呆呆兽面包 发表于 2021-1-13 11:20

Amelia_1812 发表于 2021-1-13 11:32

楼主你觉得几个月前的队长小翼这个漫改足球游戏怎么样。。

茛菪 发表于 2021-1-13 11:33

校园体育做成口袋力量棒球那种就很不错了吧,有剧情,有养成,有各种日常活动的自由度,每代都有好几个女友备选
我是想不明白怎么才能做成rpg,学校魔界化组队打杂兵吗,明显是养成游戏的题材,古早恋爱养成的事件、数值套路加个球赛小游戏跟相关数值就ok了

呆呆兽面包 发表于 2021-1-13 11:33

Amelia_1812 发表于 2021-1-13 11:38

呆呆兽面包 发表于 2021-1-12 22:33
我没玩过啊。
这种运动漫做漫改挺麻烦的。。
系统肯定不能写实得偏向超级系,就会变得不像体育游戏反而更加像对战游戏
剧情方面如果把RPG做的太深,那就只会吸引到原作粉。。
队长小翼这个avg播片的剧情模式我觉得挺不错的,我几乎没看过原作谁都不认识也玩得下去,踢球环节也挺有意思不过确实比起体育游戏更像格斗游戏。。
要不楼主你去玩玩看?

蔷薇下 发表于 2021-1-13 11:38

印象里是不是sfc时期有很多校园或者日常生活类的rpg,为啥现在都没了?

呆呆兽面包 发表于 2021-1-13 11:41

克里斯邓恩 发表于 2021-1-13 11:42

做手游就行了

WINDDEVIL86 发表于 2021-1-13 11:48

氪金! 抽全明星阵容!制霸全国!热血!青春!

雪映风影 发表于 2021-1-13 12:00

氪金 抽角色事件 抽齐了就可以交女友 再推出新的转校生增加女友

Rorgen 发表于 2021-1-13 12:01

ChrisSnake 发表于 2021-1-13 12:02

灌篮高手做成原来的天使之翼卡牌游戏那样比较好

Amelia_1812 发表于 2021-1-13 12:02

雪映风影 发表于 2021-1-12 23:00
氪金 抽角色事件 抽齐了就可以交女友 再推出新的转校生增加女友
交女友不行,现在这种体育漫受众很大一部分是妹子。。
所以卖cp卖腐才对,补充日常篇,玩家扮演的是篮球部的马内甲可以和队员谈恋爱,这样才对。。
你可以来体验一下网球王子手游

呆呆兽面包 发表于 2021-1-13 12:02

Cranberries 发表于 2021-1-13 12:06

灌篮高手有手游啊,而且好像挺赚钱。

Rorgen 发表于 2021-1-13 12:06

呆呆兽面包 发表于 2021-1-13 12:09

任天鼠smash 发表于 2021-1-13 12:22

灌篮高手不是升级打怪的动漫

呆呆兽面包 发表于 2021-1-13 12:23

dclara1 发表于 2021-1-13 12:26

不就是2k自建球员故事模式吗,尬到飞起

Trompete 发表于 2021-1-13 13:05

没啥意思了,现在提这些

漫改游戏基本上要做还是做讨好粉丝的为主

你做很夸张的魔改基本上都会被骂惨,成功的不是没有,但很少

呆呆兽面包 发表于 2021-1-13 13:07

lemoir 发表于 2021-1-13 13:08

原作换成足球讲同样的人物和故事照样可以火,因为人物塑造足够好,故事足够精彩。(不过足球人多一些可能还得加些配角,故事节奏会有点拖沓)当然井上喜欢和了解篮球,用这个题材得心应手。
比较有特色的80年代的不良暴走族文化,浪子回头,小白成长史,友情和青春,队伍之争,全国大赛之梦……
游戏或许并不是最好的展现方式,如果有我会选AVG或者类似于明星志愿那种养成类的,帮助篮球部实现梦想

Asukalangley33 发表于 2021-1-13 13:21

做成P5那样把相当一部分游戏内容留给日常行动就好了,打工 打架 集训 补习 交友都得安排上,至少占游戏流程50%的时间
然后每轮比赛就像迷宫一样,属于一章的完结

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-1-13 13:24

SFC版

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-1-13 13:26

呆呆兽面包 发表于 2021-1-13 12:09
本身SD就不是现实故事,没必要死扣现实。作品好坏也不是根据现实性如何,好比说金庸不懂武打他的武侠不行 ...

SD又不是有超能力的黑篮怎么不现实了?

Suljo 发表于 2021-1-13 13:38

做成fc上的 伯德vs乔丹 就行了,每个队做一两个核心人物

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

风行骓 发表于 2021-1-13 13:42

我一直很喜欢gba和nds上那几作口袋棒球,天马行空的梦幻剧情+自由度颇高的养成元素,不知近几年还有类似的体育题材游戏吗?

yahanintnedo 发表于 2021-1-13 13:42

我记得SD有过rpg的游戏

nerdnerd 发表于 2021-1-13 13:48

SFC和GB上的SD那种就是类似指令系的玩法啊还挺好玩的(MD的没玩过)。最近那个队长翼的问题就行又想做成普通足球游戏又想做成指令系游戏搞得节奏特别混乱。天使之翼就完全没问题。

矩形冰块 发表于 2021-1-13 14:14

我还挺喜欢GB上那一作的,简单又有趣,不过那种类似足球小将的玩法应该不太可能出现在如今的各大平台了。

konev 发表于 2021-1-13 14:17

就不太适合做成游戏...

izumilee 发表于 2021-1-13 15:16

我玩过gb上那个,平时过剧情就是文字游戏,比赛时候就是几个小圆点(有点像足球经理)然后对位上了就变成文字选择有点像rpg那种,两边动作对上了就产生事件,被突破或者断球反击,然后特殊角色进攻有动画。

yunxyz 发表于 2021-1-13 17:06

希罗尤尔 发表于 2021-1-13 18:49

以前MD上的一款不是做的挺有趣的嘛

红叶 发表于 2021-1-13 21:55

手游不是早出了

----发送自 vivo V1986A,Android 10

冰比冰水冰 发表于 2021-1-13 21:57

GG掌机 MD SS的灌篮高手都玩过 也凑合呀
主要人气不高把作品

蜃气楼 发表于 2021-1-13 23:10

认真地说,适合做成校园恋爱氪金游戏
这一堆特色鲜明的帅哥可不比什么恋与纸片人那些强几百倍。。。。

缺德猫 发表于 2021-1-13 23:26

完全不适合做成游戏

古畑任三郎2015 发表于 2021-1-13 23:29

sfc上有一款
画面还可以,但我不怎么会玩
md上也有一款,类真人篮球那种,可以玩玩,但两盘之后也很无趣
页: [1] 2
查看完整版本: 灌篮高手是不是更适合做成RPG结合篮球比赛的游戏?