发表于 2021-1-19 10:00
那我的还行我3090 fe风扇一开大就盖过去了

我这个更像是风扇打到什么玩意的那种声音,所以一开始 ...
等过保了再拆再滴胶水吧,现在拆等于没保修了,应该是没有其他办法了
据说有那种滤波的带电源净化功能的排插有效果,但个人感觉应该是玄学圈(juan)的智商税产品外泄

我那张nano真是……俗话说十张nano九张叫,还有一张在咆哮,我那张就是风在吼,马在叫,风扇在咆哮,还有电感在伴唱。夜深人静打游戏整体噪音听感堪比电锯声

yang6451 发表于 2021-1-19 21:31

提醒一下,狗东1600有货了

刚下了一单,不知道是哪里代工的

我就再氪一单 发表于 2021-1-20 07:13

yang6451 发表于 2021-1-19 21:31
提醒一下,狗东1600有货了

刚下了一单,不知道是哪里代工的

肯定是海啸韵伟创力代工的库存已经卖得缺货好几个月了

yang6451 发表于 2021-1-20 23:40

我就再氪一单 发表于 2021-1-20 07:13
肯定是海啸韵伟创力代工的库存已经卖得缺货好几个月了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Andr ...

收到了,生产企业写着伟创力

生产日期看序列号是20年52周
页: [1] 2
查看完整版本: 惊闻ax1600i换代工了,现在慌得一匹