谜の宝箱 发表于 2021-1-16 21:33

我比较喜欢3就是那种在酒店自己招募伙伴的感觉,搭配专职搭配组合我觉得可玩性比后面4567都高,虽然剧情方面比不过他们但也不错流程也控制得挺好,貌似3代的重制也是最多的(gbc那版还在井里加了大富翁游戏,sfc版是没有大富翁游戏的,ps4则是有官方中文)。9有点像3,可玩性高,剧情一般可以捏脸的3代。8加入技能点后剧情和可玩性都很高,外加上画面有质的飞跃,也是很推荐补的,3ds版好像还有语音,貌似也有破解后的中文版。

谜の宝箱 发表于 2021-1-16 21:36

剧情向的就补1245678,又想好玩点的就389。只有10是网游,可以不补

渺小小 发表于 2021-1-16 22:01

Guildenstern 发表于 2021-1-16 21:08
DQ7沧海桑田的时空感在所有电子游戏里都难有出其右者。相比之下时空之轮也只是开胃小菜。 ...

?DQ7?咱俩肯定玩得不是一个游戏。
虽说DQ7那个小家子气并且一盘散沙的单元剧时空旅行是在讲小人物的恩怨情仇。
和时空之轮那种讲种族和宿命的剧情不太好放一起比。
可时空之轮好歹多结局比DQ7捡一麻袋石板最后车掉魔王乐呵呵跟神比武大家其乐融融这种,
到底谁是谁的开胃菜啊?
当然抛开剧情不谈我更爱玩DQ7就是了……

江南映月 发表于 2021-1-16 22:33

我倒是觉得3456811必玩,7实在是还行就是又臭又长,我60多小时后还是烂尾了

Guildenstern 发表于 2021-1-16 22:56

oldknight 发表于 2021-1-16 23:43

NS有机会再重制前六部吗

渺小小 发表于 2021-1-17 00:04

Guildenstern 发表于 2021-1-16 22:56
正因为一盘散沙的单元剧才显得有广度。经历时空轮回的不止是勇者,还有各式各样的小人物。时空之轮只有主 ...
也就矿洞女战士,移民村石化雨,还有园丁贵圈乱这些前中期小故事有系列平均水准的笔力吧。
后面除了王子女儿,我印象当中根本全是照本宣科的走过场毫无营养,更别提广度了。
你对时空之轮的评价我只能说你有空哪怕再云云都成,
比我这种基本不把剧情好坏当作评价jrpg标准的人玩得还要粗。

orx 发表于 2021-1-17 03:23

DQ6的故事太喜欢了

石中剑二 发表于 2021-1-17 07:43

不喜欢在手机掌机和平板上玩游戏,求se出个家用版的中文456

云雾飞舞 发表于 2021-1-17 07:59

杉田悠一 发表于 2021-1-17 11:17

DQ7剧情稀碎稀碎的并且无比漫长,表现力什么的就算了吧,什么没玩意都磨没了,

s1kuku 发表于 2021-1-17 12:22

同不推荐7,真的是又长又臭,特别是原版。
然后可以从新往旧挑着玩。
其中9时代性比较强,过了那个流行的时段玩没那么好玩。

refiver 发表于 2021-1-17 12:25

说起来我一直以为DQ是恋爱比例很重的,因为听说DQ6还可以选老婆玩家之间争了很久,玩了11才知道恋爱元素原来几乎没有有一种被欺骗的感觉

sionlnm 发表于 2021-1-17 12:55

其实x真的挺好玩的,特别是和朋友一起打,国服关服了真可惜,那么小众又不可能出私服,可惜了

dikarceya 发表于 2021-1-17 13:18

没有不看攻略一命走过fc版二代隆达露琪亚迷宫的都不是真的爱dq(瞎说的

bronzitro 发表于 2021-1-18 09:57

123一个体系,456一个体系,789 11分别一个体系,根据年代不同可以挑着玩。

天狐 发表于 2021-1-18 10:04

吃货红毛 发表于 2021-1-18 10:09

说来11S玩了4 5个小时到找到妹妹的地方 似乎没有任何一场BOSS战?只有一个整活恶魔?全程除了我主动刷怪练级之外都不怎么要战斗 这是正常体验吗

oznark 发表于 2021-1-18 10:14

感觉3和9比较好玩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

汤圆です 发表于 2021-1-18 10:21

吃货红毛 发表于 2021-1-18 10:09
说来11S玩了4 5个小时到找到妹妹的地方 似乎没有任何一场BOSS战?只有一个整活恶魔?全程除了我主动 ...

你去到沙漠那里就能遇到剧情上第一个像boss的魔物,如果你是想打魔王的天王小弟,那要到生命之树后才有

zero33333 发表于 2021-1-18 10:24

既然11玩了,那就先玩3好了,3剧情薄弱点,自由度高。1是鼻祖,只能控制一个人,也比较短,2最难,设计感觉不合理,当年我没通,后来也没补。

要剧情么就456天空三部曲了,故事时间顺序是645。

PS上的7确实又臭又长,不过3DS的7我感觉还好,不过多了擦身石板什么的我感觉不太好。

8是SE合并后的第一款DQ,首次可以看到我方人物了,PS2美版首次加入了语音。

9我感觉不好,等个重置版再说。10是网游不了解。

lpzhg 发表于 2021-1-18 10:39

其实10也挺好玩的,希望以后能出个单机版

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

北一硝子 发表于 2021-1-18 11:05

123洛特三部曲,只要玩3就行。456天空三部曲,推荐5和6。7推荐,8推荐,9一般。10如果有条件,至少把2.0完成。11推荐。

魂狩?月 发表于 2021-1-18 12:14

单机玩5,网游可以玩10,日服一直很红火

很多人没玩过10也不好说什么,但说10是自7以来剧情最强是没什么问题的,别看是网游

junqqq999 发表于 2021-1-18 12:34

caine1992 发表于 2021-1-16 12:01
ns上有123,11,nds上有456,3ds上有7,8。10是网游,国服已经停服。手机上面可以玩到12345678,可以按需要 ...

手机上的8怎么玩,好像不支持安卓10以上了?

渺小小 发表于 2021-1-18 13:29

junqqq999 发表于 2021-1-18 12:34
手机上的8怎么玩,好像不支持安卓10以上了?

手机3DS模拟器伺候吧。
比原版多了不少东西,而且有日配。
差不多11S跟11(除了特供版)的关系了。

齐柏林轰炸机 发表于 2021-1-18 14:12

毛头小希 发表于 2021-1-18 15:14

我是9入的dq坑,其实9的背景系统人设什么的我都挺喜欢,但其实它的大部分重点(包括剧情重点)都在通关后联机内容里,国内玩不到这部分观感就很奇怪……希望出重制的话能好好整理一下这部分

飞灾 发表于 2021-1-18 15:26

1和2云一下剧情就行了,3有兴趣可以玩玩
456是天空系列,5代选老婆选富家女比幼驯染战斗难度低一些
78必玩,9和10相对来说我所谓一些
11必玩
然后CT和CC必玩

雪儿 发表于 2021-1-18 15:47

275042314 发表于 2021-1-18 15:54

强烈推荐玩玩外传dqm系列
页: 1 [2]
查看完整版本: dq系列怎么补