shangshicc 发表于 2021-1-16 11:50

dq系列怎么补

本人有new2dsll和ns,最近想补dq系列,想问一下大家,哪一代剧情好值得补呀,还有要玩旧作的话需不需要按一定顺序玩

A1LI 发表于 2021-1-16 11:52

玩nds上的汉化版456,别玩7,有兴趣可以玩8和9,之后的我也没玩过了……

caine1992 发表于 2021-1-16 12:01

水龙头君 发表于 2021-1-16 12:04

DQ的剧情基本都是独立的
我推荐NDS平台的4和5
应该都有汉化
现在玩起来可能节奏有点偏慢,适当开点2倍经验2倍金钱之类的可以增强体验

zx2kks 发表于 2021-1-16 12:05

这种质量一直保持的不错的系列我觉得你可以直接从最新作开始玩,各方面都现代体贴许多,喜欢这个味道再去玩其他评价较高的

Jietf 发表于 2021-1-16 12:09

456 7(别听他们的 7必玩 )8

shangshicc 发表于 2021-1-16 12:16

zx2kks 发表于 2021-1-16 12:05
这种质量一直保持的不错的系列我觉得你可以直接从最新作开始玩,各方面都现代体贴许多,喜欢这个味 ...

玩过11了,挺喜欢剧情的

shangshicc 发表于 2021-1-16 12:16

Jietf 发表于 2021-1-16 12:09
456 7(别听他们的 7必玩 )8

感谢!

shangshicc 发表于 2021-1-16 12:20

caine1992 发表于 2021-1-16 12:01
ns上有123,11,nds上有456,3ds上有7,8。10是网游,国服已经停服。手机上面可以玩到12345678,可以按需要 ...

感谢!你回复的是最详细的。

shangshicc 发表于 2021-1-16 12:20

水龙头君 发表于 2021-1-16 12:04
DQ的剧情基本都是独立的
我推荐NDS平台的4和5
应该都有汉化

请问3ds上也可以用双倍经验的吗

shangshicc 发表于 2021-1-16 12:21

A1LI 发表于 2021-1-16 11:52
玩nds上的汉化版456,别玩7,有兴趣可以玩8和9,之后的我也没玩过了……

感谢!

caine1992 发表于 2021-1-16 12:26

你好s1 发表于 2021-1-16 12:34

456NDS最适合补

玩完456如果还是喜欢可以玩7

别先玩7.。。。。。。。。

iamsolowingpixy 发表于 2021-1-16 12:46

先从11S入手吧 肯定是对新人最友好的

Bruce33 发表于 2021-1-16 12:49

都玩就完事了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

新八 发表于 2021-1-16 12:49

胖达君 发表于 2021-1-16 12:52

7要玩的话请务必玩3DS或手机版,千万别碰PS版

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

精钢魔像 发表于 2021-1-16 13:51

3ds 也有123的,1和2都汉化了,就剩3了

woodey 发表于 2021-1-16 13:53

精钢魔像 发表于 2021-1-16 13:51
3ds 也有123的,1和2都汉化了,就剩3了
3的话,推荐sfc版,不过我记得流星锤有bug,装备后直接导致我坏档了

shinra-01 发表于 2021-1-16 14:10

除了11,最推荐5,最好是PS2版的,画面最好

lvcha 发表于 2021-1-16 14:40

liekong 发表于 2021-1-16 14:48

入门当然是天空三部曲的456开始阿,玩NDS版就好了,有3DS的话就直接用twilight menu++玩很方便的

我不是曾小贤 发表于 2021-1-16 14:52

456天空三部曲要补(nds)78和11有机会补,剩下的随缘

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

节艾司 发表于 2021-1-16 14:57

直接玩11呀,因为11其实是dq0嘛

兵藤和也 发表于 2021-1-16 15:15

从节省体力的角度来说先玩nds 45吧,感觉上来了就玩6,再感觉上来了玩789 11,再补3,1和2可以礼节性的补

zyupha 发表于 2021-1-16 15:26

8才是真的3D大地图,不是11那种靠传送门连接起来的假货!(当然11也不错)然后8的PS2版也不错啦,是画面最好的8代,虽然没有复刻的便民设计多。

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kazefsh 发表于 2021-1-16 15:36

我是4入坑的

渺小小 发表于 2021-1-16 15:57

除了2,7,9都建议补

Huliya 发表于 2021-1-16 15:57

等一个dq9重置中文登录ns,我这算不算做梦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

厨具战士 发表于 2021-1-16 15:59

我觉得3代探图挺好玩的啊!没人喜欢吗。

大神一狼 发表于 2021-1-16 16:10

故事的话1~3都比较薄弱无聊,4现在看起来也很无聊的,5剧情有趣之处的是真魔王是背锅之王233,6故事有意思起来了,仅仅是有意思起来了而已,7是剧情集大成之作(有不少前作梗,历代最强),8战斗演出可以,剧情等同1~3,9~11没玩过

高达X魔王 发表于 2021-1-16 17:11

7的评价那么高?我玩到有个大钟楼的地图就感觉一直是在拯救过去给现在开版图,完全看不懂主线就弃了

别的一只到游 发表于 2021-1-16 20:33

能玩通11再考虑前面的吧..
dq又臭又长,剧情完全没法弥补玩法的单调
11对于练级要求不高,主角以外的角色都有离队剧情再加入就自动练级
11能玩通之后可以试试6,多世界的设定还算有趣..
5我没玩过,不过喜欢的人挺多
7世界太多(无数小副本),可见的怪由于空间狭窄躲不掉,比踩地雷还恶心..慢慢玩还行,但容易失去耐心..太冗长了,我真的不喜欢村口刷怪。
8是真的辣鸡..突出一个无脑村口练级,除了练级就没内容了
9没什么主线剧情,队员全是自建角色..不过系统是11以前最好的

卡普空 发表于 2021-1-16 20:35

DQ玩456就行了

solora 发表于 2021-1-16 20:43

除了456,3我觉得也是必玩的

人造花痴 发表于 2021-1-16 20:49

7必玩,但不要先玩,而且要做好耐着性子玩的准备,不能急

漆黑之花 发表于 2021-1-16 20:54

个人很喜欢9,不过也承认这游戏很多问题

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

别的一只到游 发表于 2021-1-16 20:57

高达X魔王 发表于 2021-1-16 17:11
7的评价那么高?我玩到有个大钟楼的地图就感觉一直是在拯救过去给现在开版图,完全看不懂主线就弃了 ...
7的设定比较讨巧。
主线是神魔大战导致世界只剩一个岛(=伊甸园),其他部分都被封印了。岛上的人不知道还有外界,主角小队探索遗迹穿越时空改变过去,一个接一个地把世界解锁了..
其实整体剧情也很奇怪,据说原作很黑深残(有男二基法王子=boss之类的说法,引导男主去复活魔王..),然而被砍成了现在的样子。
拆开看就是各种冒险下副本的故事..每个小副本的情节都还行。

Guildenstern 发表于 2021-1-16 21:08

Pingbeici 发表于 2021-1-16 21:30

我觉得3必玩,甚至在我心中比456优先度还高
页: [1] 2
查看完整版本: dq系列怎么补