愤怒小二八 发表于 2021-1-13 19:27

入坑巫师3,完全没法适应,需要注意什么

最近把2077通了,全部结局都看了一遍,确实好玩,感觉意犹未尽
之前有有人讨论ZZZQ的欧美女角色啥的,看了几张美女图于是就重新入坑巫师3乐
大概3年前买过巫师3的盘,玩了20分钟之后卖给朋友回血了,
这次又对巫师的剧情感兴趣就又入坑了,一开场跟西里比赛下楼梯,给我整出3d眩晕了
然后玩到开场第一次战斗打几只食尸鬼哪里,玩不下去了,这次买的是电子版没法回血了
这游戏如果做成回合制战斗就好了,这个战斗怎么玩下去啊,无声音,无振动,无硬直,无出血,完全没有任何反馈
我玩2077觉得战斗系统有点水,但是剧情好有乐趣那就行了,但是巫师3完全打破了我对战斗系统能查到什么程度的预期
这打击感感觉还不如战国兰斯呢,能不能全程跳过战斗啊

雾wu 发表于 2021-1-13 19:30

也没像你说的拉到这种程度吧,你确定不是自己关了什么东西?

qty 发表于 2021-1-13 19:31

想跳过战斗用修改器调成一击必杀不就行了

MikawaFumika 发表于 2021-1-13 19:33

草,看到打击感不如战国兰斯一口水喷出来了

愤怒小二八 发表于 2021-1-13 19:35

雾wu 发表于 2021-1-13 19:30
也没像你说的拉到这种程度吧,你确定不是自己关了什么东西?

我是ps4主机版啊,有什么能调的吗?

精钢魔像 发表于 2021-1-13 19:36

看怪物血条下的行动条,一般是满了就会攻击
预判后垫步躲开就好,不需要滚来滚去的

如果是年度版,第一个技能点10分钟回血,后面就好打了

lxx4869 发表于 2021-1-13 19:37

我怎么觉着巫师3好玩,一开始不太行,玩久了就越玩越爱玩,2077我天赋点的差不多了就弃坑了

江宁老实人 发表于 2021-1-13 19:37

namirin 发表于 2021-1-13 19:38

巫师三战斗系统本来就挺拉跨的,主要是看剧情
可以试试最简单的难度

雾wu 发表于 2021-1-13 19:39

我pc不清楚,但是我印象中巫师3完全不是你描述的样子,至少打击音,留血甚至击杀断肢是绝对有的

愤怒小二八 发表于 2021-1-13 19:41

江宁老实人 发表于 2021-1-13 19:37
主机板就是一坨翔,要想好好玩必须pc流畅配置+打上许多可玩性mod

对了,还有一个问题
主机版如果对话的时候出现选项
选完了需要读条十秒左右,吓人了

时之放浪者 发表于 2021-1-13 19:49

确实拉胯,不过大部分欧美rpg战斗都这样把 老滚不一样拉胯。
要换个心态。不要想去严谨的研究,想啥进攻策略,迂回战术,攻击判定啥的, 就选简单难度冲上去瞎几把砍。 就特别休闲特别好玩。
巫师3用玩4399休闲游戏的心态玩就非常好玩了。

Guildenstern 发表于 2021-1-13 19:56

h1r0 发表于 2021-1-13 19:59

无声无反馈是真的,犹记得刚玩巫师3时打水鬼不知不觉血槽空了然后原地滑倒去世,真的是一点声音都没有,体验极差

Pelishere 发表于 2021-1-13 20:13

同楼主,尝试入坑4次结果都是劝退(最远一次做完了血腥男爵支线

jy000129 发表于 2021-1-13 20:20

现在电脑大多都能流畅玩巫师3,LZ你反正买了主机版就别自虐了,安心下个学习版在电脑上玩体验好很多,对话也不用读条

GeneralSmasher 发表于 2021-1-13 20:32

mcq_2 发表于 2021-1-13 20:42

你买的最烂的版本,换谁玩都想吐

dmasdfdmazz 发表于 2021-1-13 20:48

我也是到第一场战斗打不下去了。

heimu 发表于 2021-1-13 20:52

愤怒小二八 发表于 2021-01-13 19:35:02
我是ps4主机版啊,有什么能调的吗?出血断肢默认都开的,ps4版白金了除了物品菜单真的是慢其他没啥毛病。低难度真的随便打,点一点美食家没有磨不死的。高难度可以法印流开局,等后面洗剑术。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Etaicnune 发表于 2021-1-13 20:56

玩吧,玩到后面就习惯(放弃挣扎)了……压轴的大本营防卫战,我都是当半个默剧看下来的,全程无配乐无音效,只有冷不丁冒出来的三两句对白,我都不晓得这些bug为什么会活到年度版。总之,不打白金的话就难度调到最低,看图看字完事儿了。

wzh5555 发表于 2021-1-13 21:07

如果你喜欢爽快流畅型战斗的,这个反应很正常。巫师3冷兵器战斗的设计精力主要花在动作捕捉外在的扎实度上了,甚至没怎么考虑按键响应时间、起手攻击速度这种重要的操作反馈。
如果不是很在意爽快度的话,这个战斗系统其实还算可以,平砍相关的看看动作即可,战斗核心其实是法印系统(配合魔药),法印对于战斗有功能维度上的补充,例如多毛弱火(送伤害送硬直)、体弱怕吹飞(送倒地送处决),更多是一种解谜式战斗。

另外,高难度的数值系统其实做得也不咋样。不用求难度,直接调低难度或者普通难度可能体验更好,
如果特别着重爽快度的话可以去装一个提高处决几率的mod,日常战斗高几率触发动画,就当看拨片了,反而可能能让你更容易接受。(如果没法装mod,那么可以亚克西+绕背平A来触发处决)

acg_gyanc 发表于 2021-1-13 21:10

怎么看你们说得,ps4版比ns版还惨的样子 我ns版玩了50个小时感觉还行,虽然后来是换到pc上通关的

冷泉夜月 发表于 2021-1-13 21:12

acg_gyanc 发表于 2021-01-13 21:10:24
怎么看你们说得,ps4版比ns版还惨的样子我也是NS版,刚玩到血腥男爵,战斗确实手感差没啥成就感,当个风景浏览器看看剧情了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

strayark 发表于 2021-1-13 21:23

这游戏是越玩越好玩的,我也是开头玩的没啥感觉,后面慢慢上瘾了
当然,我玩的是PC版,而且最终也就好像135个小时左右(没怎么玩昆特)
建议坚持下去,这游戏的精髓在两个dlc

beanbeam 发表于 2021-1-13 21:25

MikawaFumika 发表于 2021-1-13 19:33
草,看到打击感不如战国兰斯一口水喷出来了

有一说一,战兰里头,使用rance attack那一下,切菜砍瓜脆生生的确实爽

Dgnic_ 发表于 2021-1-13 21:35

波兰仙剑这比喻我觉得相当合适了我个人对战斗系统没什么感觉,基本看剧情。坚持到男爵那一段吧,大概从那里开始有意思起来。(虽然在诺诚又节奏崩坏就是了)

一个过路的 发表于 2021-1-13 21:43

mcq_2 发表于 2021-1-13 21:49

一个过路的 发表于 2021-1-13 21:43
我觉得玩《巫师3》只有两条路,一个是选最低难度完全不重视战斗纯推任务流程,一个是最高难度纯猫流派轻攻 ...

到末期等级上去之后再回来清支线比较快,剧情任务经验值也多

升职加薪 发表于 2021-1-13 22:06

FLZB 发表于 2021-1-13 22:10

巫师3战斗就是这么拉跨,如果你比较在意战斗,还受不了大量的对话和拖沓的剧情节奏,那多半是玩不下去的

cybernetics31 发表于 2021-1-13 22:13

初期烧钱烧就行了,就别搁那耍剑了,pc版能打mod还便宜,何苦去玩ps4版的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

modkingr 发表于 2021-1-13 22:16

想办法做套装,把套装做下来可能就有玩的动力了

laputah 发表于 2021-1-13 22:31

“无声音,无振动,无硬直,无出血,完全没有任何反馈” “打击感不如兰斯”是楼主感官出问题了 还是我的感官出问题了 还是主机版连这些都阉了 有人玩过主机的巫师3吗能来个真相吗

罪门检事 发表于 2021-1-13 23:05

丹德里恩 发表于 2021-1-13 23:17

无声音,无振动,无硬直,无出血
有这么离谱吗

精钢魔像 发表于 2021-1-13 23:58

laputah 发表于 2021-1-13 22:31
“无声音,无振动,无硬直,无出血,完全没有任何反馈” “打击感不如兰斯”是楼主感官出问题了 还是我的 ...

大概是ps4 拉跨
x1x 没这些问题

一个过路的 发表于 2021-1-13 23:59

妹控使徒 发表于 2021-1-14 00:15

反馈几乎没有说过了   找实际的剑术大师教导+现代引擎+业界成熟成套资源不可能做不到比附带有战斗的AVG还弱   或者说你认知的反馈就是听个响?
但战斗设计不行也是事实毕竟cdpr自己都承认了没有专门负责战斗设计的

也别拿CRPG都这样来开脱   一个除了等CD丢法术外就几乎只能普攻连的战斗系统还会因为敌人被攻击到一定程度后强制反击/回避而被打断节奏的设计也不常见了更别说还有强制自动锁定这个降低团战体验的东西

k12320593 发表于 2021-1-14 00:24

你要是抱着某些人嘴里十年最佳游戏那种期待来玩肯定要失望的,期待值降到西幻rpg佳作的水平的话不谈战斗部分还是值得一玩的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 入坑巫师3,完全没法适应,需要注意什么