银盾长枪兵 发表于 2021-1-13 21:28

量子力学 发表于 2021-1-13 21:36

中文兵种翻译太敷衍了233

银盾长枪兵 发表于 2021-1-13 21:40

量子力学 发表于 2021-1-13 21:41

我记得这游戏还有个中国dlc

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

有的,兵种中文翻译还是很拉跨

wzk3232 发表于 2021-1-13 22:02

naiveyan 发表于 2021-1-13 22:21

+1,我帝国时代全系列只买了这一个游戏。
有三个不同兵种就比其他只有海军陆军的好玩。
同样是打不赢ai用作弊码,调一队飞龙骑脸比望洋兴叹的眼镜蛇跑车爽多了。

cahny 发表于 2021-1-13 22:31

碰上了魔兽争霸3

银盾长枪兵 发表于 2021-1-13 22:37

资本剑客 发表于 2021-1-13 22:41

好像听说可能会出神话时代决定版

101207777 发表于 2021-1-13 22:57

中文的兵种翻译太拉胯了。反步兵步兵。。。
有决定版的话一定要修正。

剑鹰 发表于 2021-1-13 23:23

wzk3232 发表于 2021-1-13 22:02
确实挺好玩的
还有黑与白也很冷门且有趣

黑与白当年获奖可不少,这可不是什么冷门

wzk3232 发表于 2021-1-14 08:49

minysun 发表于 2021-1-14 08:56

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

是hd版新加的,无印只有亚特兰蒂斯资料片

厨具战士 发表于 2021-1-14 08:59

翻译的太差了,小看中国玩家的文化水平。本来兵种用的都是神话专有名词,结果中文版一律按照手上拿的武器翻译为XX兵。比如狂战士berserker就翻译为精英双刀兵还是精英双斧兵。玩这类游戏就是冲着神话去的,你这是搞什么。
确实非常好玩。看起来类似帝国,但和帝国不同,每个族的机制完全不同。比如埃及就真的不用木头做建筑。当时耳目一新啊。

solarcool 发表于 2021-1-14 09:03

这那么老低游戏了,现在来说翻译问题是什么鬼。实际就是当年微软自己放弃了这块的扶植。

litely 发表于 2021-1-14 09:06

我当年打战役第一关的时候就被惊到了,八爪鱼还能把接近的士兵抓起来甩飞那么酷炫的吗
不过我知道这游戏的时候都是帝国3出了之后了,偶然在盗版游戏合集碟里找到的,那时候身边讨论的游戏不是魔兽就是cs或者是腾讯那票代理的棒子网游,这游戏确实没什么名气。

77is77 发表于 2021-1-14 09:12

afer 发表于 2021-1-14 09:12

johnkamsar 发表于 2021-1-14 09:38

当年4那边翻译得太垃圾......游戏在当时还是引起了不少关注,不过因为只有五个(包括hd的中华神明),游戏可变化体验是有点有限,外加当时好像还有war3,后续还有个崛起的文明(这个倒是出了2,但2改动太大,系统太迷,差评很多),估计微软本身也是不大想考虑系列了。

劳动改造归来 发表于 2021-1-14 09:42

wzk3232 发表于 2021-1-14 08:49
得奖确实不少,但国内我就没见过几个人玩,可能是国外比较火?
那时候还是电脑室时代,还没升级成网吧呢,我在电脑室就没见过有人玩,不过我堂哥家有PC,他有玩,挺有趣的。不过紧接着就是星际的RTS类游戏大热,再之后就是网吧上网了,这游戏就真的没人玩了。

折中旗帜鲜明 发表于 2021-1-14 09:50

那个时代同类多吧,最有名的CC红警帝国星际魔兽几个,微软自家还有这个神话时代和国家的崛起,其他还有什么家园,英雄连,突袭,战锤等等

背后捅刀擎天柱 发表于 2021-1-14 09:57

当年看攻略觉得好厉害,可惜mmx166的机器带不动。现在steam上有没有高清重置了啊?去补补课...

faust123 发表于 2021-1-14 10:13

赤井稻妻 发表于 2021-1-14 10:18

中国dlc本身也很敷衍

赤井稻妻 发表于 2021-1-14 10:20

银盾长枪兵 发表于 2021-1-13 22:37
这游戏要是能套个二次元的皮就好了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

套个废狗皮,变成废狗战略版,逆天改命

nukejoker 发表于 2021-1-14 10:20

RTS里好玩但不火如今默默无闻的经典多了去了。

一个层举一个这帖起码能到100楼之后。

我这里先说一个不可思议的生物。

wcorvo 发表于 2021-1-14 10:25

liwangli1983 发表于 2021-1-14 10:31

我是对神话时代无感,主要是题材,帝国时代系列吸引人一个因素就是基于历史的比较现实的题材,喜欢玩的人大概也都是好这口,你现在突然弄出个神话题材的,至少像我这类是直接pass的

sensouji 发表于 2021-1-14 10:35

当年记得盗版商还蹭帝国时代的热度,叫帝国时代3:神话时代
还有个蹭热度的叫做帝国时代3:民族的崛起

savagealexander 发表于 2021-1-14 10:47

sosgame67 发表于 2021-1-14 11:15

横扫千军奇幻版..地火水风四大国家还是很有辨识度的

chilno 发表于 2021-1-14 11:23

上帝也疯狂系列才是泪流满面
牛蛙泪流满面

testalphagogogo 发表于 2021-1-14 11:26

那两个神迹一关只能用一次的设定太沙雕了

alann 发表于 2021-1-14 11:33

我觉得神力只要消耗恩惠值就能不限次数释放更爽快些。

凑斗景明上s1 发表于 2021-1-14 12:34

借楼问一下一个小时候玩过的三国题材的rts叫什么。印象中可采集的资源是有麦子,木头。然后兵种有有普通近战兵,弓箭手,投石车。游戏中还可以操控武将。可以建造箭塔来作为防御塔

sosgame67 发表于 2021-1-14 12:37

凑斗景明上s1 发表于 2021-1-14 12:34
借楼问一下一个小时候玩过的三国题材的rts叫什么。印象中可采集的资源是有麦子,木头。然后兵种有有普通近 ...

傲世三国?当年上过e3的..可惜国内环境了

普通军转 发表于 2021-1-14 14:08

魔域帝国,深海争霸,不也哭晕在厕所
好在现在这两个都有GOG版本了,只是没有汉化

凑斗景明上s1 发表于 2021-1-17 11:48

sosgame67 发表于 2021-1-14 12:37
傲世三国?当年上过e3的..可惜国内环境了

应该就是了,小时候觉得这游戏真的很好玩

斯拉克自有妙计 发表于 2021-1-17 11:49

冷门啥我小时候和我哥一圈人都玩过

马儿在流泪 发表于 2021-1-17 12:02

零几年在黑网吧玩了一票冷门RTS,现在想找都找不到